Они провели в этом лесу времени больше, чем рассчитывали. В планах был ночной переход по равнине, расстилающейся впереди, насколько хватало глаз. Вдали хмуро темнели горы, отбрасывая угольно-черные тени, стремящиеся заманить путников. Было решено ехать быстро, без промедлений, и сделать только один привал, когда солнце уже достигнет самой высокой точки и перевалит ее. На этот раз Лианна ехала впереди, словно бросая вызов восходящему солнцу. Вскоре с ней поравнялся Кайден, девушка знала, что он ответственен за всех членов отряда, поэтому не удивилась, когда капитан поинтересовался ее душевным состоянием.
- Как вы, Лианна? - негромкий голос Кайдена вывел девушку из вновь нахлынувших воспоминаний.
- Намного лучше, чем наш друг, навсегда оставшийся в лесу, - она улыбнулась как-то отстраненно и постаралась не встречаться взглядом с капитаном.
- Просто я вспомнила дело минувших дней, которое мне напомнил этот случай. Может, когда-нибудь я поведаю вам о нем, но довольно откровений, - пришпорив коня, она пустила его вскачь, быстро достигнув едущего впереди всех Малгрейва и присоединившись к нему.
А ветер тем временем стал задувать с новой силой, будто специально тормозя продвижение отряда вперед. Тучи заволокли небо, и к полудню солнце совсем исчезло, стало заметно холодать. Одинокие птицы оглашали окрестности своими пронзительными криками, навевая тоску. Всюду росли одни только колючки, лошади искали траву, но тщетно.
Привал был устроен ближе к вечеру, когда кони не могли дальше идти, путники оказались в тени гор, те словно поглотили отряд, позади них поднялся туман. В этот раз Лианна одна готовила на всех, видя, что боевой дух товарищей упал и не только из-за ночного происшествия, но и из-за нагнетающей обстановки, девушка решила спеть. Ее голос высокий и звонкий, словно ручеек, плыл по воздуху, наполняя его лирической мелодией. Ли пела о заморской стране, в которой люди живут, не зная бед и страданий, где золото сыплется с неба, а драгоценные камни можно просто собирать, идя по улице, где нет господ и рабов, а высоко в небе летают драконы. О той стране, где лето круглый год, где все счастливы. Сейчас она казалась величественным драконом древности, гордая осанка, высоко поднятая голова, глаза, горящие алым пламенем, волосы, собранные в две косы, которые за время путешествия ни разу не были переплетены, и потому сейчас казались несколько неряшливыми, но дополняли ее образ. Лианна стала подходить к каждому, касаясь плеча или руки, чтобы ободрить его, также стремясь вовлечь в свою песню. Но бойцы робели или не знали слов, но только голос девушки звенел, казалось, он сейчас наполнял весь мир. Она знала минусы своего пения и ловко обходила их. На лице Ли сияла счастливая улыбка, которой она стремилась поделиться и с другими.
Когда был отдан приказ по коням, Лианну окружили несколько молодых рядовых и попросили рассказать о драконах, девушка с удовольствием была вовлечена в приятный разговор. Так, когда небо совсем стемнело, они подъехали к Северной башне вплотную. Старое, не раз подвергавшееся перестроению и, как подумалось Лианне, атакам сооружение было темно, лишь пару окон с западной стороны были освещены, правильнее было бы сказать, в них плясали тени. Северная башня была защищена от внешнего мира стофутовой стеной, в которой имелся лишь один вход - тяжелые кованые ворота, бойницы пустыми глазницами взирали на маленький отряд, подъезжающий к башне. Стражник за воротами сухо приветствовал их, Кайден быстро переговорил с ним, и отряд въехал под сень этого неприветливого, древнего как сами горы сооружения.
Лианна обратила внимание на более оживленную обстановку внутри башни, но не успела она толком рассмотреть местных жителей и то, чем они занимались в столь поздний час, как стражник, надавив на выступающий камень, открыл вход в туннель, по которому предстояло идти отряду. Кони были оставлены, и уже через мгновение Ли почувствовала холод и сырость горной породы, окружающей ее со всех сторон. Быстро миновав замкнутое пространство, отряд оказался в зале совета Северной башни, стражник, откланявшись, удалился.
Комната была довольно просторной, но уютной, в углу горел камин, в котором приятно потрескивали дрова, на стене, напротив входа, висел огромный гобелен с изображением карты Эстара, уже выцветший, он все равно напоминал о своем величии, Ли никогда не видела таких больших карт. Чуть поодаль стоял стол, накрытый на тринадцать человек, и это последнее место было уже занято мужчиной старше средних лет, сидевшего во главе стола. Он встал и поприветствовал прибывших, пригласив разделить усталых путников с ним трапезу. Ли этот человек показался весьма приятным и разговорчивым, он представился, отметив, что прошлый командир почил всего две недели назад. Все много ели, пили и вели интересные беседы, Караман очень интересовался, как они добирались сюда, Малгрейв не замедлил упомянуть о несчастном случае, за что был одернут Кайденом. Лианна видела, что капитан сосредоточен и осторожен, неужели этот приятный человек может ему не понравиться?! Вскоре рядовые были отправлены в комнату, отдыхать, Ли тоже хотела уйти, но Кайден предложил ей остаться. Девушка видела по глазам капитана, он понимал, что все эти беседы только для отвода глаз, ведь о самом главном, о реликвии, не было произнесено ни слова.
- А я заметила, - Лианна лукаво улыбнулась и повернулась лицом к Караману. - Ваши люди что-то делали во дворе башни, жаль, не успела разглядеть, - Ли накрутила волос на палец и томно закатила глаза.
- О, моя дорога, от вас ничего не скроешь, - генерал тоже улыбнулся. - Мои люди готовят фейерверки, мы позаимствовали их секрет у наших соседей, драконов, и теперь смело запускаем цветные огни в праздники.
- Что вы скажите насчет меча, той цели, ради которой мы и проделали весь этот путь? - Кайден не мог больше слушать эту пустую болтовню, хотя знал, что Лианна лишь хочет сгладить обстановку.
- Ах, да… меч, - генерал почесал затылок. - Вы знаете, а у меня его нет. Это случилось сколько-то лет назад, я даже и не вспомню, я тогда был еще подполковником. Многие хотели покуситься на эту реликвию и приходили к нам, чтобы забрать его, тогда наш генерал приказал перенести его в горы Синего Тумана и спрятать там, в самом сердце этих гор, в храме у водопада,- он ненадолго замолчал, отпив из своего бокала. - Отряд успешно совершил этот путь, возложил меч к статуе Фахаласа и вернулся назад, кто-то, конечно, остался в храме, они нарекли себя хранителями меча и поклялись его защищать. А позже… - Караман замолк и попытался налить из графина еще напитка, однако тот был пуст. - Снова был послан отряд, вернувшихся к нам было немного, и они твердили, что храм исчез, словно растворился, говорили, что те места были прокляты еще при первых драконах, поздно вспомнили только. Мне все равно на эти сказки, для нас главной трагедией стало то, что реликвия канула в небытие вместе с этим треклятым храмом! - Он уже повысил голос и ударил кулаком о стол.
Повисла пауза. Лианна удивленными глазами посмотрела на Кайдена, словно задавая немой вопрос, как же нам быть?
- Потом ходили отряд за отрядом, и вновь ничего, никаких следов храма. Старики в башне шептались о магии, о лунном свете, что реликвия не случайно была сокрыта. Россказни старых дураков,- он сплюнул и перевел взгляд на Кайдена. – Вам, наверное, интересно, капитан, почему орден ничего не знал, так вот, когда вы заявили о своем желании забрать эту вещь, мы поняли, вот он, тот самый шанс, которого мы и ждали, отряд храбрых людей пойдет за реликвией в самое пекло и вернет ее в этот мир. Но, к сожалению, несколько дней назад наши тропы в горах были завалены сошедшим щебнем, а где-то лежит и снег, дорога закрыта, господа, боюсь, меч утерян навсегда, - он умолк и оглядел сидящих.
- Но постойте, выход есть, - глаза Ли загорелись. - Мы полетим!
Отредактировано Lianna Walingford (2018-09-25 12:19:53)