У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Ривелейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ривелейн » Флэшбек » Беда не приходит одна


Беда не приходит одна

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время
700 год, 17 октября
Место
Эстар, Форестерн
Действующие персонажи
Аврора Риме, Ариес Вильборг, Кайден Эверхарт
Сюжет
Ариес и Кайден становятся свидетелями покушения на Аврору и помогают ей. Аврора же недоумевает, зачем кому-то потребовалось убивать ее. Троице нужно докопаться до истины и выяснить, кто за этим стоит.
Очередность
Аврора Риме -> Кайден Эверхарт  -> Ариес Вильборг
Предупреждения
Нет

Отредактировано Aurora Rimet (2017-10-08 13:25:47)

+4

2

Больше всего Аврора любила в своей работе то, что после нескольких бессонных ночей наблюдений за нечистью и прочей живностью наступали дни, когда можно спать сколько влезет, есть, что хочется, не заботиться о деньгах и просиживать часами в библиотеке за исследованиями.
Последнюю неделю она только и делала, что безвылазно сидела в читальне, переписывала свои исследования из дневника на чистую бумагу, одновременно вчитываясь в книги других исследователей. После переписываний она обычно направлялась в Вальзарес и отдавала рукописи знакомым исследователям, которые одобряли ее работы или нет. Все эти исследователи работали вместе, даже зазывали ее к себе после смерти отца, но Аврора отказалась, решившись работать самостоятельно. Обычно большую часть рукописей приходилось исправлять под строгим надзором знакомых отца, но, когда исследования проходили успешно, ее работы публиковались. Таких работ было катастрофически мало и денег на этом сильно Аврора не зарабатывала, но это ее устраивало. Ей не то, чтобы нравилось то, чем она занималась, но сам процесс казался увлекательным. К тому же было приятно зайти в библиотеку крупного города и увидеть копии ее работ. Может, это и не целая книга с исследованиями, но когда-нибудь и она откроет что-то невероятное, и ее книгу опубликуют. Просто одна из маленьких амбиций.
В прошлом месяце ей удалось понаблюдать за драконом во время линьки, из-за чего она пребывала в хорошем расположении духа и сейчас. Она так и не переписала исследования на бумагу, еще не съездила в Вальзарес и не показала эти наблюдения никому. Возможно, она когда-нибудь решится поделиться этим с кем-нибудь, но не сейчас. Сейчас ей хотелось, чтобы эти воспоминания оставались только с ней. Хотелось, чтобы кроме нее об этом никто не знал.
Зато ей удалось закончить маленькое исследование, связанное с амрой. Аврора была удивлена, встретив в глухой деревушке крупную черную ворону, являющейся предвестником бед. Девушка не боялась амру, но ей было не по себе от того, что это существо – предвестник бед - никогда не ошибается. Она понимала, что скоро ее настигнет беда, но упорно старалась это игнорировать. Не хотелось думать, что смерть скоро постучится в двери, и эту дверь придется открыть.
Аврора в задумчивости отодвинула от себя рукописи и тяжело вздохнула. Совсем скоро придется ехать обратно в Вальзарес из Форестерна, но этот город пока покидать не хотелось. Она могла остаться здесь еще на неделю, но не больше, нужно было думать о том, на что прожить следующий месяц. Иногда она раздражалась тем фактом, что ей постоянно приходится думать о заработке. У нее нет собственного дома, работа, которая ее кормит, опасна, но в какой-то степени интересна. Бывали дни, когда она завидовала аристократам. У них есть деньги и им не надо заботиться о том, что они будут есть завтра.
Реже Авроре удавалось совмещать работу исследователя с какой-нибудь несложной работой, чтобы получить больше денег. Так она помогала библиотекарям, иногда травницам, еще реже занималась другой работой. Самая ужасная работа – работать цветочницей. Аврора вспоминала те дни с кислым лицом. Жена одного исследователя заболела и по его просьбе ей пришлось ее заменить. За деньги, конечно. Так вот, стоять на улице с корзиной цветов, улыбаться и просить купить эти цветы – это не то, чем бы Авроре хотелось заниматься в этой жизни. Она ни за что не станет цветочницей. Нет уж.
Аврору снова перекосило от этих воспоминаний. Раз исследования закончены, можно и передохнуть. Разложив книги по местам и собрав вещи, она поспешила обратно в комнатушку, в которой временно жила. В Форестерне проходила ярмарка, и Авроре надо было на нее успеть. Хотелось, наконец, побаловать себя и получить награду за труды.
«Сейчас я не исследователь и не охочусь за нечистью, поэтому стану-ка я на время обычной горожанкой этого города», - решила для себя девушка. Она оставила в комнатушке свои вещи, взяв с собой только кошель с деньгами и дневник с исследованиями, с которым она не могла расстаться даже под страхом смерти. По привычке Аврора надела на пояс кинжал, но тут же напомнила себе, что сейчас она простая горожанка, и положила кинжал обратно.
Без плаща, который стал ее второй кожей, и без кинжала Аврора чувствовала себя незащищенной, не в своей тарелке. Быть обычным горожанином удавалось с трудом. На ярмарке она пыталась вести себя непринужденно: с интересом осматривала товары, привезенные из Тариона и других стран, с удовольствием ела горячую кростату и наслаждалась днем.
- Какое красиво зеркальце, - не сдержала восхищенный возглас Аврора, хотя сильно не питала симпатии к таким вещам.
- Смотрите, не стесняйтесь, - продавец ухмыльнулся. – Такие зеркала здесь обычно не продают. Тонкая работа из самой Эладармии. Вам повезло попасть на эту ярмарку.
Аврора кивнула и взяла зеркальце в руки. Оно было обрамлено архитектонической рамой с серебряной чеканкой и эмалью и украшено ажурными узорами. В этом зеркальце не было вычурности, чем ей оно и приглянулась. Девушка долго вглядывалась в себя через отражение в зеркале, потом перевела взгляд на задний план. Люди продолжали веселиться; они хаотично бегали по широкой улице и смеялись. Аврора уже хотела отложить зеркало и спросить цену, но ее взгляд задержался на высоком, хмуром мужчине, который пристально глядел на нее. Девушка поспешно положила зеркало на место и обернулась, но там никого не было.
«Показалось», - решила для себя Аврора и мотнула головой. – «Устала».
Зеркальце оказалось дорогим, и Аврора скрепя сердце отсыпала большую часть монет довольному торговцу.
Ярмарка была в разгаре, люди не хотели расходиться, и солнце пока не собиралось заходить за горизонт. Здесь было оживленно и весело; единственное, что здесь ей не нравилось – грязь, которую оставляли люди. Для чистоплотной Авроры это было сродни пытки, в этот момент она вспомнила, почему не сильно любит скопления народа. Купив понравившуюся ленточку для волос, она поспешила выбраться отсюда и найти место, где можно отдохнуть от столпотворения.
Не без труда Аврора нашла тихое местечко: крыльцо заброшенного и обветшалого домика в закоулке. Она села на крыльцо, предварительно осмотрев место на наличие грязи, и хотела уже вплести новую ленту в косичку вместо старой, как сзади послышался треск старых досок и звук ломающейся древесины. Аврора резко вскочила с места и подалась вперед, ожидая, что дом вот-вот развалится или что хуже. Обернувшись, она чуть не схлопотала лезвие себе в грудь, но вовремя инстинктивно увернулась от удара. Перед ней с клинком в руке стоял тот самый мужчина. Видимо, он хотел убить ее тогда, когда она только присела на крыльцо, но доски не выдержали его вес и тихо спрыгнуть с невысокой крыши не получилось.
«Значит, в тот раз мне не показалось», - она попыталась нашарить на поясе кинжал, но там ничего не было. – «Отлично, Аврора. Как только ты решаешь сойти за обычного горожанина и оставляешь свои вещи, начинают происходить вещи такого рода».
Аврора вновь отскочила, когда мужчина ринулся на нее, и рванула вперед, резко повернув направо, надеясь уйти от погони. У нее не было времени выяснять, кто он такой, но он уж точно не походил на воришку, поджидавшего первого встречного в подворотне. Не походил на обычного гражданина. Его прислали ее убить? Нет, ей пора прекратить выдумывать такие глупости. Наверняка какой-нибудь больной, не брезгующие убивать людей посреди города. Стража должна его схватить.
Она резко притормозила, когда в нескольких мерах от нее появился еще один мужчина с клинком. Такой же высокий и хмурый, вот только волосы у него темнее, а лицо пресекал страшный шрам. Времени на то, чтобы их разглядывать, у нее не было. Она повернула в другую сторону и побежала, не жалея сил. Теперь за ней гонятся два сумасшедших с клинками по пустой улочке, а постоять за себя она не может. Может только удирать. Удирать Аврора умела, все-таки часть работы. Постепенно силы иссякали, бежать в платье было тяжело, она боялась споткнуться об подол и упасть. Они же не торопились, только загоняли ее все дальше и дальше, загоняли ее в тупик. Амра ее предупреждала. Аврора ожидала смерти от нечисти, но никак не умереть от клинка человека. Ее найдут мертвую в этом городе?
Она все же умудрилась споткнуться об подол платья и растянуться на грязной земле. Зеркальце упало и разбилось, ленточка для волос потерялась еще во время бега, содралась кожа на ладонях. Аврора попыталась встать, но замерла на месте, когда к ней подошел тот убийца и приставил острие клинка к ее горлу. Она не посмела поднять голову вверх. Второй стоял позади нее, она видела его в отражении разбитого зеркала. Собрав последние силы, девушка схватила камень, лежавший неподалеку, и кинула его в голову сумасшедшего, острие клинка поцарапало горло. Второй рукой она зачерпнула песка, резко повернулась и кинула эту пыль в лицо второго обидчика, надеясь, что попадает ему в глаза. Аврора попыталась встать, но, когда ноги подогнулись, девушка попыталась удрать ползком. Сил кричать не было ни при беге, ни сейчас. Страх отошел на задний план. Кажется, ей пришел конец.

Отредактировано Aurora Rimet (2017-10-11 17:30:00)

+6

3

Форестерн всегда отличался особенной атмосферой, и в этом Кайден убедился ещё будучи семилетним ребёнком. Несколько лет он всячески избегал появления здесь, потому что город навевал не самые лучшие воспоминания. Долгое время он связывался со смертью отца и потерей всего, что когда-либо было дорого капитану Северного ордена. Не сказать, что сейчас он приехал сюда с лёгким сердцем и чистыми помыслами. Не так давно многое поменялось в его жизни, и постепенно родные земли перестали оказывать на мужчину прежнее влияние, но память предпочитает запечатлеть если не хорошие, то печальные события, вынуждая невольно ассоциировать их с теми местами, где они свершились.
Эверхарт остановил своего коня практически сразу, как оказался за воротами на территории Форестерна. Сегодня улицы были чересчур людными, проехать верхом однозначно не получится. Брюнет спрыгнул с лошади и осмотрелся. Торговые ряды, казалось, располагались на каждой улице, а купцы готовы были занять любой свободный угол. "Заграничные товары," – подумал черноволосый, когда его колючий взгляд остановился на одном из тарионских торгашей. По обыкновению он старался не высказывать своей неприязни к соседней империи, но... Определённо, лучше бы тарионцев и вовсе не видеть на территории Эстара. "Даже в столице не каждый раз устраиваются ярмарки такого масштаба," – отвернувшись и намеренно поразмыслив о другом, капитан проследил за тем, как очередной купец проезжает через врата на своей телеге.
Эверхарт приехал сюда лишь за тем, чтобы прикупить себе выкованный эльфами меч. Много легенд ходит о том, что с Эладармийской сталью ничто не сравнится, но так ли оно на самом деле?
Конечно, непросто было пройти мимо лавок со старинными фолиантами и артефактами. Но сейчас Кайден чувствовал, что необходимо повременить с продолжением магических практик. Его частое отсутствие не останется незамеченным, а  сочинять небылицы и придумывать оправдания он должным образом не умел. Ставить под сомнение свою преданность закону в настоящее время было неразумно. Жаль, безусловно жаль, что ему не доведётся приобрести нечто любопытное, однако есть вещи куда более значимые.
Оружейная лавка была полна изделиями на любой вкус и цвет. Народ с интересом рассматривал витрину, на которой красовались изящные дорогие кинжалы с резными рукоятками, украшенные различными драгоценными камнями и металлами. В особенности они привлекали внимание дам, падких на всякое богатство. Внутри магазина Эверхарт застал лишь несколько вояк, заинтересованных в выборе настоящего оружия, в отличие от зрителей, глазевших с улицы.
Рукоять длинного эльфийского меча лежала в ладони, как влитая. Капитан приподнял клинок, и стальное лезвие холодно сверкнуло, поймав на себя отблеск света. Удивительно, но этот меч был значительно легче обычного. Брюнет, словно разминаясь, покрутил его в руке, не без удовольствия слушая, как клинок рассекает воздух подобно стремительной молнии. Кайден зачастую не выбирал меч в качестве основного орудия убийства, но это изделие, вне всяких сомнений, заслуживало внимания. Решив поразмыслить над тем, стоит ли совершать столь недешёвую покупку, мужчина покинул лавку, собираясь немного пройтись, полагая, что прогулка поспособствует правильному выбору.
Городской шум снова окутал со всех сторон. Не будь брюнет излишне внимателен, он непременно не стал бы обращать внимание на подозрительную фигуру в невзрачном плаще с капюшоном, которая свернула на одну из узких улочек. В то мгновение, когда порыв ветра всколыхнул ткань плаща, а в руке мужчины сверкнул вынутый из ножен меч, Эверхарт убедился, что точно есть о чём побеспокоиться.
Чтобы проследить за подозрительной личностью, воспитанник Тарионского ордена решил прибегнуть к методу, коим нередко пользовались ассасины и он сам, будучи на заданиях. В одном месте, правда, пришлось перепрыгнуть с одной крыши дома на другую, но к этому уже не привыкать. Вооружённый незнакомец, по всей видимости объединившись со своим товарищем-наёмником, гнался следом за девушкой, которая, стоит отметить, довольно резво удирала от них. Но через несколько мгновений шатенка споткнулась, растянувшись на земле. Она быстро предприняла попытку спастись, но пока один из нападавших растирал глаза, в которые попал песок, другой уже успел опомниться и замахнуться на молодую леди.
Кайден, спрыгнув вниз, оказался между мужчиной и девушкой в момент, когда наёмник собрался нанести удар. Брюнет перехватил запястье атакующего, а затем резко вывернул его руку так, что та хрустнула. Поток сквернословия был прерван несколькими сильными ударами о ближайшую стену. Чернокнижник выпустил убийцу, и тот свалился наземь, потеряв связь с реальностью. Не исключено, что он мог и вовсе умереть, когда его голова столько раз встретилась с шершавым камнем, облицовывающим стену здания.
Прежде чем выхватить своё оружие, черноволосый нанёс по лицу второго наёмника несколько щедрых ударов кулаком, предварительно выбив из его рук клинок, а после, не позволив тому опомниться, левой рукой зажал его шею, развернув спиной к себе. Так было бы удобно придушить мужчину, но с этим спешить не стоило. Если второй нападавший испустил дух, то этого придётся сохранить для допроса. Острие стилета коснулось горла одного из преследователей девушки. Из пока что небольшого пореза медленно сползла первая струйка крови, практически сразу впитавшаяся в воротник.
Кто тебя послал? — процедил Эверхарт. Его сосредоточенный немигающий взгляд был устремлён на противоположную стену. Наёмник дёрнулся, пытаясь вырваться, но капитан вскользь вонзил стилет в его бок, заставив недавнего соперника едва ли не взвыть. Пришлось попытаться не задеть внутренние органы, чтобы головорез сразу не издох. — Имя, — Кайден стал медленно поворачивать лезвие в ране. Он старательно игнорировал оскорбления, которые периодически прерывались короткими воплями, вызываемыми нещадно раздирающим мышцы и кожу оружием. — Хватит визжать, как свинья, — пальцы чернокнижника переместились на горло преступника, сдавив его с такой силой, что тот захрипел. Свободной рукой Дортейн выдернул стилет из раны, а затем поднёс его к лицу наёмника, задерживая острый кончик лезвия напротив глаза мужчины. — Советую быть сговорчивее. Я не очень терпелив.
Убийца оскалился, обнажив ряд гнилых зубов, а потом вдруг засмеялся. Смех этот больше напоминал шипение змеи. Он загнан в угол, но сдаваться, очевидно, не намерен. Внезапно через несколько мгновений тело мужчины забилось в конвульсиях, а изо рта его пошла пена. Капитан разжал руки, позволяя отравившему себя упасть наземь и продолжить корчиться в ожидании смерти. Картина была довольно мерзкой, и может было бы гуманнее прекратить страдания умирающего, но черноволосый не стал этого делать. Наемника трясло, он захлёбывался, между ругательствами периодически хохотал, скалясь и извиваясь подобно зверю, попавшему в ловушку. Это безумное создание подохнет, но не выдаст заказчика? Сколько ему за это заплатили? Какая глупая преданность. Пожалуй, следует сразу отметить, что заказчик явно не из бедных. В голове Кайдена возникло немало скверных слов, которые очень хотелось обрушить на преступника, но с губ сорвалось лишь презрительное:
Ублюдок.
В глазах Эверхарта не отражалось той ярости, что на несколько мгновений вспыхнула в его душе, - лишь ледяное спокойствие. Поборов желание наступить на глотку этой твари и сломать к чертям его шею, брюнет устремил взор на девушку. Самообладание в который раз облегчило жизнь черноволосого и помогло подавить нарастающий негатив.
Конечно, досадно ничего не узнать. Оставалось лишь надеяться, что второй экземпляр ещё не отошёл в мир иной. Тогда хотя бы будет, кого допрашивать в дальнейшем.
Оставив тело наёмника позади, мужчина подошёл к едва ли не распрощавшейся с жизнью юной особе. Он чуть было не подал ей перепачканную в крови правую руку, но вовремя спохватился и протянул заместо неё левую. Прищурившись, Кайден откинул девушку оценивающим взглядом: на ней не было крайне серьёзных повреждений, лишь ссадины после падения и оставленная наёмником царапина на шее.
Вы видели этих людей раньше... миледи? — последнее слово Эверхарт договорил после небольшой паузы, поскольку понятия не имел, как иначе обратиться к незнакомке. Он помог ей подняться на ноги.
Большие карие глаза, каштановые волосы, собранные в уже подрастрепавшуюся косу, светлая кожа и миловидное личико – может быть, прохожий с первого взгляда и не запомнит её внешность, но если задержать взгляд, то образ этой девушки наверняка останется в памяти. В голове не укладывалось: кому могло помешать это юное создание? Помешать настолько, что за нею послали аж двух головорезов? Сомнений в том, что в незнакомке непременно есть что-то особенное, не осталось. И некто готов был пойти из-за этого на убийство.

+6

4

Обычный день для эльфа, блуждающего по городу в поисках нужного дома. Ариес ходил по узким улочкам Форестерна, то и дело спрашивая у прохожих в правильном ли направлении движется. А прибыл он сюда по просьбе заказчика из Вальзареса, на объявление которого откликнулся светловолосый. Мужчине, что дал это поручение, срочно нужно было отправить важные бумаги на подпись своему партнеру, а платил не мало, за срочность. Вот эльф и примчался в город, как мог скорее на лошади, но пришлось оставить ее в ближайшем отеле, где могли поставить лошадь в конюшню на сохранение. Заплатив трактирщику за это, на втором этаже таверны которого находился отель, а рядом пристройка для конюшни, Ари передвигался по городу с бумажкой, на которой коряво был написан адрес человека, что ожидал доставки документов. Кое как разобравшись в этом, бормоча что то из серии, как можно так "разборчиво" писать, парень нашел таки нужный ему дом. Видимо, не бедный человек содержал его, имея помимо дома неплохую территорию и пристройку. Громко постучав, дверь открыл мужчина средних лет, судя по фигуре, не плохо следящий за собой, что успел заметить эльф, окинув взглядом стоящего перед ним. Отдав пакет с бумагами Вильборг попросил хозяина дома расписаться за доставку на бумажке с адресом, чтобы передать заказчику в качестве подтверждения того, что задание выполнено. Теперь у эльфа оставалось свободное время и он не придумал ничего лучше, как провести его на ярмарке, проводимой в этом городе. Когда Ари искал нужный дом, все люди которых он спрашивал дорогу спешили куда то уйти с пустыми корзинами и лукошками, приготовленными явно для заполнения новыми товарами, а один мужчина, встретившийся на пути парня, наоборот тащил кучу вещей, был буквально обвешан ими. Ариес сейчас находился довольно далеко от ярмарки, поэтому решил срезать путь по дворам и коротким улицам, но прежде стоило купить плащ, пока на поясе висит меч эльфийской работы, на ярмарке могут изготавливать точно такие же, тогда честного эльфа могут просто принять за вора. Блондин нашел ближайшую лавку с одеждой, выбрав и накинув плащ эльф подал торговцу пару монет, но в этот момент заметил странную картину, отрывшуюся перед ним. Высокий парень, облаченный во все черное, за один прыжок перепрыгнул с крыши одного дома на другой и тут же скрылся, будто и нет его. С удивленным лицом глядя на это Ари подумал, что на его памяти был только один человек которого он знает, что так похож на того кто прыгнул и внешне и по этим навыкам.
Кайден? – тихо спросил светловолосый сам себя. «Раз он следит таким образом, что то не так.» - эльф двинулся предположительно в ту сторону куда бежал парень, возможно он мог и ошибаться в том, что данная фигура, быстро скрывшаяся, окажется его знакомым, но в том, что что то идет не как обычно ошибиться было не возможно. Сделав несколько поворотов за угол, неподалеку Ари услышал звуки борьбы и развернувшись побежал на них, завернув, перед собой он увидел то, чего и не думал узреть. Кайден стоял над одним мужчиной, опуская руки с его одежды и смотря на него, пока тот бился в конвульсиях и медленно умирал, рядом Вильборг обнаружил еще одного человека, лежащего без сознания, оперевшись на стену. Из за Кайдена эльф заметил симпатичную юную девушку с рыжими волосами, что распласталась на земле. Пока он рассматривал эту сцену, мужчина рядом начинал приходить в себя, издавая хрепящие звуки и кашляя кровью, Ариес нахмурившись подошел к нему и одной рукой приподнял его за воротник, а второй с кулака отправил его дальше в бессознательное состояние. После этого он развернулся и все так же хмуро посмотрел сначала Кая, но все же смягчился.
И снова здравствуй, Кайден. – а затем взглянул на девушку, слегка улыбнувшись. —Здравствуй, не ранена? – а после снова перевел взгляд на некроманта, сложив руки на груди. —Итак, что же здесь случилось, друг мой?

Отредактировано Aries Vilborg (2017-10-14 20:13:40)

+5

5

Что чувствует человек, когда прекрасно осознает, что смерть вот-вот наступит, но поделать с этим ничего не может? Аврора чувствовала заполняющее ее отчаяние, как графин заполняется вином. Оно пропитывало каждый уголок души, не давало вздохнуть полной грудью в последний раз; она – утопающая, вот только вместо воды, что заполняет легкие и вызывает мучительное ощущение горения и разрывания в грудной клетке, чувствуется страх и горечь. Удивительнее всего то, что это ощущение длится всего лишь пару мгновений.
Слабость во всем теле и безумное облегчение – вот, что почувствовала Аврора, когда ее спасли. Из-за стоящей пелены в глазах она плохо различали силуэт спасителя, поэтому как можно тщательнее терла глаза. Это ведь надо было умудриться кинуть песком в лицо злоумышленника, но при этом и самой получить этим же песком себе в глаза. Такой глупой она не чувствовала себя уже давно.
Как только пелена рассеялась, перед ней предстала жесточайшая драка, а точнее жесточайшее избиение двух убийц одним мужчиной. Его уверенные и доведенные до автоматизма движения с легкостью справлялись с нападавшими. Аврора инстинктивно зажмурилась, когда брюнет схватил одного из них и пару раз ударил его о стену головой. Ей не импонировали сцены насилия, хотя самой приходилось в них участвовать. Вот только людей она не трогала.
Несмотря на столь нелицеприятную сцену, вмешиваться во все это Аврора даже не думала. Вся картина продолжала стоять как в тумане. Хотелось верить, что все происходящее – фарс, чья-то неумело продуманная постановка, чтобы разнообразить дни ярмарки, которая с каждым годом становилось все скучнее и обыденнее. Однако бой не останавливался, мужчина продолжал атаковать второго преследователя, не забывая задавать наводящие вопросы.
- Не надо так его мучить, - прохрипела Аврора, которой стало невыносимо смотреть на эти пытки, но голос прозвучал слишком тихо. Тогда она вновь попыталась повторить сказанное, но голос уже ее не слушался.
Когда Аврора попыталась встать и вновь попытаться что-то сказать, – а это было сложно, и ее сильно трясло – убийца затрясся в приступе хохота, от которого только выворачивало. Еще через несколько мгновений преследующий ее тип уже валялся на земле, медленно и мучительно умирая. Аврора так и не смогла ничего предпринять, лишь продолжила смотреть на бьющегося в конвульсиях мужчину до тех пор, пока он не издал последний вздох. Пена продолжала идти изо рта. Девушке приходилось видеть зрелища и похуже, но вот только видела она уже изуродованные трупы, а не умирающих в страшных мучениях людей. Она несколько раз попыталась отогнать картину, что еще стояла перед глазами, но эти попытки давали ровным счетом ничего.
Наконец ей удалось разглядеть брюнета, что спас ее от двух преследователей-убийц. Первое, что бросилось в глаза, когда он подошел к ней, была особая аура. От него веяло аристократическим благородством, гордостью и, определенно, чувством собственного достоинства. Высокий, статный и бледный мужчина не внушал доверия, хоть и спас ее, избавившись от убийц. Аврора сделала вывод, что такие люди как он уж точно на дороге не валяются, встретить его – что-то сродни выиграть лотерею, что время от времени проводится среди аристократов. «Даже если бы он не хотел, то все равно бы привлек к себе внимание, где бы не находился», - промелькнула бестолковая мысль в голове.
- Аврора, - поправила она его, стараясь говорить спокойным и размеренным тоном. – Зовите меня Авророй. И этих людей я вижу впервые.
Девушку продолжало потряхивать после случившегося, но показывать свою реакцию на происходящее перед незнакомым человеком она не горела желанием, хотя по бледному лицу можно было прочитать все эмоции. Когда Аврора подала руку брюнету, то постаралась держаться уверенно, чтобы он не почувствовал, как дрожит ее рука в этот момент.
После этих событий девушка настолько была поглощена происходящим и своими эмоциями, что совсем забыла о ссадинах на руках, небольшой царапине на шее и грязном платье. В таком виде она чувствовала себя неуютно. Ладони, на которых была содрана кожа при падении, начали сильно щипать, а новое платье, что она надела на ярмарку, можно было с грустью выкидывать. Единственным желанием было поскорее все закончить и пойти умыться. Она терпеть не могла грязь.
- Спасибо за помощь, - Аврора попыталась выдавить из себя улыбку, но была слишком подавленна для этого. – Я перед вами в долгу.
Сейчас ее раздирали противоречивые эмоции. Ей не нравилось чувствовать себя беспомощной, как чувствует себя котенок, которого лишили матери. Она до сих пор корила себя за то, что оставила кинжал в той арендованной комнатушке. Сил бы противостоять им не хватило, но отбиться и спрятаться наверняка бы смогла. Эх, жаль, что ей не приходилось изучать рукопашный бой. Может быть и она смогла противостоять также решительно и отважно, как это продемонстрировал брюнет.
К тому же Аврора не привыкла чувствовать себя обязанной. Привыкшая делать все сама и полагаться на саму себя девушка поверить не могла, что ее спасли от убийства. Да, от убийства. Они не были сумасшедшими и не были обычными преступниками; те двое – наемные убийцы, что были кем-то посланы. Но кому она такая сдалась? Она не была особой благородных кровей, не переступала никому дорогу (вроде) и не занималась ничем незаконным.
От сотен мыслей, что лезли в голову, ее отвлек хруст стекла на земле; Аврора опустила голову вниз. Ну надо же, ее зеркальце. Горло сдавило горечь. Девушка присела и аккуратно взяла в руки разбитое эльфийское изделие. Хотелось порадовать себя один единственный раз, но и этого сделать не получилось.
«Прекрати себя жалеть», - одернула себя Аврора, проведя рукой по треснувшей эмали зеркальца. – «Купишь себе новое, как только заработаешь достаточно денег».
В голове продолжала стоять каша, ноги подкашивались, она крепко сжимала платье, стараясь прийти в себя. Удавалось это так себе, на нее впервые нападали люди – живые люди, - а не нечисть или дикий зверь. Ей еще не приходилось иметь дело с этим. Что будет дальше?
Аврора вздрогнула и машинально отшатнулась назад, когда оставшийся в живых убийца внезапно очнулся и, кашляя кровью, попытался встать. Тут же подошел еще один незнакомец, который отправил беднягу в бессознательное состояние одним ударом. Незнакомец-эльф, а спутать его с кем-то другим было невозможно, ибо все эльфы обладали не только заостренными ушами, но и грациозной походкой, высоким ростом и светлой кожей, подошел к ним.
И снова здравствуй, Кайден, - произнес он.
Аврора напряглась и отошла еще на шаг назад, крепко сжимая в руке разбитое зеркальце. Ситуация казалась как минимум странной. Ее чуть не убивают два преследователя, но вовремя, в последний момент ее спасает незнакомец, столь искусно владеющий не только рукопашным боем, но и профессионально умеющий пользоваться холодным оружием. И тут появляется еще один, знакомый брюнета, а точнее Кайдена (если эльф правильно назвал его имя). Если и этот эльф не просто его знакомый, но и может также виртуозно управляться с холодным оружием, то есть ли у нее все основания подозревать и этих двоих? Вдруг это ложь. Вдруг они все устроили это специально? «Либо у тебя разыгралось воображение после сумасшедшего дня», - прозвучало у нее в голове. - "Они тебя спасли, прекрати строить из себя королеву драмы".
- Нет, не ранена, - пробормотала девушка, уже давно выбившаяся из сил.
Нужно отдохнуть.

Отредактировано Aurora Rimet (2017-10-17 08:02:31)

+4

6

— Зовите меня Авророй. И этих людей я вижу впервые, — рука, которую девушка подала Кайдену, слегка дрожала.
Она не оставляла попыток спрятать свои эмоции, хоть в данной ситуации это и не являлось необходимостью. Лицо шатенки по-прежнему было бледно.
Аврора выглядела несколько отрешённо, и капитан невольно подумал о том, что после увиденного она слишком хорошо владеет собой. Вне всяких сомнений, это могло вызвать лишь уважение, ведь Эверхарт, устроив драку на глазах у девушки, был готов даже к женской истерике после всего произошедшего.
Взгляд Кайдена был всё ещё устремлён на Аврору, однако размышлял он уже совершенно о другом. "Одного обыскать. Второго повязать и прямиком на допрос. Но в то же самое время нужно успеть побеседовать с пострадавшей..." Пока что в голове появилась лишь одна мысль, которая объединяла всё ранее перечисленное в одну цепочку. Самый удобный вариант - ехать в Нордтерн. Всем.
— Спасибо за помощь. Я перед вами в долгу, — её попытка улыбнуться оказалась тщетной, что и неудивительно.
Вы ничего мне не должны, — негромко произнёс капитан, смерив Аврору холодным взглядом серо-голубых глаз. Возможно, брюнет мог бы вести себя более дружелюбно по отношению к человеку, с которым ему ещё предстоит работать, но по обыкновению он этого делать не стал. Может быть, потому что мысленно снова вернулся к раздумьям над своими дальнейшими действиями, а возможно оттого, что просто не стал лишний раз заморачиваться. Дортейн окинул лежавший чуть поодаль труп пренебрежительным взором, а затем сделал пару неторопливых шагов в его сторону. — Меня зовут Кайден Эверхарт. Я работаю на Северный Орден, — продолжал он свою монотонную речь. Черноволосый говорил совершенно бесстрастно, словно несколько минут назад вернулся с обычной прогулки, а не предотвратил очередное преступление. Наступив ногой на бок наёмника, брюнет небрежным пинком перевернул его на спину, и перекошенное лицо умершего обратилось к небесам.
Чем же занимаетесь по жизни... — Кайден принялся бесцеремонно рыться по карманам одеяния убитого наёмника. —...раз на Вашу жизнь покусились? — он небрежно кивнул в сторону второго мужчины, который уже начинал подавать признаки жизни.
После щедрой встряски убийца вряд ли придёт в себя по щелчку пальцев и попытается сбежать. Поэтому капитан даже не стал беспокоиться, что вышеупомянутая личность вяло зашевелилась.
Услышав впереди шаги, черноволосый приподнял голову, отвлекаясь от своего занятия. Пока что ничего дельного в карманах умершего он не отыскал, однако энтузиазма от этого не поубавилось. Эльфийский странник, коего Эверхарт совершенно не ожидал здесь увидеть, щедрым ударом лишил чувств наёмника, только-только начавшего устанавливать малейший контакт с реальностью. Когда тот снова припал к матери земле, Ариес воззрился на присутствующих. Что ж, меньше мороки с пленником.
— И снова здравствуй, Кайден. Что же здесь случилось, друг мой?
На приветствие чернокнижник ответил лёгким кивком, после чего вернулся к своей немаловажной работе.
Тебе краткий отчёт, господин Вильборг, или предоставить развёрнутый? — угрюмо поинтересовался молодой человек, вынимая из внутреннего кармана одеяния убийцы небольшой желтоватый конверт. Аврора, всё ещё стоявшая позади, пробормотала в ответ на вопрос недавно подошедшего странника, что не ранена. Чернокнижник покосился на неё через плечо, прежде чем снова обернуться к товарищу. Девушка, судя по виду, вновь напряглась и теперь наверняка начала подозревать что-нибудь скверное. — Убийство, как ты можешь видеть, не свершилось. Мне же теперь нужно выяснить, кто за всем этим стоит, — на конверте определённо остался светлый магический след. Казалось даже, что он немного жжёт пальцы, отчего у Кая появилось желание побыстрее передать находку эльфу. — К слову, буду очень благодарен, если ты взглянешь вот на это, — он протянул бумагу давнему другу. — И, боюсь, мне придётся просить твоей помощи не только с таинственным посланием. Выжившего надо связать и доставить в Нордтерн, где я его допрошу.
Поскольку Ариес связан со стихией Огня, разобраться с запечатанным письмом ему практически не составит труда, в отличие от тёмного мага. А вот с доставкой людей могла бы возникнуть проблема: увезти и девушку, и пленника на одной лошади не удалось бы. Единственный вариант - рассчитывать на поддержку Вильборга.
Поедете со мной, — Кайден обернулся к Авроре, при этом внимательно посмотрев на неё. По его виду и тону было очевидно, что возражать бесполезно. Если Ариес прихватит наёмника, то капитан, вероятно, ещё во время пути сможет поговорить с дамой, что было бы очень удобно. — Некоторое время Вам придётся провести в крепости. Беседы и присутствие на допросах, как Вы понимаете, необходимы. По прибытии сможете посетить лазарет, — прикрыв глаза и нахмурив брови, Дортейн медленным движением руки убрал назад упавшие на лицо чёрные пряди волос. В этом жесте ничего, кроме утомлённости не читалось, да и через пару мгновений брюнет снова выглядел совершенно равнодушным. Устремив взор на Ариеса, он продолжил: — Если срезать дорогу, к вечеру уже доберёмся.

+4


Вы здесь » Ривелейн » Флэшбек » Беда не приходит одна