У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Ривелейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ривелейн » Флэшбек » Форестернская пленница, или новые приключения Хельги.

Форестернская пленница, или новые приключения Хельги.

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

Дата: 20 мая 700 года.
Стартовая локация: Деревня Уайд.
Действующие лица: Хельга Арнор, Крейтон Бернсторф, Кристофер Брайт.
Сюжет: Чем может обернуться встреча молодой сельской девушки с группой безумных сектантов, алчным гробокопателем и скромным столичным парнем, который просто любит жить?
Очередность: Хельга, Крейтон, Кристофер.

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-10 17:47:43)

+3

21

Крейтон и не ожидал, что кто-то из присутствующих решит побороться с ним за право допросить пленника, но тот факт, что ему дали зеленый свет дал весьма бодрящий эффект. Сняв Донована с колен и отправив ее искать себе развлечение по вкусу, парень поднялся с кресла и не спеша начал осматриваться в доме. А посмотреть было на, что, ведь не вооруженным взглядом было понятно, что хозяин дома весьма опытный охотник. В какой-то момент Крейтон почувствовал себя настоящим охотником, которому предстоит свежевать свою добычу. А добыча была добротной, лет 20 от роду, молоденький еще. Приложили по голове беднягу крепко, приходить в сознание по собственной воле он пока не спешил. Но это ничего, пусть поспит пока Крейтон осматривает охотничьи принадлежности. В поисках чего поинтересней, взгляд наемника пал на набор ножей для свежевания. Хозяин дома наверняка знает толк в свежевании туши, так что в их эффективности он не сомневался. Перебрав каждый нож, Крейтон выбрал самый тупой и сунул его за пазуху. Но пытать кого-то нанося увечья парень давно уже перестал, он привык сопровождать физические мученья психологическими. Ну или по крайней мере, он сам так считал. Будем честны, Крейтон туп как пень, так что вещи, до которых он додумывается и воспринимает как нечто оригинальное или изобретательно, зачастую могут оказаться просто неработающей банальщиной.
В поисках еще чего-нибудь этакого парень набрел на кухонную утварь и, собственно, хозяйку дома, по-видимому дремавшую. Пробежав глазами по имеющемуся на кухне инвентарю, Крейтон бесцеремонно схватил сковородку и поставил ее на огонь рядом с горшком.
- Я немного попользуюсь твоей сковородкой. - постфактум доложил парень Хельге и потопал обратно к схваченному культисту. Тот очень кстати потихоньку начал приходить в себя. Достав нож из-за пазухи, Крейтон отрезал кусок ткани от балахона сектанта и сунул тому в рот. Полностью вернувшись в сознания и почувствовав, что связан по рукам и ногам, культист завопил как свинья. Сквозь кляп было не разобрать, то ли он орет проклятья, то ли молит о пощаде.
- Сейчас я вытащу кляп у тебя изо рта, а ты мне все расскажешь про все про ваш культ: где вы прячетесь, кто у вас главный и зачем вы искали ту девушку. Твое будущее полностью зависит от того, что ты скажешь. - пояснил Крейтон, успокоив пленника крепкой пощечиной. - И только попробу...
Наемник даже не успел договорить - его прервал культист, который мгновенье назад был освобожден от кляпа. Из его рта посыпались разнообразные оскорбления, угрозы и проклятия. Закатив глаза и тяжело вздохнув, Крейтон снова заткнул рот пленника куском ткани и отвесил ему крепкую оплеуху.
- Ничему вы, блять, не учитесь. - раздосадованно произнес наемник и ножом разорвал рукав балахона пленника, полностью оголив правую руку. - Скажи мне, ты голоден? Любишь свиные шкварки?
Сектант одарил Крейтона вопросительным взглядом, не понимая о чем вообще речь. Но суть вопроса быстро открылась ему, когда наемник тупым ножом поддел кожу на руке пленника и с трудом снял ее вместе с кусочком мяса. Хижина в один миг наполнилась глухим воплем культиста, от которого только что отрезали кусочек.
- Ну чего ты так вопишь? Подумаешь, пару кусочков потеряешь, люди и не такое переживали. - "приободрив" паренька, Крейтон снял еще кусочек с его руки, а за ним еще один. - Ну чего ты плачешь? Сейчас я тебя накормлю, твое настроение поднимется, все эти мысли о вечном проклятии твоей госпожи улетучатся и мы сможем адекватно поговорить. Сильно тут кровью не истекай.
Паренек орал, буквально как резанный, но Крейтона это особо не колыхало -  он был привычен к подобному. Вместо этого он вместе со своей нарезкой вернулся на кухню и закинул ее уже на разогретую сковородку. Поначалу он хотел еще и со специями поэкспериментировать, но беглый осмотр не позволил их обнаружить, ну и хрен с ними. Пока наемник домохозяйничал у огня, его любимая Донован решила времени зря не терять и помочь своему новому другу. Грациозно запрыгнув на колени сектанту, курица посмотрела тому в глаза пронизывающим взглядом, да так что тот на секунду успокоился. Но мгновенье спустя крик возобновился с новой силой, открытые участки плоти пленника привлекли ее внимание и та решила немного поклевать их.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-08-16 10:10:10)

+2

22

Кристофер, помогите с продуктами, пока этот скобарь дела делает. - от наблюдения за Пейтоном его отвлек голос Хельги, - Конечно. - он взял у нее продукты, и понес к столу, - Мне было бы интересно узнать, что же нас ждет на ужин.
На самом деле он не был голоден, поскольку пару часов назад выбрался из таверны, но от легкой закуски не отказался бы.
- Не хотите понаблюдать за процессом? – предложила она Кристоферу. – Не каждый день людей пытают. Тем более тех, кто верит в иных богов.
- Ну уж нет! - он отмахнулся от брошенных в его адрес слов, как от назойливой мухи, - Я предпочитаю не мешаться, когда работает профессионал. Да и на пытки я уже в насмотрелся. Поэтому лучше здесь помогу, - он достал из свитка мясо и начал нарезать его на небольшие кусочки, - Странный наемник, не находишь? Он с этой птицей таскается как курица с яйцом. К тому же походу без ума от пыток. - он добавил мясо к овощам, -Нам надо это обсудить.
Истязания плоти не доставляли ему абсолютно никакого удовольствия. Он предпочитал развязывать языки другим методом. Правда обратного действия такое вмешательство не имеет.
После того, как мясо с овощами отправилось на огонь, Хельга уселась в кресло поближе к камину и прикрыла глаза. А Кристофер, тем временем, под крики пленника, решил получше рассмотреть жилище девушки. Он всегда внимательно осматривал места, где бывал впервые. Возле входной двери он заметил полутораручный меч, недалеко от него висел лук с колчаном, на столе аккуратно лежали несколько ножей. Глядя на все это его посетили сразу две мысли: либо здесь живет наемный убийца, либо охотник. И почему-то больше он склонялся к первому варианту.
На полках он обнаружил несколько склянок с какими-то жидкостями и травами. Он очень надеялся, что это не яды. Но на всякий случай решил не спускать глаз с девушки, когда та достанет рагу с огня и решит угостить им своих гостей. Он не слишком доверял людям, особенно малознакомым. Несколько лет назад он читал о ядах и ему хорошо известно, что некоторые из них обладают замедленным действием. Так что на реакцию Пейтона на еду в данном случае нельзя было рассчитывать.
Оу! Кажется я нашел что-то интересное! - на одной из полок он заметил искусно сделанную брошь. Кристоферу не потребовалось много времени, чтобы узнать вещь, которую он нередко наблюдал при королевском дворе. Он знал, что этот знак принадлежит королевскому ловчему - Арнору. Между делом на кухню ненадолго залетел Пейтон, по-хозяйски поставил сковороду на огонь, затем так же быстро выскочил, вернувшись к своим трудовым обязанностям. А крики все не унимались и не унимались, становясь все громче и громче. "Это же надо так любить свою работу", - подумал Крис, - "И ведь не зря же я ему плачу." Причем, судя по всему, работу любили оба. Один делал все, чтобы добиться показаний, а другой самоотверженно молчал, храня секретную информацию.
Заметив в кресле копошение, Крис обратился к Хельге:"Мне знаком этот знак. Чья это брошь? - он взял ее с полки и передал в руки девушке, - Это принадлежит твоему мужу?
В этот же момент на кухню снова вернулся Пейтон, но уже с кусочками мяса. У Криса его действия вызвали небольшое недоумение, мол чего это он без разрешения по погребам шарит, да запасы хозяйские расхищает. Однако огласке свои мысли не предал.
"Ты наверное проголодался?"- Спросил он у наемника, - "Скоро уже рагу будет готово, потерпи немного. Кстати, как там этот сумасшедший? Выведал уже что-нибудь от него?"
Поток вопросов прервал очередной истошный вопль. "Ну а сейчас-то он чего визжит как сучка?" - Крис громко цокнул языком и театрально закатил глаза, - "Его же там никто не трогает. Вот ведь больной ублюдок." - он перевел взгляд на рагу, - "Кстати, а где курица?"
До полнолуния оставалось всего несколько дней, поэтому Кристофер намеревался получить от сектанта сведения как можно быстрее. Медлить нельзя, еще неизвестно, что их всех ждет впереди и к чему надо готовиться. Было бы идеально, если бы эти двое оставили его с пленником наедине хотя бы на несколько минут. Ему достаточно и мгновения, но при своих новых знакомых он не собирался рисковать своей тайной.

Отредактировано Christopher Bright (2017-08-13 19:44:03)

+2

23

Охотница мирно закрыла глаза и вытянула ноги. Стемнело совсем недавно, потому она вполне могла позволить себе несколько минут сна. В доме уютно щелкал огонь и побулькивало рагу в котелке, разносился соблазнительный аромат тушеного мяса… Ровно до того момента, пока вся идиллия не была прервана потоком отборной брани. Глаза Хельга открывать не стала, только едва хмурилась, когда пленник объяснял, где он вертел всю компашку и к такой-то матери всех их стоило проводить. Ах, как мирно булькал котелок, как прекрасно щелкали дрова в печи, как благозвучно орало пленное тело…
Девушке все же пришлось приоткрыть один глаз, чтобы с подозрением уставиться на стену, за которой скрылся один из ее недавних спасителей. Стоило ей озадачиться, что нужно делать с человеком, чтобы он стал так кричать, как по комнате вихрем пронесся Пейтон, забрал с собой сковороду и был таков. – Я боюсь, что курица – не единственная его странность, - она перевела задумчивый взгляд на Кристофера, - Похоже, что он еще и затейник, каких не сыскать.
Очередной вопль заставил ловчую поморщиться и отвернуться к печи, чтобы перемешать рагу, а заодно добавить соли и перца. Еда была вновь оставлена в покое, а сама Хельга перевела взгляд на брюнета. Не вязался как-то его образ с общим сельским окружением. Вроде бы и держался он не так, как кичливые дворяне, не похож он был и на простых местных мужиков, каких Хельга по молодости изрядно поспускала с лестниц. Хотя тот и делал вид, будто ничего не происходит, однако ловчая отметила, что ее жилище уже изучили и сделали из этого соответствующие выводы. Может, этот человек был одним из шпионов короны? А ведь все равно что-то не складывалось.
Крики довольно быстро стихли, знаменуя с собой очередное появление Пейтона. Хельга сперва с интересом, а затем с ужасом проводила взглядом мясо, которое мужчина принес на сковороде. Охотница взглянула на лицо, скрытое за шлемом, всем своим видом задавая немой вопрос. Погреб с продуктами находился прямо за девушкой. В рагу ушел последний сверток с мясом. Вопросы копились, но прежде чем Хельга отмерла, наемник скрылся, а Кристофер наоборот подал голос. Судя по его лицу, ничего необычного в этом не было.
- Я, может, чего-то не понимаю… - охотница все же решила поделиться своим мнением с собеседником напротив, - но у меня больше не было мяса кроме того свертка. – она перевела весьма озадаченный взгляд на симпатичные куски, скворчащие на сковороде, но мысль развивать не стала. Вместо этого ловчая приняла из рук Кристофера свою брошь, потерла ее, стирая с металла отпечатки пальцев, но с ответом медлила, гадая, откуда же ее собеседнику известен этот символ. Несколько мгновений она пыталась вспомнить, не видела ли она брюнета на торжественных вечерах и охотах, но нет, память молчала, а вопросы копились.
-Это мой знак. – отозвалась она наконец, молчать дальше было бы неприлично. – Арнор – имя моего рода. Я – Хельга Арнор, до меня этот символ носил не мой муж, а мой отец. – брошь девушка положила на другую полку, чтобы всякие любопытствующие не трогали.
- Мне весьма любопытно, откуда Вам знаком этот символ, - губы девушки тронула вежливая улыбка. Говорить приходилось громко, чтобы перекричать вопли пытаемого. Что с ним могли там делать, если Пейтон снова вернулся? – Честно говоря, я не думаю, что Ваше лицо мне знакомо…
События на небольшой кухне начали развиваться стремительнее. Чертова курица куда-то запропастилась, загадочное мясо давало жир и покрывалось золотистой корочкой, рагу булькало, пленник истошно верещал, а Хельга больше не могла этого выносить. А заодно следовало задать несколько вопросов о методах пытки.
-Пойдем-ка, нам есть, о чем поговорить, - обратилась она к Пейтону, поднимаясь со своего места. Говорить, вестимо, хотелось бы на улице, поэтому девушка весьма красноречиво указала на дверь своего жилища, ожидая, что горе-пытатель не откажется немного проветриться.

+2

24

Пожалуй, Крейтон увлекся. Увлекся до такой степени, что перестал замечать людей вокруг и их разговоры, к которым наверно стоило бы и прислушаться. Вместо этого, все его внимание было приковано к мясу на сковородке, которое постепенно приобретало съедобный вид.
- Ты наверное проголодался? Скоро уже рагу будет готово, потерпи немного. Кстати, как там этот сумасшедший? Выведал уже что-нибудь от него? - внезапно прозвучавший вопрос заставил Крейтона опомнится и обратить внимание на присутствующих в доме.
- А это... Это для нашего особенного гостя. Говорить он пока отказывается, но это от того, что голодный. Вот я его сейчас накормлю, мы и поговорим по-дружески. - ответил наемник, наклонившись к сковородке, чтобы получше прочувствовать аромат жарящегося мяса. Перевернув охотничьим ножом кусочки, чтобы те равномерно прожарились со всех сторон, Крейтон выпрямился и пожал плечами в ответ вопрос Кристофера о пленнике. - А мне то почем знать, чего он там опять разорался? Может от голода воет?
Предмет разговора хозяйки дома и Кристофера заставил наемника уделить чуть больше внимания окружающим его людям. Вряд ли можно сказать, что человек, спокойно заплативший авансом, по чистой случайности знаком с родовой символикой обычной охотницы. Да где это вообще видано, чтобы у простой селючки был целый родовой знак да еще и брошь с ним? С такими людьми нужно держать ухо востро, особенно если за тобой числиться парочка недобросовестных поступков.
Одновременно с великосветскими, в соседней комнате все никак не унимался пленный сектант. Донован продолжала истязать плоть бедного сектанта. Курица подошла к своему занятию с интересом и энтузиазмом, надо отметить. Каждый раз когда она хотела выдрать очередной кусок плоти из руки, она сначала крепко фиксировала на нем свою лапу, когтями впиваясь в мясо, а уж потом крепко сжимала в клюве. Когда кусок оказывался в клюве, курица выдирала его за несколько резких движений головой. Такое способное животное наверняка бы пригодилось при дворцовой темнице, уж там то точно оценили такие способности по достоинству.
- Пойдем-ка, нам есть, о чем поговорить. - резко и неожиданно обратилась Хельга к Крейтону. Переглянувшись с Кристофером, парень лишь пожал плечами в недоумении.
- Проследи за тем, чтобы мясо не сгорело.
- произнес наемник и зашагал к выходу, побрякивая кольчугой.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-08-17 18:23:12)

+2

25

Услышав  диалог Пейтона и Хельги, Кристофер не поверил своим ушам. То, о чем он только что подумал, стало происходить прямо в тот же момент. Он не знал, счастливое провидение это или божественное вмешательство, но упускать такой шанс нельзя, другого случая может и не представиться.
Он послушно взял ложку и начал перемешивать шипящие на сковороде куски мяса, всем своим видом пытаясь показать, что ему нет дела до пленника и дела кулинарные куда важнее спасения мира. Он смотрел на разлетающиеся искорки, а пламя освещало его лицо. Только после слов Хельги он понял, кому принадлежали эти три куска. При этом один кусочек он все же отложил.
Но как только он дождался, когда эти двое покинут дома, то сразу отбросил ложку, взял остывшее мясо и пошел в  комнату с пленником. Удивлению его не было предела. Тут-то ему стали понятны причины неистовых воплей. Это был питомец Пейтона. Его грустный товарищ, махая крылом, кровавую пищу клевал под окном.
Кристофер аккуратно взял окровавленную курицу на руки и перенес ее на подоконник, - Посиди пока здесь, дружок. Мне нужно поговорить с нашим пленником.
- Я ничего тебе не скажу, - отозвался тот, - Можешь делать со мной что угодно.
- Прямо-таки все? - Брайт лукаво изогнул бровь. Пленник сглотнул. - И откуда столько смелости? Должно быть кто-то почувствовал силу земли.
-Ты что несешь, пес? - возмутился пока еще находившийся в здравом уме и твердой памяти фанатик, явно не понимая, к чему клонит собеседник. - Ты еще не знаешь с кем связался.
- О! Как раз это я и собираюсь узнать. Кстати ты голоден? - Он отломил кусочек хрустящей жаренной кожи и, не дожидаясь ответа, затолкал пленнику в рот, - А теперь отвечай на мои вопросы, иначе я посажу курицу обратно. А когда вернется изувер в шлеме, - он размахивал кусочком шкуры, придавая убедительности своему голосу, - Он будет неумолим, обещаю. И в лучшем случае он с тебя только шкуру снимет. - Крис бросил на него ледяной взгляд и, понизив тембр голоса, добавил - Оставшуюся.
- Ты думаешь я испугаюсь своры деревенских псов? - пленник с отвращением плюнул в его сторону, - За мной придут. И знаешь, что они с вами сделают?
- Ты, верно, думаешь, что в сказку попал? - Он указал кусочком мяса в его сторону, - Дай-ка я тебе кое-что объясню. - В его голосе зазвучала зимняя стужа, - На данный момент это ты наш пленник, поэтому будешь делать то, что я скажу. И я заставлю тебя все рассказать по-хорошему или по-плохому. - он посмотрел в окно, чтобы убедиться, что Хельга с Пейтоном уже достаточно далеко, - Выбор за тобой.
- Я уже все решил, - С неподдельной уверенностью заявил фанатик, обнажая желтый оскал кривых зубов, -  Вы все будете нашими рабами и станете служить нашей госпоже! - Он разразился истерическим хохотом, - Вы трое будете перввыми, кого она поработит.
После этих слов на Брайта посыпались разнообразные ругательства, состоящие в основном из нецензурной брани и из этических соображений они оставлены на усмотрение фантазии читателя.

На лице Кристофера не отразилось никаких эмоций. Он не счел нужным продолжать разговор. Сейчас он был похож на ванну варящегося метамфетамина котел бурлящей магии, который вот-вот взорвется, заполняя окружающее пространство. Он с резким хлопком приложил ладонь к груди невольника и, не отводя руки, поднял глаза. Во взгляде пленника читалась самоуверенность вперемешку с надменностью и ненавистью. Магию, плескавшуюся в глазах Кристофера нельзя было спутать ни с чем, его синие глаза словно метали молнии и горели ледяным огнем.
Этот парень совершил последнюю ошибку в своей жизни: позволил ему прикоснуться к нему. Брайт знал, что нет нужды призывать силу. Она была в нем всегда. Нужно было лишь высвободить ее, перестав сдерживать. Он не чувствовал никакого сопротивления, потому что мир уже остановился в тот момент, когда он дотронулся до него. Время принадлежало Кристоферу. Теперь хозяином положения был он. Внутренняя сила холодила своим могуществом, она закружилась в его теле как по спирали, захватывая дух.
Ничто никогда уже не будет прежним для этого несчастного пленника. В Кристофере не было ни ненависти, ни ужаса, ни пощады. В этой бесконечно малой искре времени его мысли были пусты, лишь всепоглощающий порыв силы приостанавливал время, и Крис словно пребывал в своем собственном безмолвном мире. У культиста не было ни единого шанса. Он уже принадлежал ему. Кристофер мог бы пересчитать капли пота, повисшие в воздухе, и каждый волосок щетины этого парня, прежде чем тот успеет шелохнуться. Он заметил в его глазах первые признаки страха. Даже если бы он захотел отпрянуть от прикосновения, ему бы это не удалось. Разум и воля покинут его, прежде чем он сможет что-то сделать. А будучи привязанным ко стулу что-либо сделать крайне непросто.
Объединенная ярость магии созидания и разрушения вырвалась на свободу волной всесокрушающего гнева. Это был момент воспламенения огромной силы, в очередной раз пришедшей в этот мир. Воздух мгновенно раскалился и вспыхнул ослепительным светом. Мир вокруг него сотряс сильнейший громоподобный удар, который, казалось, поглотил всю деревню. Сила была  восхитительной, великолепной и безупречной. Сильный взрыв вырвался наружу, образуя кольцо. Пыль взметнулась столбом, и тут же ее словно ветром сдуло, за ней же полетела вся домашняя утварь. Все вещи оказались разбросанными в разных частях дома, их отбросило силой взрыва, постепенно расширяющимся кругом. Оконное стекло разлетелось на миллионы осколков, блестящих, словно алмазы. Это был настоящий кристальный дождь. Курицу вынесло следом. Куда подевалась емкость с рагу Крис не видел, но был уверен, что при большом желании ее можно было найти по горячим следам.
Стены содрогнулись от всплеска магии, с крыши посыпалась пыль, с ближайших сосен градом повалилась хвоя. Входная дверь едва осталась на своем месте, повиснув на одной из петель. Раскат грома прокатился по округе. Казалось, даже звезды дрогнули, словно качнулся гигантский колокол ночного неба. Кристофер сам изумился той силе, что выпустил наружу. Он давно не обращался к своему могуществу и на мгновение подумал, что погубил весь мир.
Личности этого парня уже не существовало и он никогда уже не сможет обрести себя. Магия разрушения уничтожила его личность как молния уничтожает сердцевину дерева до самых его корней. Магия созидания, в свою очередь, заполнила чувством преданности и подчинения пустоту в его душе. Теперь Кристофер единственный, кто имеет для него какое-то значение. Он стал для него смыслом всей оставшейся  жизни. В глазах фанатика зажглось безумие, они широко раскрылись, по лицу пробежала судорога, челюсть безвольно упала.
- Повелитель, - с благоговением прошептал он, - Приказывай. - Он смотрел на Кристофера  новым взглядом, который показывал только желание угодить.
В доме воцарилась мертвая тишина. Только несколько перьев плавно опускались на пол. Все закончилось так же быстро, как и началось. Теперь все происходящее казалось Брайту едва ли не сном. Мгновенная вспышка, которая уже миновала, однако магия, казалось, до сих пор висит в воздухе.

Кристофер слегка осунулся, мгновенно почувствовав бессилие, но голос его был по-прежнему тверд:"Ну и что ты теперь будешь делать, тварь?!"
Служить тебе, повелитель. - На лице его было написано мучительное ожидание, по щекам катились слезы. — Прошу тебя, приказывай! Скажи мне, чего ты желаешь? Позволь мне выполнить твой приказ.
- А сейчас, как я и просил, ты расскажешь мне всю правду. - Он облокотился на подоконник, тяжело вздыхая, - От начала и до конца.
Глаза парня мгновенно воссияли от осознания того, что он может как-то услужить. Он начал взахлеб рассказывать о планах культа. Из его рассказа стало ясно, что обосновались они в Форестерне. На окраине города, в северной его части расположен красный двухэтажный особняк - их резиденция. Численность культа насчитывала порядка 30 человек, в основном это были женщины и лидера их звали Беллегар. "Кажется где-то я это уже слышал." - отозвалось в голове у Брайта.
Кристофер хотел выбежать из дома, оставив пленника одного на растерзание Хельги и Пейтона, чтоб вернуться как ни в чем не бывало, свалив все случившееся на этого сумасшедшего, ведь он еще не знал, как будет объяснять происходящее своим знакомым. Но он не смог, потому что магия всегда использовалась сразу вся, без остатка, сильно истощая его. Теперь он едва передвигал ноги. Ему требовалось время на восстановление. Поэтому он и не любил прибегать к такому воздействию без крайней необходимости.
- Мой господин, ты должен немедленно выбираться из этой деревни, пока не поздно. - Фанатик обратился к Кристоферу - Они идут.
Крис вопросительно посмотрел на него.
- Те, кого я до сегодняшнего дня называл братьями и сестрами. Им отправили голубя с письмом о том, что нужная им девушка найдена в этой деревне. И они заберут ее любыми способами. Скоро сюда прибудет порядка десяти человек, среди которых есть два опытных мага. Они разнесут здесь все и сравняют с землей любого, кто встанет у них на пути. - Культист пустил слезу, - Пожалуйста, повелитель, уходи, я не хочу, чтобы ты пострадал. Боюсь я не смогу тебя от них защитить.
- Владеешь ли ты сам какой-нибудь магией? - поинтересовался Брайт. От услышанного на его лбу выступила испарина, по спине пробежал мороз, но внешне он старался сохранять спокойствие. - Кстати, как твое имя?
- Мое имя Зевран и я не силен в этом. Я адепт магии земли. Поэтому вряд ли я смогу оказать им хоть какое-то сопротивление. - Отозвался парень.
- Хорошо, Зевран. Теперь ты должен называть меня Кристофер. - Брайт принялся развязывать пленника, - И не вздумай назвать меня повелителем при посторонних. Так же постарайся вести себя как раньше. Никто не должен узнать того, что здесь произошло на самом деле. Я надеюсь, ты меня понял. Ответом на такое заявление послужил немой кивок.
Озираясь по сторонам, Кристофер подумал, что должно быть Хельга немного расстроится, когда увидит во что превратилось ее жилище, и, вздохнув, озвучил:"И как же мне объяснить все это Хельге?"
- Скажи Хельге, что это был я. - Заявил Зевран, считая, что такие слова порадуют господина, -  Я хочу, чтобы она знала.
Кристофер взъерошил волосы, обдумывая предложение Зеврана и добавил: "Думаю будет лучше, если ты сам ей об этом скажешь." С этими словами Брайт направился к выходу. Ему надо было как можно быстрее убраться из этого дома пока не вернулась суровая хозяйка.

Отредактировано Christopher Bright (2017-09-17 11:05:54)

+2

26

Как потактичнее спросить происхождение мяса по-прежнему оставалось загадкой. И, сколько бы Хельга не глядела на их общего с Крисом знакомого, дела это не меняло.
Когда мужчина согласился выйти прогуляться, охотница бодро поднялась со стулом и направилась к выходу. Сказать, что она находилась в замешательстве – ничего не сказать. Она могла понять избиения во время пыток, использование огня, выдирание ногтей и прочие прекрасные вещи. Но шкварки стали для нее последней каплей.
Она некоторое время смотрела на забрало шлема, силясь разглядеть там глаза собеседника. Далеко ловчая уходить не стала, она расположилась прямо возле двери, оперлась спиной на стену, скрестив руки на груди. – Я могу не понимать чего-то, конечно… - начала было она, все так же смотря на Пейтона с долей ужаса. Она явно не ожидала от него подобного, - Но мне интересно, где ты смог найти то мясо, которое сейчас жарится на сковороде. – девушка глубоко вздохнула. – Если это то, о чем я думаю, то ты сделал подобное не в том доме. И за это вполне можно отправиться к страже.
Поймала ли она наемника с поличным? Разумеется. Получит ли она по голове лопатой повторно? Сомнений нет. Разве что только сама ловчая это не особо осознавала. Она была почти что дома, в родных стенах. А они, как известно, помогают. Еще не доказано, чем, но не станут же на пустом месте болтать?
Но Хельга все же решила пойти на компромисс, поскольку эта ситуация была невыгодной для обоих. И к самой девушке появились бы вопросы, если стража найдет у нее дома человечину. – Давай сойдемся на том, что я молчу, а ты…
Договорить она не успела. В следующие несколько мгновений произошло три вещи: дом озарился ярким светом, окна выбило, когда Хельга с ошалелым выражением лица вылупилась на это колдунство, а затем, покрывая крепкими словами чертовых волшебников, которые свалились ей на голову, охотница начала движение обратно в дом. Весьма разозленная и готовая вышвырнуть через разбитое окно того, кто так напортачил. Ну или зубы выбить, по ситуации.
Дверь, которая после взрыва осталась висеть на одной петле, заклинило напрочь. Девушка церемониться не стала и с небольшого разгона снесла ее плечом. Сделала она это зря, конечно, она едва не убила кого-то, кто пытался этой дверью, видимо, воспользоваться. Незнакомец был, к удивлению обоих, снесен в сторону, после чего благополучно накрыт деревянной дверью. Сожаления в газах ловчей было мало, она скорее пребывала в шоке от того, что произошло с ее домом. Вышла на минутку, называется. В порыве праведного гнева она метнулась внутрь, почувствовала, как земля уходит из-под ног, ударилась руками об стол в попытке не упасть, свалила с него последнюю бутылку вина а затем, после того, как живописно ругнулась, рухнула на многострадальную дверь, добавляя к телу под ней дополнительный вес. Судя по приятному мясному запаху, поскользнулась девушка на рагу, которое до недавнего времени булькало на печи. И вот, обмазанная в еде и вине, она пыталась подняться, то и дело поскальзываясь. Лицо у ловчей надо было видеть – определенно, первый, кого она увидит – получит. Но не Пейтон, разумеется, у него было алиби.  А вот пленный сектант вполне может стать мертвым пленным сектантом.

+2

27

Крейтон догадался о чем будет разговор в первую же секунду, когда хозяйка дома предложила выйти наружу и поговорить. С одной стороны, ее можно было понять - сложно так просто сидеть и никак не отреагировать на то, что происходит в собственном доме, но с другой можно было и потерпеть немного. В конце концов, все эта заварушка началась именно из-за нее.
Выйдя за порог дома, Крейтон встал напротив Хельги, которая, оперевшись спиной на стену и скрестив руки, всем своим видом пыталась показать кто босс этого дома. Но наемник был далеко не кожевенником, так что подобным на него подействовать было невозможно. Как и ожидалось, девушка высказала свое негодование по поводу происходящего, хотя ее по большей части почему-то волновало мясо на сковородке, а не насилие в ее собственном доме, и пригрозила стражей. Местные селюки с вилами, именуемые стражей, Крейтона не особо пугали, так что все, что Хельга сказала после, он пропустил мимо ушей уставившись в окно дома в котором неожиданно засиял яркий свет.
Первое о чем подумал наемник увидев в окно свет было то, что Кристофер не справился со своей работой поварихи и спалил к чертям мясо вместе с домом, но то что произошло дальше выбило из головы Крейтона все догадки на этот счет. Внезапно все вокруг затряслось, будто где-то совсем рядом несется табун лошадей. Совершенно неожиданно, окно, в которое смотрел Крейтон, разлетелось на кусочки и следом вылетела Донован словно фаерболл, выпущенный из посоха, оставляя за собой шлейф из перьев. Взгляд наемника мгновенно переключился на это чудо и проследил полет валькирии до того момента, когда он достиг своего конца в виде толстого ствола хвойного дерева. С характерным глухим звуком, Донован врезалась в ствол дерева и упала в кусты под ним. Ни секунды не сомневаясь, Крейтон бросился к месту падения птицы и начал рыться в кустах, в надежде отыскать свою любимицу. Но к своему изумлению, вместо птицы, наемник смог отыскать лишь кучу перьев. Если Донован удалось выжить и уйти на своих двоих, то у местных жителей огромные проблемы. Будет неудивительно, если спустя какое-то время поползут слухи об ужасающем монстре из леса, нападающем на путников и пожирающем их заживо.
Но потеря Донован были лишь полбеды, неожиданное происшествие внутри дома вызывало не меньше вопросов. Крейтон, вспомнив о том, что оставил в доме свое оружие, ринулся обратно. Абсурдность представшей перед парнем картиной граничила с безумием: выбитые окна и разбросанные вещи, которые были лишь верхушкой айсберга, измазанная непонятно в чем Хельга, раз за разом падающая на выбитую дверь в попытках подняться на ноги, непонятно куда пропавший Кристофер и, конечно же, сектант, чья перекошенная от боли физиономия внезапно озарилась довольной улыбкой, будто ему только что сделали приятно. Неужели Кристофер постарался?
- Что за хуйня здесь произошла? - произнес Крейтон, стоя на пороге дома с недоумевающим взглядом.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-08-25 15:45:26)

+2

28

Но не успел Крис добраться до двери, как дверь сама до него добралась. Только он потянулся к ручке, чтобы открыть ее, как деревянное полотно с грохотом сшибло его с ног и повалилось сверху. Он не успел понять, что произошло, опешив от неожиданности; уже подумал, что предметы силой воли перемещать стал. Только он собрался выползти из-под двери, сверху на него рухнуло что-то громоздкое, словно мешок картошки. Или даже туша крупной лошади. Только начал выползать из-под двери, как услышал чье-то ругательство. Да я и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. - Отозвался он под дверью. Сверху на него закапала красная жидкость, вероятно это была кровь. Он подумал, что это уже новая партия культистов подоспела и убила кого-то из его компаньонов. Зевран соскочил со стула и принялся оттаскивать груз с двери, спасая своего хозяина, но повалился сверху.
"Снимите с меня эту чертову дверь!" - Крис заорал во все горло. Ему было очень тяжело находиться под тяжестью двери и того, что находилось на ней. Ему казалось, что его ужин, а так же обед и завтрак раньше времени попросятся на свободу. Но они не попросились. Приложив немало усилий, ему все же удалось обрести свободу. Каково же было его удивление, когда на полу он увидел барахтающуюся на четвереньках Хельгу. Она была вся алая с головы до ног, как кровавая Мэри. Должно быть действительно напали. Но глядя на ее суровое лицо, он понял, что скорее всего не повезло сектантам.
Вы даже не представляете, что здесь только что произошло! Как хорошо, что вы вернулись. - Брайт внимательно осматривал комнату, пытаясь подобрать слова, - У нас тут рагу взорвалось! - Он протер лицо рукой, очищая его, как оказалось от соуса и вина. Тут-то он понял, что Хельга была не в крови, а в еде. - Я такого еще не видел. Мы чудом спаслись. - Он подобрал с пола котелок, в котором когда-то было рагу и поставил его на стол, - Зевран добавил туда немного каких-то трав вон с той полки и оно полыхнуло словно молния. Кстати, знакомьтесь. - Он указал рукой на бывшего культиста, - Это Зевран. И теперь он работает на нас, мне удалось его переубедить.
Зевран то и дело кивал, молча глядя на Кристофера, подтверждая тем самым все его слова.
- А сейчас он здесь все уберет.  - Он посмотрел в глаза парню, - Правда, Зевран?
Тот сразу понял, что от него хотят, перевязал руку и принялся за работу. Пока Зевран приводил помещение в божеский вид, Кристофер поделился со своими компаньонами информацией, полученной от фанатика. Он не считал нужным что-либо скрывать, они должны быть готовы к очередной встрече с балахончиками. Возможно кто-то из этих двоих сможет предложить хороший план.

Отредактировано Christopher Bright (2017-09-03 20:00:08)

+2

29

Хельга делала безуспешные попытки подняться с двери, пока наконец ее благополучно не спихнули на пол. Мокрая, пахнущая кислым вином ловчая поморщилась, когда опустила руку, чтобы найти опору, а в итоге залихватски вляпалась ладонью в месиво, что раньше было рагу. Судя по тому, что ладонь опустилась на нечто упругое, весь совместный ужин разлетелся по дому вместе с мясом.
Девушка медленно и осторожно поднялась, удерживая равновесие, чтобы не свалиться навзничь еще разок. Медлительности происходящему добавляло еще и то, что охотницу довели до белого каления. Вся сцена напоминала то, как неведомое опасное чудовище поднимается из своего логова. Стоило Кристоферу заговорить, пытаясь разрядить обстановку, как он привлек внимание чудовища. Охотница смотрела исподлобья, медленно поворачиваясь к придворному.
-Взорвалось, значит, да? – тихим, едва слышным от ярости шепотом заговорила девушка. Она сделала один осторожный шажок по направлению к брюнету, затем второй. На третьем шажке она протянула руки к мужчине, собираясь, видимо, удавить гада, который устроил в ее доме погром.
Когда Хельга услышала, кто был виновником произошедшего, она не раздумывала. Руки девушки, которые уже почти смыкались на шее Кристофера, метнулись в бок и ухватили сектанта за полы его мантии, а затем взметнулись вверх, поднимая его за грудки. Барышней госпожа ловчая была хоть и завидной, но отнюдь не кисейной. Умудриться поднять взрослого мужчину – это до чего же нужно было докатиться.
Но и этому убийству не было суждено совершиться в доме королевского егеря. Как быстро девушка завелась, так же и остыла, стоило ей услышать успокаивающую новость о том, что у нее появился раб для уборки. На подобный компромисс она была готова пойти. Но сектанта все равно удавит.
Когда пелена спала с глаз недавно опьяненной яростью охотницы, она провела ладонью по волосам, снимая с них остатки еды. Шевелюру девушки от гибели спас только тот факт, что они были заплетены в тугую косу. Никому ничего не говоря, Хельга обошла общий хаос в доме, скрылась из глаз посетителей за ширмой и была такова. К счастью, спальню рагу разрушило не в полной мере, там можно было спокойно переодеться, чем охотница и занялась, в надежде, что ее не потревожат. Побоятся.

+2

30

С каждой секундой вопросов становилась все больше. Что за травы такие, от которых рагу детонирует? Откуда они у пленного, как у него получилось освободится из пут и добраться до котелка? Почему, он, черт возьми, такой довольный, не смотря на то, что пару мгновений назад с него живьем кожу снимали, да еще и сотрудничать согласился?
- Что за имя такое дурацкое, Зевран? - с тяжелым вздохом произнес Крейтон и вошел внутрь дома. - Оно больше подходить какому-нибудь педиковатому эльфу нежели человеку. - пробурчал парень и принялся раскидывать мусор под ногами в поисках своего топора. Пока Крейтон искал свое орудие, Кристофер пересказывал то о чем ему рассказал пленник, который внезапно стал союзником.
- Даже если мы справимся с движущимся сюда подкрепление, то что будем делать дальше? Втроем мы штурмом особняк не возьмем. - поделился своей мыслью наемник, поднимая упавшее кресло, под которым лежал заветный топор. - Мои, кхм, торговые связи тут не помогут - придется обращаться за помощью к ордену, заправляющему в тех землях. Но лучшим вариантом будет просто свалить отсюда в противоположном направлении.
От одной лишь мысли о том, что придется иметь дело с орденом, Крейтона передернуло. Связываться с заносчивыми отпрысками знатных семейств, который еще и на плаху чуть что отправить могут, нет какого желания.  - Может это... - подняв топор с пола, Крейтон внезапно перешел на шепот, пока Хельга переодевалась в соседней комнате, - просто продадим ее тем парням, а деньги поделим?
- А еще можно попробовать замаскироваться под этим заморышей и войти с парадного входа. У нас, можно сказать, есть все ключи от него. - Крейтон перешел на нормальную громкость. Если напарники Зеврана, оставшиеся в сарае той огромной бабищи, еще не пришли в себя, то с них можно будет стянуть их балахоны и сойти за своих. Вряд ли у культистов из Форестерна возникнут вопросы к людям, которые привели в дом долгожданную деву из пророчества. Если все пройдет гладко, то проблем с обезглавливанием их предводителя уже не должно возникнуть больших проблем. Только вот подобные планы имеют обыкновения подкидывать неожиданные сюрпризы.

+2

31

Зевран молча занимался устранением последствий взрыва, Хельга ушла в соседнюю комнату, очевидно, чтобы привести себя в порядок, а Пейтон активно предлагал варианты получения легких денег без угрозы для собственного здоровья.
Кристофер в этот момент пытался безуспешно вставить дверь в проем, но все его попытки оказались тщетны. За окно, точнее то, что от него осталось, он даже браться не стал. Он чувствовал неловкость за то, что разнес полдома, куда его пригласили, организовав при этом довольно теплый прием. Пусть даже Хельга и думает, что это не его рук дело, он решил, что в случае успешного решения проблемы с фанатиками, он еще вернется в эту деревню и возместит ей ущерб. Он понимал, что сельские жители не богаты и подобные расходы могут быть для них весьма значительны. Но вместе с этим он чувствовал небольшое облегчение от того, что никто не стал задавать лишних вопросов и все поверили в его глупую ложь. Придумать более оригинальную версию ему просто не хватило времени; Хельга с дверью влетела слишком быстро.
Идея с продажей девушки культистам Кристофера не совсем устроила. Да и к золоту он по большому счету равнодушен. К тому же если их пророчество окажется правдивым, то что ему потом со всем этим вознаграждением делать? По поводу осады особняка Пейтон был прав, по крайне мере Кристофер полагал так же. Их сил и средств против своры сумасшедших фанатиков явно не достаточно. А маскировка и обыск внутри помещения могут быть слишком опасны. Поэтому Брайт решил остановиться на варианте с орденом. В конце концов они за это жалованье получают.
- Хорошая идея, - Отозвался Кристофер, - Можно отправить голубя в королевский орден, пусть сами разбираются с сектантами. А мы, тем временем, переберемся из этой деревни в сторону Вальзареса.
- Зевран, - Он подозвал к себе парнишку, - Передай Хельге, чтоб поторопислась. Нам пора уходить отсюда как можно быстрее, пока еще есть куда и на чем. Мы отправляемся в Вальзарес.
Парень получил указание и вломился комнату к Хельге, прямо за ширму. Ее тело его совсем не интересовало, он собирался всего-лишь передать послание. Кристоферу хватило ума не заходить туда самому. "Ну вот. Сейчас ему точно не поздоровится. А жаль." - уяснил Брайт и его губ коснулась едва заметная улыбка.

Отредактировано Christopher Bright (2017-09-03 20:03:59)

+2

32

Сетовать на судьбу свою судьбинушку Хельга могла, разумеется, долго и с удовольствием. Сначала ей не дали напиться, потом она огребла лопатой по затылку от неизвестного доброжелателя, полежала на столе с расстегнутыми штанами, как потом оказалось, а к веселому утру по ее дому и вовсе будто бродячий цирк прошелся. Ловчая ощущала себя героиней прескверного романа, но ничего поделать не могла, она была всего лишь одной из пешек в игре высших сил.
Ворчать себе под нос тоже можно было, но она ограничилась лишь тем, что надела на себя один из стареньких дорожных костюмов. Брюки из крепкой ткани хоть и были малость заношенны, но находились в состоянии весьма достойном. Рубашку девушка взяла новую, льняную. Она как раз завязывала на груди ремешки, как в комнату ввалился сектант, так некстати решивший разломать дом ловчей, а потом по милости последней оставшийся с целыми носом и зубами. Объяснять то, что послушник неведомого культа был неправ, Хельга, конечно не стала.
В доме в очередной раз раздался грохот, благо, в этот раз ломать осталось мало что. Из дверного проема спиной вперед вылетел сначала бедолага Зевран, красуясь отпечатком сапога на груди, а затем уже и сама охотница. Решать проблему с недобитком она великодушно не пошла, а вот походную куртку накинула. Волосы девушки были по-прежнему аккуратно забраны в косу, разве что, пованивали вином и рагу. Она выглядела даже немного довольной. Не курице прописала, так хоть тому, кто сдачи дать не сможет. Успех еще никогда не был так близок и одновременно далек. Совесть девушку, например, точно не мучила.
Хельга напряженно оглядела присутствующих, затем наклонилась, выудила из кучки вареного картофеля свою брошь, отерла ее и спрятала во внутренний карман. Видок у ловчей был мало сравним с благородным, но надевать платье было бы не самым лучшим решением в данных обстоятельствах. Особенно если придется денек-другой потрястись в седле.
-Так вы пришли к соглашению? - обратилась она к мужчинам, которые, несомненно, теперь смотрели на нее. После такого эффектного появления в кадре было довольно трудно смотреть куда-то еще. А еще девушка надеялась, что сектанту сочувствовать не станут. Она бы, например, не стала. - отправляемся в Вальзарес, а оттуда через главный ход к этой компании? Или же пусть со всей этой ситуацией разбирается орден? Я как-то раз туда обращалась, пришлось самой все делать. - девушка пожала плечами. К орденам она относилась скептически. как-то так повелось, что королевские подданные редко обращали внимание на проблемы простых селян. И Хельга, пусть и косвенно принадлежавшая ко двору, особой популярности у заносчивой братии не пользовалась.

+2

33

Перспектива возвращения в столицу Крейтона совсем не прельщала. В последнюю свою встречу с тамошней стражей, парень чуть не улетел в темницу за подозрения в некрофилии. Им хватило одного лишь запаха мертвечины, исходящего от Крейтона, чтобы повесить на него обвинения. Этим шавкам , конечно же, невдомек что между обычным хищением ценностей у покойных и некрофилией огромная пропасть. Возможно, придется незаметно покинуть своих спутников на подступах к столице, чтобы избежать лишних проблем с законом.
Пока Хельга переодевалась, наемник не упустил возможности осмотреть хату в поисках чего полезного. В царившем в помещении беспорядке особенно выделялся нож для свежевания, торчащий в стене. Похоже это тот самый нож, который наемник срезал кожу с пленного, глубоко же его вогнало. С мыслью о том, что хозяйка дома все равно не заметит пропажу одного тупого ножа, Крейтон вытащил его из стены и припрятал в сапоге до лучших времен.
С грохотом ввалившийся в комнату сектант ничуть не удивил, такой исход легко угадываем, когда ты бесцеремонно прерываешь переодевающуюся девушку. Вслед за Зевраном, в комнате показалась Хельга.
- Так вы пришли к соглашению? Отправляемся в Вальзарес, а оттуда через главный ход к этой компании? Или же пусть со всей этой ситуацией разбирается орден? Я как-то раз туда обращалась, пришлось самой все делать.
- Мы покидаем деревню прямо сейчас. Отсидимся в столице пока орден не соизволит разобраться с парнями в Форестерне. Нам нужен транспорт. - известил о намерениях Крейтон и вышел из дома.
Выйдя за порог, парень рефлекторно прикрыл глаза левой рукой, прикрывая их от первых лучей восходящего солнца. Деревня только начала пробуждаться, но у таверны уже вовсю копошились постояльцы: кто выводил своих лошадей из конюшни, кто опорожнял желудок после бурной ночки, а кто просто вышел подышать свежим воздухом. Самое время, чтобы затесаться к кому-нибудь попутчиком, если хочешь поскорей добраться до столицы.
За скромную плату, владелец практически пустой крытой повозки согласился взять с собой попутчиков. Если проблем не возникнет, то троица уже к вечеру может оказаться в столице. Вариант с передвижения верхом не рассматривался: подстрелить в пути могу, да и лошади своей у Крейтона не было.
- Своих лошадей, если они у вас есть, заберете потом - сначала унесем свои жопы отсюда подальше. - со звуком лязгающего металла, парень завалился в повозку и устроился в ней чуть ли не в обнимку с топором. Отбытия долго ждать не пришлось, а с учетом того, что запряженная двумя лошадями повозка была практически пуста, путешествия обещало быть недолгим, но всем доехать до столицы было не суждено. 
Спустя примерно час езды, повозка внезапно остановилась. Крейтон быстро смекнул в чем причина, даже спрашивать у сидящего впереди хозяина лошадей не пришлось. Место для засады было хорошим: одна дорога, а по бокам густые леса. Схватив топор, парень выпрыгнул из телеги, чтобы своими глазами посмотреть на причину остановки. Примерно в восьми метрах от повозки стояло несколько вооруженных человек в уже знакомых черных балахонах, позади них стояла еще парочка, видать те самые маги. Если Крейтон правильно посчитал, то перед ними стоит примерно половина десяти обещанных человек, вторая половина скорей всего дожидается своего часа в лесах. Увидев вывалившегося из телеги Крейтона, один из сектантов, стоявших перед магами, открыл рот:
- Именем нашей прекрасной госпожи, я призываю вас сдаться на ее милость и отдать избранную ею девушку нам. Со своей стороны мы можем обещать вашу полную сохранность в случае повиновения, а так же благосклонность нашей госпожи.

+2

34

Кристофер вышел из дома Хельги и молча пошел вслед за Пейтоном. Он понял, что наемник направился в сторону конюшни, поэтому не потребовалось задавать лишних вопросов. Зевран плелся следом. Дома по обеим сторонами улицы не отличались архитектурным изяществом и тесно прижимались друг к другу. В огороженных деревянными, уже посеревшими от времени и непогоды, заборами двориках суетились женщины, озабоченные кормлением скота и домашней птицы. Утренний воздух был по-весеннему прозрачен и чист, но в это время года еще достаточно не прогревался, поэтому ощущалась легкая прохлада. Наконец, они добрались до конюшни, где Пейтон нанял извозчика с крытой повозкой, заплатив тому несколько монет.
Первым в телегу завалился Пейтон, скрепя всем своим металлом; следом забрались Кристофер с Зевраном. Только он облокотился на стенку телеги, как его сморил сон. Кроны деревьев, освещенные восходящим солнцем, слабо трепетали на ветру. Лес был наполнен запахом хвои и криками птиц.
Крис не знал сколько времени прошло, но ото сна его пробудило резкое торможение телеги, сопровождающееся диким ржанием лошадей. Приоткрыв один глаз, он заметил, что Пейтон выбирается из повозки и куда-то идет. Спросонья он не понял, что происходит, поэтому решил уснуть, полагая, что наемник сам во всем разберется. Не зря же ему платят. Внезапно все лесные звуки разом смолкли, наступила мертвая тишина.
- Именем нашей прекрасной госпожи, я призываю вас сдаться на ее милость и отдать избранную ею девушку нам. Со своей стороны мы можем обещать вашу полную сохранность в случае повиновения, а так же благосклонность нашей госпожи. - Послышался мужской голос. Глаза Брайта мгновенно округлились. Вот уж кого-кого, а шайку этих слабоумных он не ожидал встретить в этом лесу. Почему-то он подумал, что те будут добираться другой дорогой.
Выбравшись из повозки, он оценил ситуацию. Культистов было пятеро.
- Что ты можешь рассказать о них? - Шепотом спросил Крис у Зеврана, - Кто из них главный? И кто представляет опасность?
- Вон тот главный, - Зевран указал рукой на одного из мужчину, а затем еще на двоих за его спиной - А те двое за его спиной как раз те маги, о которых я говорил ранее. С ними лучше не связываться. Но я не позволю им навредить тебе.
- Нам нужна Калак-Ча! - Требовательным тоном заявил мужчина в балахоне, - Отдайте нам ее и может быть, мы оставим вас в живых.
- По-моему вы обратились не по адресу, - ответил Крис, - Здесь таких нет. Это вам вон в ту деревню, - он указал большим пальцем за спину, - Там живет одна большая каланча, готовая услужить каждому за умеренную плату. А если доплатить, то может еще и накормит.
- Калак-Ча - это та девушка, которую вы охраняете. И нас привел к ней амулет. - Сектант достал из-под мантии светящийся синий кристалл, обрамленный в золотую оправу, а затем обратился к своим спутникам, - Заберите ее. Если эти трое вам помешают, убейте их.
- Я не позволю вам навредить своему господину! - Крикнул Зевран и, скинув с головы капюшон, встал перед Кристофером, заслоняя его собой. Кожа Зеврана начала превращаться в подобие алмаза и он медленно двигался в сторону культистов. Только Зевран направил руки в их сторону, как мелкие камни, ветки и листья, разбросанные по дороге, вперемешку с песком, полетели в пятерку балахончиков. Те с криками негодования закрывались от обрушившегося на них гнева природы.
- Убейте предателя! - Прокричал глава группы, узнав одного из своих.
Кристофер заметил, как один из волшебников протянул вперед руки с растопыренными пальцами. Трое других укрывали его от летящих камней и веток. Над его правой ладонью начал формироваться огненный шар. Левой рукой, едва касаясь, он медленно проводил по его краям. Шар от таких манипуляций становился все больше и больше, стремительно увеличиваясь в размерах. Огонь полыхал все ярче и ярче, превращаясь в сине-желтую сферу густого пламени. Стеная и разбухая, как живой, ревущий шар жидкого пламени полетел в сторону Кристофера и Пейтона, озаряя окрестности мертвенно белым светом. Зевран мгновенно кинулся в их сторону, прикрывая собой от огня. Черный силуэт Зеврана с удивительной отчетливостью прорисовался на фоне застывших деревьев и яркого света. Не успел Кристофер и глазом моргнуть, как ослепительное зарево полностью скрыло Зеврана, поглотило и затопило его. Оглушительный грохот расколол застывший воздух. Шар взорвался. А вместе с ним и маг земли. Тысячи кристальных, сверкающих как звезды, осколков посыпались с неба на их головы. Это все, что от него осталось. Зевран исчез, растворившись в мареве. Вместе с ним исчез и волшебный огонь, оставив после себя лишь легкий дымок. Прекратилась буря, то, что кружилось в воздухе, упало на землю. Кристофер от ужаса со громко вздохнул, его глаза округлились. От увиденного он потерял дар речи. Еще некоторое время над дорогой стоял запах дыма. Воцарилась тишина.
Вместе с ужасом, Кристофера начала охватывать ярость. Он уже чувствовал, что магия вернулась к нему и те двое магов были его целью. Захватив их, они без труда могли бы справились с оставшимися тремя. Но так же он понимал, что даже если побежит к ним напролом, то совсем не факт, что успеет добраться до них живым. Случившееся с Зевраном стало для него уроком. В его плане была еще одна проблема. В Эстаре не приветствовалась темная магия, а при той силе, которой он наделен, его с высокой долей вероятности могут вздернуть на городских воротах или сжечь на центральной площади, поэтому свидетели ему не нужны. Он не знал, что будет делать с Хельгой, Пейтоном и извозчиком, если случившееся несколько часов назад повторится, но теперь уже на их глазах. Он замер при мысли о том, что они увидят всю силу ее могущества. Он еще не знал, оставит ли он их в живых или придется и от них избавиться, свалив все это на происки госдепа сектантов. Он колебался, осознавая, что раскрытие тайны может стоить ему жизни. Так же он понимал, что нельзя медлить и стоять, сложа руки, когда тебя пытаются заживо поджарить и потянулся к стилетам, находившихся в ножнах на ремне. Однако завершить задуманное ему не удалось.

+2

35

- Мы покидаем деревню прямо сейчас. Отсидимся в столице пока орден не соизволит разобраться с парнями в Форестерне. Нам нужен транспорт.
Хельга согласно кивнула. – Нужен-то, нужен, конечно. Но тут транспорт по пальцам можно пересчитать, не чужих же лошадей гонять. – в дорогу охотница собиралась со знанием дела: в путевую котомку она прихватила лечебные травы, коробочку с мазью, небольшой бурдюк с вином да булку хлеба. Из оружия прихватила лук и стрелы. Свой любимый нож, сколько не пыталась, найти не смогла, не иначе как заграбастали чьи-то загребущие руки. Ну и пес с ним, видимо, за что-нибудь завалился, времени организовывать поиски все равно не было.
Ловчая сняла с вешалки свой плащ, чудом не улетевший вглубь дома, и вышла следом за наемником. Торговцем, простите, сходство с наемником в Пейтоне было лишь из-за его непомерно огромного топора. Хельга даже на некоторое время задумалась, как он станет им махать, если придется.
Ловчая прикрыла глаза от солнца, а затем и вовсе накинула на голову капюшон. Так, глядишь, совсем будет незаметно, кто она такая. Но королевского охотника от деревни точно спрятать не вышло.
- Хельга, девка, чтоб тебе пусто было, совсем распустилась! – послышался ехидный оклик мужика. Того самого мужика, которому и приплатил Пейтон. – Я бы понял еще, если бы одного хахаля притащила, а тут два сразу, да еще и какие! – селянин в сердцах, от переполнявших его чувств, сплюнул на землю. И, хоть на его лице и красовалась глуповатая улыбка во все его двадцать четыре (несколько передних зубов было выбито в драке, некоторые съела болезнь), Хельга все же не удержалась от ответного «видела бы тебя твоя жена с кузнецовой дочкой на сеновале». Мужчина как-то сразу стушевался, возможно, даже обиделся. А ловчая лишь запрыгнула в повозку последняя, а затем и вовсе разместилась на одном из тюков с овощами. Она подложила руку под голову и некоторое время дремала, но ближе к концу поездки все же предпочла смотреть в потолок, слушая, как в спину отдаются камушки, на которых подпрыгивала телега. Но неожиданно все замерло.
Первым на улицу решил выползти Пейтон, в обнимку с топором, разумеется. Интересно, расставался ли он со своим оружием хоть когда-нибудь? Пока сектанты распинались, что, дескать, им надобно было, ловчая приготовила стрелу. Вылезла из повозки она чуть позже, чем оттуда же вывалился их ручной сектант. Выцеливать добычу ловчая пока что не торопилась, может, им удастся договориться. Кристофер, например, вполне был похож на человека, у которого было много харизмы. Но это было не точно.
События начали развиваться очень уж быстро: Хельга резко вскинула лук, чтобы выпустить стрелу в одного из неприятелей, но замешкалась, когда на всю их компанию полетел разрастающийся огненный шар. Вот за что охотница не любила магов, так это за то, что она никогда не знала, как защищаться от заклинаний. И слухи в деревне ходили такие, будто бы магический огонь ничем нельзя потушить. Но, даже если бы его и можно было потушить, никто не успел. Девушка ошеломленно наблюдала за тем, как тело сектанта за считанные мгновения растворилось в колдовском пламени. И, судя по поведению сектантов, в их арсенале были не только огненные шары.
Ловчая перевела взгляд на своих путников. Ну, знать она их не знала, более того, они спасли ее один раз, а на большее напрашиваться Хельга и не смела. Ну подумаешь, вселят в нее какого-то демона. Делов-то. Зато эти двое вполне имели шанс не сгореть под магическим пламенем. Хотя Кристофер, судя по его виду, и сам малость пригорел. Похоже, по душе ему пришелся этот сектант.
- Подождите, - наконец подала голос охотница, выступая вперед. – Я пойду с вами. Только не колдуйте… - она опустила лук в доказательство своих слов. Идти с балахончиками, если честно, не хотелось. Но что могут три человека с холодным оружием против чародеев? До них ведь, вероятно, даже стрелы долететь не смогут, не то что лезвие клинка. Потому ловчая приняла пусть и неприятное для себя, но, вероятно, единственно верное решение.

+2

Вы здесь » Ривелейн » Флэшбек » Форестернская пленница, или новые приключения Хельги.