Имя
Lira Heiland/Лира Хейланд

Возраст
25 лет
Дата рождения: 27.10.675

Раса
Человек

Навыки
Владеет навыками рукопашного боя, умеет обращаться с кинжалами, стилетами, различного рода ножами, но основным ее оружием является рапира. Имеет превосходное зрение и отлично стреляет из лука. Стрельбе из арбалета не обучена. Вполне сможет выжить вдали от цивилизации.
Обучена грамоте, прочитала множество книг, превосходно разбирается в истории, потому как много времени посвятила изучению различных трактатов и сочинений историков прошлых лет.
Готовит сносно, предпочитая все же есть в тавернах. Разбирается в травах, умело готовит различные отвары, настойки и чаи, которые использует при лечении. Шить не любит, но при необходимости может. Хорошо поет.
Обучена морскому делу; как и её брат, способна залатать хоть на короткое время почти все на корабле при минимуме средств.

Магия
Стихийная магия Воды, магия Льда.

Социальный статус
Старший помощник капитана на корабле "Стальной Дракон", пират.

Внешность
Высокая и стройная Лира телосложением напоминает эльфов. Она гибкая и изящная, но в то же время крепкая. Мышечная масса развита хорошо, но в меру, поэтому это совсем не портит фигуру девушки и она не похожа на шкаф. Походка легка, плечи всегда гордо расправлены. Она умело обращается с оружием, а это требует хорошей физической подготовки. Светлые волосы её коротко подстрижены. Лира предпочитает носить крепкую обувь и мужские штаны, подпоясывается обыкновенно красным кушаком. Иногда надевает бандану или шляпу. Практически не снимает перчатки, чтобы на руках не было мозолей от канатов и веревок. В тканях отдает предпочтение простым, но надежным и удобным, искренне не понимая, зачем вообще нужны шелк, парча и кружева. Носит одежду преимущественно теплых тонов.
Лира довольно красива, чем пользуется без малейшего зазрения совести. У нее карие, с золотистым оттенком глаза в обрамлении длинных ресниц. Иногда Хейланд подводит их черным углем. На лице правильных черт зачастую задумчивое выражение, особенно когда девушка смотрит на горизонт.

Характер
Характером Лира не похожа на своего ветреного братца: она всегда собрана, спокойна и рассудительна. Имея цепкий ум, она предпочитает не высказывать свои мысли и идеи вслух, дожидаясь момента, когда собеседник выложит все карты. Целеустремленна, если поставила перед собой цель, то обязательно её добьется. Никогда не отлынивает от работы и не боится запачкать руки. Решится на рискованную авантюру только тщательно все продумав, или если ввяжется её брат. Защищает слабых и обездоленных считая, что им и так от жизни досталось. Не терпит подхалимства и пустой болтовни, не выносит тех, кто кичится своей силой и позволяет себе обидеть слабого. Не верит в то, что существует абсолютное добро или зло, старается поступать так, как велит ей совесть.
Хейланд легко идет на контакт и заводит кучу новых знакомств, резонно полагая, что когда-нибудь это может принести пользу. Имеет хорошее чувство юмора, любит посмеяться от души в компании хороших друзей. Действительно полезные советы выслушивает внимательно и с благодарностью, остальные пропускает мимо ушей, как и критику, так как сама знает все свои ошибки и промахи. Своей единственной семьей считает команду "Стального Дракона", близких людей на берегу может пересчитать на пальцах одной руки. Грабежом занимается без особого рвения, больше любит морские сражения с другими пиратами. Не придает особой ценности вещам.
В плохом настроении бывает вспыльчива, может нагрубить тому, кто нечаянно попадет ей под горячую руку. Не любит, когда кто-либо на корабле пытается поспорить с ней о необходимости выполнения того или иного указания, а вот поспорить о чем-либо другом да еще и с интересным собеседником никогда не прочь. Своим главным недостатком считает гордыню. Лира не любит принимать и уж тем более просить помощи у других людей и нелюдей, считая, что со всем может справиться своими силами. Самокритикой занимается в исключительных случаях, полагая, что прошлое должно оставаться в прошлом.

Биография
"И грянул гром, но ветер тем не страшен,
Кто сам воздвиг остов штормовых башен."

Аргенор нередко называют городом упущенных возможностей. Рыболовство и торговля - вот и всё, чем он славится. Школа? Не смешите. Те, кто побогаче, могли отправить детей в Фельхем или Беафорд, но большинство считало обучение рыболовному делу самой подходящей профессией для юных чад. Продолжение семейного дела - что может быть лучше?
Лира ненавидела рыбу. Глядя на соседских ребятишек, всем своим существом она противилась такой судьбе. То, что она родилась в семье купца, еще могло как-то сыграть свою роль, но Лира с детства предельно ясно поняла, что достигнуть высот ей вряд ли светит. "Ты ведь девушка!" - слышала она от сестёр отца, едва попытавшись взять в руки меч, с которым обучался премудростям воинского дела её брат. Благожелательницы были свято уверены в том, что девчушка не проявляет интереса к ведению домашнего хозяйства исключительно из-за отсутствия материнской опеки. Никому и в голову не приходило, что Лира просто не была в этом заинтересована.
Отец пропал, когда Лире исполнилось восемь. Сразу же исчезли все родственнички, и кто-то заикнулся было об отправке детей в приют, но тут уж вступилась бабушка. Женщиной Мариэн была боевой, хозяйство вела железной рукой, и, хоть отец Лиры и Тарра, по всей видимости, сгинул в море, дети всегда были одеты, обуты и накормлены. Что же еще нужно? Об обучении в другом городе опять же никто не задумывался. Тарру пророчили карьеру хорошего рыболова, а Лира... Лира бы помогала ему во всём. Разве может быть иначе у двойняшек, оставшихся сиротами? Но дети не теряли надежды найти отца, а потому, выждав год, отправились на Дарэль. Глупо. Безрассудно. Но терять им было нечего.
Поиски отца не увенчались успехом. Иначе и быть не могло, ведь он действительно погиб, не добравшись до острова... Правда при не совсем обычных обстоятельствах. Руку к этому делу приложил некто Гвер ван Тарос, капитан самого быстроходного корабля моря Эллад, поэтому расспросы детей привлекли его внимание раньше, чем внимание королевской службы. Лира помнила эту встречу довольно смутно, но Гвер запомнил её на всю оставшуюся жизнь. Он представился другом их отца, рассказал о печальной гибели последнего и предложил пожить у него.

Из разговора капитана Гвера с Моисеем Рабиновичем:
- Эти дети светятся, словно столица во время праздника! А я знаю, Моисей, я видел.
- Всё это довольно странно, капитан... Не приведи Создатель, дети узнают, благодаря кому их отец кормит рыб на дне морском.
- Молчи, старик! Не накликай беду. Риск оправдан. Я чую, дети заставят трепещать всю пиратскую флотилию. Да что там, всё море скоро будет говорить о "Стальном Драконе" с благоговейным ужасом!

Каким-то шестым чувством старый морской волк понял, что дети ему еще пригодятся. Он пригласил знакомого мага, и тот, устроив пару испытаний, подтвердил, что у двойни есть вполне приличные задатки для обучения в специальных школах. Гвер ван Тарос радостно потёр ручки и предложил не по годам серьёзной Лире и настолько же обезбашенному Тарру учиться в магической академии. Дети согласились сразу же, и в тот же момент было отправлено письмо безутешно рыдающей Мариэн.
Разделяться было трудно, но Лира крепилась. Все её мечты воплощались в жизнь, мечты брата - тоже, и хоть она и оплакивала отца, но не могла не радоваться втайне тому, как складываются события. Обучение в магической школе! Это было поистине королевским подарком со стороны капитана Гвера, и девочка запомнила этот жест. Позже, повзрослев, она еще много раз думала об этой неожиданной встрече и о мотивах поступка мужчины. Хейланд осознала, что всё делалось исключительно из корысти, но не держала на капитана зла. Он дал ей путёвку в лучшую жизнь, спас от отчаяния рутинный дней и главное - подарил ей Море.
Училась Лира взахлёб. Ей нравилось постигать таинства магической науки, а Гвер в придачу распорядился, чтобы девушке давали уроки боя на мечах и владению другими видами колюще-режущего оружия. Учебные годы пролетели быстро, и Лира вернулась на Дарэль, дабы обучиться еще и морскому делу. Через несколько лет Гвер умер, и капитаном "Дракона" стал Тарр. Старпомом стала Лира, что вызвало некое недовольство со стороны команды, но со временем она доказала свою состоятельность и незаменимость.
Сейчас Лира вместе с командой "Стального Дракона" бороздит моря, грабит корабли и наслаждается жизнью.

____________________________
Связь с вами
https://m.vk.com/id214320761
Как нас нашли?
...
Отзыв о ролевой
Процветания нам, процветания!

Отредактировано Arya Ruediger (2014-11-03 18:41:49)