Наша группа

администрация
Eluidess Fomalhaut |гл.администратор| vk
Thea Vermilion |создатель, администратор| vk
Adeliss Reinhard |администратор| vk

За взятие нужного персонажа из Акции о.2 бонус: ¤100

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейАстерион ДортейнРанлейв ХольцгофФобос ВермилионАллан КорексЭриндейл ал АльтарРован ал ГилраэнСинуэль ЛеграндТалияНимросс Фомальгаут

Регистрация в игру темных магов временно закрыта.

FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Флэшфорвард » Сражаясь, бейтесь до конца!


Сражаясь, бейтесь до конца!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/t/1PoGC.jpg

Время
5 августа 701 год

Место
Библиотека Вальзареса -> порт Вальзареса

Действующие лица
Эйлин Таурис, Лира Хейланд

Сюжет
Лира знакомится с Лин в библиотеке, куда приходит (вот так неожиданность!) за книгами. Спустя некоторое время, Эйлин приходится искать помощи у пиратов.

Очередность
Лира Хейланд -> Эйлин Таурис

Предупреждения
Нет

0

2

Вечерело.
Не вечер ли самая прекрасная пора дня? Небо окрашивается в такой цвет – помесь всех оттенков синих и красных мазков – только ранним утром и вечером, когда солнце словно бы нехотя уплывает за горизонт. Но утром удачливые люди предпочитают досматривать остатки снов, менее везучие же готовятся к тяжелому рабочему дню. И, разумеется, мало кто из последних, возвращаясь домой, останавливается и поднимает голову к небу, чтобы полюбоваться прекрасным каждодневным закатом.
Солнце скрылось наполовину, напоминая дольку лимона, которая вот-вот утонет в кружке чая. Камни на берегу моря впитали всю теплоту лучей огненного светила, но с его уходом быстро остыли. К берегу причалила лодка. Никем не замеченная, она была спущена на воду со Стального Дракона, вставшего на якорь в пограничных водах. В лодке было лишь двое людей - светловолосая девушка и крепкий парень. Вот они обменялись парой слов, и, едва девушка легко выпрыгнула на землю, лодка начала обратный путь.
Девушка же, поправив капюшон плаща и покрепче перехватив сумку, поспешила к ближайшему поселению. Ей нужна была лошадь, чтобы поскорее добраться до столицы.
***
Прекрасный, величественный Вальзарес! Как же Лира соскучилась по этим высоким стенам, по запаху свежей сдобы, витающему над узкими улочками, по крикам торговцев и покупателей, ругающихся из-за просроченного товара... Почувствовав, что скатывается мыслями к чему-то менее лиричному, старпом весело хмыкнула. Вот так всегда - рука об руку с красотами города идут крики, ругань и вонь протухшей рыбы. Ровным счётом ничего не изменилось с тех пор, как она в последний раз посетила столицу.
В прошлый раз всё закончилось не лучшим образом, и Лира надеялась, что сейчас ничего опасного не произойдёт. Учитывая, что она прибыла в столицу со вполне мирной целью - подыскать трактаты одного известного историка, которые в иных городах ей ни разу не попались, и найти пару подходящих книг по водной магии.
Девушка перекусила на ходу, купив у молоденькой розовощёкой торговки кусок пирога, и направилась на поиски библиотеки. Благо, долго петлять по улицам не пришлось, ибо здание было видно издалека. Лира, свято любившая книги, неимоверно радовалась каждый раз, когда выпадала возможность посетить библиотеку. "И сейчас рядом наконец-то нет никого, кто может мне помешать. Нет, определённо точно нужно почаще путешествовать в одиночку."
Старпом толкнула тяжёлые двери и вошла в здание. Библиотека поражала своей грандиозностью и, вместе с тем, была не лишена изящества. "Архитектору стоит построить памятник, если об этом ещё никто не позаботился." Вдоль стен высились книжные шкафы, стройными рядами уходившие куда-то вглубь библиотеки. Лира огляделась в поисках библиотекаря, однако никого не увидела. "Что ж, я никуда не тороплюсь, полюбуюсь пока книгами. Когда ещё доведётся увидеть столько всего и в одном месте?"

+3

3

Сегодня был очень спокойный и сонный день. Люди приходили в библиотеку и уходили, кто-то, унося с собой стопку литературы, а кто-то возвращал взятые в долг книги. Работа протекала размеренно, и я вдруг поняла, что в душе рождается тоскливое, ноющее чувство неполноценности. Я всегда была активным друидом, бегала по лесу целый день, играла и представляла себя в роли главной героини какой-нибудь сказки, однако сейчас всё, что окружает меня – лишь книги и уже выученные наизусть улицы. Мне в самом деле не хватало перемен, но в то же время было слишком страшно покинуть этот уютный, созданный своим же трудом, мирок и вернуться к тому, с чего всё начиналось, но уже где-то в другом месте.
К вечеру в библиотеке стало пустовато, было слышен лишь шорох книжных листов и тихий разговор милой парочки, что устроилась в читальном зале. Сидя за уже любимым журнальным столиком с чашкой зеленого чая, я почувствовала, как к концу смены тело стало ватным и глаза предательски закрывались, несмотря на то, что до конца рабочего дня остался еще целый час, неимоверно долгий, невыносимый час. Казалось, так будет длится еще очень долго, пока помещение совсем не опустеет, но тут я услышала стук деревянных дверей и шаги очередного посетителя. Решила, что это единственный шанс не умереть прямо на рабочем месте и, ухватившись за этот шанс, как за соломинку, скоренько направилась в сторону незнакомой девушки, которая уже блуждала вдоль полок с книгами.
- Добрый вечер. Вам чем-нибудь помочь? – вышло слишком устало и хрипло, как бы я не старалась придать своему голосу бодрости. Улыбнулась, чтобы отвлечь внимание посетительницы от уже просматривающихся синяков под глазами в надежде, что это действительно поможет, но улыбка тут же исчезла, как только взгляд невольно упал на, кажется, слишком знакомую мужскую фигуру среди стеллажей. Показалось?
В голове невольно всплыли воспоминания о тех ужасных временах, когда я совсем забыла о том, что такое честь. После такого было слишком сложно снова назвать себя личностью, а не куклой или обыкновенной подстилкой под мужские, похабные головы. А ведь тогда мне не было так противно как сейчас… Хотелось влепить себе пощечину, заодно и за то, что спустя столько лет все равно вижу в толпе того, от кого хотелось бежать, сломя голову. Это не может быть он, не здесь и не сейчас. Слишком много времени прошло…

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-13 20:09:40)

+2

4

Библиотека и правда поражала наличием самых разнообразных книг. Лира лишь успела мельком взглянуть на полки, но увиденное её неимоверно обрадовало. “Надо бы приходить сюда чаще. Может быть, пожить недельку в столице?”
- Добрый вечер. Вам чем-нибудь помочь?
Приятный, но немного хрипловатый голос явно уставшей библиотекарши заставил старпома оторваться от созерцания бесконечных полок и обернуться. Девушка-друид была почти одного роста с Лирой, обладала приятной внешностью и улыбалась. “Были бы все библиотекари такими, глядишь, и проблема с посещаемостью решилась бы сама собой,” - мысленно хмыкнула Лира. Хотя как раз ей обычно было совершенно наплевать на внешность людей, лишь бы они хорошо выполняли свою работу.
Улыбка девушки померкла, когда она перевела взгляд за спину посетительницы. Во взгляде библиотекарши на мгновение промелькнул такой ужас, что Лира сама едва сдержалась, чтобы не обернуться, но вовремя одернула себя. "Это совершенно не моё дело."
- Здравствуйте, - пиратка чуть склонила голову. - Мне нужен сборник Аннелия Сирского и что-нибудь из практикумов по водной магии. Буду очень признательна, если вы мне поможете.
Лира окинула взглядом полки, припоминая, что ещё ей могло понадобиться в ближайшее время. "Лучше было бы, конечно, заскочить в книжный, но тащить с собой огромный том с историческими трактатами? Нет уж, увольте. Да и едва ли я его там найду. А так - перепишу, что необходимо. Возможно, вернусь сюда и завтра. Хоть прогуляюсь по городу, поем нормальную еду..."
В столице для пирата, разумеется, было опасно, но риск быть узнанной в огромном Вальзаресе был несомненно ниже, чем в том же портовом Аргеноре, где тебя знает каждая собака. Люди, занятые своими делами, едва ли обращали внимание на других граждан; оттого и одиночество чувствовалось ими куда острее, хотя, по логике, должно быть наоборот. Лира же просто отдыхала от постоянной, хоть и ненавязчивой опеки брата. "Да и от команды тоже," - мелькнула ленивая мысль. "- Трудно постоянно находиться в обществе парней-остолопов, не имея возможности сойти с корабля и отдохнуть в одиночестве. Да и куда? К сиренам? А в Вальзаресе даже Астарта не заметят, будь он хоть в боевом облачении. Эх, обленилась стража, размякла."

+2

5

Когда знакомый силуэт скрылся за стеллажами, я снова вернулась в реальность. Мне так сильно хотелось отпустить прошлое и начать жить так, как следует. Я даже была готова отказаться от природы друидов, чтобы стать человеком, полноправным жителем Вальзареса, но прошлое всё снова и снова преследует меня. Это превращается в нечто, вроде паранойи и напитывает каждый день страхом, паникой. К счастью, работа – это то, что способно очистить мои мысли и помочь расслабиться, потому я сразу перевела внимание на красивую светловолосую девушку, что стояла передо мной.
- Всё, что связано с магией, находится на самом последнем стеллаже справа. Сверху Вы увидите надписи, так что конкретно водную магию найти будет не трудно. – я вытянула руку и указала на самую дальнюю полку с книгами. – А нужного Вам автора Вы сможете найти как раз в этом отделе, где мы стоим. Здесь тоже есть надписи с именами по алфавиту. – я постаралась как можно более мило улыбнуться, подождала, пока девушка отправиться на поиски и тоже ушла по своим делам.
Целый день мне так и хочется бесконечно вздыхать, то ли от усталости, то ли от того страха, что напал на меня пару минут назад и никак не может отпустить. Я развернулась и направилась в глубь библиотеки, чтобы осмотреться и убедиться, что всё в порядке. Но колени почему-то дрожали, это выбивало меня из колеи. Вместо того, чтобы наблюдать за посетителями, мой взгляд сам по себе бегал по рядам и искал того, кто был здесь совсем недавно. Вот она, снова моя сущность пумы – страшно, но любопытно. Другой бы на моем месте ушел куда-нибудь подальше от этого места и старался держаться ближе к людям, но ноги будто сами вели меня сюда. Хотелось ли мне встретить этого человека и решить с ним всё, что нужно было еще очень давно? Возможно, но где-то в глубине души, потому что настоящая я не убегает от проблем, напротив, кидается в кипящее масло с головой, но всегда выходить целой и невредимой. Однако, если я кинусь в это масло сейчас, то вряд ли от меня что-нибудь останется. Слишком уж оно горячее. Я прошла мимо гигантской полки женских романов, свернула налево и тут же почувствовала, как кто-то схватил меня за запястье и потащил туда, где меньше всего света. Вторая рука схватила меня за горло, а сильное тело придавило меня к стеллажу. Я и опомнится не успела, как сердце сразу начало биться в бешеном ритме, а дыхание участилось. Это был он. Гребаный Королевский маг и мой постоянный клиент, по совместительству, если это можно так назвать.
- Какая неожиданность! – прозвучал его противный, сальный голос. – Думала, что можешь так просто взять и стать примерной горожанкой после того, что мы вытворяли вдвоем? Ты навсегда останешься моей, слышишь? – он сильно меня встряхнул и начал приближать свое лицо к моему, но я брезгливо отвернулась и зажмурила глаза. Если я закричу сейчас, то, возможно, кто-то меня услышит, жаль только, что горло было сильно сдавлено чужой рукой и всё, что я могла делать, так это просто пытаться дышать и сопротивляться.
- Не тебе решать мою судьбу, животное. Отпусти! – я всё же попыталась повысить голос, но не была до конца уверена, что это вышло достаточно громко, чтобы кто-то услышал. Библиотека – это гигантское здание, где легко можно заблудиться, а тысячи книжных полок могут подавить звук с легкостью, потому сейчас я просто молилась, чтобы кто-то оказался неподалеку.

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-21 10:42:27)

+1


Вы здесь » FRPG Rivelein » Флэшфорвард » Сражаясь, бейтесь до конца!