Наша группа

администрация
Lira Heiland |гл.администратор| vk
Eluidess Fomalhaut |администратор| vk
Thea Vermilion |администратор| vk

За взятие нужного персонажа из Акции о.2 бонус: ¤100

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейАстерион ДортейнРанлейв ХольцгофФобос ВермилионАллан КорексЭриндейл ал АльтарРован ал ГилраэнСинуэль ЛеграндТалияНимросс Фомальгаут

Регистрация в игру темных магов временно закрыта.

FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Информация » Религия и боги Ривелейна


Религия и боги Ривелейна

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://funkyimg.com/i/2HKuZ.png
великие, могущественные боги. ривелейна бы не существовало без пантеона тех, кто вдохнул в него жизнь, кто наделил расы разумом и даровал им возможность творить. у каждого из бессмертных есть своя история, каждому из них пришлось пройти извилистый путь, прежде чем стать всемогущим.

СоздательВестаАстартДанаисФальмейраАльмина
ФахаласАйвелинМорионМеренСевиан

http://funkyimg.com/i/2HKv1.png

+1

2

http://funkyimg.com/i/2HKhs.png
Создатель
Наивысшее божество, сотворившее мир Ривелейн. Кто-то полагает, что Он назвал свое творение собственным именем, однако истинное имя творца неизвестно и ныне. С его времен осталось не так много реликвий, но даже они оказались противоречивы.
Обладающий великой мощью Создатель сотворил эту землю: создал фауну, флору, а после - первых представителей нынешних рас. Принято считать, что сначала на землю ступили драконы и эльфы - существа мудрые и прекрасные, умеющие ценить жизнь и мир. И Ривелейн оказался слишком притягателен для демонов Бездны, жаждущих смерти и разрушений. Тогда Создатель впервые дал жизнь тем, кто был подобен Ему: четверым созданиям, коим он доверил огромную силу стихий. Но ее оказалось недостаточно для борьбы с отродьями. Творец был вынужден сотворить пятую, совершенно отличную от других магию - темную, основанную на силе самих демонов Бездны. Он наделил ею своего пятого сторонника.
Лишь после того, как Великая война с разрушителями подошла к концу, на земле наступил мир. Создатель более не являлся живущим. Некоторым из них довелось унаследовать частицы той магии, которой владели Пятеро помощников Творца. О них ныне есть упоминания лишь в легендах, согласно которым Четверо покинули Ривелейн вслед за своим повелителем.

0

3

http://funkyimg.com/i/2HKhF.png
Веста. Богиня Времени
Время есть вечность и вершина всего. Говорят, Веста явилась в мир вместе с Создателем, а после помогала ему творить в нем жизнь. Единственная Богиня, почитаемая столь же сильно, как и сам Творец.
В ее честь возведено огромное количество храмов, жрецы которых молятся там и по сей день. Весту можно просить о многом, так как ее считают воистину великой и всемогущей.
Изображение: высокая стройная женщина в белом одеянии, держащая в руках песочные часы или увенчанный звездой скипетр.

0

4

http://funkyimg.com/i/2HKhV.png
Астарт. Бог Тьмы
Астарт Бескрылый

Принято считать, что Астарт был первым из богов, принадлежавшим к человеческой расе.
И как все люди, он был подвержен искушениям. Когда его товарищи подарили живущим частицу своей силы, создатель не позволил ему сделать то же самое, не желая допустить появления на земле той искры, что некогда подпитывала Разрушителей. И тогда Астарт обозлился. Сила, дарованная ему, была великой. О ней должны знать. Ее должны чувствовать. Ее обязаны изучать и поклоняться ей.
Шло время, и Темный понимал: рано или поздно он окажется лишен всего, что сейчас имеет. Стремящийся к свету и миру Создатель не оставит здесь того, что сможет уничтожить все ныне существующее на земле. Астарт не желал быть сброшенным вниз, не собирался дожидаться своего падения.
Мечтая изменить этот мир, Темный впустил свою магию в тела живых, бросив вызов Творцу. Именно тогда он показался людям в своем истинном обличье. Говорят, что глаза его были цвета золота, а волосы - белее снегов.
Воздвигли храмы в его честь, ему молились, и он чувствовал себя еще сильнее, чем прежде.
Тьма стремительно распространялась на земле. Ослепленные своей силой и жаждой власти, люди повсюду сеяли хаос и смерть. Создатель не мог допустить того, чтобы это продолжалось. Он сразился с Астартом: небо во время великой битвы было черно даже днем. Сопротивление оказалось яростным, но не было ничего, что могло позволить выстоять против мощи Великого.
Пред судом, на котором присутствовали все боги, Творец клинком отсек Темному его крылья. Закованного в цепи Астарта заточили в лимб, где он должен был остаться навеки, как предатель и как олицетворение зла.
Упоминания о нем были стерты, последователи - истреблены. Но живущие обманывают себя собственной верой: темные остались на этой земле, и многие стали фанатиками, жаждущими мести. В развалинах храмов, некогда воздвигнутых в честь одного из Пяти воинов, низвергнувших демонов бездны в небытие, они проводят свои обряды и приносят жертвы заточенному в лимбе властителю мрака. Разгадывая старинные письмена на стенах алтарей, фанатики стремятся отыскать способ, который приведет к освобождению Астарта. Они верят, что когда бог вернется в этот мир, никто не избежит заслуженной расплаты.
Темного нередко изображали с огромными черными вороньими крыльями за спиной. Принято полагать, что ворон - единственный спутник Астарта там, на грани. В заброшенных, погребенных под землей храмах в его честь по-прежнему возвышаются статуи, огромные крылья которых, намеренно отколотые людьми, лежат у ног мраморных изваяний, как напоминание о настигнувшей Темного бога каре Создателя.

0

5

http://funkyimg.com/i/2HKkh.png
Данаис.
Богиня справедливости, правды и равновесия

Она была призвана судить, что верно, а что нет. Именно по совету этой богини Создатель вдохнул Тьму в Астарта, ибо не бывает Света без Тьмы, и без нее созданный мир никогда не будет в равновесии.
Когда Астарту не позволили поделиться с живущими своей силой, Данаис, решившая, что в этом нет справедливости, помогла Темному восстановить свое величие. Однако происки Астарта зашли слишком далеко.
И Данаис, поняв, что натворила, сбежала.
После сражения Создателя с Темным Фальмейра, которую оставили в живых ради равновесия, о котором когда-то говорила Данаис, стала жнецом человеческих душ. Но судить их по-честному она не смогла. Потому Фальмейра, хоть и не питала желания восстановить справедливость, решила даровать ее смертным после кончины, понимая, что нельзя нарушать законы мироздания. В тайне от других богов она разыскала Данаис и заточила ее в своих чертогах, где заставляет ее решать судьбы душ умерших.
Ходят легенды о том, что некоторые племена дроу селятся в подземельях именно в память о падшей богине, как единственные, кто знает, что с ней случилось.
Ныне Данаис забыта, как трусливое божество, которое не пожелало ответить за свой поступок.
Ее культ ныне представлен лишь небольшой группой последователей, верящих, что однажды она снизойдёт к людям и установит на земле справедливость.

0

6

http://funkyimg.com/i/2HKi3.png
Фальмейра.
Богиня смерти, ненависти и мести

При жизни она была человеком, беспощадной и бесстрашной воительницей. Она не видела смысла в жизни без воин и смертей, полностью посвятив им себя. Она не умела прощать, лишь мстила людям за их проступки. Она убеждена, что любые светлые чувства уродуют личность, сеют в душе пустые надежды. Этот мир жесток.
Фальмейра погибла в бою, но выступивший против Создателя Астарт позволил ей жить снова, сделав своей помощницей. Богиня по сей день выполняет свою главную работу – сеет смерть, пробуждает в людях негативные эмоции и злые цели, искушает, подталкивает к страшным деяниям. Ей молятся последователи Астарта, надеясь на ее поддержку.

0

7

http://funkyimg.com/i/2HKi4.png
Альмина. Богиня любви и творчества
До того, как перевоплотиться в божество, она была светлой эльфийкой. При жизни Альмина посвятила себя людям: помогала обездоленным, лечила больных, находила жилье для бездомных, а также приносила им еду. Зачастую она спасала от смерти даже тех, кто, казалось бы, был абсолютно безнадежен.
Создатель, решив, что Альмина могла бы стать воплощением самых светлых чувств мира сего, сумеет продолжить помогать людям, подарил ей вторую «жизнь». Она стала покровительницей тех, в чьих сердцах живет свет и добро. Альмине молятся о многом: о возвращении с войны, о благополучии, любви и счастье.

0

8

http://funkyimg.com/i/2HKij.png
Фахалас. Бог войны
Самый первый представитель расы драконов. При жизни – великий воитель, мудрый командир, чьей отваге не найти было предела. Он вселял ужас во врагов одним своим обличьем, обращая целые легионы в бегство. С давних времен барды слагают баллады, в коих воспеваются подвиги бога Войны.
Фахалас очень почитаем во многих государствах. Ему молятся перед сражениями, прося успеха в бою, а также после них, дабы бог упокоил души павших и услышал благодарность за победу.
Изображается зачастую в человеческом обличье, облаченным в доспехи и держащим в руке огромный двуручный меч.

0

9

http://funkyimg.com/i/2HKiG.png
Айвелин. Богиня природы
Айвелин принадлежала к расе друидов. Как и многие из ее народа, богиня при жизни была едина с природой. Ныне почитаема как у друидов и эльфов, так и у иных рас Ривелейна. Принято полагать, что именно Айвелин подвластны ветры, дожди, грозы и ураганы. Кроме того, она является покровительницей времен года.
Ей молятся земледельцы во время засухи, или же, напротив, во время проливных дождей. Ярые последователи Айвелин боготворят природу, считая ее частью души богини. Многие проводят обряды, принося Айвелин различные дары.
Изображение: светловолосая женщина с серыми глазами. Ее локоны украшены неувядающими цветами.

0

10

http://funkyimg.com/i/2HKiK.png
Морион. Бог вод
Морион, будучи одним из первых людей Ривелейна, был командующим флота Создателя во времена Великой Войны. Он славно сражался, однако его судно потопили вражеские воздушные силы. В момент крушения Морион ценой своей жизни спас одного из членов команды, за что был удостоен стать Властителем морей и покровителем всех мореплавателей после своей смерти. Считается, что именно он превратил утопленницу в первую русалку, пожалев прекрасную деву, и впоследствии она стала его женой. Элида и ее сестры помогали Мориону хранить всех, кто вышел в море, пока однажды контрабандисты не убили несколько русалок ради наживы. Теперь каждый моряк или рыбак, который не чтит Мориона и не благословлен им должен опасаться гнева сестер Элиды.

0

11

http://funkyimg.com/i/2HKkG.png
Мерен. Бог труда и ремесел
В бытность его смертным гномом, он был весьма талантлив и много сил приложил для совершенствования своего умения обращаться с камнем. Современники утверждали, что Мерен в самом деле умел договариваться с любым материалом, из-под его рук выходили настоящие произведения искусства. Создатель посчитал, что негоже пропадать такому дару, и после смерти Мерена возвел его в ранг богов.
Мерена почитают все, кто имеет отношение к искусству и ремеслу. Он благоволит трудолюбивым, готовым день и ночь создавать и творить. Те, кому бог дарует своё благословение, будут воспеты в веках.

0

12

http://funkyimg.com/i/2HKkV.png
Севиан. Богиня мудрости
Севиан - богиня мудрости, покровительница наук и знаний. Точное происхождение неизвестно; возможно, пришла в этот мир вместе с Создателем. Покровительствует учителям и всем тем, чей разум стремится познать новое. Благоволит к существам, обладающим цепким умом, сообразительностью и прозорливостью.
Именно эта богиня создала расу нагов, что называется, по своему образу и подобию. Она постаралась наделить своих детей такой же мудростью, коей обладает сама, но божественные знания не предназначены для смертного ума. Создатель, небезосновательно опасаясь последствий таких действий, призвал Севиан соблюдать меру, и богиня не посмела ослушаться.

0

13

В королевстве Эстар построено двенадцать больших храмов в следующих городах: Вальзарес, Форестерн, Фельхем, Аргенор, Беафорд, Лаурум, Сильмор, Веерос, Арден, Илфирин, Ист, Нилада.

Верховный жрец избирается на Совете двенадцатью Главными жрецами храмов вышеупомянутых городов.
Не покидает столичного храма.

В каждом храме города есть Главный жрец.
Он занимается распределением жрецов по храмам в той области, которая закреплена за храмом его города.
В подчинении Главного жреца находятся все остальные служители храма.

Иерархия:

— Верховный Жрец
— Главные Жрецы
— Жрецы
— Монахи
— Послушники

В каждой деревне есть хотя бы одна часовня, которую поддерживает монах или послушник, проживающий в этом же поселении. Двенадцать храмов построены за счёт государственной казны, храмы в городах - за счёт пожертвований населения, часовни в деревнях - на средства сельских жителей.

+1


Вы здесь » FRPG Rivelein » Информация » Религия и боги Ривелейна