У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Ривелейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ривелейн » Флэшфорвард » Искры времени

Искры времени

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sd.uploads.ru/t/d0B6N.jpg
Дата и время
30 сентября 701 год -> 9 ноября 701 год
Место
Дорога к Северной башне -> Северная башня -> горы Синего Тумана
Действующие персонажи
Лианна Уалингфорд, Кайден Эверхарт
Сюжет
Хитроумное сплетение прошлого и настоящего рождает одно из самых увлекательных путешествий, в которое попадает отряд ордена Северных Ветров. Оно наполнено неведомыми тайнами, которые еще предстоит познать
Очередность
Кайден Эверхарт -> Лианна Уалингфорд
Предупреждения
Непредвиденная смерть второстепенного персонажа

Отредактировано Lianna Walingford (2018-08-19 14:49:46)

+1

2

В конце первого осеннего месяца в этом году было достаточно тепло, хоть и погода в большинстве своём оказывалась пасмурной. Но время года, знаменующее неизбежное увядание, почему-то ещё не вступило в абсолютную силу, а оттого дожди на землю проливались не так уж и часто, как могли бы.
В Северном ордене жизнь шла своим чередом - размеренно и систематично, как всегда. На границах – тишина, за что многие из служащих благодарили всех известных им богов. Организационные дела решались оперативно, посему назвать это время загруженным язык не повернётся. Капитан иногда сравнивал Нордтерн в эту пору с засыпающим городом. Даже новобранцы осенью слонялись по окрестностям уж больно притихшими, хотя дел за последний месяц у них не прибавилось: те же тренировки, те же патрули.

Прибытие посланника из Вальзареса немного всколыхнуло обстановку, но далеко не каждого озаботило его появление. У Кайдена, к слову, своей работы и так хватало – сегодня была его очередь тренировать рядовых, так с чего бы поддаваться любопытству и отказываться от возможности пару раз ударить кого-нибудь для профилактики? Совсем от рук отбились в мирные времена. Если гонец принёс особо важное известие, то генерал об этом однозначно оповестит.
Новобранцам было велено отжиматься до тех пор, пока капитан не велит перейти к следующему упражнению. На лицах молодняка отражались такие страдания, словно их заставляли выполнять что-то сверхъестественное. Чернокнижник так бы и занимался своими делами, ни на что не отвлекаясь, если бы не присланный самим де Майроном рядовой. У Эверхарта не было догадок касательно того, зачем он понадобился главе Ордена, хотя стоит отметить, некоторая заинтересованность в нём всё же взыграла. Тренировку пришлось прервать, и кто-то даже с облегчением выдохнул.

Оставив эти заботы на потом, брюнет незамедлительно покинул тренировочную площадку, направляясь прямиком в зал совета, где и пребывал на данный момент Винсент. Несколько минут ходьбы по узким коридорам, - и вот чернокнижник уже в главном корпусе крепости, пред нужной тяжёлой дверью. Помимо генерала здесь уже никого не было, а рядовой, доселе тенью следовавший за Кайденом, был отослан в лазарет за целителем. Кажется, де Майрон не собирался начинать разговор без присутствия последнего, посему брюнет, небрежно отодвинув стул, неторопливо опустился на него. Глава Ордена обмолвился лишь о том, что готов доверить Эверхарту командование отрядом, коему будет поручена важная миссия. Тёмный маг, приподняв бровь, ничуть не скрывал того, что и впрямь заинтригован. В последнее время мужчина засиделся в Нордтерне, занимаясь своими повседневными обязанностями, поэтому его, несомненно, привлекла перспектива немного разбавить серые будни. Брюнет, поудобнее расположившись на стуле, был заметно расслаблен. Пару минут он изучал взглядом грубый узор на потемневшем потолке. Так, словно видел его впервые.
Когда в коридоре послышались шаги, Кайден опустил голову и перевёл взор на вошедшую в помещение девушку. Рядовой закрыл за собою дверь по другую сторону, оставив в зале только троих: генерала, целительницу и ассасина. С работницей лазарета чернокнижник не оказался знаком лично, однако он всё же видел её несколько раз, когда бывал там, а потому её образ остался в памяти. Забавно: Эверхарт служит уже достаточно долго, но так и не знает многих членов Северного ордена. А может, этого стоило бы постыдиться.

Брюнет припомнил, что в прошлом, при одной из встреч с этой особой поймал себя на мысли, что у этой неё весьма необычные разноцветные глаза. Но помимо этого было в очах незнакомки нечто яркое, похожее на искорки, делавшие их словно светящимися, а оттого и особенно запоминающимися. Кай прищурился, отчего его взгляд сделался ещё более внимательным.
Генерал начал вещать, и капитан, распрямив плечи, чтобы потянуть мышцы, лениво повернулся к нему. Речь шла о древнем артефакте, который требовалось доставить из Северной башни сюда, в крепость. После этого меч будет перенаправлен в Вальзарес, прямиком в руки королевского мага. Энтузиазм на безэмоциональном лице Кайдена не отразился, однако в душе мужчина был искренне доволен возможностью сменить обстановку. Как оказалось, отряд из хорошо подготовленных бойцов, коими должен будет командовать чернокнижник, уже дожидался своего часа. Осталось только назначить день выезда.
По всей видимости, о задании широкой публике не разглашали, так как дело касалось непосредственно сильного артефакта, а потому генерал предпочёл поведать обо всём с глазу на глаз. Вот только об этом походе всё равно все вокруг узнают, и дня не пройдёт. Всегда найдётся товарищ, который любит быть свидетелем чужих разговоров и не способен удержать язык за зубами.
Эверхарт не выглядел, как человек озабоченный столь важной миссией даже тогда, когда Винсент посветил присутствующих во все нюансы предстоящего дела. Как маг, брюнет часто изучал древние фолианты, в коих упоминались старинные и могучие реликвии. Мечей среди этих реликвий было не так уж много, но о каком из них вещали конкретно сейчас – пока неясно. Хотя, что уж душенькой кривить, это было тоже любопытно в итоге выяснить.

+1

3

Северный ветер дул все утро, но погода даже не собиралась портиться. Редкие облака то лиловые, то кремовые быстро плыли по небу, приковывая к себе взор. Солнце слепило глаза, но его лучи лишь напоминали о теплых, летних днях. С утра уже чувствовалась легкая осенняя прохлада, и в лесу можно было увидеть дымку, поднимающуюся от земли. 

Лианна поежилась от очередного дуновения ветерка и покрепче сжала поводья. Девушке досталась обычная серая кобылка, с которой она сразу нашла общий язык, периодически балуя ее угощениями. Дорога, по которой ехал отряд, поначалу была наезженной и утоптанной, лошади легко шли по песчанику вперемешку с травой. Изредка на встречу попадались группы людей или одинокие странники, спешащие на юг, они были в основном молчаливы, лишь хмуро оглядывали каждого и торопились поскорее убраться, но Лианна видела, как некоторые из них о чем-то шептались с капитаном Кайденом. Ли относилась к нему с подозрением, он производил впечатление закрытого и необщительного человека, к тому же непривыкшего давать хоть какую-то слабину своим подчиненным, в которые теперь входила и девушка. Лианне, мягко сказать, это было не по душе, однако отрицать какую-то его внутреннюю силу и привлекательность она не могла. 

Сейчас отряд медленно двигался змейкой по узкой тропинке через лес, Ли как всегда замыкала шествие. Однообразный пейзаж порядком стал надоедать девушке, и она постаралась прислушаться к голосам своих путников, едущих впереди. Они негромко переговаривались о цели похода, кто-то вообще сомневался, что артефакт существует, другие смеялись и говорили, что наверняка он проклят, один хвастался, что даже видел его. 

Она вспомнила, как впервые услышала об этом походе. Был вечер, Ли как всегда убирала лазарет перед отходом ко сну, сегодня дежурной была именно она. Лианна подходила к каждой кровати, поправляя одеяла и взбивая подушки, целительница убралась на столе, смахнув пыль, и разложила травы. В этот день больных в лазарете почти не было, лишь молодой рядовой, который подхватил простуду. Ли подошла к окну и распахнула ставни, в комнату ворвался приятный летний ветерок и потрепал ее волосы. Как она мечтала вырваться отсюда, хоть ненадолго, только чтобы не чувствовать запах лечебных трав и мазей, от которого почти невозможно отмыть руки. Да, она всегда стремилась исцелять и помогать, но порой даже любимое дело может надоесть. А солнце тем временем медленно опускалось за горизонт, окрашивая местность в пурпурно-красные оттенки, что предвещало усиление ветра. Мама всегда говорила ей, что если ее девочка чего-то очень сильно захочет, то все мечты Ли сбудутся, ведь она необычный ребенок. Лианна давно не предавалась мечтам, но сейчас ей так захотелось превратиться в птицу и улететь, поймав свой ветер. В следующий миг налетел сильный порыв, и несколько склянок, упав на пол, разбились. Девушка оторвалась от мечтаний и поспешила исправить столь непредвиденное событие. 

Она не заметила, как дверь распахнулась, продолжая сгребать осколки, обернулась Ли лишь на тихие шаги, перед ней стоял один из рядовых. Он хмуро оглядел помещение и поморщился от резкого запаха. 

- Целитель здесь только вы? – По его удивленному тону, девушка поняла, что он ожидал увидеть кого-то другого. 

- Да, сегодня моя смена дежурить до ночи, – Лианна с интересом глядела на записку в его руках. 

- Я вас не знаю, – грубо бросил он. - Но у меня приказ доставить главному лекарю очень важное сообщение и сопроводить к генералу ордена, – он протянул ей скомканный лист. 

Лианна с нетерпением развернула его, там говорилось о важном походе ордена за неким артефактом в Северную башню. Ли даже не нужны были карты или книги, чтобы понять, где она находится, это девушка знала точно, совсем недалеко от границы с королевством Канмей. Также было указано, чтобы главный лекарь из своего штата выделил кого-то для похода с учетом того, что это путешествие может продлиться больше месяца. Девушка поняла, что это ее шанс, тот самый, который, быть может, она ждала всю жизнь. Сколько бы Лианна не путешествовала до поступления на службу в орден, она никогда не находила в себе силы отправиться домой, в свой настоящий дом, ее пугала неизвестность, тот белесый туман, что скрывал тайну рождения девушки. 

- Вы знаете, – она улыбнулась рядовому. - Но я как раз тот самый лекарь, которого вас попросил привести генерал. Это просто судьба, что вы нашли меня сегодня, – на лице Ли появилась легкая ухмылка. 

Сейчас, вспоминая это, Лианна была довольна собой, конечно же, с главным лекарем она легко все уладила, и та ее отпустила, давно Ли не чувствовала себя такой свободной и, быть может, даже счастливой. Близился вечером, и было решено сделать привал перед ночным пересечением открытой местности. Горы, которые на рассвете тонули в сероватой, призрачной дымке, сейчас грозно надвинулись и стояли особняком, резко вычерчиваясь на фоне набегающих облаков. Лианна уже свыклась с тем, что ее окружали одни мужчины в этом походе, но во время коротких остановок она предпочитала уединяться с книгой, которую взяла с собой из библиотеки ордена, и мало общалась с товарищами по походу. Эта ночь оказалась, на удивление, холодной в отличие от предыдущих, ветер пронзительно завывал в кронах деревьев. Костер был разведен довольно быстро, и сразу побежали тени, корявые ветви, старые пни, россыпь листьев, все это создавало поразительно жуткие картины, которые с очередным порывом принимали новые обличья. Лианна как раз подошла к костру, чтобы согреть озябшие руки, когда капитан Кайден окликнул ее. Он протянул девушке наскоро состряпанную похлебку, слава Богам, сегодня готовила не она, и предложил сесть рядом со всеми. После пущенной по кругу бутылки с горячительным напитком, все стали наперебой рассказывать страшные, по их мнению, истории. Лианна скептически слушала всю эту околесицу. А тучи на небе тем временем продолжали сгущаться, скрывая своим темным одеяние звезды.

+2

4

Холодный ветер, благо, не требовал того, чтобы Эверхарт достал из сумки, прикреплённой к седлу его вороного коня, свой довольно тёплый плащ с символикой Ордена. К форме он вообще относился несерьёзно, предпочитая лёгкое одеяние ассасина, с коим не расставался уже очень давно. Не только из-за того, что множество ремней позволяло упрятать немало мелких кинжалов и стилетов, но и из-за банального удобства. Стандартный доспех всё же сковывает движения, как бы хорошо ни был проработан. На протяжении всей дороги разговоры членов отряда порядком утомили капитана, а посему он и вовсе перестал к ним прислушиваться. Сам же он ехал в полном молчании, лишь изредка переговариваясь с кем-либо - был вынужден.

Когда на землю стали опускаться сумерки, брюнет решил, что самое время сделать привал. Отряд заметно притомился в пути, а лошадям нужен был отдых. Место нашлось довольно удачное, во всяком случае, с точки зрения защиты от ветра. Впереди простиралась равнина, однако поляна для отдыха была хоть немного, но защищена деревьями. Отсюда оказались прекрасно видны горы Синего Тумана, вершины которых окутывали темноватые облака. В этот час сей памятник природы выглядел не столько величественно, сколько угрожающе, но почему-то именно в таком свете чернокнижник особенно восхищался коварными высокими хребтами. Температура воздуха понизилась, это заметно ощущалось, и воины поспешили соорудить достаточно большой костёр. В процессе сбора хвороста Кайден в который раз отметил, что целительница снова сидела в стороне, уединившись со своей книгой. Да, действительно, за прошедшее время она не высказала никакого желания принимать участие в разговоре с рядовыми. Впрочем, даже если бы кто-то её в этом упрекнул, то точно не Эверхарт. Все его переговоры с подчинёнными по-прежнему ограничивались темой задания, и ничем более. Собрав достаточно сухих ветвей, которые могли бы хорошо гореть, чернокнижник вскоре вернулся к остальным, сложив хворост чуть поодаль от костра, чтобы не пришлось далеко отходить, если понадобится добавить жару.
Сегодня похлёбкой занимался один из самых способных в кулинарном плане членов отряда, поэтому приятный аромат горячей еды заметно оживил подуставших вояк. Замёрзшая Лианна наконец, тоже присоединилась к всеобщей трапезе, после которой служители Ордена с энтузиазмом начали рассказывать всякие небылицы, да притом так старались, чтобы одна другой была страшнее. Кайден слушал их краем уха, занимаясь при этом усердной заточкой своих мечей. Он делал это неторопливо, словно с какой-то любовью к верной стали, периодически любуясь, как от трения вспыхивают мелкие золотистые искорки. От занятия от отвлёкся лишь тогда, когда один особо развеселившийся рядовой, что сидел рядом, начал уж больно настойчиво выводить Лианну на не особо уместный разговор. Черноволосый подобной назойливости не приветствовал, тем более по отношению к даме, которая в том совершенно не была заинтересована. Посему Эверхарт предпочёл вмешаться и плашмя ударил говорливого юношу клинком по спине, при этом исподлобья посмотрев на него. Слов не потребовалось, ибо парень и так всё прекрасно понял, умолкнув.

Через какое-то время, вспомнив кое о чём, брюнет поднялся с места, дабы вернуться к своей лошади, привязанной чуть поодаль. По пути он убрал парные мечи в ножны на поясе. Вытащив из сумки плащ, капитан бесшумной тенью вернулся к отряду, на ходу разворачивая плотную ткань. Остановившись позади целительницы, он накинул предмет одежды ей на плечи, решив, что в каких-либо пояснениях эти действия вовсе не нуждаются. Ночь обещает быть холодной.
Заняв своё место рядом с девушкой, чернокнижник некоторое время молча глядел на огонь. Голоса сослуживцев доносились до него словно сквозь толщу воды - до того мужчина погрузился в свои раздумья. Лишь изредка взгляд его практически бесцветных глаз останавливался на ком-то из присутствующих, но на деле к их словам маг совершенно не прислушивался. В какой-то момент рядовые притихли, очевидно, устав наконец так усердно молоть языками. Это, безусловно, пришлось брюнету по душе. Распрямив плечи, Эверхарт размял мышцы и шею, от чего последняя пару раз хрустнула. Убрав упавшие на лицо длинные пряди угольно-чёрных волос, он взглянул на Лианну, слегка склонив голову.
О чём же книга, которую Вы с таким интересом изучаете на протяжении всего пути, если не секрет? — негромко поинтересовался Кайден, наблюдая, как на лице девушки пляшут оранжевые блики от пламени костра. При обращении к целительнице его голос прозвучал, возможно, непривычно мягко. Те, кто могли бы прислушаться к разговору, этого делать не стали, что похвально - видимо, жизнь хоть чему-то их учит.

+1

5

Лианна сидела возле костра и теребила ветки, которые раз за разом подкидывала в огонь, пламя взметалось вверх и успокаивалось. Искры разлетались в разные стороны, и Ли ловила их, немного обжигая руки. В следующий миг девушка услышала какие-то странные звуки в лесу, обратив свой взгляд в чащу, она долго и неотрывно смотрела, пытаясь уловить хоть какое-то движение, подумав о разыгравшейся фантазии, Ли снова повернулась к костру. Позади раздались тихие шаги, которые заставили ее вздрогнуть, а когда на плечи опустился тяжелый, пахнущий кониной и постоянными приключениями, но такой теплый плащ, Лианна улыбнулась. Кайден сел рядом, Ли почувствовала его тяжелый взгляд и покрутила в руках очередную ветку. 

- О чем же книга, которую вы с таким интересом изучаете на протяжении всего пути, если не секрет? - его тихий и приятный голос как-то сразу успокоил девушку. 

Сначала Ли не хотела рассказывать, но, поняв, что никого больше рядом не было, она, понизив голос, сказала: 

- Эта книга о темной магии. Я случайно на нее наткнулась, когда искала, как помочь при болях в животе, когда все известные способы перестали исцелять. Я уже собиралась уходить, а эта книга упала позади меня, конечно, я была удивлена, но подумала, случайно задела стеллаж. В магии я разбираюсь плохо, но сразу поняла, что эта книга об очень темной материи, поначалу она навевала мне какой-то безымянный страх, и я прятала ее в своем сундуке. Любопытство, правда, взяло верх, и я начала читать. Еще там очень много информации об Астарте Бескрылом, которую в других книгах я не встречала. Я подумала, что возможно она запрещена для прочтения, и даже хотела сразу же, как только она попала ко мне в руки, поставить обратно, но, вы представляете, места для нее не нашлось, все книги стояли в ряд... 

Ли потрясла головой, отгоняя мрачные мысли. Какое-то время они сидели молча. Лес тоже будто замер, одинокая птица вспорхнула с ближайшего дерева, прокричав пару раз, она скрылась. Снова наступила безмолвная тишина, даже ветер стих, лишь дрова продолжали весело потрескивать и дарить свое тепло. Лианна достала три пирожка из-за пазухи и, завернув в черный платок, положила на ближайший пенек, сказав слова благодарности, она вновь повернулась к капитану. 

- Вы верите в лешего? – хитро прищурившись, спросила Ли. 

- Он позволил нам пройти через свой лес без опасных приключений, это заслуживает благодарностей, - ее губы тронула легкая улыбка. – Видимо, на дежурстве остались мы с вами, кажется, ребята перебрали немного да и устали, - она окинула всех спящих взглядом. 

- Расскажите о себе, - Ли заглянула Кайдену в глаза. 

- Наверное, что я дракон вам известно, могу сказать лишь одно, эта моя личина не принесла мне никакого счастья, в основном я обхожусь без нее, лишь в глубине души моей дремлет водяное чудовище. Я стараюсь быть достойна этого призвания, стараюсь быть храброй, но, знаете, не всегда получается. Возможно, я никогда бы не сказала вам этих слов при свете солнца, а может и вообще бы не сказала, я рада, что выросла среди людей, это была моя судьба, но я хочу найти своих настоящих родителей. Вся моя жизнь - это постоянно разрываться на две Лианны. Одна Ли - это человек со своими пороками и необузданными желаниями, а другая Лианна - это дракон, летающий в небесах, благородное и возвышенное создание. 

Снова тишина, Лианна отхлебнула немного воды, она резанула ей горло своим холодом, и Ли едва не поперхнулась от слов Кайдена.

- Лианна, а ведь одного рядового среди нас нет, - капитан тотчас вскочил.

Девушка быстро пересчитала глазами своих товарищей, и, действительно, кого-то не было. Только сейчас она вспомнила, как один из них приставал к ней с глупыми вопросами, видимо, выпил больше остальных, и Ли помнила, что он уходил в лес, но тогда не придала этому значение. Кайден устроил общий подъем, спросонья никто не мог сообразить, в чем дело. Когда возник вопрос, кто видел пропавшего в последний раз, выяснилось, что это была Лианна. Как оказалось, он ушел приблизительно два часа назад, сейчас уже близился рассвет, хотя из-за туч это трудно было сказать. И вдруг они услышали отдаленный крик. Кайден оставил пятерых возле разбитого лагеря, чтобы они сторожили лошадей, а с остальными пошел искать и, может быть, выручать товарища. Ли тоже вызвалась, указав на то, что возможно ему требуется помощь целителя. Долго идти им не пришлось, около пятидесяти метров в глубь леса, и появились первые следы крови. Потом они увидели его, истерзанное тело лежало на земле лицом вниз. Лианна опустилась на колени рядом и стала аккуратно поворачивать его, на удивление веса совсем не чувствовалось, из него как будто выпили всю кровь. Девушка почти перевернула тело, как вдруг лес огласился ее душераздирающим криком, она схватилась перепачканными кровью руками за лицо и отпрянула, точно оказалась объятая пламенем, Ли отбежала и непроизвольно вцепилась в руку стоящего неподалеку Кайдена. И тогда все увидели, что так напугало девушку, а ведь глаз у рядового не было, и на лице застыла жуткая гримаса ужаса. Он был мертв. В следующий миг на крик девушки отозвался громкий рев. 

- Только не говорите, что это голос живого существа, - прошептала Лианна в наступившей тишине.

Когда они похоронили своего товарища, никто ни на минуту больше не хотел оставаться в этом лесу. Отряд вышел на опушку, вдали, на самом горизонте, показалась Северная башня. Тучи расступились, уходя в ночь, разгорался новый день.

Отредактировано Lianna Walingford (2018-09-25 12:13:34)

+2

6

Целительница, покручивая в руках ветку, немного помедлила с ответом, словно раздумывая: а нужно ли? Однако, окинув быстрым взглядом спящих солдат, Лианна всё же заговорила. Кайден, признаться, ожидал, что фолиант будет посвящён чему угодно, но только не чёрной магии. Волноваться, по сути, было не о чем, однако брюнет, сам того не замечая, по привычке начал хрустеть суставами рук поочерёдно, довольно сильно сжимая пальцы. Вид у него оставался спокойным, и он старался проявлять как можно меньше заинтересованности к той книге, что попала в руки девушки. Лишние подозрения ему точно не нужны.
Рассказ подошёл к концу, и над лагерем в тот же момент воцарилась тишина. Чернокнижник швырнул в огонь немного хвороста, параллельно размышляя над ответом. Сейчас ему стоило бы, как порядочному служителю королевства, сказать, что тёмные письмена следует упрятать как можно дальше и не вспоминать о них, но...

– Вы верите в лешего? – Эверхарт поднял взгляд и заметил, как целительница хитро прищурилась. Что ж, во всяком случае, она избавила его от необходимости отвечать на предыдущую речь.

Верю. Впрочем, как и во всех остальных существ, упомянутых в трудах дан Хаарта, – заметив на лице собеседницы лёгкую улыбку, чернокнижник вновь угрюмо уставился на огонь.

Лианна тем временем решила поддержать разговор и далее. Он не без интереса слушал её рассказ, невольно внимая окружающим звукам. Привычка всегда быть наготове сейчас не позволяла расслабиться.
Полагаю, время покажет, кто Вы есть на самом деле, миледи. Поиски могут затянуться, но, думаю, они того стоят. В конце концов приходят ответы на любые вопросы, – встретившись взглядом с девушкой и получив просьбу рассказать теперь что-нибудь о себе, брюнет слегка озадачился.
Он в принципе говорил о себе мало и редко, не вдаваясь в особые подробности. Как и любой человек с тёмным прошлым и настоящим, Кайден старался держать всё это в секрете. Небезосновательно. В темноте глаза Лианны казались необычайно яркими. Светящаяся красота драконьих очей, безусловно, завораживала.
Я из Форестерна, – заговорил Эверхарт, поворошив длинной палкой угли в костре. – Отца убили тарионские воины, когда мне было семь. После этого меня и многих других детей увезли в Тарион, чтобы сделать из нас воинов, преданных империи. В девятнадцать мне удалось сбежать, – он нахмурился, прищуривая глаза. – Может быть, если я скажу, что тренировки в нашем Ордене жестокостью не сравнятся с тренировками ассасинов... Вы поймёте, почему лично я стараюсь быть жёстче с подчинёнными. Меня так учили, а подобные методы работают безотказно. Новобранцы ненавидели бы меня ещё больше, если бы просыпались в луже собственной крови. Но я даже не избиваю этих неженок до полуобморочного состояния, а они уже страдают. Уровень подготовки оставляет желать лучшего, – капитан, отведя взор от огня, замолчал, заметив отсутствие одного из членов отряда.
Проклятье... Почему он упустил момент, когда тот ушёл?!
Кайден вскочил с места, позабыв о том, что только что рассказывал. Никто из воинов не видел, как товарищ покидал место привала, и о дальнейшем отдыхе не могло быть и речи.
Раздавшийся из леса вопль, несомненно, принадлежал тому самому бедолаге... Оставив несколько человек сторожить лошадей, капитан велел остальным следовать за ним.
Поиски закончились быстрее, чем ожидалось: изувеченное тело рядового, лёжа лицом вниз, распростёрлось на земле. Лианна, решив проверить, жив ли юноша, опустилась рядом, чтобы перевернуть его и осмотреть. Но в следующее мгновение девушка в ужасе вскрикнула, отпрянув и закрыв лицо окровавленными ладонями. Оказавшись рядом с Эверхартом, целительница схватилась за его руку, и брюнет ощутил, как дрожит от страха её тело. Изуродованное лицо юноши с пустыми глазницами, обращенное к небу, теперь разглядели все. Через несколько секунд в чаще послышался жуткий рёв - то был голос существа, что пожрало несчастного.

Анканук, – процедил Кайден, по-прежнему глядя на погибшего. "И какого чёрта, дурак, тебя сюда понесло?" – Эта тварь не нападёт на группу людей. И Вам в любом случае нечего бояться, Лианна, – бросив короткий взгляд на целительницу, маг ободряюще сжал её руку, после чего обратился к одному из подчинённых: – Малгрейв, поможешь мне донести его до лагеря. Там захороним.

Практически сразу после того, как общий товарищ отправился на упокой, решено было немедленно выдвигаться в путь. На горизонте уже возвышался силуэт Северной башни, окутанный густой дымкой.
Отряд ехал молча, и каждый был погружён в свои невесёлые размышления. Каждый скорбел о погибшем товарище и друге, а потому не звучало больше задорных речей и увлекательных историй.
Как Вы, Лианна? – поравнявшись с девушкой, негромко спросил Кайден. Целительница выглядела отрешённо, и чернокнижник до сих пор помнил, насколько сильно она была напугана. Посему счёл необходимым поинтересоваться её нынешним состоянием.

+1

7

Они провели в этом лесу времени больше, чем рассчитывали. В планах был ночной переход по равнине, расстилающейся впереди, насколько хватало глаз. Вдали хмуро темнели горы, отбрасывая угольно-черные тени, стремящиеся заманить путников. Было решено ехать быстро, без промедлений, и сделать только один привал, когда солнце уже достигнет самой высокой точки и перевалит ее. На этот раз Лианна ехала впереди, словно бросая вызов восходящему солнцу. Вскоре с ней поравнялся Кайден, девушка знала, что он ответственен за всех членов отряда, поэтому не удивилась, когда капитан поинтересовался ее душевным состоянием. 

- Как вы, Лианна? - негромкий голос Кайдена вывел девушку из вновь нахлынувших воспоминаний. 

- Намного лучше, чем наш друг, навсегда оставшийся в лесу, - она улыбнулась как-то отстраненно и постаралась не встречаться взглядом с капитаном. 

- Просто я вспомнила дело минувших дней, которое мне напомнил этот случай. Может, когда-нибудь я поведаю вам о нем, но довольно откровений, - пришпорив коня, она пустила его вскачь, быстро достигнув едущего впереди всех Малгрейва и присоединившись к нему. 

А ветер тем временем стал задувать с новой силой, будто специально тормозя продвижение отряда вперед. Тучи заволокли небо, и к полудню солнце совсем исчезло, стало заметно холодать. Одинокие птицы оглашали окрестности своими пронзительными криками, навевая тоску. Всюду росли одни только колючки, лошади искали траву, но тщетно. 

Привал был устроен ближе к вечеру, когда кони не могли дальше идти, путники оказались в тени гор, те словно поглотили отряд, позади них поднялся туман. В этот раз Лианна одна готовила на всех, видя, что боевой дух товарищей упал и не только из-за ночного происшествия, но и из-за нагнетающей обстановки, девушка решила спеть. Ее голос высокий и звонкий, словно ручеек, плыл по воздуху, наполняя его лирической мелодией. Ли пела о заморской стране, в которой люди живут, не зная бед и страданий, где золото сыплется с неба, а драгоценные камни можно просто собирать, идя по улице, где нет господ и рабов, а высоко в небе летают драконы. О той стране, где лето круглый год, где все счастливы. Сейчас она казалась величественным драконом древности, гордая осанка, высоко поднятая голова, глаза, горящие алым пламенем, волосы, собранные в две косы, которые за время путешествия ни разу не были переплетены, и потому сейчас казались несколько неряшливыми, но дополняли ее образ. Лианна стала подходить к каждому, касаясь плеча или руки, чтобы ободрить его, также стремясь вовлечь в свою песню. Но бойцы робели или не знали слов, но только голос девушки звенел, казалось, он сейчас наполнял весь мир. Она знала минусы своего пения и ловко обходила их. На лице Ли сияла счастливая улыбка, которой она стремилась поделиться и с другими. 

Когда был отдан приказ по коням, Лианну окружили несколько молодых рядовых и попросили рассказать о драконах, девушка с удовольствием была вовлечена в приятный разговор. Так, когда небо совсем стемнело, они подъехали к Северной башне вплотную. Старое, не раз подвергавшееся перестроению и, как подумалось Лианне, атакам сооружение было темно, лишь пару окон с западной стороны были освещены, правильнее было бы сказать, в них плясали тени. Северная башня была защищена от внешнего мира стофутовой стеной, в которой имелся лишь один вход - тяжелые кованые ворота, бойницы пустыми глазницами взирали на маленький отряд, подъезжающий к башне. Стражник за воротами сухо приветствовал их, Кайден быстро переговорил с ним, и отряд въехал под сень этого неприветливого, древнего как сами горы сооружения. 

Лианна обратила внимание на более оживленную обстановку внутри башни, но не успела она толком рассмотреть местных жителей и то, чем они занимались в столь поздний час, как стражник, надавив на выступающий камень, открыл вход в туннель, по которому предстояло идти отряду. Кони были оставлены, и уже через мгновение Ли почувствовала холод и сырость горной породы, окружающей ее со всех сторон. Быстро миновав замкнутое пространство, отряд оказался в зале совета Северной башни, стражник, откланявшись, удалился. 

Комната была довольно просторной, но уютной, в углу горел камин, в котором приятно потрескивали дрова, на стене, напротив входа, висел огромный гобелен с изображением карты Эстара, уже выцветший, он все равно напоминал о своем величии, Ли никогда не видела таких больших карт. Чуть поодаль стоял стол, накрытый на тринадцать человек, и это последнее место было уже занято мужчиной старше средних лет, сидевшего во главе стола. Он встал и поприветствовал прибывших, пригласив разделить усталых путников с ним трапезу. Ли этот человек показался весьма приятным и разговорчивым, он представился, отметив, что прошлый командир почил всего две недели назад. Все много ели, пили и вели интересные беседы, Караман очень интересовался, как они добирались сюда, Малгрейв не замедлил упомянуть о несчастном случае, за что был одернут Кайденом. Лианна видела, что капитан сосредоточен и осторожен, неужели этот приятный человек может ему не понравиться?! Вскоре рядовые были отправлены в комнату, отдыхать, Ли тоже хотела уйти, но Кайден предложил ей остаться. Девушка видела по глазам капитана, он понимал, что все эти беседы только для отвода глаз, ведь о самом главном, о реликвии, не было произнесено ни слова. 

- А я заметила, - Лианна лукаво улыбнулась и повернулась лицом к Караману. - Ваши люди что-то делали во дворе башни, жаль, не успела разглядеть, - Ли накрутила волос на палец и томно закатила глаза. 

- О, моя дорога, от вас ничего не скроешь, - генерал тоже улыбнулся. - Мои люди готовят фейерверки, мы позаимствовали их секрет у наших соседей, драконов, и теперь смело запускаем цветные огни в праздники.

- Что вы скажите насчет меча, той цели, ради которой мы и проделали весь этот путь? - Кайден не мог больше слушать эту пустую болтовню, хотя знал, что Лианна лишь хочет сгладить обстановку. 

- Ах, да… меч, - генерал почесал затылок. - Вы знаете, а у меня его нет. Это случилось сколько-то лет назад, я даже и не вспомню, я тогда был еще подполковником. Многие хотели покуситься на эту реликвию и приходили к нам, чтобы забрать его, тогда наш генерал приказал перенести его в горы Синего Тумана и спрятать там, в самом сердце этих гор, в храме у водопада,- он ненадолго замолчал, отпив из своего бокала. - Отряд успешно совершил этот путь, возложил меч к статуе Фахаласа и вернулся назад, кто-то, конечно, остался в храме, они нарекли себя хранителями меча и поклялись его защищать. А позже… - Караман замолк и попытался налить из графина еще напитка, однако тот был пуст. - Снова был послан отряд, вернувшихся к нам было немного, и они твердили, что храм исчез, словно растворился, говорили, что те места были прокляты еще при первых драконах, поздно вспомнили только. Мне все равно на эти сказки, для нас главной трагедией стало то, что реликвия канула в небытие вместе с этим треклятым храмом! - Он уже повысил голос и ударил кулаком о стол. 

Повисла пауза. Лианна удивленными глазами посмотрела на Кайдена, словно задавая немой вопрос, как же нам быть? 

- Потом ходили отряд за отрядом, и вновь ничего, никаких следов храма. Старики в башне шептались о магии, о лунном свете, что реликвия не случайно была сокрыта. Россказни старых дураков,- он сплюнул и перевел взгляд на Кайдена. – Вам, наверное, интересно, капитан, почему орден ничего не знал, так вот, когда вы заявили о своем желании забрать эту вещь, мы поняли, вот он, тот самый шанс, которого мы и ждали, отряд храбрых людей пойдет за реликвией в самое пекло и вернет ее в этот мир. Но, к сожалению, несколько дней назад наши тропы в горах были завалены сошедшим щебнем, а где-то лежит и снег, дорога закрыта, господа, боюсь, меч утерян навсегда, - он умолк и оглядел сидящих. 

- Но постойте, выход есть, - глаза Ли загорелись. - Мы полетим!

Отредактировано Lianna Walingford (2018-09-25 12:19:53)

+1

Вы здесь » Ривелейн » Флэшфорвард » Искры времени