У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » - » Эстар » Вальзарес [28 июня 701 год]

Вальзарес [28 июня 701 год]

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Это второй эпизод   Квеста 1.2 "На страницах чьей-то памяти"
Первый вы можете прочитать здесь.

Время
Четыре часа дня.
Место
Городской рынок.
Действующие персонажи
Шейнор Холдскан, Шайлих Кхира, Алиум.
Важное примечание
ВСЕ действия НПС, не придуманных вами, описывает только ГМ. Никто из них не может пойти за вами или согласиться с вами без его ведома. Пожалуйста, будьте бдительны.

Шейнор и Шайлих отправляются на рынок, чтобы спросить у владельца лавки, знает ли он что-нибудь о девочке, купившей дневник.
Первый пост за Холдсканом, который по дороге к рынку натыкается на довольно крупный камень.

Выбор для Шейнора:
♦ обойти его;
♦ убрать с дороги.

Отредактировано Game Master (2018-07-12 22:00:13)

0

2

Выбравшись из леса, мы направились на рынок Вальзареса. Время близилось к обеду и жаркое июньское солнце уже вовсю нагревало воздух. Это немного затрудняло передвижение, от чего на рынок мы доберемся, в лучшем случае, только к вечеру, если так и будем идти по лесам. Но через некоторое время мы вышли на дорогу, ведущую к столице.

- Вот это удача. Мы наконец вышли на дорогу, соединяющую Вальзарес с Уайдом. Идя по ней, мы сможем добраться до рынка к середине дня, что уже очень хорошо.

Идя по дороге, мы решили коротать время обсуждениями, кто что повидал в прошлом. В какой-то момент мы наткнулись на камешек, лежавший посреди дороги. Ну как камешек… Булыжник по колено. Сразу вспомнилась поговорка «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Сам додумался, или Шайлих какой-нибудь телепатией мысль передала - останется загадкой.

В обычной ситуации я бы так и поступил, но уж сильно смущает его расположение… Мы-то ладно – на своих двоих обойдем его, а вот торговцу, или еще кому с повозкой, объехать будет очень сложно. А если и неаккуратен будет, то и перевернуться может… Кто или Что этот камень сюда поставило – не понятно, но ясно одно, он преграждает путь на дороге. Стоит ли его убрать? Или это лишь отнимет у нас время… А если это один из камней, описанный в дневнике?

Противоречивые мысли продолжали забивать мне голову, пока мы подходили к камню. Принять решение необходимо и все склонялось к тому, что он будет мешать проезжим.

- Нужно убрать камень с дороги. Нам он может и не мешает пройти, но тут периодически проезжают торговцы. Если они застрянут здесь – могут быть атакованы бандитами. Я не хочу допускать подобные проблемы. ... Камень плотный - весит примерно 160-180 кг… Своими силами сдвинуть его будет тяжело и очень долго, и я не думаю, что ходячий скелет сможет помочь, т.к. мышц у него особо нет… Думаю, я могу попробовать применить заклинание, что я вычитал в одной книжке. Там было написано, что оно позволяет поднять человека на высоту 25 метров. С камнем выйдет меньше, но убрать с дороги хватит. Итак… - Я начал концентрироваться. Если столб ветра применяется, чтобы поднять вверх, значит его можно использовать и в другую сторону. Попробуем наклонить примерно наполовину. Представить точку под камнем… Ощутить магическое тепло в воздухе… (-5¤) Применить свою духовную силу для сжатия этого воздуха (-5¤)… Создать вокруг сжатого разряженный воздух, представляя направление (-5¤)... И… Кажется, отпустить его? – Воздушный столб! (Заклинание II уровня = -15¤)

Сильный поток воздуха взорвался под камнем, подбросив его в сторону леса. Сначала я не понимал, что происходит, когда на мгновение я увидел небо. Затем я влетел в кусты, что были недалеко, а в груди болело, как от несильного тупого удара… Откашливаясь я встал на ноги и стабилизировал дыхание. На месте, где был камень, красовался небольшой кратер, который движению уже не мешал.

- Я цел! Ничего, вроде, не сломал и шею не вывихнул. Но что-то пошло не так... Он не должен был взорваться. Все же нужно было уделять изучению магии чуть больше времени… А то я использую магию чисто как поддержка в бою. Но дело сделано и камень не мешает дороге.

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-13 10:30:51)

0

3

Следующий пост за Шайлих.

Вы добираетесь до рынка, но, вот незадача, торговец переехал. К счастью, Алиум, оказавшийся поблизости, знает, куда, и готов показать.

В игру вступает Алиум.
За ним снова отписывается Шейнор.

Задача игроков: доберитесь до торговца и спросите, что ему известно. Как втянуть игрока номер 3 в расследование, решать вам.

0

4

- Думаю, я могу попробовать применить заклинание, что я вычитал в одной книжке...
После эти слов женщина благоразумно отошла подальше. И не зря, но пылью и осколками все же обдало, Шейнор тот и вовсе в кусты улетел.
- Жив? - удовлетворенно кивнула, когда парень выполз и заверил что цел. -  Эх, молодость глупость... Думаешь кратеру упомянутые тобой торговцы будут рады больше чем валуну?
Шайлих забрала у скелета ношу.
- Айнакен, засыпь яму, разровняй дорогу, в город не входить, к живым не приближаться, затаиться и ждать приказа, - выдав короткие и четкие указания, подошла к спутнику помочь отряхнуть спину. За свое творение Шайлих не беспокоилась. Сделает что сказано и прикопается в тихом месте.

Уже к четырем часам дня путники шли по рыночной площади столицы. Отшельничая в лесу, при недостатке продуктов Шайлих предпочитала заглядывать в деревню, а не город, по многим причинам. Толпа народа создавала много ненужного шума, возни. Местами ароматы были похуже чем у покойничков. Женщина готова была поспорить, что рыба, которую пытались выдать за свежую, была не только не свежей, но и померла собственной смертью.
Наконец они подошли к лавке. Шейнор дернул ручку, увы, дверь оказалась заперта, да и вывеска не наблюдалась.
- Ты уверен, что не ошибся заведением?

0

5

Четыре часа дня - отличное время, чтобы прогуляться по городу - говорили они...
«Ну, ты чего - мы же только вышли. Ты же ведьмак. Чего ты так боишься жары?»
«Ты то её не испытываешь.  А я плавлюсь. Я же обычно работал в северной части Гриндерина. Я больше привык к холоду.»
«О! Смотри - знакомые рожи. Что-то делают у пустой лавки торговца, у которого ты последнее время узнавал о ситуации в городе.
У лавки действительно стояло два знакомых незнакомца - девушка в платке и служитель Ордена Северных Ветров. Имена, хоть убей, не помню. Зато по голосу девушки я окончательно убедился, что это они.
Орденец подергал ручку двери в лавку. Я осторожно подошёл со спины и начал разговор:
-Драсте. Купец на данный момент переехал в другое место. Но, к Вашему счастью, я знаю дорогу до его нового местоположения. Если вы, конечно, доверитесь мне.
К слову, на мне был самый обычный городской плащ, а из оружия - один арбалет, да и то в мешке, так что если не знать, назвать меня ведьмаком было трудно.

0

6

- Ты уверен, что не ошибся заведением? – С сомнением в голосе спросила меня Шайлих.

- Точно уверен. Он расположен как раз напротив лавки Эгиля. – Странно. Может он отошел куда-то? Будем надеяться, что ненадолго, т.к. времени у нас не так много…

- Драсте. Купец на данный момент переехал в другое место. Но, к Вашему счастью, я знаю дорогу до его нового местоположения. Если вы, конечно, доверитесь мне. – К нам подошел парень в плаще с капюшоном. Лицо его мне показалось знакомым. Не его ли я убедил больше не охотиться на брата?.. Думаю, ему можно доверять. Но как же его звали?.. Алин… Алум… А! Алиум. Вроде он, но боюсь ошибиться.

- Добрый день. Вы сказали, он переехал? Будем премного благодарны, если Вы сможете подсказать нам дорогу. Конечно, если Вам не трудно. Меня зовут Шейнор, а мою компаньонку – Шайлих. Нам нужно срочно обсудить с господином Гилбертом один товар.

https://pp.userapi.com/c831308/v831308663/146dc7/jWJT1IN45gc.jpg

Решив довериться Алиуму, мы пошли к новому месту торговца. Сегодня рынок был не сильно нагружен толпами. В прочем, как и всегда в будние дни. Торговцы то и дело, пытались привлечь своих покупателей:
«Падхады не стисняйса! Лючший товар только у нас!»;
«Девушка, не желаете приобрести ожерелье? Для прекрасных дам сделаю скидку!»;
«О! Вижу Вы из ордена. Подходите, смотрите! Оружие от лучших кузнецов Этера! Послужит Вам даже после смерти!» Сомнительное предложение…

Через некоторое время мы наконец подошли к нужной нам лавке. Над дверью висела надпись: «Безделушки Гилдис». Без сомнения, эта лавка. Мы зашли во внутрь.

- Добрый день, господин Гилберт. Как поживает Ваша торговля? Тут такое дело… - Я достаю блокнотик и кладу на тумбочку – Что вы знаете о владельце этого блокнота? Это вопрос жизни и смерти, и поэтому нам нужна любая информация, которой вы располагаете.

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-14 00:57:38)

0

7

Торговец поприветствовал вошедших и выслушал светловолосого молодого человека.
- Вопрос жизни и смерти, говоришь? - протянул он, разглядывая дневник поближе. Все верно, это тот самый, непримечательный товар, который он очень долгое время не мог продать.
- Его неделю назад купила пятнистая девчушка, - с полуулыбкой припомнил торговец. - На вид лет десяти-двенадцати, не больше. Такая славная. Сказала, что собирается путешествовать и хочет записать свои впечатления. Упомнила, что хочет найти одно озерцо с красивейшим водопадом. Я тогда удивился, где же это у нас может быть подобное, но она ответа не знала, - он слегка задумался. - Я все же нашел это озеро. Оказывается, один из маленьких притоков Времени, что даже на картах не обозначен, образует этот самый водопад на озере Альтеон, - сообщил мужчина. - Надеюсь, я смог вам помочь, - он вернул дневник посетителям.

Следующий пост за Алиумом. Ему предстоит подсказать участникам квеста, как лучше добраться до места назначения:
♦ Поехать через ущелья;
♦ по тракту.

Далее Шайлих, Шейнор.

Ваша задача: ввести Алиума в курс дела, выдвинуться в путь. Последствия выбора пути сообщит ГМ.

0

8

Я отхлебнул из фляжки. Все это время я очень внимательно их слушал. Уже как три месяца не было мне стоящего дела и тут мне сваливается такой подарок.
«Что? Тоже думаешь помочь им?»
«Угу. Вот только дилемма - посоветовать путь им сейчас, или все же для начала расспросить их?»
«Пф... Знаю я твой «расспрос». Прижал к стенке - допросил - перерезал горло.
«Ладно. Тебя понял. Так уж и быть, для начала посоветуем дорогу. Авось, с собой позовут, да в курс дела введут. А там - быстро соберёмся и поедем.
-Если уж туда ехать как можно быстрее, то можно сократить путь через ущелья. Я знаю дорогу, но учтите: она не безопасна. И, кстати: что случилось?..
Я ещё один раз отхлебнул из фляги, но медленней, прожигая испытывающим взглядом Шайлих, стоящую ближе всего ко мне, но тут же отвёл взгляд выше, вспомнив о манерах, которых, в общем то, и не существовало. В этот день мне слишком сильно хотелось пить... Даже не могу представить, почему... С момента появления Голоса думать стало намного легче, но вот прошло полгода, и, такое ощущение, будто я... Смягчился к простым людям, что-ли?..

Отредактировано Alium (2018-07-17 02:49:06)

0

9

Подошедшего у лавки женщина прежде встречала во время привала в лесу. Тогда Алиум не произвел впечатление радушного и отзывчивого. Отчего сейчас его доброжелательность и стремление помочь казались чем-то наигранным.
Шейнор же в свою очередь выдал почти все: кто, куда и даже зачем. «Если фанатики его заверят, что ничего плохого не делают, он поверит? Интересно, это вера во все хорошее или душевная простота?» Путь до нового места торговца Шайлих шла тенью за сопровождающими, изредка обращая внимание на прохожих или необычные строения.

Благо, вопреки предсказаниям торговец почти ничего не попытался им продать. Стоя недалеко от входа, женщина созерцала прилавок с предметами сомнительной надобности, большего от нее пока не требовалось. В поле обзора попадала вся комната: светлый общался с торговцем, темный чего-то потягивал из фляги.
– Что вы знаете о владельце этого блокнота? Это вопрос жизни и смерти…
«Точно, солдат, верящий в силу добра и правосудия, на крайний случай закона». Видимо, они с лавочником и впрямь были хорошими знакомыми: полезная информация быстро и совсем бесплатно.

-Если уж туда ехать как можно быстрее, то можно сократить путь через ущелья. Я знаю дорогу, но учтите: она не безопасна. И, кстати: что случилось?..

Заметив взгляд Алиума и последующее созерцание чего-то за её спиной, ставшего вдруг таким интересным, тихо усмехнулась. Сомнение в её силах на переход через ущелье или что другое?
- В гости идем, торопимся. Господин Шейнор боится, что его подарок может испортиться. - Заверила, как ни в чем не бывало. О том, что в качестве подарка может быть жизнь девчушки… Ну так, инициатор поисков и спасения – Шейнор, пусть и рассказывает. Хотя… история будет поведана в ближайшие если не минуты, то часы. Позвать с собой некроманта и отказаться сократить путь...слабо верится.

0

10

Поблагодарив торговца, я забрал блокнот и вернулся к своим.

- Ладно, нам надо отправиться к водопаду у оз.Альтеона, есть идеи, как туда добраться как можно быстрее?

-Если уж туда ехать как можно быстрее, то можно сократить путь через ущелья. Я знаю дорогу, но учтите: она не безопасна. И, кстати: что случилось?.. – Алиум взглянул на нас, убрав флягу в сумку.

- В гости идем, торопимся. Господин Шейнор боится, что его подарок может испортиться. – Было заметно, что Шайлих не доверяет Алиуму. Думаю, есть повод для этого.

- Ну, можно и так сказать. Девушка, которую упомянул торговец, потеряла блокнотик, и нужно его вернуть. Чем быстрее – тем лучше, иначе потом ее будет не найти… Также с ней ходит группа сопровождающих фанатов, которая может быть к нам очень агрессивна, поэтому советую хорошо подготовиться, если пойдете с нами. – Я взглянул на его снаряжение. А точнее его отсутствие – Большего сказать не могу, т.к. у самих информации не много. Через ущелье проходить и правда опасно, но это значительно сократит расстояние и время. Будем рады, если поможете. – Ну… я по крайней мере точно… – И мы так и не узнали Вашего имени...

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-19 02:44:47)

0

11

Путь через ущелья пройдет без происшествий.
Ваша цель: добраться до водопада. Можете продолжить диалог до тех пор, пока она не будет выполнена.

Очередность: Алиум, Шайлих, Шейнор.

Отредактировано Game Master (2018-07-22 14:55:14)

0

12

-Ну, мое имя знаете вы оба. Насчет снаряжения. - Алиум быстро вытащил кусок пергамента, перо и нож. Быстро полоснул руку, окунул в кровь перо и быстро что-то начертал на пергаменте, после чего скомкал и отдал Шайлих, попутно уже обматывая рану какой-то тряпкой. - В этом месте я буду через час в полном своем снаряжении. После прочтения - сжечь.
И Алиум скрылся за дверью. Выглянув за дверь Шейнор или Шайлих его бы уже и не увидели.

записка

"Таверна "Сломанный топор"."

Отредактировано Alium (2018-07-25 23:44:20)

0

13

- Алиум.. - ответила на вопрос Шейнора, после побега "темного" из лавки. Повертела полученный комок бумажки и, не разворачивая, передала спутнику. - У него что здоровья валом или на чернила не хватает?

Осмотрев товары на витринах уже более внимательно, прикупила пару мелких вещиц. Чуть не прокляв купца  чем-нибудь гадким и прилипчивым за его доброжелательность и беспокойство о чужих пожитках.
- Буду ждать вас за южными воротами, - не хотелось усугублять подпорченное настроение продолжением прогулки по городу.
Город Шайлих знала, по крайней мере его расположение и некоторые лавки на окраине, в которые захаживала. Когда-то жила здесь, но давно это было. Уж выбраться за город, и не заплутать она сможет и одна. План для ожидания был прост: перекусить, убедиться в целостности прихваченной нежити и отдохнуть, пока парнишки придут.

+1

14

Все же его зовут Алиум. Значит я не ошибся, это тот самый ведьмак. С ним проблем быть не должно. Шайлих передала мне записку от Алиума.

- У него что здоровья валом или на чернила не хватает? – проворчала Шайлих.

- Скорее и то и другое. Уж живучим его назвать точно можно. – с иронией в голосе ответил на вопрос Шайлих, хоть и не понятно, был ли вопрос риторический. Но вот если кто и захочет убить Алиума, ему придется хорошенько постараться. И то не факт, что он из могилы не выйдет невредимым… Ладно, что там в записке?

"Таверна «Сломанный топор»"

О! Это место знаю. Заглядываю туда время от времени. Значит Алиум один из постояльцев? Буду знать, если нужна будет его помощь. А записку надо сжечь в камине. Я скомкал ее и бросил в огонь. Желтое пламя на мгновение окрасилось в ало-красное, а потом и в фиолетовое и вернулось к привычному цвету. Надеюсь демона какого туда не вызову... Я подошел к спутнице, что уже покупала безделушки у торговца.

- Буду ждать вас за южными воротами – я почувствовал раздражение в ее голосе. Видимо она осознала случившееся.

- Хорошо. Как встречу Алиума, сразу подойдем. – Как только Шайлих вышла за дверь, я обратился к торговцу – А Вы, вижу, совсем не меняетесь, верно, Гилберт? – с улыбкой отчитываю купца – Будьте осторожны с подобной торговлей. Не каждому такое приятно, а находить Вас в подворотне с кинжалом под боком не хочется. Ну ладно. Большое спасибо за Вашу помощь, если понадоблюсь – Вы знаете, где меня искать. – выйдя из магазинчика, я направился в таверну.

До таверны путь занял минут пятнадцать, не больше. Она находилась недалеко от торгового квартала. В городе сегодня было очень мирно. Единственно, что не давало покоя – начавшаяся летняя жара. Но сегодня прохладней, чем вчера, что уже радует. Наблюдая за мирными горожанами, идущими по своим делам, кажется, что войны и беды – лишь простое воображение безумцев. Но реальность жестока… Когда в городе царит покой – за городом бушует беспорядок, которому некому убирать… Вдобавок ко всему ходят слухе о скором начале войны с Тарионом. Если это правда, то наш Орден будет первым, кто примет удар на себя. И я сделаю все, чтобы эти войны не нарушали покой мирных горожан. И сначала нужно помочь тем, кто нуждается в помощи сейчас.

Мои рассуждения прервала табличка на здании «Сломанный топор». Я открыл дверь таверны.

https://pp.userapi.com/c830308/v830308828/1597fa/Dimj7s4l4Q4.jpg

Внутри была своя атмосфера. Группа наемников в углу играют в кости на деньги; пара парней решили приударить за девушками; официантка грациозно бегает между столами, разнося заказы посетителей, за стойкой стоит владелец таверны и наливает напитки служивым из Ордена, а возле камина играет труппа музыкантов. Время еще есть, надо бы немного передохнуть и набраться сил. Я сел за один из столиков напротив двери, чтобы сразу увидеть Алиума, когда он зайдет сюда. Я подозвал официантку.

- Добрый день. Я буду тушеную картошку и легкий эль.

Приняв заказ, официантка поклонилась и скрылась за дверями. Через пару минут еда уже была на столе. Я сразу приступил к трапезе. За что мне нравится эта таверна, так это за отличное обслуживание и вкусную еду. Словно повара знают заранее, кто что закажет. По вечерам таверна забита до отказа – отличное место для получения той или иной информации, ну или просто повеселиться в компании. Надеюсь, мы успеем вовремя к водопаду. Но нужно быть готовым и к тому, что нас ждет в ущелье. К счастью, мое снаряжение готово с самого утра. Все же знал, куда иду, и что может случиться. Осталось только дождаться Алиума. Как только допил Эль, официантка сразу появилась передо мной и забрала грязную посуду и плату за еду и так же неожиданно скрылась.

Ожидая Алиума, я достал свою книжку из сумки и решил убить время за чтением. Музыка в таверне придавала атмосферы тем рассказам, что были написаны на бумаге. Прочитав несколько глав, я понял, что времени прошло уже не мало. Алиум должен появиться с минуты на минуту.

- Ну и где же он пропадает?...

0

15

Сразу прибыв в свою комнату в таверне я облачился в свой новый летний ведьмачий плащ, с выжженной W на воротнике. Он не стеснял движений и был приятен на теле. Во внутренние карманы пошли метательные ножи, дополнительные болты, отмычки и прочее. Нож пошел в правый сапог. Меч, как всегда, за спину, посох - в руку. Оставив записку Алессе о том, чтобы она покидала Вальзарес вместе с Фаарисом, я спустился. В моем распоряжении было ещё полчаса. Я уже видел Шейнора. Тот что-то читал. Решив его не беспокоить, я вышел из таверны в город, где забрал свой заказ еды, сделанный по дороге в таверну и арбалет из тайника. Еды было больше, чем когда-либо, поскольку я понимал, что «смертные» долго могут не продержаться с непривычки на моем питании.
«А слова то какие... «Смертные»... Ты то с каких пор бессмертным стал?»
«Господи, да заткнись ты уже! Достало с тобой говорить.»
«Ладно...»
Войдя в таверну, я ощутил на себе взгляд Шейнора, который, похоже, уже начал беспокоиться. Я подошёл к нему.
-Пошли. Нечего нам здесь сидеть. Где Шайлих?
Получив ответ, что она у южных ворот, мы пошли туда. Я шёл молча, обдумывая информацию, и когда мы наконец дошли, и наша шайка вновь воссоединилась, я спросил:
-Я конечно все понимаю, но можно мне самому прочесть дневник, дабы я мог войти в курс дела?.

0

16

Шайлих опершись на посох, наблюдала за горизонтом, когда подошли Шейнор и Алиум. Рядом стоял Айн с вещами хозяйки. В своем балахонном одеянии он походил на очень недокормленного слугу. Хотя, если быть точным, совсем некормленого.
- Явились.

-Я конечно все понимаю, но можно мне самому прочесть дневник, дабы я мог войти в курс дела?

Женщина лишь пожала плечами. Шейнор в свою очередь передал найденную тетрадь новому спутнику для просвещения, и вся группа двинулась в путь. Вопреки предостережению Алиума, дорога через ущелье прошла без каких-либо серьезных происшествий. Немного попетляв по округе, путники вышли к месту, с которого был хорошо виден искомый водопад. Осталось совсем немного…

Время в пути и время прибытия оставляю на усмотрение ГМ

0

17

Я уже было начал беспокоиться, как из прохода появилась фигура Алиума.

- Пошли. Нечего нам здесь сидеть. Где Шайлих?

- Верно. Она уже ждет нас у Южных ворот.

Добрались до ворот без лишних слов. Шайлих со своим подчиненным стояли там, где было сказано.

- Явились.

- Я конечно все понимаю, но можно мне самому прочесть дневник, дабы я мог войти в курс дела?

- Ладно, думаю нет смысла скрывать это от Вас. – я достал дневник и дал его Алиуму. – Почитаете в пути, нам нужно выдвигаться.

Я был готов к любым неожиданностям, которые могут произойти в ущелье, но точно не к тому, что ничего не произойдет, что и случилось… Ущелья опасны тем, что тут легко устроить засады или случится камнепад, но все было спокойно. Через продолжительное время мы вышли к водопаду. Место было очень красивым. Сколько в Столице не бываю – не прекращает она меня удивлять.

https://pp.userapi.com/c846017/v846017932/bc4ad/qdg4uxybBM4.jpg

- Похоже пришли. Будьте начеку, мы не знаем, что нас здесь может ждать.

0

18

Ещё в первые минуты пути я прочитал дневник. Судя по всему, девочка являет собой мага Тьмы. Возьмём на заметку. Данаис, насколько я помню, была исключена из списка Богов за помощь Астарту. И, судя по последним строкам, мы можем и не успеть. Её, скорее-всего, резко прервали, но, если дневник не уничтожили, то она успела наложить нужную иллюзию.
«Ну, что думаешь?»
«Я? Честно, я ничего не думаю. На данный момент я не могу ничего предвидеть. Но, скажу честно, меня это настораживает. Впервые за полгода жизни с тобой. А это, о чем-то и говорит.»
«Да, ты прав.»
Я убрал дневник в мешок и продолжил путь.
Все время в дороге я провёл молча. По достижении пункта назначения, мой меч бесшумно выскользнул из ножен.
-Похоже пришли. Будьте начеку, мы не знаем, что нас здесь может ожидать.
-Угу... Шайлих, возьмите его.
Я протянул некромантке свой охотничий нож.
-Оружия у вас я не заметил, а магия - не лучшее оружие. Пусть даже она и создана разрушать.

0

19

Шайлих отмахнулась от протянутого кинжала.
- Оставь себе, больше пользы будет. Да и куда мне его? - приподняла посох для демонстрации и немного погодя усмехнулась.
- Разве такие сильные молодые вояки позволят обидеть слабую немолодую женщину? Прошу... - сделала приглашающий жест в сторону водопада.

0

Вы здесь » - » Эстар » Вальзарес [28 июня 701 год]