У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » - » Флэшфорвард » Плакучие леса [28 июня 701 год]

Плакучие леса [28 июня 701 год]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это первый эпизод   Квеста 1.2 "На страницах чьей-то памяти"

Время
В районе девяти часов утра.
Место
Совсем небольшая неутоптанная поляна.
Действующие персонажи
Шейнор Холдскан, Шайлих Кхира

В тихих и светлых Плакучих Лесах всегда происходили странные вещи. Кого и чего здесь только не найдешь. Что ни поляна - новая тайна. Так случилось и с этой, ничем не примечательной, еще не исхоженной. Именно здесь, в еще влажной от росы траве лежит маленькая тетрадка с записями. Она немного мятая, ибо обложка ее довольно тонкая - дневник явно куплен за малые деньги. Первая страница и несколько в конце вырваны.
Вот, что у вас есть:

Первый пост пишет Шейнор Холдскан.

Задача для Шейнора на первый пост: выяснить, что не так с дневником и найти подсказку, которая поможет определить, что делать дальше. Внимательно просмотрите все материалы для изучения, расположенные выше.
Далее вас скоординирует ГМ.

Отредактировано Game Master (2018-07-12 21:25:26)

+1

2

- Вот я и на месте… Полянку было не трудно найти.

Вчера вечером в таверне, сидя за одним столом с товарищами, мы обсуждали разные сплетни. Меня больше всех заинтересовали слухи о Плакучих лесах. Говорят, что там недавно пропадали жители, а кто-то находил там кучу золота. Кто-то даже видел там девушку, красивее которой не найти на всем континенте. Или домик, окутанный мраком и не решались к нему подходить. Не особо доверяю слухам…

Только вот… Я все-таки пришел сюда… С утренним солнцем ощущается некий уют: можно спокойно лечь и отдохнуть. Но я здесь не за этим. Все же по слухам, тут пропадали жители, а это серьезно. Слухи-слухами, но даже в них есть доля правды, иначе зачем о них рассказывать?

Пройдясь по поляне некоторое время, я почувствовал, что наступил на что-то. Посмотрев под ноги, я увидел небольшой блокнотик. Я поднял его и решил изучить.

- Слегка помятый, но погодой не поврежден... Так, посмотрим… «… Дожди идут уже вторую неделю … мачеха кричит на меня из-за любой мелочи … отец все время в лесах … меня не выпускают из дома … каждую ночь сбегаю к подружкам … у него глаза цвета листвы и волосы рыжие как медь …» Кажется это дневник какой-то девушки… Это все? Странно, больше записей нет, а некоторые страницы вырваны… Последняя запись была 3 месяца назад, но видно же, что он потерян здесь недавно... – я пару раз перелистал дневник – Стоп! «Сними заклятье»? – Почему надпись перевернута?.. Заклятье… Быть может оно наложено на дневник? Но зачем тогда его писать здесь?... Быть может, если получится его снять, я пойму больше...

Я конечно учил магию, но только для поддержки в бою… Хотя я знаю одно заклинание воздуха, способное заставить исчезнуть предмет. Это относится и к надписям. Но маг должен быть рядом и заклятье работает на короткий срок. Не думаю, что это оно... Ладно. У меня есть один знакомый ведьмак, который может в этом помочь. Надо возвращаться. Чего? Я был уверен, что шел той же дорогой… Я заблудился?

На обратном пути я наткнулся на домик. От него веяло чем-то темным, чем-то неприятным. Я обнажил меч. Меня передернуло от того, насколько громким в такой ситуации был его лязг. В прошлый раз из-за такой халатности погибло пара моих товарищей, когда на нас напали из засады… Но настроения сражаться с чем-либо сегодня у меня не было. Но быть готовым к нападению нужно. Осматриваясь по сторонам, я подошел ближе к домику...

+1

3

Раскрываем замысел ГМ.
Что не так с дневником? Записи ненастоящие. Это можно понять, прочитав слово "помогите", спрятанное в тексте.
Что делать дальше? Автор оставил для вас подсказку на обложке - цифру 6, обозначающую нужную страницу.

В принципе, все верно. Необходимо развеять колдовство, дабы выяснить, что правда было написано в этом дневнике и кто его автор.

В игру вступает Шайлих Кхира. Следующий пост за ней.
Далее - Шейнор, затем еще раз Кхира.
Задача Холдскана: убедите колдунью помочь вам и присоединиться к расследованию.
Задача Шайлих: снимите чары. Так как темный маг может создавать иллюзии, разрушить их он тоже вполне может. Случай особый, поэтому разрешаю провернуть подобное.

Содержание записей и дальнейшие действия будут указаны ГМ.

+1

4

Очередной день в заботах, трудах и вдали от злых людей. День выдался солнечным. Посвятив утро наведению порядка на огородике, уже к полудню Шайлих пришлось признать победу светила и отправиться в прохладу дома. Кем-то заброшенный с полвека назад дом сейчас находился в руках нового хозяина, точнее хозяйку. Обстановка в комнате скромная: камин для приготовления пищи, над ним кухонная утварь, развешенные на сушку  пучки трав, ягод и грибов, у стены деревянный шкаф, лавка, стол, лестница на чердак и пара дверей в другие комнаты.
Чем занять полуденное время? Конечно же обеденной трапезой. Отобедав, привалилась к стене наслаждаясь звуками леса, в которые неожиданный лязг стали никак не вписывался. Резко открыв глаза, начала прикидывать может натравить на непрошенного гостя нежить или не натравить. "А кто там вообще? Надо глянуть по мою душу здесь делать некому. Хотя, будь кто с миром сначала не грех просто постучаться." Заготовила на случай опасности заклинание, закутала лицо верным бордовым платком и двинулась к выходу, мимоходом бросив взгляд в окно.
Перед домом стоял русый парнишка крепкого телосложения в боевой стойке с обнаженным мечем. Источник звука выяснился, осталось выяснить причину. Пусть нос и все ниже скрыто платком, но суровый взгляд и нахмуренный брови должны были передать недовольство женщины происходящим. На вид ей было около сорока лет, стоя на пороге, смерила парня взглядом.
- Чего железкой брякаешь? Другого места для рубки деревьев не нашел? А если на мой домик рухнет? Чай не каменная крепость - развалится. Убери пока сам не поранился.
http://sg.uploads.ru/t/vHWr7.jpg

Отредактировано Shayleigh Kheera (2018-07-09 22:49:01)

+1

5

Подойдя ближе к домику, внезапно распахнулась дверь, немного перепугав меня. На порог выскочила женщина, на вид ей было лет сорок. Она была одета в красные одеяния, познавшие время. В руках она держала посох, сама же стояла не твердо, видимо он для поддержки. Бледное лицо было спрятано за платком, но злые глаза говорили о том, что она была недовольна непрошеным гостем.

- Чего железкой брякаешь? Другого места для рубки деревьев не нашел? А если на мой домик рухнет? Чай не каменная крепость - развалится. Убери пока сам не поранился.

Говорит она странно… Отшельница? Возможно. Она живет в домике, от которого веет смертью… Ясно, некромант. Если бы она хотела меня убить, сразу бы натравила свою нежить, но нужно быть начеку и главное – не провоцировать. Быть может она даже мне поможет…

- Приношу свои искренние извинения за беспокойство, госпожа – убираю свой меч в ножны – Меня зовут Шейнор. Я солдат из ордена Северных Ветров, что оберегают эти земли. – Достаю и показываю значок – До меня доходили слухи, что в этом лесу пропадали люди и я хотел это проверить. Когда собрался возвращаться обратно в столицу – наткнулся на Ваш домик. Мне нужна помощь хорошего мага, чтобы снять заклятие с одного найденного блокнота, который поможет прояснить некоторую ситуацию по поводу этих слухов. Как я вижу, Вы являетесь магом. Если сможете помочь мне – в долгу не останусь.

Я достаю блокнотик и протягиваю ей. По крайней мере, вся информация, что в нем сейчас написана, не имеет никакого смысла...

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-10 00:20:30)

+1

6

Судя по реакции, ожидал незнакомец чего-то или кого-то другого, но меч все же убрал."На дурака не похож, да еще и вежливый какой попался." Перехватила посох обеими руками повыше и уложила на них голову, выслушивая речь парня.
- Видать плохо оберегаете, раз люди пропадают. Еще и маги хорошие перевелись в столице? Вот ведь незадача, -  не без усмешки прокомментировала слова солдата.
- Шейнор значит... мага во мне увидел? Есть в народе поговорка: "Заходя в чужой дом будь слепым, а уходя немым."
Солдат из Северных Ветров особого интереса не вызывал. Видали таких хоть и менее живых и симпатичных, бывало и стражники помирали окрест. А вот заклинание на тетради куда как интересней. Выпрямившись, подошла к Шейнору и приняла протянутую тетрадь.
- И помогу, и ты долг отдашь, - ответ прозвучал несколько отрешенно.
Повертела в бледных руках, полистала страницы. Было похоже, что владелец этой вещи надеялся на любую помощь, раз в качестве шифра просто обвел буквы, а на одной из страниц и вовсе прямым текстом написано, вот только...перевернутым. Чему-то усмехнулась, отвлеклась от изучения тетрадки и воззрилась на парня вопросительным взглядом.
- Чего встал? Ноги в руки и в дом. На очаге суп овощной с грибами и чай травяной, лепешки на столе. Чашки-ложки в верхнем отделе шкафа, почитай солдат разберешься. Жди в доме, а то бегай мне потом ищи тебя, чего хуже еще помочь надумаешь. Если что-то сломаешь, то сам же и чинить будешь.

Убедившись что парень осознал требуемое от него, Шайлих отправилась за дом. Там находился вход в подвал, на кой он при наличии кладовки и чердака интересоваться было некому. Уютная лаборатория встретила теплом. "Можно заняться делом. Для обычной иллюзии слишком долгий эффект. Наверняка чем-то закрепили." Минут двадцать преимущественно теоретических трудов в поисках чего нового прошли быстро. Чары оказались не слишком сложные для опытного мага. Записать структуру заклинания в книгу, развеять, закрыть подвал и можно возвращаться.
- Получите, - положила тетрадь на кухонный стол.

+1

7

И так, вот что действительно было написано в дневнике:

Меня зовут Хелисент, мне двенадцать лет.
Я никогда раньше не вела дневник, но теперь он – моя последняя надежда. И даже если я не выживу, об этом должен кто-то знать.
Родители бросили меня еще в младенчестве: всему виной белые пятна на моем теле. Люди говорили, что я проклята, помечена Астартом, и мама с папой решили от меня избавиться. Так я оказалась на воспитании в одной общине.
Они с самого детства твердили мне и другим сиротам, что мы – семья. И когда-то нам в это верилось. О нас заботились, оберегали. А обнаружив магические способности, отдали в школу. Я и еще одна девочка посещали школу магов огня, но Мудрейшие, Старшие Сестры и я знали, что со мной что-то не так. Я могу заставлять людей видеть то, что пожелаю. И поэтому когда мы проходили тесты, я видела темное пламя, а экзаменаторы – алое. И все мое обучение мне приходилось лгать об этом, только притворяясь магом огня.
Они поклоняются Данаис, богине Справедливости, о которой почему-то никто не знает или не желает слышать. Еще они признают Астарта, ибо говорят, что раз Данаис его поддержала, значит, так было нужно. Наверное, именно из-за Астарта и моей якобы связи с ним я и оказалась в «семье». Раньше я тоже верила в справедливость, но зная, что они собираются сделать, больше не могу.
Те, кто меня взрастил, являются ярыми противниками магии и считают неверным, что кто-то владеет силой, а кто-то – нет. Они утверждают, что в мире должно быть равенство, и его может дать нам лишь Данаис. А все остальные – лжебоги, которые только забавляются с нами, специально наградив лишь некоторых великим преимуществом.
Зачем тогда обучать своих юных последователей магии? Всю мне говорили, что однажды мы послужим великой цели и поможем Данаис вернуться к людям и построить новый справедливый мир. Но теперь я знаю, что мы его точно не увидим. Мы уйдем поочереди.
Об этом мне сказала Старшая Сестра Рона после их очередного собрания. Она больше всех заботилась обо мне и когда узнала, что меня приказали обмыть водами четырех рек, решила предупредить об этом. Я уже спала на камнях из четырех земель, ходила по углям четырех костров и стояла под натиском четырех ветров. Скоро я должна стать первой жертвой для Да...

Чернила в конце смазаны. Девочка не успела дописать.

Далее за каждым по посту. Ваша задача: как-нибудь договориться действовать вместе.

Шайлих в свою очередь делает выбор:
♦ обратиться в Орден;
♦ настоять на самостоятельном расследовании, ибо у вас мало информации и нет доказательств тому, что это не какая-нибудь шутка, а к такому в Ордене могут отнестись не слишком серьезно.   

+1

8

Я заметил искру в ее глазах, когда протянул дневник. Видимо он ее заинтересовал. Женщина взяла его у меня и начала изучать с неподдельным интересом. Даже если платок и скрывал лицо, глаза выдавали эмоции очень хорошо. Даже стало интересно, что же она попросит взамен за помощь. Вдруг она взглянула на меня. От той злобы, что была вначале не осталось и следа, а значит у меня получилось избежать «агрессивных переговоров»

- Чего встал? Ноги в руки и в дом. На очаге суп овощной с грибами и чай травяной, лепешки на столе. Чашки-ложки в верхнем отделе шкафа, почитай солдат разберешься. Жди в доме, а то бегай мне потом ищи тебя, чего хуже еще помочь надумаешь. Если что-то сломаешь, то сам же и чинить будешь. – Она приглашала меня зайти.

- Большое спасибо за гостеприимство – поблагодарил я ее.

Немного замешкав, я все же решил зайти в домик, который продолжал оказывать на меня давление. Но атмосфера внутри была полной противоположностью наружной. Интерьер был очень ярким и уютным. И не скажешь, что хозяйка – некромант.

https://pp.userapi.com/c824411/v824411273/184486/vq6j6r3aavI.jpg

Взяв свою походную кружку, чтобы не пачкать посуду, и налив чая, я решил подождать результатов. Чай был приятный на вкус. Наполнял силы и успокаивал. Закрыв глаза, я почувствовал, что мое тело становится легким, как перышко. Словно этот мир был какой-то иллюзией, а реальный где-то далеко-далеко.

- Получите. – Я вернулся обратно и открыл глаза. Время пролетело незаметно, а блокнотик уже лежал на столе.

- Спасибо большое. Ваш чай был очень вкусным. – Я взял дневник в руки и бегло прочел, что в нем написано. – Ясно… Если все, что здесь написано – правда, то тут замешана одна секта фанатиков, которых мы никак не могли выследить… Видимо девушку хотят принести в жертву Данаис… И скорее всего, она не успела дописать слово, т.к. ее забрали для ритуалов. По пути она наложила чары на дневник, чтобы никто не знал, что там написано. Как мне рассказывали, маги огня в иллюзиях разбираются хуже всех, что ей и помогло. Потом Хелисент выбросила его, чтобы кто-то это нашел. А перевернутая надпись была лишь спешкой, чтобы дать подсказку нашедшему. И раз блокнот не поврежден, проходили они здесь недавно. – Я достал небольшую карту Западной части Эстара, что всегда при мне.

https://pp.userapi.com/c824411/v824411517/1852de/rmVtClYAba4.jpg

- 4 реки, что описаны в дневнике – скорее всего, это реки Времени, Ноктус, Рой и Лир. Они ближе всех к этому месту. А раз они проходили недалеко отсюда, то и их база находилась в районе Уайда, т.к. дальше - страна Гриндерин… «Так вот почему мы их выследить не могли… Они находились у нас прямо под носом, где мы их и не искали…» – Пробормотал я под нос – Времени у меня очень мало, а возможных мест – 2, т.к. реки Времени и Ноктус они уже успели пройти… Нужно срочно доложить Ордену и попросить поддержки по перехвату этих фанатиков. Наши солдаты в Беафорде смогут выйти им навстречу, если успеть. Но тут есть проблема: Я всего лишь солдат из рядовых. Они мне могут не поверить, т.к. доказательств мало, а это все – лишь мои догадки. В таком случае придется спасти девушек самому, но один я не справлюсь с этой задачей… Если Вы поможете, то шансов спасти Хелисент и остальных будет значительно выше. Плюс, это даст повод лучше увидеть современный мир. Жизнь в отшельничестве иногда тяжела - знаю по собственному опыту, когда приходилось скрывать своего брата от ведьмаков. Но только Вам решать, помочь мне или остаться.

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-10 23:27:05)

+1

9

Женщина взяла дневник и вчиталась в содержание. После снятие чар причин заглядывать в него не было.
- Что тогда подразумевается под камнями из четырех земель, углями четырех костров и натиском четырех ветров? Четыре реки и все в пределах одного государства? - произнесено было с явным сомнением. - Не мелковато для фанатиков? Вот четыре горных хребта, вулканических пепелища и степи или пустыни, там ветру ничего не мешает, было бы как раз в духе фанатиков: и масштабно, и пафосно. Кстати, что они там намеревались сделать? А да, - изобразила важность события соответствующим тоном и, отнюдь, не слабым голосом, - ПРИЗВАТЬ ДАНАИС! Тьфу. И народ угробят и толку не будет.

Вернув тетрадь Шейнору, продолжила деловым тоном.
- Как докладывать Ордену намерен, сам побежишь или почтового голубя прихватил? Небось местные вороны им уже перекусили. Где искать собрался, что будешь делать когда найдешь? Если допускаешь неверие собственного ордена в его подчиненных и стремишься найти этих девах прежде смерти, так зачем тратить время? Выдастся возможность проинформируешь. Разве что в вашем Ордене есть ценная информация для поисков, которая компенсирует время затраченное на ее получение. Только, обращаться туда без меня изволь, - небольшая пауза, похоже сказывалось купеческое воспитание.
- Значит помочь и мир посмотреть зовешь? Можно и помочь, сборы много времени не займут. - Усмехнулась, глядя в глаза парню, убрала платок с лица. Здесь и сейчас Шайлих находилась на своей территории. - Не передумал?

+1

10

Шайлих выбирает самостоятельное расследование.
Последствия будут при завершении квеста.

Для справки

Если ГМ назначает делать выбор одному из игроков, то другим придется найти причины с ним согласиться. Это сделано для того, чтобы на ход сюжета повлиял каждый из вас.

Ваши дальнейшие действия.
Нет никаких зацепок, поэтому один из вас (например, Шейнор) предлагает отправиться на рынок Вальзареса, ибо знает того, кто мог продать девочке дневник.

За вами по одному последнему посту в данном эпизоде, а затем переходим в следующий, в другую локацию. Поэтому не бегите на рынок раньше Мастера, спокойно завершив свои сборы и диалог здесь.

+1

11

Женщина сняла свой платок. Под ним было обезображенное лицо, напоминающее о последствиях, что делает некромантия с людьми, которые погружаются в это дело с головой…

- Не передумал?

- Нет… – Я очень удивился необычной внешности, но это вполне нормально. Не каждый встречный захочет вести дело с человеком, который выглядит как разлагающийся труп. И что только не увидишь за такую короткую жизнь… Но внешность не всегда соответствует характеру человека и это я понимал. Может она и способна обмануть глаза и уши, но жажду убийства скрыть тяжело. И этого в ней точно не ощущалось. – Может по внешности и не скажешь, но человек Вы точно не плохой. И раз уж мы будем работать вместе, хотелось бы узнать Ваше имя, чтобы я мог с почтением обращаться к Вам. – Произнес я с неподдельной улыбкой.

- Ваша правда, в орден будет трудно обратиться, хоть у них может быть больше ценной информации, а без нее будет туго… Хотя… – я присмотрелся к дневнику. Как я и думал, на задней обложке был штамп мастера: «Гилдис». А вот и наша новая зацепка. – Я знаю, кто продал этот дневник. Столичный гном, по имени Гилберт Дис. Мастер на все руки, но торгаш до мозга костей – если расслабитесь, не заметите, как в руке будете держать какую-нибудь бесполезную вещичку, купленную в его магазине. Но свои товары он помнит хорошо. И кому продавал тоже. Однажды я ему помог справиться с грабителями, с тех пор мы с ним неплохо ладим. Предлагаю пойти к нему и поподробнее расспросить его о покупательнице. Он находится на главном рынке Вальзареса. Я подожду Вас снаружи. – Положив свою кружку обратно в поясную сумку, я встал и вышел на улицу.

+1

12

– Может по внешности и не скажешь, но человек Вы точно не плохой. И раз уж мы будем работать вместе, хотелось бы узнать Ваше имя, чтобы я мог с почтением обращаться к Вам. - Произнес он с улыбкой.
- Шайлих Кхира.
"Что ж, половина проблем совместного похода решена." Шейнор покинул дом, заверив, что будет ждать на улице. Возник закономерный вопрос любого путешествия: что из вещей может оказаться полезным, а что всего лишь обузой. Особенно если учесть возможность своего невозвращения. Женщина прошла в центр комнаты, осмотрелась.
- И откуда столько пожиток набралось?
В следующую минуту на стол водрузилась заплечная сумка. Первым в нее угодил комплект личных вещей, маленький котелок и еще пара посудин. Не с котелка же хлебать."Книгу надо не забыть. А с нежитью что делать-то, с собой может прихватить?" Воображение послушно нарисовало картину двоих путников в сопровождение доброй сотни нежити. Не сдержавшись Шайлих рассмеялась в голос. Если подумать, то немало народа померло в этих местах: кого звери загрызли, кого разбойники упокоили, кого из разбойников она сама упокоила. А нечего к женщинам с оружием приставать. И все они сейчас покоятся в рыхлой земле подвала, ожидая приказов.
Бурдюк с чистой водой, душистый веник из трав, сухофрукты с грибами и остатки лепешек отправились в сумку, чай перелит в другой бурдюк и повешен на пояс. Все что могло сгнить вынесено в огород для удобрений. Оставался подвал. Шайлих спустилась в лабораторию. Книгу с записями отправилась во внутренний карман одеяний. Развеяв все наложенные здесь чары, зашла в соседнюю комнату.
-Айнакен, следуй за мной. Остальным уйти глубже в землю и ждать, если обоснуются новые жильцы не беспокоить.
В просторном помещении подвала земляной пол зашевелился, под действиями нежити стремящейся выполнить приказ. На поверхности появилась рука скелета, а затем и весь ее обладатель, протрясший костьми, чтобы избавиться от остатков земли. Накинув на него бесформенный темный балахон полностью скрывающий внешность, передала сумку. Сборы были закончены.
Лицо прикрыто платком, в руке посох, за спиной сопровождение с поклажей. Опережая возможный вопрос парня, предупредила:
- Это Айн. При необходимости он нас покинет, либо будет ожидать в безопасном для него месте.

0

Вы здесь » - » Флэшфорвард » Плакучие леса [28 июня 701 год]