Дата и время
13 февраля 701 года;
Место
Крепость Северных ветров;
Действующие персонажи
Аделисса Рейнхард, Дориан Росс;
Сюжет
История о том, как всё началось и о том, как маг холода встретил прекрасную эльфийку.
Очередность
Дориан, Аделисса;
Предупреждения
Вроде как не предвидится;
Как Лев встретил Драконицу
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-07-01 02:24:43
Поделиться22018-07-02 00:47:03
Пытаться сбежать больше не имело смысла. С того момента как Дориан отправился в сторону места своего заключения прошло уже немало времени. Дориан ничего не имел против Ордена Северных Ветров, но сейчас их крепость было ни чем иным для него, как тюрьмой. Отец сослал своего сына туда в надежде, что там никто не достанет и ни что не будет угрожать, что хотя бы ребёнок выживет.
"Но... Дражайший отец, ты ошибаешься, очень глубоко ошибаешься. Времена героев, благородства и рыцарского долга давно прошло, всё это забыто, стёрто из памяти людей. Сейчас даже самые благородные люди не побрезгуют грязной игрой, лишь бы достичь желаемого. Поэтому если они захотят, то достанут меня и на краю земли. И ни один орден рыцарей их не остановит. Ведь явно, кто-то из этих же рыцарей и продастся. Время доверия прошло, сейчас это слишком большая роскошь."
Биард выделил своему сыну эскорт в десять человек - восемь вояк из герцогской гвардии и два боевых мага. Росс младший знал каждого из этих бойцов по имени - Риан, Ларс, Дродгар, Элиос и его брат Элиат, Карл, Катарина, Сильвия, Рубиана и конечно же капитан Конрад. Элита из отцовской гвардии, которых он тренировал лично. Герцог прекрасно знал, что если не отправить с сыном эскорт, то он сто процентов вернётся обратно, тайно конечно. Ведь недавнее событие сильно разозлили сына герцога. Он жаждал узнать - у кого хватило столько наглости, чтобы рискнуть напасть. А когда тайна раскроется нанести визит и популярно объяснить, что так себя благородные люди не ведут, а если переводить на простой язык, то просто отомстить за неудобства причинённые его семье. Он готов был действовать не обдумано, эмоции внутри требовали действий. Это было совершенно не похоже на Дориана, который обычно сотню раз всё обдумает, а лишь потом действует.
Первую пору путешествия Росс младший всё же пытался сбежать от своих надзирателей, чтобы вернуться в город. Попыток было где-то пять, а может и семь, но все были неудачными. На него словно нацепили магический маячок, или вообще колокольчик повесили. Не успевал он отбежать как можно дальше, как его тут же находили, или сразу же бросались в погоню, а бывало и вовсе уже ждали на половине пути.
"Они, что мои мысли читают. Откуда они знают все мои действия. Внешне я не подаю виду, что собираюсь бежать, я в этом уверен. Но я никогда о такой магии не слышал. Наверное, у Сильвии или Элиата особая сила. Отец знает о ней, но прячет от всех, чтобы на всякий случай иметь козырь в рукаве. Других объяснений быть точно. Чтобы им постоянно везло, я не верю. Фортуна слишком изменчива и не привязана долго к одному."
Именно такие мысли посещали Росса каждый раз когда его ловили. Но, похоже, и солдатам отца это надоело, хотя в самом начале это их даже забавляло и помогало развеять скуку, но всему есть предел. Однажды Конрад притащил сына герцога, усадил у костра рядом с своими солдатами и пригрозил, что если парень ещё раз попробует сбежать, то его свяжут и всю остальную часть дорогу проведёт в верёвках.
Остальную часть дороги Дориан провёл смирно, практически ни с кем не разговаривая, кроме капитана и то обычно их разговор сводился к одному, но к соглашению с обеих сторон не приводил. И вот осталась одна ночь и к вечеру следующего дня отряд должен был добраться к крепости Северных Ветров. Все уже спали, капитан отряда помешал палкой угли в костре, иногда добрасывая сверху ещё хвороста. чтобы костёр не потух. Дориан проснулся и сел напротив капитана, но подальше от костра. Всё же маги льда больше любят прохладу, чем жару.
- Послушай, Конрад, может...
- Прошу Вас, Ваша Светлость, не начинайте. Прекратите эти неуместные попытки, у меня есть приказ и я его исполню. Давайте не будем тратить силы на эти бесполезные споры.
- Но всё же послушай меня, Конрад. Мы должны вернуться, мы должны помочь отцу. Вернёмся, я ему всё объясню и тебе ничего не будет. Один он не справиться, а так у него будет больше шансов.
Капитан солдат тяжело и обречённо вздохнул, сломал палку, которой ворошил костёр и бросил обломки в огонь.
- Повторяю последний раз, Ваша Светлость. Ни смотря, ни на что, ни на какие уговоры, я выполню приказ Его Светлости. Здесь я с ним полностью солидарен, будет проще, если Вас не будет раньше и Его светлости не придётся беспокоиться о Вас. На этом всё. Разговор закончен, завтра мы прибудем в Нордтерн. Выдвигаемся на рассвете, Вам лучше выспаться.
Дориан раздражённо фыркнул и лёг спать. На рассвете его разбудили. Отряд скудно позавтракал и двинулся в путь. Как и планировалось, они приехали под вечер. В свете нынешних событий крепость для Росса показалась по настоящему мрачно, словно и правда тюрьма, для особо опасных. Стража у ворот их остановила, Конрад что-то им сказал, показал какие-то бумаги. Их отряд отвели в бастион, забрали лошадей. Дориана проводили явно в комнату для переговоров и принятие гостей. Отряд ушёл куда-то дальше, но напоследок Конрад обратился к сыну герцога.
- Ваша Светлость, прошу Вас, ведите себя прилично, не сотворите какую-то глупость, не позорьте отца. Подожди немного, скоро за Вами придут, всё расскажут и покажут, а мне пока нужно решить кое-какие дела.
Дориан демонстративно сел на стул, скрестил руки на груди и сделал вид, словно он задремал.
Поделиться32018-07-02 14:28:05
Время тянулось бесконечно долго, в особенности за бумажной работой. Иногда девушке хотелось вернуться в те времена, когда "башенки" документов не вырастали на ее рабочем столе. За окном уже давно стемнело, а луна заглядывала в небольшую комнату капрала, немного разгоняя воцарившуюся темноту, ведь ранее горевшая свеча давно погасла.
Адели даже не заметила, как уснула прямо за столом среди вороха бумажек. Она всегда работала допоздна, чтобы успеть как можно больше. Но, кажется, даже при таких условиях документов и отчетов не уменьшалось. Вдобавок, сегодня ей нужно было расписать состав будущих патрулей, а также стражников, которые отправятся к башням через неделю.
Девушку разбудил настойчивый стук в дверь. Она приподняла голову и посмотрела на переминающегося на пороге комнаты рядового с каким-то посланием в руках. Юноша, взглянув на несколько потрепанную Рейнхард, подавил смешок. Аделисса, заметив это, мгновенно посуровела, и у паренька пропало желание веселиться.
- Вам тут послание, капрал, - выпалил он, подлетая к столу и отдавая пергамент в руки эльфийки. После этого юнец с такой же резвостью поспешил ретироваться. На всякий случай.
Но девушке сейчас до него не было никакого дела. Держа в руках приказ от руководства, она спросонья пыталась вникнуть в то, о чем там говорится. "Покушение... Росс... Охрана... Что?.." - светловолосая поморщилась. Она чувствовала себя разбитой и совсем не отдохнувшей. К слову, после такого сна у нее болела шея и затекли мышцы. Неудивительно... Кажется, сознание Рейнхард все еще дремало, поскольку она плохо соображала, какой сегодня день и что ей нужно успеть сделать. Поднявшись из-за стола, она подошла к окну, к коему ранее сидела спиной и распахнула его. В лицо тут же ударил порыв ветра, и Эйларэль прикрыла глаза, чувствуя, как свежий воздух постепенно возвращает ее к жизни. Кажется, солнце только-только показалось из-за верхушек деревьев. Значит, она не проспала, и времени для всех запланированных дел еще предостаточно. Окончательно проснувшись, капрал возвратилась к недавно принесенному документу и заново перечитала его. В письме сообщалось о ее назначении охранником для некоего Дориана Росса, на которого недавно было совершено нападение. Часть ее дел обещали распределить между другими служащими, дабы девушка могла добросовестно выполнять возложенную на нее обязанность. Имя этого человека показалось Аделиссе знакомым. Должно быть, он - большая шишка в столице, или кто-то вроде этого, раз на его жизнь покусились. В любом случае, пограничного служащего, наверное, за столь незначительные познания карать не стоило. Рейнхард редко бывала в столице.
Перед тем, как отправиться на утреннюю разминку, которая должна была помочь размять мышцы, девушка решила привести себя в порядок. Взглянув в зеркало, она сразу же поняла, что именно развеселило недавно заглянувшего рядового. На ее лице отпечатались чернила, и теперь на щеке красовались отзеркаленные надписи с документа. Эльфийке вдруг сделалось ужасно стыдно да свой неподобающий и неаккуратный вид. Некоторое время она усердно отмывала с лица буквы, а после переделала растрепавшуюся прическу.
После утренней тренировки девушке пришлось побегать, как и всегда: то новобранцы чего учудят, то приходилось выступать в качестве педагога, подменяя кого-то из вышестоящих. В целом, все по стандарту, ничего нового. Единственное, что не вошло в ее расписание - конфликт между двумя рядовыми, вылившийся в весьма суровую драку. Разнимать беснующихся мужчин - не слишком веселое занятие. Но отправлять их на отработку за неподобающее поведение было куда приятнее. А дело тем временем уже приблизилось к вечеру.
"Пресвятые боги, и всегда ведь подобное происходит при мне," - эльфийка устало потерла переносицу, проводив взглядом двух дураков. Не успела она сообразить, что собиралась делать дальше, как снова кому-то понадобилась. "Надеюсь только, не произошло ничего, что придется расхлебывать лично..."
- Капрал, - в посланнике Рейнхард узнала своего утреннего гостя. Бедняга так торопился сообщить девушке новость, что совсем выдохся и едва ли мог выдать хоть что-то внятное.
Аделисса терпеливо дожидалась, когда тот, наконец, произнесет свою важную речь.
- Господин Дориан Росс только что прибыл в Нордтерн, и вам велено явиться в зал переговоров... - на одном дыхании выпалил рядовой.
Девушка, кивнув ему, поблагодарила за оповещение. Благо, со внутреннего тренировочного двора добираться до нужного помещения недолго.
По пути эльфийка размышляла о том, сколько терпения ей потребуется для сохранения спокойствия при общении с очередной знатной особой. Как показывала практика, ей это удавалось с трудом, поскольку разного рода выкрутасы и самомнение аристократов всегда раздражали Рейнхард. В последний раз ее назначали сторожить одну напыщенную девицу, которая закатывала истерику всякий раз, когда ей что-либо запрещали, или же просто культурно объясняли, что в крепости ей не видать таких удобств, как в родимом доме. Адели даже ловила себя на мысли, что и сама была не прочь совершить покушение на жизнь этой царевны - хотя бы ради сохранения своих же нервов и душевного успокоения.
Эльфийка отбросила эти воспоминания прочь, как только встретила по пути группу совершенно незнакомых ей людей. "Должно быть, сопровождающие..." Ее шаги по коридору не были слышны; на пару мгновений она остановилась перед дверью, невольно представляя то, что ее ожидает по ту сторону. "Хоть бы это не был очередной капризный богатей! Неужто среди них не бывает адекватных людей, ну в самом деле!" Хотелось на это взмолиться, но капрал понимала, что вряд ли ей внезапно повезет. В прошлые разы не помогало. Бесшумно выдохнув, девушка зашла в комнату для переговоров.
Вид перед ней открылся более чем ожидаемый: на стуле вальяжно расположился темноволосый молодой человек. Он благополучно сделал вид, что видит десятый сон, но вычислить притворство нетрудно - пару минут назад отсюда ушли его охранники. На глубоко замученного бессонницей человека, способного уснуть за считанные секунды, он тоже не был похож. Рейнхард, конечно, ценила доверие руководства к ней, но... Так, негоже оспаривать приказы.
- Добрый вечер, милорд, - негромко отчеканила девушка, сложив руки за спиной и приподняв голову. Мысленно она напомнила себе не прожигать взглядом дыру в аристократе, поэтому ее взор оставался непроницаемым, а на лице не отразилось ни единой эмоции. - Капрал Аделисса де Рейнхард. Назначена вашим телохранителем на время пребывания в Северной крепости.
Поделиться42018-07-08 13:42:35
Дориан был очень рад тому, что его предоставили самому себе. Повезло, что ему дали время и тратить драгоценные минуты капитан Королевского ордена не собирался. Он начала прогонять у себя в мыслях всё, что увидел пока шёл сюда.
"Похоже, всё же придётся задержаться тут на пару дней. Слишком мало известного, слишком большой риск быть замеченным. Мне лишняя головная боль не нужна и без этого проблем хватает. Тем более нужно подождать, когда Конрад и его отряд отъедут подальше, чтобы им не успели сообщить."
За окном были слышны голоса. Молодые рекруты проходили курс подготовки, их наставники прикрикивали на них, чтобы те не отлынивали. Везде такое происходит, но у каждого ордена были свои порядки, свои обычаи. Сравнивать их было бы большой глупостью. Но из того увиденного Дориан всё же сделал для себя некоторые выводы.
"А северяне весьма суровы. Мне нравиться, здесь собрались настоящие воины, которыми страна может гордиться. А наш орден изнежился, превратился в сборище слабоумных торгашей. Есть отличные воины, гордость ордена, но большинство пришли, чтобы надеть сияющие доспехи, с котой ордена поверх них, чтобы барышни пускали слюни при виде этих павлинов. Какой позор..."
По комнате раздался тяжёлый вздох разочарования. Росс решил, что как вернётся, то заставит отца пересмотреть нынешний орден, чтобы он повлиял на короля и всех этих придурков, которые хоть слава Богам знают с какой стороны держать меч, выгнали из ордена с позором.
"Столько не решённых вопросов, столько нужно решить ещё проблем в ордене. А ты, отец, зачем-то высылаешь меня на север, особенно в своё нынешнем состоянии. Это было весьма глупым и неразумным решением, но не переживай, я скоро вернусь и притащу к тебе умников, которые рискнули угрожать семейству Росс."
Столько планов, мыслей о побеге и возвращению в столицу, но есть одно большое, просто огромное но... Слишком много вопросов. Нужно знать количество стражников и днём, и ночью, также количество патрулей. И за ним явно приставят кого-нибудь, чтобы за ним наблюдали, Конрад и герцог Росс явно постарались об этом. Ведь зная характер Дориана - эти крайние меры точно необходимы. Росс младший думал, что ему вполне хватит недели, максимум две, чтобы всё досконально запомнить и разработать окончательный план побега. В крайнем случаи он всегда успеет заморозить неудачно попавшегося стражника, конечно же, не смертельно. А после возвращения в столицу, капитан бы выслал письмо с глубочайшими извинениями и вдобавок к нему увесистый мешочек в благодарность за хорошую службу.
Капитан Королевского ордена был уверен, что услышит шаги приближающегося "тюремщика", которого приставили, чтобы наблюдать за ним. Ну, или на крайний случай услышит, как скрипнет дверь. Но ни первого, ни второго он услышал. Он услышал только неожиданно раздавшийся в зале голос и так ненавистное слово милорд, от которого скривился.
Дориан открыл глаза и повернулся в сторону голоса. Увиденное заставило его удивиться на столько, что он даже рот раскрыл. Росс почувствовал, что теряет равновесие и пытался ухватиться рукой за край стола, чтобы удержаться. По залу раздался грохот, причиной которого послужило падение герцогского сына вместе со стулом на пол. Он ожидал увидеть огромного бугая, словарный запас которого ограничивается в основном - крушить, кромсать, убивать, ломать и тому подобные примитивные слова и порывы. Или совсем молодого мальчишку, которого только недавно научили, как управляться с копьём. Но он ни как не ожидал увидеть очаровательную девушку в военной форме. Дориан просидел на полу несколько минут, прежде чем медленно подняться на ноги. Но всё ещё молчал и не мог говорить, благо хоть рот прикрыл, хотя уже и так выглядел как полный идиот. Словно Росс забыл все слова или просто приобрёл немоту. Молча он простоял ещё пару минут, прежде чем дар речи вернулся к нему.
- Добрый вечер, леди Рейнхард. Прошу прощения за мою неучтивость, долгая дорога вдали от цивилизации слегка выбила из меня нужные манеры. Меня зовут Дориан Росс. Похоже меня назначили быть Вашей головной болью, примите мои извинения за это, мне бы не хотелось добавлять Вам лишних проблем своей персоной.
Росс пытался невзначай прикрыть вышитый герб плащом, чтобы девушка его не заметила. Капитан учтиво поклонился, как подобает кланяться леди высокого происхождения.
"Великие боги, что я несу. Что на меня нашло. Что за дурость. Так Дориан, возьми себя в руки, выключай идиота и веди себя подобающе. Ты и так доставляешь немало хлопот."
План о побеге спрятался в самые отдалённые уголки мозга герцогского сына, а возможно и вовсе улетучился. Можно сказать, что вообще в голове у Росса полная каша, а сосредоточиться и начинать мыслить нормально всё никак не получалось. Но всё же мужчине удалось наконец-то взять себя в руки. Он слегка улыбнулся, глубокий вдох и выдох, прежде чем вновь продолжить говорить.
- Но поскольку Вам придётся терпеть меня, можно попросить Вас о небольшой просьбе. Называйте меня просто Дорианом. Никаких - Ваша Светлость, милорд, сир и тому подобного. Оставим всю эту фамильярность для светского раута, напыщенных и изнеженных деток сильных мира сего. Я не в столице и не на службе, я просто Дориан, ни больше, ни меньше.
Росс снял перчатку и подошёл к Аделиссе. Он протянул ей руку в знак приветствия и соглашения с её просьбой.
- Я прекрасно понимаю, что не нравлюсь Вам, и Вы считаете меня большой занозой, которая Вам мешает. Но я обещаю с своей стороны доставлять Вам как можно меньше проблем. Чтобы Вы могли дальше заниматься своими повседневными обязанностями.
Дориан смотрел в глаза капрала с огромным интересом. Незаметно для него, его заинтересовала девушка.
Поделиться52018-07-09 03:24:59
Аделисса рассчитывала, что сейчас все сложится, как и в предыдущие разы: объект для надзирания деловито поднимется с места и изволит податься в более достойное для его светлости помещение. Но сегодня что-то определенно пошло не так... Аристократ, уставившись на нее так, словно пред ним появился сам Создатель, а не обычная эльфийка, был не в состоянии скрыть своего изумления. В какой-то момент Рейнхард даже подумала, что плохо стерла с лица чернила, и дитя высшего света потерял дар речи от такого неуважения к своей персоне. Но нет: Дориан, не удержавшись, вместе со стулом завалился на пол. Раздался грохот, от которого девушка едва ли не поморщилась. Честно говоря, она плохо соображала, что сейчас происходит: Росс с самого начала вел себя совсем не так, как ее предыдущие "любимчики". Неужто это то самое исключение из правил, о котором она взмолилась несколько минут назад?
Адели не нарушала тишину, пока брюнет сидел на полу и о чем-то размышлял, да и когда он поднялся на ноги, продолжая свои думы, она не проронила ни слова: просто внимательно смотрела на него, дожидаясь ответа. Ей было даже интересно, что этот непохожий на других молодой человек изволит высказать. Слабо верилось, что не обделенный красотой мужчина знатного происхождения вообще может иметь хоть какую-нибудь совесть. Эльфийке всегда казалось, что красота и богатство - вообще ужасное сочетание. Такие люди могли добиться чего угодно за счет своих преимуществ, а на деле являться напрочь гнилыми личностями. Наконец, синеглазый заговорил. Теперь настало время удивляться, только вот уже не ему.
-...похоже меня назначили быть Вашей головной болью, примите мои извинения за это, мне бы не хотелось добавлять Вам лишних проблем своей персоной, - после этих слов Росс вежливо поклонился капралу, словно та и сама являлась знатной особой.
Рейнхард действительно пыталась выискать в его действиях и речи хоть малейший намек на неискренность, но тщетно. Разве так бывает? Светловолосая скрыла одолевшую ее растерянность. Свои дальнейшие действия она никак не могла продумать, и это выбивало из колеи. Но удача ей улыбалась, потому как прямо сейчас ответ от нее не требовался, ибо Дориан продолжал говорить.
Несомненно, его речь нравилась Аделиссе и нельзя было отрицать, что молодой аристократ располагал к себе подобным началом разговора. Но это все равно казалось капралу чем-то совершенно невероятным! Когда брюнет подошел к эльфийке, ей пришлось приподнять голову, поскольку тот был довольно высок по сравнению с ней.
- Я прекрасно понимаю, что не нравлюсь Вам, и Вы считаете меня большой занозой, которая Вам мешает. Но я обещаю с своей стороны доставлять Вам как можно меньше проблем. Чтобы Вы могли дальше заниматься своими повседневными обязанностями.
Рейнхард коснулась прохладной ладонью его руки и пожала ее. Эйларэль задумалась. Должно быть, она слишком заморачивается насчет происходящего. Может, все это зря и не стоит выискивать подвоха? В конце концов, на данный момент ничто не указывает на невежество этого человека. Завершив рукопожатие, Адели снова подняла взгляд фиалковых глаз на собеседника, и ее губы дрогнули в улыбке. Девушка решила, что сейчас суровость ей ни к чему, ведь ситуация складывается совершенно не так, как ожидалось. От этого знакомства стало тепло на душе. Вероятно, потому что от товарищей редко можно услышать столь учтивые речи да и в целом, получить подобное отношение в свой адрес. Даже убежденная в том, что на первое впечатление слепо полагаться не стоит, капрал почему-то хотела верить, что Россу и впрямь не чуждо благородство и вежливость к ближнему.
- В мои обязанности сейчас в первую очередь входит Ваша безопасность, Дориан, - заговорила девушка, внимательно глядя на собеседника. "Пресвятой Создатель, он же сильнее меня в несколько раз..." Нет, ей вовсе не пришло на ум усомниться в своих способностях, но в эту минуту светловолосой показалось, что брюнет сам кого хочешь прихлопнет, не моргнув. И ее помощь вообще для этого не требуется. Возможно, вышестоящие это и так знали, а Рейнхард приставили к аристократу чисто ради соблюдения формальностей, не более того. В противном случае, роль телохранителя досталась бы кому-то покрупнее. Именно поэтому эльфийка поняла, насколько нелепо прозвучали ее слова. Но что уж здесь поделать?
- Вам нельзя выходить за пределы крепости без сопровождения и без особых на то причин. Но в Нордтерне есть тихие уголки, где Вы могли бы проводить время, - Аделисса открыла дверь, выходя в коридор и приглашая Дориана следовать за собой. Она обернулась к аристократу, вновь одарив его внимательным взором. - Я расскажу о них и проведу туда. Если возникнут какие-либо вопросы, задавайте.