администрация
Элуидесс |гл.администратор| vk
Кайден |администратор| vk

по любым вопросам также можно обратиться: rivelein.frpg@mail.ru

Наша группа

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейМэлиана ЭвергрейАстерион Дортейн
Ранлейв ХольцгофЭвериан РегиларСинуэль Легранд
БальтазарДаэлиан МорнеаВинсент де Майрон

Ривелейн

Объявление





Внимание! Обновлена тема с организациями.

Уважаемые игроки, просьба высказать свои пожелания касаемо будущего сюжета в данной теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ривелейн » Сказания былых времён » Религия и боги Ривелейна


Религия и боги Ривелейна

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://funkyimg.com/i/2HKuZ.png
Великие, могущественные боги. Ривелейна бы не существовало без пантеона тех, кто вдохнул в него жизнь, кто наделил расы разумом и даровал им возможность творить. У каждого из бессмертных есть своя история, каждому из них пришлось пройти извилистый путь, прежде чем стать всемогущим.

СоздательАстартФальмейраАленар ● 
АйвелинМорионВестаФахалас

http://funkyimg.com/i/2HKv1.png

+1

2

Наивысшее божество, сотворившее мир Ривелейн. Кто-то полагает, что Он назвал свое творение собственным именем, однако истинное имя творца неизвестно и ныне. С его времен осталось не так много реликвий, но даже они оказались противоречивы.
Его первый сын, Астарт, стал его помощником. Создатель видел слишком много изъянов в своем первом творении, поэтому, когда он дал жизнь идеальным духам шестерых элементов, то от первого своего сына он отвернулся.
Вместе со своими детьми Создатель сотворил эту землю: создал фауну, флору, а после - первых представителей нынешних рас. Принято считать, что сначала на землю ступили драконы и эльфы - существа мудрые и прекрасные, умеющие ценить жизнь и мир.
Своего первого сына он так и не принял, в особенности после того, как тот создал нечто, способное разрушить новый мир. Это стало причиной долгой и разрушительной войны, в которой Астарт потерпел поражение, не сумев противостоять силе своих братьев и сестер, объединенной с великой мощью отца.

СОЗДАТЕЛЬ

http://funkyimg.com/i/2Sb5z.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1

3

Первое дитя Создателя. Несовершенное, но всегда желавшее оправдать любые надежды своего отца. Больше всего на свете он хотел быть наравне со своими братьями и сестрами, но Творец не наделил его силой, как их. Тогда Астарт создал свой элемент, такой же несовершенный, как и он сам, - так родилась в этом мире Темная магия. Создатель окончательно отвернулся от него. Мечтая отомстить, Темный впустил свою магию в тела живых, бросив вызов Творцу. Однако выстоять против Него и Младших он не смог и был сослан в небытие.
Упоминание о нем стало назиданием для всех живущих, однако нашлись на свете люди, посчитавшие его невинно осужденным. Темной магии не суждено было пропасть, а тайный культ Астарта распространился по всему Ривелейну. Разгадывая старинные письмена на стенах алтарей, фанатики стремятся отыскать способ, который приведет к возвращению Астарта. Они верят, что когда бог вернется в этот мир, никто не избежит заслуженной расплаты.

АСТАРТ
дух тьмы
http://funkyimg.com/i/2Sb5n.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1

4

Первая совершенная дочь Создателя, получившая силу Огня. Она была самым яростным приверженцем Творца и, как подобает дочери, была всегда на стороне Отца. Вспыльчивая, непокорная, она могла склонить колени лишь перед родителем, а за любое неповиновение Его воле была готова развязать войну. Считается, что за верность Творец наградил ее, создав расу драконов, отличавшихся гордым нравом и пылким сердцем.
Фальмейра стала самой почитаемой богиней среди Младших. Ее нарекли богиней справедливой войны, а храмы, построенные в ее честь, есть в каждом королевстве Ривелейна. Никогда не иссякает поток ее последователей, ее изображение выгравировано на стене штаба Королевского ордена. Лишь ассасины недолюбливают повелительницу огня.

ФАЛЬМЕЙРА
дух огня
http://funkyimg.com/i/2Sb5q.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1

5

Силу этой могущественной стихии Создатель доверил одному из своих сыновей. Покоривший ветра Аленар стал правой рукой отца, за что оставшийся не у дел Астарт сразу же его возненавидел. Тем не менее, мудрый дух Воздуха нашел способ усмирить гнев старшего брата, однако лишь на некоторое время, отсрочив неизбежное. Аленар предупреждал Создателя о том, что Астарт способен на разжигание войны, однако Творец не прислушался к его словам, посчитав, что несовершенной магии его первого сына окажется недостаточно для такого шага.
Ныне Аленар считается богом мудрости, наук и знаний. Покровительствует учителям и всем тем, чей разум стремится познать новое. Благоволит к существам, обладающим цепким умом, сообразительностью и прозорливостью.

АЛЕНАР
дух воздуха
http://funkyimg.com/i/2Sb3g.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1

6

Обретя власть над силами природы, Айвелин сделала этот мир прекрасным: некогда пустынные безжизненные земли Ривелейна перестали быть таковыми, все вокруг зацвело и обрело краски.
Принято полагать, что именно Айвелин подвластны ветры, дожди, грозы и ураганы, ведь она властвует над погодой. Кроме того, этот дух является покровительницей времен года. Ярые последователи Айвелин боготворят природу, считая ее частью души богини, проводят обряды, принося ей различные дары. Айвелин также стала покровительницей тех, в чьих сердцах живет свет и добро. Ей молятся о возвращении с войны, о благополучии, любви и счастье. Земледельцы зачастую просят ее о том, чтобы закончился период засухи, или же, напротив, проливных дождей.

АЙВЕЛИН
дух земли
http://funkyimg.com/i/2Sb5o.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1

7

Создатель даровал ему власть над силами Воды – так появились на этой земле океаны и моря, реки и озера. Как и его сестра Айвелин, Морион признан богом жизни, ибо без воды на земле ничто не может существовать.
Добрый по природе своей, он первым задумался о путешественниках. Посему, заметив созданную Творцом пустыню, он наполнил ее оазисами, чем не нарушил планов Отца, но дал путникам шанс выжить в желтом море.
Морион считается покровителем мореплавателей. Поэтому всякий моряк верит, что выходя в плавание, оказывается во власти водного духа. Чтобы задобрить бога, перед отплытием путешественники приносят ему дары. Богу Воды не строятся храмы. Вместо этого подношения оставляются в самом красивом, по мнению путешественника, месте. Если Морион окажется благосклонен, то их странствие не обернется катастрофой, а принесет счастье, любовь и признание отважившемуся на дальний путь.

МОРИОН
дух воды
http://funkyimg.com/i/2Sb5p.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1

8

Дитя Создателя, коей в распоряжение Он подарил стихию Света. Забрав энергию уже угасающей звезды и позволив ей существовать в этой вселенной вечно, Творец дал начало божественному элементу.
Время есть вечность и вершина всего. Веста стала его покровительницей, помогая Отцу творить в Ривелейне жизнь.
В ее честь возведено огромное количество храмов, жрецы которых молятся там и по сей день. Весту можно просить о многом, так как ее считают воистину великой и всемогущей. Считается, что священники, не обладающие магией, получают частицу света: посему даже тот, кто никогда прежде не обладал магией, ступая на путь служения богам, обретает необычные способности, являющиеся искрой той самой стихии. Но это лишь слухи. Наиболее могущественными являются жрецы, рожденные с этой силой.

ВЕСТА
дух света
http://funkyimg.com/i/2Sb5Z.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1

9

Последнему сыну Создатель даровал силу молний. Фахалас отличался от своих братьев и сестер беспощадностью и жестокостью. Он стал единственным, кто был готов поддерживать Астарта, однако на то у него были свои причины. Прознав о планах Создателя, дух Молний воспротивился: он не желал, чтобы прекрасный мир наполнили неразумные человекоподобные расы. Однако в решающей битве Фахалас занял сторону Отца, предав своего старшего брата. Творец же не забыл малодушия повелителя Молний, и в памяти людей он остался правителем Царства Мертвых.
Но и ему воздвигают храмы: столь ненавистные Фахаласу неразумные расы по сей день приносят ему дары, но не в почтение, как другим богам, а желая лишь задобрить, поминая его лишь перед опасным путем. Ярость, гнев, злость - все то ужасное, что может испытывать живое существо, также приписывается ему. Мирные жители недолюбливают духа Молний. Зато наемники считают его своим «богом Удачи».

ФАХАЛАС
дух молний
http://funkyimg.com/i/2Sb5t.png

— Из книги "Нетленное Бытие", 407 г.

+1


Вы здесь » Ривелейн » Сказания былых времён » Религия и боги Ривелейна