Я заметил искру в ее глазах, когда протянул дневник. Видимо он ее заинтересовал. Женщина взяла его у меня и начала изучать с неподдельным интересом. Даже если платок и скрывал лицо, глаза выдавали эмоции очень хорошо. Даже стало интересно, что же она попросит взамен за помощь. Вдруг она взглянула на меня. От той злобы, что была вначале не осталось и следа, а значит у меня получилось избежать «агрессивных переговоров»
- Чего встал? Ноги в руки и в дом. На очаге суп овощной с грибами и чай травяной, лепешки на столе. Чашки-ложки в верхнем отделе шкафа, почитай солдат разберешься. Жди в доме, а то бегай мне потом ищи тебя, чего хуже еще помочь надумаешь. Если что-то сломаешь, то сам же и чинить будешь. – Она приглашала меня зайти.
- Большое спасибо за гостеприимство – поблагодарил я ее.
Немного замешкав, я все же решил зайти в домик, который продолжал оказывать на меня давление. Но атмосфера внутри была полной противоположностью наружной. Интерьер был очень ярким и уютным. И не скажешь, что хозяйка – некромант.
Взяв свою походную кружку, чтобы не пачкать посуду, и налив чая, я решил подождать результатов. Чай был приятный на вкус. Наполнял силы и успокаивал. Закрыв глаза, я почувствовал, что мое тело становится легким, как перышко. Словно этот мир был какой-то иллюзией, а реальный где-то далеко-далеко.
- Получите. – Я вернулся обратно и открыл глаза. Время пролетело незаметно, а блокнотик уже лежал на столе.
- Спасибо большое. Ваш чай был очень вкусным. – Я взял дневник в руки и бегло прочел, что в нем написано. – Ясно… Если все, что здесь написано – правда, то тут замешана одна секта фанатиков, которых мы никак не могли выследить… Видимо девушку хотят принести в жертву Данаис… И скорее всего, она не успела дописать слово, т.к. ее забрали для ритуалов. По пути она наложила чары на дневник, чтобы никто не знал, что там написано. Как мне рассказывали, маги огня в иллюзиях разбираются хуже всех, что ей и помогло. Потом Хелисент выбросила его, чтобы кто-то это нашел. А перевернутая надпись была лишь спешкой, чтобы дать подсказку нашедшему. И раз блокнот не поврежден, проходили они здесь недавно. – Я достал небольшую карту Западной части Эстара, что всегда при мне.
- 4 реки, что описаны в дневнике – скорее всего, это реки Времени, Ноктус, Рой и Лир. Они ближе всех к этому месту. А раз они проходили недалеко отсюда, то и их база находилась в районе Уайда, т.к. дальше - страна Гриндерин… «Так вот почему мы их выследить не могли… Они находились у нас прямо под носом, где мы их и не искали…» – Пробормотал я под нос – Времени у меня очень мало, а возможных мест – 2, т.к. реки Времени и Ноктус они уже успели пройти… Нужно срочно доложить Ордену и попросить поддержки по перехвату этих фанатиков. Наши солдаты в Беафорде смогут выйти им навстречу, если успеть. Но тут есть проблема: Я всего лишь солдат из рядовых. Они мне могут не поверить, т.к. доказательств мало, а это все – лишь мои догадки. В таком случае придется спасти девушек самому, но один я не справлюсь с этой задачей… Если Вы поможете, то шансов спасти Хелисент и остальных будет значительно выше. Плюс, это даст повод лучше увидеть современный мир. Жизнь в отшельничестве иногда тяжела - знаю по собственному опыту, когда приходилось скрывать своего брата от ведьмаков. Но только Вам решать, помочь мне или остаться.
Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-10 23:27:05)