У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Ривелейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ривелейн » Флэшбек » Форестернская пленница, или новые приключения Хельги.

Форестернская пленница, или новые приключения Хельги.

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Дата: 20 мая 700 года.
Стартовая локация: Деревня Уайд.
Действующие лица: Хельга Арнор, Крейтон Бернсторф, Кристофер Брайт.
Сюжет: Чем может обернуться встреча молодой сельской девушки с группой безумных сектантов, алчным гробокопателем и скромным столичным парнем, который просто любит жить?
Очередность: Хельга, Крейтон, Кристофер.

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-10 17:47:43)

+3

2

Все приключения рано или поздно заканчиваются. В городе они приводят уставших путников в уютные теплые постели. В деревнях же все «сливки общества» по обыкновению стягиваются в местную пивнушку. И среди мужского населения любого мало-мальски далекого от столицы поселения ходила молва, что лучшая пивнушка там, где больше стройных женских ног и где шинкарь не разбавляет пиво ослиной мочой. В Уайде чистое пиво доставалось только тем счастливцам, которые были готовы приплатить. Во всем остальном деревня была едва ли не оплотом спокойствия и добропорядочности.
Хельга с удовольствием уплетала кашу со свининой. В таверне было тепло и уютно, в самый раз для отдыха после удачной охоты. На столе стояла кружка пенного, а вокруг вились вечно пьяные крестьяне. Те самые пройдохи, которые ускользают из постели жены едва наступит ночь, чтобы вечером насладиться пивом и поухлестывать за местными девицами. За охотницей, как ни странно, никто не увиливал. Девкой она была местной, а приставать к местным недотрогам никакого удовольствия не было. Тем более, когда эта недотрога могла кулаками охладить пыл любого ухажера.
Вытянув ноги, охотница лениво и довольно оглядывала посетителей. Вечер как вечер, ни одного незнакомого лица, по крайней мере с ее точки обзора, а в одном из углов уже зарождался спор насчет того, разбавил ли шинкарь пиво. А сомнительный статус лучшего развлечения в таверне носили слухи. За время жизни в этой деревне охотница наслушалась много старческого бреда, но сегодняшняя чепуха превзошла все ее ожидания.
- А видели вы, видели, судари, жинка моя сегодня корову доила когда, путников увидала, - начал горячо один из местных мужиков. Публика приняла новости недовольно, трактир наполнился гудением, призывающем снять наконец пьянчугу с его лавки да вышвырнуть на улицу. – Да послушайте вы, я что, врать стану? Не обычные то были путники, в балахоны черные закутаны что твои ведьмаки. – охотница выпрямилась, чтобы послушать очередной бред и заметила, как говорящий смачно сплюнул на пол, демонстрируя свою неприязнь к любого вида колдовству. – Ходют, рыщут по деревне да люд расспрашивают, мол, бабенка им нужна местная.
Чудные дела выходили. Путники через Уайд проходили довольно часто, но вот чтобы так скрываться… Охотница все выжидающе наблюдала за мужиком, а тот все не останавливался. Похоже, что местные пьянчуги тоже смекнули, что дело неладное, а потому даже разговоры приостановили, чтобы сначала послушать, а потом обмозговать такие новости. – Жинку-то мою не тронули, она у меня баба хоть куда, да и я бы сам им показал... - начал было местный, но его прервали недовольным окриком. – Ну я у нее и спросил, мол, а что за бабенка-то. Так она то, жинка моя, мне и сказала, что ищут, мол, девку, которая на окраине живет. Ладная да статная, что твоя осинка молодая, а волосы, говорят, темные и глаза как небо ночное. – ситуация весьма абсурдная, конечно. Девушек таких в любом уголке Вальзареса найти можно. А в Уайде и подавно. Вот Хельга и не удержалась от язвительного комментария, кто знает почему: то ли бредни ей надоели, то ли сама уже была пьяна.
- Да сказки это все. – звонко отозвалась охотница, снова отпивая из своей кружки. – Девушек таких, простите уж, как собак. Взять хоть меня. – она пожала плечами. – И что теперь, каждую девицу выведут под белы рученьки гости заморские? Вот уж вряд ли.
Мужик выглядел весьма озадаченным, да и народ воспринял слова Хельги на веру. Уж ей-то верили куда больше, чем жене фермера. – Вот и я покумекал, милсдарыня. Да только жинке сказал дочурку свою в доме-то придержать. Мало ли что они, ведьмаки, сделать могут. Проклянут и одним богам известно, как дальше жить. – он вновь сплюнул на пол под одобрительное гудение толпы.
Остаток вечера был занят пересудами. Хоть и добрая половина пивнушки уже едва держалась на ногах, а голос все равно не поднимали, похоже, боясь навлечь на себя хулу или, что еще хуже, самих загадочных проходимцев. А вот охотница вернулась к своей еде. Ей-то чего бояться слов какого-то пьянчуги? Не могут же такие вести оказаться правдой. Явно не в тихом Уайде.

+2

3

"Встретишь ты там деву прекрасную. Душа ее что бескрайний зеленый лес - умиротворение найдешь  ты в ее объятиях. Ее нежный голос что шум прибоя - завораживает и успокаивает. И все это всего лишь за полцены!" - молвил старец, с ехидной улыбкой ссыпая монеты в свой тощий кошель. Очевидно, что речь селюка была заученной и все не может быть так радужно, как он описывал. Не стоило его слушать, но похоть оказалась сильнее здравого смысла.
В предвкушении обещанной молодой бледнокожей дивы, чье появление должно было скрасить серый вечер, полуголый Крейтон сидел посреди комнаты на втором этаже таверны. Измотанный и раздраженный, он уже было подумал, что его обманули, как дверь отворилась.  В дверном проеме появилось то, чего он точно не ожидал. Вместо обещанного бескрайнего зеленого леса, путник получил огра и его зеленое болото в прямом и переносном смысле. Огромная бабища, облаченная в жировые складки,  "грациозной" походкой устремилась в глубь комнаты, скрепя полами. Своим необдуманном решением плюхнутся мужчине на колени, дева едва не проломила стул, и,  не долго думая, заключила своего клиента в объятия, которые путник предвкушал получить от молодой нимфы. Ощущение того как ты одновременно вязнешь в болоте и жировых складках не передать словами. Крейтон был непоколебим и неподвижен словно статуя, не смотря на старания массивной девы. Она ерзала у своего клиента на коленях и пыталась его хоть как-то расшевелить, чтобы тот наконец перешел к ответным действиям и взял ее прямо на холодном полу. Но как это обычно бывает, если на лице Крейтона читается спокойствие и непоколебимость, то внутри он готов взорваться.
Освободив наконец свои руки из медвежьих объятий, наемник скинул с себя шлюху. Та с грохотом повалилась на пол и лишь с божьей помощью не проломила пол под собой. А сам Крейтон внезапно кинулся к окну, резким движением распахнул деревянные створки и, свесившись из окна, опорожнил желудок. Такого облегчения он уже давно не испытывал. Подышав свежим воздухом еще пару минут, Крейтон обернулся и увидел картину, завставившую залиться истерическим хохотом. Все то время, пока парень опорожнял желудок, дева в телесах барахталась на спине, дрыгая своими коротенькими ручонками в попытках хотя бы перевернутся тряся при этом своими жировыми складками. Картина, конечно, забавная, но Крейтон отдал свои последние монеты отнюдь не для этого. А значит старикан должен компенсацию.
Сапоги и части кольчужного обмундирования была раскиданы по разным углам, лишь стальной шлем с топором были аккуратно оставлены на деревянном столе, так что потребовалось некоторое время, чтобы найти их все и одеться. К несчастью для девы в телесах, наемник даже и не думал помочь и, вскинув топор за плечо и надев шлем, он вышел из комнаты, переступив через поверженного своими же габаритами огра.
К тому времени, как Крейтон спустился со второго этажа, таверна уже была забита местной деревенщиной бурно  что-то обсуждавшей. Ловко пристроившись средь мужья, якобы он здесь был с самого начала, парень начал впитывать в себя слухи. И было бы это очередным неинтересным слухом для Крейтона, если бы не встрявшая в разговор подвыпившая девушка. На первый взгляд она была именно той, кого ищут те "ведьмаки" из рассказа. И алчная натура Крейтона не желала упускать такой шанс обогатиться. Раз уж они ищут ее, значит они готовы заплатить за ее поимку, верно? Парень направился напрямик к столу, за котором сидела девушка, пробивая себе путь через столпотворение пьяниц.
Крейтон с металлическим грохотом повалился на стул, аккурат напротив девицы, пару минут назад встрявшей в разговор. Подперев обеими руками подбородок, парень сначала оценивающе осмотрел свою цель, чтобы в лишний раз свериться с рассказом. "За такую можно и побольше потребовать." - Промелькнуло в мыслях у Крейтона перед тем как он наконец открыл рот. - Почему такая красивая девушка сидит совсем одна в такое время? Может мы прогуляемся... вдвоем? Обещаю, я не обижу.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-04-11 09:19:45)

+2

4

Смеркалось. Заходящее солнце озаряло верхушки деревьев и крыши домов последними багровыми лучами, облака окрасились в холодные пурпурные тона, а в воздухе начала разливаться прохлада.
"Наконец-то таверна!"- Только эти слова прозвучали у Кристофера в голове, как буквально в двух метрах от него с неба на землю обрушилась мерзкая жижа животного происхождения. "Хорошее начало," - подумал он и, устремив взгляд кверху, обнаружил торчащую из окна белобрысую голову, которая явно была чем-то не довольна. "Пить было надо меньше!" - крикнул он тому бедолаге, пытаясь вразумить заблудшую душу. "О, Создатель, только бы не отравиться в этой рыгаловке. Лишь бы не сегодня" - взмолился парень и распахнул деревянную дверь.
Внутри было точно так же, как и в других подобных местах. Ничего принципиально нового. Хозяин таверны стоял за стойкой и с кем-то беседовал, пара девиц в простых черных платьях и фартуках сновали взад-вперед по трактиру, принимая заказы и разнося яства, если их можно было так назвать, а толпа пьяных зевак сбилась в кучу вокруг одного оратора, который делился сельскими сплетнями о похождениях его жены с группой ведьмаков. "Очень захватывающая история. Что вообще не так с этим местом? Какие еще ведьмаки?" - подумал Крис, хотя на самом деле его мало заботили деревенские сказки, он хотел лишь поесть и немного пройтись перед сном, не влипнув в очередную историю. Завтра у него должен быть непростой день, ему необходимо склонить правителя Гриндерина к подписанию нового международного договора, который в корне бы изменил политические и экономические отношения между государствами.
Заняв последний свободный столик в углу, он подозвал девицу и заказал то, что по его мнению нельзя было испортить. По крайней мере он так думал. В ожидании снеди он уселся поудобнее и решил прислушаться к обсуждению истории. Да и заказ не заставил себя долго ждать.
-Жинка моя, мне и сказала, что ищут, мол, девку, которая на окраине живет. Ладная да статная, что твоя осинка молодая, а волосы, говорят, темные и глаза как небо ночное. - продолжал рассказчик.
-Да, исчерпывающее описание. Эти парни точно знают, что ищут.- отметил Брайт, отправляя в рот очередную ложку горячей пищи, - Видимо у них есть какая-то тактика и они ее придерживаются.
- Да сказки это все. Девушек таких, простите уж, как собак. - Отозвалась одна из посетительниц этого злачного места.
-Наконец-то последовала хоть одна здравая мысль после всего ранее сказанного бреда. - отдалось в голове у Брайта. - Хоть у кого-то в этой забегаловке есть мозги.
-Взять хоть меня. - продолжила с энтузиазмом юная особа.
- Походу на счет мозгов я погорячился - подумал парень, делая глоток из кружки, - Она действительно хорошо подходит под описание, но стоило ли об этом кричать на всю таверну, битком набитую алчными рожами?
И что теперь, каждую девицу выведут под белы рученьки гости заморские? - продолжала девушка, не скрывая легкого возмущения, - Вот уж вряд ли.
- Пожалуй, с этим не поспоришь. На такую грозную девицу надо целый отряд собирать.- ухмыльнулся Крис, вспоминая прошлогодние события, когда в одной из деревень рассвирепевшая гром-баба его половой тряпкой по улице гоняла. Он надеялся, что больше такого не повторится, ведь события того периода еще какое-то время навещали его в ночных кошмарах.
Кристофер почти подошел, чтобы познакомиться с героиней сегодняшнего вечера поближе, как к ней уже подсел какой-то здоровый хмырь в шлеме. Предположив, что это ее супруг, Брайт летящей походкой вернулся на место как будто этот нехитрый маневр так и был задуман.

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-11 17:01:08)

+2

5

Если для деревенщин вечер закончился аккурат после полученных от одного из них новостей, то для охотницы, похоже, все только начиналось. Честно говоря, Хельга не ожидала, что кто-то решит ответить на ее слова. Вот в толпе и обнаружились сразу путники. Однако, как бы сильно не было любопытство, а капюшона ни на одном не было. Балахона черного, как позже выяснилось, тоже.
Ловчая с легкой улыбкой наблюдала за надвигающейся на нее фигурой. Уайд отродясь не видел воинов в латах. Да и еще с таким тяжелым оружием, как у этого путника. А вот Хельга, в отличие от притихших мужиков, навидалась довольно. – Отряд отрядом, хоть войско пригоните, а девок всех не переловишь. – нейтрально ответила девушка, быстрым жестом поднимая кружку своего пива. А все потому, что когда груда металла рухнула на скамью напротив охотницы, стол содрогнулся, норовя разлить пиво, если бы она его заблаговременно не подняла.
Мужчина некоторое время смотрел на Хельгу, вероятно даже хмуро, этого она сказать не могла из-за шлема, скрывающего лицо незнакомца.  – Да просто пью после рабочего дня, - бодро ответила девушка на первый вопрос воина и, отпив из кружки, указала на свое лицо. – А вы сам кем будете, сударь? Лицо прячете, не по-человечески это как-то. Скрываете что-то?– с подозрением поинтересовалась ловчая, а затем заулыбалась. – Снимите шлем, а там и поговорим, здесь люди честные.  Не пойду я на улицу, холодно там, а мне и здесь неплохо. Зато ты вполне можешь угостить меня, путник. – Хельге было вовсе невдомек, чего от нее хочет этот мужчина. Но, раз уж подсел, то можно и поговорить. Выглядел-то он вполне грозно, а вот держался вежливо, отчего бы и не перекинуться словом-другим. Остальные-то мужики и не подсаживались к охотнице, памятуя, как жестко она отвергала все поползновения в свою сторону.
- Так вот, скажи мне, путник, - начала было девушка, потягивая оставшееся пиво, - а тебе в дороге встречались эти «ведьмаки», о которых все судачат? Уайд – деревушка мирная, здесь отродясь не было ничего серьезнее скисшего молока да убежавшего стада овец. – ловчая была на удивление внимательна. То ли не позволяла себе в присутствии незнакомцев быть раскрепощенной, то ли решила во что бы то ни стало узнать об источнике таких безумных слухов. Того и гляди окажется, что фермерская жена была права и все это не выдумки. А тогда придется собирать ополчение и выкуривать из деревни незваных гостей, которые, похоже, повадились девок таскать. Деревушка мелкая, тихая, а значит, что ловить баламутов на пару со старостой Уайда придется именно Хельге.
- Ну так что, путник, по кружке пенного? – предложила девушка. – Уговорю шинкаря так, что даже не разбавит, не отказывайся. – а вот почему Хельга не прогнала от себя воина, было непонятно. По ее манере общения было видно лишь то, что ей наскучило сидеть в окружении местных работяг и она хотела лишь немного поговорить за жизнь с кем-нибудь новым. А то с земледельцев спроса нет, у них из всех тем для разговора лишь брюква да капуста.

+2

6

К большому сожалению для Крейтона, девушка напротив оказалась недостаточно пьяна, чтобы так запросто согласиться уйти с ним. Это не было бы большой проблемой, парень уже напаивал девиц и до этого, если бы не худой кошель. После сделки с бородатым мошенником оставалось всего несколько монет на дорогу до столицы.
- Как же так получилось, что девушка пьет в одиночестве когда вокруг столько мужчин? Неужели на выпивку зажимают? - поинтересовался Крейтон больше из желания поддержать разговор чем из интереса. - Я? Я обычный торгаш, проездом здесь. Всякое по мелочи продаю, лопаты там и прочее. Меня кстати Кре... Пейтоном зовут, можно просто Пейт. Сама кем будешь? А скрывать мне особо нечего, просто вся... - не успел договорить Крейтон, как услышал знакомый скрип полов. Обернувшись он увидел деву в телесах, что не так давно бесцеремонно скинул с себя. С ней даже здоровался кто-то, видать постоянные клиенты у нее все же были.  Пробивая себе путь через мужиков, баба голодно осматривала помещение в поисках своего обидчика, оставившего ее в нелегкий час. На ее лице читался гнев и складывалось ощущение, что вот-вот из носа у нее начнет струится пар. Крейтон ничего лучше не придумал кроме как опустить голову на стол и прикрыть ее руками. Эта тяжелая поступить... в ней читалась жажда расправы с обидчиком, желание сражаться до тех пор пока кто-то не упадет замертво. Проходя мимо стола, за которым сидел Крейтон, огрина остановилась и начала внимательней приглядываться к окружающим. На мгновенье наемник почувствовал на себе сверлящий взгляд, но к счастью все обошлось и она потопала к выходу. То что она покинула помещение было довольно легко понять по исчезнувшему звуку скрипящих полов. Подняв голову со стола, наемник с облегчение вздохнул.
- Недовольный клиент. - произнес парень, скрывая глупую улыбку за шлемом. - Сломала лопату и теперь хочет, чтобы я деньги вернул. Так на чем мы остановили? Ах, выпивка... - Крейтон развернулся спиной к девушке и достал кошель, принявшись перебирать монеты. - Если я потрачу сейчас оставшиеся деньги, но не смогу продать эту девицу тем парням в капюшонах...
Парень вернулся с исходное положение и с ноткой сомнений произнес, - конечно же я могу угостить тебя выпивкой, о чем разговор? - с неохотой Крейтон вывалил на стол свои последние монеты. - С такой как ты я готов осушить целый бочонок. А дерьмаков... не, таких не видал. Уж я то капюшоны их точно заприметил бы. Вижу девка ты местная, неужели нет никакого желания узнать что за причудливые гости посетили деревню?
Нужно было как можно скорее выпроводить девицу из таверны, ведь если сами ведьмаки решат заглянуть сюда, то просто порубить их в случае неудачи уже не получится. Столько трудностей свалилось на бедную голову Крейтона, не позавидуешь.
- Как я могу отказаться от хорошей выпивки, коль ты предлагаешь. Дед то за стойкой из упрямых, так что рассчитываю на твое красноречие.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-04-12 11:14:50)

+2

7

Кристофер продолжал следить за брюнеткой и мужчиной в шлеме, пытаясь понять качество их отношений, как вдруг его внимание привлек грохот чьих то шагов по деревянной лестнице, ведущей со второго этажа трактира. Ему не терпелось поскорее узнать, кто же является источником шума, занявшего его мысли. Отгадка на этот вопрос вскоре сама предстала перед ним. Это была зеленоватого оттенка женщина, судя по всему огр. Она была явно чем-то раздражена и Брайту стало любопытно, если бы она могла покраснеть от злости, то какой бы оттенок приобрела ее кожа? Но спрашивать об этом прямо он не решался.
Эта женщина проводила розыскные мероприятия, внимательно всматриваясь в лица присутствующих мужчин. Так же не забывала распихивать пьяниц, заграждавших ей обзор. Она явно искала кого-то конкретного. И вот, наконец, настал момент, их взгляды встретились. Искра, буря, безумие... Но длилось это не долго, она отвернулась. Не ровен час, она подойдет. Но она не подошла и вместо этого покинула заведение, вернув Кристофера к его попыткам социального шпионажа. Ему показалось, что эта парочка выглядела несколько странно, особенно тот, что в шлеме. Не похоже, что они супруги. Крис прекрасно знал как жители деревень любят выпить, поэтому решил использовать проверенную временем тактику - подкупить их расположение тем, что они больше всего любят, к тому же стол у них практически пустой. Заодно и компанию на этот вечер найдет. Он встал со своего места и направился к хозяину таверны.
- Мне, пожалуй, три пинты вашего лучшего эля,- он обратился к мужчине за стойкой.
- Лучшего? - тот возмутился, - Да у меня весь эль самый лучший в округе!
- Тогда налейте того, который подороже, - Крис передал владельцу требуемое количество монет, взял подготовленные кружки с алкогольным напитком и направился к своим потенциальным новым знакомым.
- Я подумал, что вам не помешает выпить после тяжелого рабочего дня, - он демонстративно поставил кружки на стол, -Я угощаю. Хозяин таверны заверил, что это лучший эль из его запасов.
- Я слышал твою речь во время обсуждения истории о ведьмаках, - он обратился к девушке, заодно обратил внимание на ее пальцы и кольца он там не обнаружил, - Не боишься, что после твоего заявления ты станешь ценным объектом для похитителей?
Меня, к слову, Кристофер зовут. Я так понимаю вы местные жители? не знаете какие-нибудь развлечения здесь? - он посмотрел на обоих, затем устремил взгляд на фигуру в кольчуге, - Ну а ты? - парень сделал глоток из своей кружки и подвинул принесенный эль ближе к собеседнику, - Не желаешь ли лично со своим топором выискать тех мистических проходимцев, чтобы избавить свою подругу от возможных проблем? Всяко лучше чем здесь торчать. Заодно и героем прослывешь, популярность обретешь в родной деревне. Здорово, правда? - Брюнет посмотрел в окно, - А я пока за леди присмотрю, чтоб не похитили. А то мало ли что. На улице уже стемнело.

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-12 21:21:51)

+2

8

Теплый уют таверны располагал на разговор, сама охотница была сыта и в меру пьяна, так что же плохого в праздной болтовне? К тому же, она до сих пор ждала, пока незнакомец снимет с себя шлем. Ждала-ждала, да видно не судьба была. – Я вполне могу за себя заплатить. – только и ответила ловчая, пожимая плечами. Ну а что такого, в Уайде она сама появлялась редко, вот с ней никто и не садился, а если и садился, то в основном ее подчиненные. Ну или любопытствующие странники подобно мужчине в кольчуге, что сидел напротив и все упорно продолжал диалог. А Хельге многого не нужно было, было бы холодное пиво да теплый очаг.
- Торгаш, говоришь… - задумчиво протянула охотница, но опровергать его слова не стала, пусть и не видела ни одного торгаша в подобном облачении и при оружии. А по дорогам она, надо сказать, нагулялась вдоволь. – А я Хельга. Занимаюсь ручным трудом, как и все тут, да торгую помаленьку. А, случаем… - и она тоже услышала топот. Такая прекрасная поступь была лишь у одного создания. Пока огриха пробиралась через мужичье подобно ножу, режущему масло, девушка успела осушить свою кружку и теперь наблюдала за реакцией Пейтона за всем происходящим. Изо всех сил стараясь не рассмеяться, она подняла взгляд на свою знакомую и натолкнулась на злой взгляд. Видимо, раз никого из жертв не нашлось, гроза трактира решила обрушить весь свой гнев на охотницу. Потому что голову не вовремя подняла и смотрела. – Чего пялишься? Век бы вас, шкуродеров, не видела, кровью воняет за версту, так еще и мужиков всех увела, лахудра! – и под аккомпанемент из  сочувствующего гудения местная шлюха выкатила свои телеса из трактира. Хельга еще с минуту смотрела на дверь, удивленная таким поворотом событий, а когда отмерла и вновь вернулась к разговору, произнесла, - Шлем-то, может, оставишь пока в стороне? Глаза у тебя, вижу усталые. – Видимо в голову ловчей что-то пришло, так как она вдруг резко вздохнула и заулыбалась. – О, я поняла. Те, наверное, болеешь чем-то, вот и прячешь лицо. Ну тогда сиди, не стану лезть к тебе в душу. – хоть она так и сказала, а вот на воина стала глядеть почти сочувствующе. Сейчас она ждала от него только выпивки, не более того.
- Я становлюсь местной там, где нахожусь. И нет у меня никакого желания узнавать, что за гости там приехали. Девок не воруют и ладно. – угощение пришло откуда не ждали. Хельга была готова сама подняться и идти за элем, но к их дружной компании присоединился еще один путник. Тот самый, который отпускал комментарии на пару с охотницей. Предложение незнакомца было принято весьма благосклонно. Со стороны девушки так точно.
- Раз он заверил, что это лучший эль, значит, тебя наглым образом обманули. – она без страха сделала глоток из кружки и удовлетворенно кивнула. – Определенно не лучший, но и этот неплох. Ценным объектом я, может, и стану, да вот только ведьмаков-то наверняка никаких нет. – Хельга пожала плечами и немного наклонилась к подошедшему. – Садись, не стесняйся. Мой тебе совет, прежде чем принимать что-то на веру, посмотри на народ. Если все сидят ровно, значит и проблемы нет. Меня зовут Хельга.
Она отметила, конечно, что мужчина ее внимательно осматривал, но говорить ничего не торопилась. Мало ли, зачем он на самом деле подсел. А когда разговор и вовсе  перешел к заезжему торгашу, охотница замолчала. До поры до времени, разумеется. – О, нет-нет, все не так. Мы не друзья. – и качнула кружкой в сторону мужчины с топором. – Вообще в первый раз его вижу в этой деревушке.  И смотреть за мной тоже не надо, можно подумать, что я за собой уследить не смогу. – и продолжила указывать на людей в трактире. – Если за кем и присматривать, так это за ней, ней и ней. Этим нужнее.

+2

9

- Ах, шлем... Да я бы с удовольствием, да вот ээээ.... - Крейтон на секунду запнулся, не успев придумать причину сразу, - не хочется люд местный пугать. Лицо мне в дороге бандюки недавно знатно покромсали, еще не все зажило.
Конечно это было неправдой, Крейтон вообще редко снимал шлем с тех пор как получил щитом по голове, так что и шрамов то на лице почти не сыщешь. Он вообще давно не позволял кому-либо ранить себя.
Упрямство Хельги потихоньку начало выводить Крейтона из себя. Где это вообще видано, чтобы в бабе было ни капли любопытства? Складывалось ощущение, что она покинет таверну лишь после того, как осушит все запасы. Крейтон и сам был бы рад нажраться до чертиков, чего греха таить, но профессионализм не позволял этого. Работа превыше всего и всякое такое. Да и не сильно то и хотелось быть изнасилованным на пару с новой знакомой теми странными типами в капюшонах если они вдруг решат, что наемник как то связан с нужной им девицей.
Крейтон был готов сидеть и ждать пока Хельга напьется до состояния полной беспомощности, чтобы без труда сдать ее. И надругаться перед этим - деловые люди никогда не упускают свои возможности. Да вот только пришла беда с соседнего столика. "Кто его вообще просил встревать? Проезжий... столичный походу. Видать тоже хочет срубить легких денег пока не уехал. Или охотник за головами? Я уже запамятовал когда там истекает срок моего розыска..."  - прокручивал наемник возможные варианты у себя в голове, пока Кристофер представлялся и изливал свои мысли на счет местных россказней, которые Крейтон пропустил мимо ушей. Хорошо хоть имя запомнил, а то было бы немного неловко.
- А ты? - внезапно обратился новый знакомый к наемнику, - Не желаешь ли лично со своим топором выискать тех мистических проходимцев, чтобы избавить свою подругу от возможных проблем? Всяко лучше чем здесь торчать. Заодно и героем прослывешь, популярность обретешь в родной деревне. Здорово, правда?
- Больно нужна мне слава средь селюков. - пронеслось в голове у Крейтона.
- А я пока за леди присмотрю, чтоб не похитили. А то мало ли что. На улице уже стемнело. - подобными словами Кристофер хотел показать свое благородство да заодно избавиться от Крейтона.
- Ах ты ж сука, денег моих захотел? - наемник был готов слететь с катушек, но удержался. Схватив своей массивной ладонью верхнюю часть шлема, Крейтон быстрым движением снял его с себя и прикончил кружку эля в несколько глотков, запрокинув голову назад. С грохотом поставив пустую кружку на стол, парень так же быстро одел шлем.
-Я... - произнес наемник, прервавшись на отрыжку, указывая указательным пальцем на Кристофера, - честный торговец, ни разу никого в своей жизни не покалечевший. Не стоит делать из меня невесть кого из-за одного внешнего вида. А теперь, если позволите, мне надо отойти.
Встав из-за стола, Крейтон направился прямиком к выход. Далеко идти ему не хотелось, да и смысла не было когда можно было сделать два шага и оказаться за углом. Осмотревшись по сторонам, скорей из привычки чем из желания удостовериться в отсутствии свидетелей, Крейтон смахнул сюрко на бок, припустил штаны и приступил к справлению естественной нужны. Стряхивая последние капли парень услыхал за спиной знакомый голос. Мимо него, в компании нескольких человек в балахонах, шагала бабища которую невозможно спутать ни с кем другим.
- Да говорю я вам, - говорила она своим низким голосом, - баба которую вы ищите прямо сейчас нажираться в таверне. Забирайте свою потаскуху и проваливайте из деревни. И плату мою не забудьте!
Натянув штаны и поправив сюрко, Крейтон медленно зашагал вслед за "балахонами", явно предвкушая дальнейшие события.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-04-13 11:06:38)

+2

10

Кристоферу было приятно, что его жест доброй воли оценили. По крайней мере Хельга. Имени человека в железной маске шлеме он там и не узнал. Как только незнакомец осушил свою кружку с элем, так почти сразу же встал и вышел на улицу. Единственное, что Крис о нем узнал, так это то, что тот является торговцем.
Так как зовут твоего знакомого? Что-то он немногословен. - парень обратился к Хельге, -Может быть тебе уже пора домой? Мало ли какие слухи могут оказаться правдой.
Через какое-то время дверь в таверну отворилась и пол ревнивый заскрипел под ножкой торопливой. Вошли трое. Толпа зевак моментально встретила их глазами. Они выглядели так, как их описывали несколько мгновений назад. Одеты были в черные балахоны, а лица скрыты под капюшонами, так что кто там на самом деле не ясно, однако повернуты их головы были в сторону Хельги и Криса. Что он понял сразу, так это то, что добра от таких темных личностей ждать не придется. К тому же он порядком заскучал и ему показалась вполне забавной идея устроить заварушку в этом алкопритоне.
- Люд честной! - он встал со стула и обратился к подвыпившим посетителям, - А ну-ка поглядите-ка, кто это у нас здесь? - он указал рукой на трех темных субъектов в проходе, - Уж не те ли это ведьмаки, которые пристают к чужим женам? А слышали ли вы уже, что в деревне стали скот и птица пропадать?
Тут он заприметил, что на полу возле сидящего рядом мужчины стояла клетка с курицей. - Вы позволите? - обратился он к нему и вызволил пернатую из заточения, взяв ее в руки.
Брайт внимательно наблюдал за реакцией сборища, которое уже было заинтересовано моментом, теперь осталось пробудить в нем ярость. Он знал, что любую толпу взбаламутить так же просто, как и устроить пожар. По крайней мере для него манипуляции людьми, особенно не обремененными интеллектом давались достаточно легко. И в отличие от огненной стихии сельскими варварами еще как-то можно было управлять. А, чтобы направлять, любой толпе нужен харизматичный лидер, именно такую фигуру он и решил изобразить в ближайшее время.
- Разве мы можем сидеть спокойно сложа руки, пока наш скот, наших жен и дочерей похищают какие-то приезжие ублюдки? - Он забрался на стол и прибавил твердости своему голосу, - Может стоит показать кто хозяева этой земли? И что безнаказанно лапать наших женщин еще никому не удавалось. Таким здесь не место!
-Да-а-а! - криком отозвалось в толпе, - Правильно!
- Так кто мы такие? - продолжил он, поглаживая курицу.
- Жители Уайда! - откликнулось скопище.
- Чего мы хотим?
- Выгнать ушлепков с нашей земли!
- Когда мы этого хотим?
- Немедленно!
- Так чего же вы ждете? - Подняв кулак вверх, он прокричал, - Давайте же выбросим этих последователей культа собачьей струи из нашей таверны! Вперед!
Затем, со словами:"Получайте, суки! Ибо нехер!", он запустил птицей в одного из мужчин в балахонах. Курица, достигнув цели, тут же неистово начала кудахтать, избивая жертву крыльями и раздирая ей сквозь когтями лицо сквозь ткань капюшона.
Для орды, находящейся в пьяном угаре, это был несомненный знак и они набросились избивать тех троих несчастных, выдворяя за пределы таверны. А уж ведьмаки они по факту или нет уже никого не волновало. Сам Крис спокойно остался сидеть на своем месте, получая удовольствие от просмотра. Он хотел развлечения? Он его почил. Его роль в этом спектакле уже сыграна и он не хотел марать руки, принимая активное участие в потасовке. Это одичалое стадо со своей задачей само прекрасно справится. Этот человек ничего не боится в этой жизни. По крайней мере если это не дракон и не разъяренная бабка. Ибо с ними как-то сложнее договариваться. "Шалость удалась",- счел Брайт, полностью удовлетворенный своей игрой.

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-13 17:20:06)

+2

11

- Да Пейтоном назвался – отозвалась охотница, поглядывая на дверь, где совсем недавно скрылся самый честный в мире торговец. – А больше я о нем ничего не знаю. – девушка приветливо заулыбалась, напрочь игнорируя предложение пойти домой. Она ведь взрослая, за ней можно не приглядывать. – А ты, путник, зачем меня домой гонишь, будто тебе в этом есть выгода?
Ловчая могла еще много чего занятного спросить, но вместо этого она вернулась к потягиванию эля. Весьма кстати, поскольку в проходе нарисовалось новоиспеченное «зрелище». Не хватало только хлеба добавить. Помимо того, что в таверну зашли трое незнакомцев в балахонах, так еще в зале объявилась и знаменитая лучшая подруженька Хельги, которой было лишь в удовольствие доставлять охотнице неприятности. «Вот ведь коза, вы посмотрите только…» - девушка с хлюпаньем задумчиво отпила из чашки, внимательно наблюдая за местной шлюхой. Судя по тому, насколько та быстро нашла себе занятие, она вполне понимала, что ее ожидает. А вот что ожидает саму Хельгу, ловчая не могла пока определить. На данном этапе она играла в увлекательнейшую партию в гляделки с потенциальными фанатиками.
Люд простой с изумлением глядел на незнакомцев. А тот, который совсем недавно сдал их с потрохами, замолчал и весь побледнел, то ли боясь праведного гнева, то ли не веря своим глазам.
Девушка собралась уже подняться со своего места, однако ее опередил столичный гость. Мужчина поднялся со своего места и взял на себя роль оратора. Затирал он, надо сказать знатно, мужики местные оценили.  -  Может стоит показать кто хозяева этой земли? И что безнаказанно лапать наших женщин еще никому не удавалось. Таким здесь не место! – Хельга тихо засмеялась, а потом начала наконец собираться. Раз уж слухи нашли свое подтверждение, то стоило над этим поразмыслить, а на следующее утро организовать розыскные операции. Она поднялась со своего места следом за толпой, а потом и вовсе удивленно проследила за траекторией полета курицы. Чего-чего, а пернатыми здесь еще не швырялись. – Вот это был бросок, давно такого не видела! – Хельга незамедлительно произнесла слова искренней похвалы. Когда она поднялась и стала собирать свои вещи: перчатки, кошель и мешочек с сомнительным содержимым, оказалось, что девушка уступала в росте Кристоферу едва ли на пол пяди. Пока она сидела, выглядела баба бабой, а сейчас стало заметно, что она все же занималась физическим трудом, и, несмотря на опьянение, стояла на земле крепко. Но самое ужасное, самое шокирующее, за что Хельга прослыла в глазах огрихи «потаскухой», было то, что на охотнице были брюки. На памяти деревенских мужиков ловчая была первой, кто позволила себе такую вольность.
- Знаете, все же приму совет к сведению и пойду домой. – Хельга немного поклонилась мужчине, в это время перевязывая свои волосы тесьмой, чтобы не мешались. – Если господин торговец вернется, передайте ему, что я не прочь прикупить у него лопат.  – и она бодрой походкой направилась к выходу, пробираясь через разгоряченных мужиков, которые теперь встречали охотницу довольным улюлюканьем. Ну а что с них взять, они же девку от супостатов спасли.
На выходе она столкнулась с Крейтоном, обошла его и попрощалась. – До встречи, путник. Удачной торговли, была рада выпить по кружке. – и завернула за угол таверны, чтобы по тропке направиться на окраину леса, где и находился ее дом.
Идти предстояло не только через всю деревню, но и еще через поле. Темной ночью было не страшно, но вот присутствие в Уайде незнакомых ребят все же настораживало. И только алкоголь в крови говорил, что все нормально и вообще они просто оказались не в то время не в той таверне.
Шорох одежд охотница услышала не сразу. Но вот зато три фигуры на тракте заметила прямо-таки моментально. И встретились два одиночества, как говорится. Хельга с минуту смотрела на троицу, те смотрели на нее. А затем незнакомцы все же решили приблизиться на шаг, заставив саму ловчую сделать шаг назад. Так и двигались: шаг вперед, шаг назад. А потом самый ближний ускорился, наверняка намереваясь что-то сделать. Что именно от нее хотели Хельга уточнять, конечно, не стала. Зато, разумно оценив собственные шансы против трех громил, приняла единственно верное решение и дала деру. Бежала быстро и привычно, прямиком к центру деревеньки, мимо ограды, мимо телег с капустой, наконец мимо таверны, где она едва не сшибла какого-то идиота, решившего на ночь глядя прогуляться по подворотне. И вот, когда, наконец, спасительная площадь была найдена, Хельга ухватилась за первое попавшееся под руку. Как позже оказалось, отбиваться она намеревалась вилами. Не худшее оружие в данных условиях, но не самое привычное для охотницы. Она лучше управлялась с детскими рогатками или, в конце концов, с тяпкой. Но, похоже, тяпкой ее сегодня обделили. Хельга резко развернулась на звуки погони и выставила вперед свое предполагаемое средство защиты, готовая если не победить, то забрать с собой как можно больше недругов.

+2

12

"Ух что сейчас начнется!" - подумал Крейтон, устроившись в дверном проеме. Не такие уж и страшные эти ведьмаки как народ их малюет. Щупленькие какие-то, низенькие, да безоружные к тому же. А вот чему наемник действительно удивился, так это речи Кристофера и то как он ее преподнес. Взобравшись на стол, он начал побуждать народ к действиям аки революционер. Только побуждать совсем не к революции, а к обычному насилию, что немного расстраивало. Такой талант пропадает! Но, как говорится, у каждой медали две стороны. Так жестоко поступить с животным, это ли поведения достойного мужа собирающего вокруг себя единомышленников?
И вот наконец то чего Крейтон и ждал - раззадоренная толпа  набросилась на людей в балахонах вслед за курицей. Били руками и ногами, выталкивая из помещения. Пышечка, что несколько минут назад привела в таверну тех подозрительных личностей смекнула, что пахнет жареным и устремилась вглубь таверны. Она с легкостью пробила себе путь к центру таверны, прямо к месту где сидел Кристофер. Она обогнула стол и оказалась аккурат за спиной мужчины, что позволило заключить того в цепкие объятия.
- Помпушечка моя, помоги! Я не хотела, чтобы все так обернулось, я не знала кто эти люди! - протораторила потная дама испуганным голосом прямо под ухом Кристофера, - Защити меня, умоляю.
Вся эта картина вызвала у Крейтона приступ гомерического смеха, момент объятия пышечки и Кристофера надолго отпечатается в голове наемника. Эта картина так сильно приглянулась парню, что тот не сразу понял, что мимо него проскочила Хельга. Само же избиение приезжих достаточно быстро начала сходить на нет. Вслед за Хельгой наружу вылетел один из парней в балахоне, а за ним... курица! Вальяжно выйдя на улицу та остановилась рядом с Крейтоном и пронзительным взглядом уставилась на него. "Ее боевой дух, он мне определенно по душе. Возможно, если надрессировать ее..." - задумался парень беря птицу на руки. Курица даже не думала сопротивляться и вела себя довольно податливо.
- Тебе ведь нужно имя... Пожалуй, первое время буду звать тебя Донован, а там может придумаю чего получше. - пробормотал наемник себе под нос, поглаживая курицу. То что Хельга мгновенье назад покинула трактир до Крейтона дошло только после того, как за порог вылетел второй ведьмак. Парень уж понесся сломя голову по направлению, в котором скрылась девушка, как та снова замаячила у него перед глазами. На этот раз ее явно загнали в угол, раз уж она схватилась за грабли. Вот он, шанс! Пока Хельга в боевой готовности ждала людей, от которых убегала, Крейтон быстро прошмыгнул к повозке со всякой всячиной, стоявшей позади девушки. Опустив Донована на землю, парень начал рыскать в телеге и очень быстро наткнулся на лопату. Не очень качественную, надо сказать, кузнец явно халтурил когда делал ее, долго она явно не прослужит.
- Жди здесь, Донован. - вполголоса произнес Крейтон и маленькими шажками направился в сторону Хельги, которая так удачно стояла спиной к нему. Раз шажок, два шажок и вот наемник уже на расстоянии вытянутой лопаты от девушки, а на горизонте снова замаячили парни в балахонах. Похоже, что от них то она и хотела защититься, только вот удар лопатой по затылку порушил ее планы. Ну а вы чего ожидали от такого человека, как Крейтон? Лопату вот только жалко, погнулась. Закинув бессознательное тело Хельги себе на руки, наемник обернулся чтобы подозвать Донована, но она поняла все без лишних слов и уже мчалась к своему новому хозяину на всех парах.
- Чего уставились? - обратился парень к "балахонам", - Так и будете пялиться на меня или найдем тихое место и поговорим? - парни в балахонах переглянусь меж собой и утвердительным кивком позвали Крейтона за собой. Немного потоптавшись по улочкам они, наконец, привели его к какому-то покосившемуся сараю. Внутри хранились разного рода инструменты сельскохозяйственной направленности, в том числе и лопаты.
- Вот та девка, которую вы все ищите. Где моя награда?  - спросил Крейтон, но ведьмаки даже не обратили внимания на него. Вместо этого они начали рассматривать Хельгу, сверяясь со своим описанием из записки, пока в их ногах вилась Донован.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-04-13 21:04:46)

+2

13

Только Крис проводил взглядом Хельгу, как оказался зажат словно в тисках. И нет, это вовсе эмоциональные переживания от расставания с юной прелестницей, его в буквальном смысле кто-то сжал.
-Помпушечка моя, помоги! Я не хотела, чтобы все так обернулось, я не знала кто эти люди! - произнес низкий женский голос ему прямо в ухо, - Защити меня, умоляю.
-Леди, спокойно. - Ерзая в ее объятиях, он пытался ослабить хватку и выпутаться из оков, но безуспешно, -Кто ты такая и что с тобой случилось? От кого тебя защитить
-Я всего лишь обыкновенная кухарка и прошу защиты от тех людей в черном. Я боюсь, что когда пойду к себе домой, они решат меня похитить, - продолжила она, но хватку не ослабила, - Ведь я же идеально подхожу под их требования! А вдруг они сделают мне больно?
Не смотря на весь ее омерзительный вид и исходящий от нее смрад, Кристоферу стало жаль эту женщину. Она же не виновата, что такая страшная. Все же внешность порой бывает обманчива, возможно в глубине души она является вполне хорошим существом. Подобные рассуждения заставили его проявить сострадание и привели к решению оказать ей помощь, став ее защитником этим странным, если не сказать бешеным вечером.
-Ну что ж, давай я тебя провожу,- согласился Крис  - Показывай дорогу, где твой дом?
Зеленоватая женщина, не скрывая радости, взяла его под руку и потащила к своей обители. Шли они не очень долго, да и погода располагала к прогулке. Брайт все равно хотел пройтись перед сном. И вот он снова получил то, чего хотел. Только не совсем в той форме.
-Слышишь? - она вдруг резко остановилась, - Ты слышал это?
-Нет. - отозвался Крис, - А что я должен был услышать?
-Мой сарай. Из него доносятся какие-то шорохи. - Продолжила женщина, глядя ему прямо в голубые глаза,  -Мне очень страшно. А вдруг разбойники захотели украсть мои лопаты? Или вдруг там эти... ведьмаки?
-Расслабься. Я уверен, что нет никаких причин для беспокойства. - попытался утешить ее парень, - Может быть туда просто забежала бездомная собака, чтобы заночевать?
-Ты уверен? - с подозрением покосилась огриха.
-Конечно! - заверил ее Крис, - Вот давай зайдем сами и убедимся, что все в порядке?
-Твоя взяла, - сухо ответила огриха и направилась прямиком к сараю.
Парень направился следом за ней. Только она приоткрыла дверь, как тут же сорвалась на неистовый и раздраженный вопль:"Какого хрена вы здесь делаете и где мои деньги?"
В сарае оказалось трое тех самых недобитых, но изрядно потрепанных ведьмаков. Не дождавшись ответа боевая кухарка оттолкнула Пейтона и нанесла размашистый удар одному из ведьмаков в челюсть, что аж капюшон слетел; второй получил удар, очевидно, промеж глаз, третьему досталось не меньше остальных. Далее эта некогда беззащитная особа, которая не так давно просила о протекции, сама начала избивать своих потенциальных обидчиков уже лежащих в бессознательном состоянии. Кристофер слышал, как хрустели их кости. Походу эти парни еще не скоро возьмутся за старое. Отделав как следует своих жертв, толстушка начала обыскивать их карманы в поисках своих денег. Не встретив совершенно никакого сопротивления, она довольно быстро справилась со своей задачей. Однако никаких денег в итоге не нашла, но обнаружила какой-то листок.
-Прочитай, что здесь написано, - она передала записку Кристоферу, -Может там говорится, где мои деньги?
Парень взял листок и начал читать:"Текст древнего пророчества уже истолковали и теперь, братья, нам точно понятно, кого искать! Для возрождения нашей великой правительницы требуется тело молодой девушки. В писаниях сказано, что у нее должны быть темные волосы и глаза чернее ночи. Тело ее отмечено укусом дикого зверя. А на шее расположены четыре родинки на равном расстоянии. Всех похожих по описанию надо доставить к верховного жрецу темной госпожи в Форестерн. Над той, что идеально подойдет будет совершен ритуал перерождения. И наша великая предводительница наконец проникнет в мир живых для его погружения в вечную тьму. Подпись: адепт и архивариус культа Теодор."
На обороте Брайт заметил изображение лица девушки, которое отдаленно напоминает его новую знакомую.
Все произошло так внезапно, что он даже не сразу заметил, что в сарае прямо на сене устроилась Хельга со спущенными штанами. Тут-то он и увидел на ее ноге шрам, похожий на укус волка или крупной собаки.
-Кто нибудь знает, почему она без штанов? - он посмотрел на Пейтона, и начал натягивать ее штаны туда, где им самое место, одновременно осматривая ее шею - И что здесь вообще произошло?
Ему показалось, что родинки на ее шее расположены так, как указано в записке. По остальным признакам вроде тоже подошло. Кристофера мало радовали перспективы погружения в вечную тьму, поэтому он решил, насколько получится, помешать их плану.
-Походу дело серьезное. Мне необходимо срочно сообщить обо всем случившемся королевскому ордену, а до тех пор надо выяснить у этой троицы все остальные подробности их плана. Возможно в этой деревне они действуют не одни. Поэтому мне не помещали бы наемники. Вы здесь знаете кого-нибудь, кого можно нанять? - Крис обратился к Пейтону и агрокухарке. -Надо бы и Хельгу как-то донести до ее дома, кстати где он находится?
-Как выйдешь отсюда, иди прямо до конца деревни. Ее дом последний на окраине. Кстати можете взять эту телегу- отозвалась женщина, вальяжно выходя из сарая - И вообще мне уже пора идти по делам. Мою работу за меня никто не сделает.
-Но ведь ты просила меня проводить тебя до дома? - удивился Крис.
-Ага. В другой раз. - Она махнула рукой и скрылась.
-Ну что? Поможешь мне дотащить ее до дома? - Крис обратился к Пейтону и погрузил Хельгу в телегу, а затем и избитого культиста, у которого была найдена записка, - Вижу мужик ты крепкий, да и кольчуга на тебе хорошая. Явно ты не простой торговец. Если решишь поработать на меня, то я хорошо тебе заплачу. А за особые заслуги может и сам король наградит. - После чего начал толкать телегу в направлении, указанном женщиной.

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-14 18:34:00)

+2

14

Наблюдая за тем, как в ее сторону бегут трое мужчин, Хельга раздумывала, кого из них стоит огреть первым.  «Наверное левого, он бежит быстрее всех», - и вот, когда момент наконец настал, охотница выставила вперед вилы, перенесла вес на правую ногу и, приготовившись, сделала шаг вперед. Послышался глухой звук удара, а затем мир погрузился во тьму. Девушка лишь отметила то, что она летела на землю и, похоже, ее застали врасплох.

Мужчины в балахонах переглянулись, раздумывая, стоит ли принимать предложение непонятного мужчины с лопатой. С одной стороны, стоило бы задать и ему несколько вопросов, а с другой, девушку для жертвоприношения ловить уже не было надобности – уж слишком быстро эта шельма бегала. В итоге старшим из загадочных странников было принято решение принять предложение наемника. Сектанты утвердительно кивнули ему, а затем дружно, как по команде, направились в свое убежище в Уайде.
Как оказалось, ужасающая организация расквартировалась в сарае с лопатами. Или же это была только временная ночлежка, чтобы найти нужную жертву, а с рассветом уйти на все четыре стороны.
Девку сгрузили на стол, который стоял в центре здания. Предварительно мужчины расчистили место и свалили на пол тяпку, серп и несколько ящиков со странным содержимым. - Вот та девка, которую вы все ищите. Где моя награда? – однако наемнику никто отвечать не торопился. Вместо этого чужеземцы склонились над Хельгой, которая еще не пришла в себя (удар у Пейтона был поставлен как надо). Один собрал ее волосы, чтобы осмотреть шею, другой полез под куртку, а третий быстрым жестом стянул с охотницы штаны. Совсем уж бедолагу раздевать не стали, поскольку нашли то, что искали. На бедре у девушки красовался большой шрам – след от укуса крупного пса.
Один из мужчин в балахонах, вероятно старший, еще некоторое время совещался со своими подчиненными, иногда бросая взгляды на наемника, стоящего возле входа. – Ну что же, незнакомец, ты послужил на благо нашего культа. И тебя ждет великая награда, если дева, которую ты привел к нам окажется… - мужчина смачно причмокнул, вспоминая нужное слово. – Избранной нашей госпожой. До того времени братья будут присматривать за твоей спиной, и как только ответ будет получен, ты будешь одарен за свои заслуги. – один из сектантов вернулся к осматриванию Хельги. Другой же мрачной тенью стоял возле старшего из служителей. – А пока решается ее судьба… быть может ты, странник, желаешь стать частью нашего ордена и принять титул нашего брата? – конечно же они не могли просто взять и не предложить наемнику место в своей секте. Похоже, дела у ребят действительно были плохи, раз они дошли до того, что стали вербовать себе бойцов из простого люда.
- Во имя нашей госпожи, которая поглотит все сущее, мы готовы принять тебя… - фанатики уж точно не ожидали, что дверь в сарай с грохотом раскроется, а на пороге окажется недавняя союзница чужеземцев. В мгновение ока наемник был снесен в сторону телом озверевшей кухарки. Похоже, что люди в темном задолжали ей изрядную сумму денег за информацию. И, как бы она не ненавидела ловчую, а видеть ее в собственном сарае без штанов и в окружении фанатиков явно не собиралась. Служители ордена были разбросаны в разные стороны и получили увечья различной степени тяжести. Гора мышц и жира лишь чудом не переключила свой праведный гнев на Крейтона, видимо, просто не заметила его в пылу сражения за территорию. И вот теперь она, разрулив ситуацию, оставила недругов на суд наемника и столичного путника.

Первое, что увидела девушка, было звёздное небо. Дул приятный ветерок, ее покачивало в телеге, казалось бы, что еще нужно для счастья. – Какая тварь меня так огрела по голове? – охотница тихо задала вопрос в никуда. Голова гудела так, будто по ней целый вечер колотили молотком. Телега мягко подрагивала, проезжая по камням, потому особых неудобств не было. Разве что телега была не та, в которую запрягают лошадь, а обычная, хозяйственная. Ловчая резко села и схватилась за затылок, а затем обернулась, чтобы посмотреть, кто ее все-таки вез. И каково же было ее удивление, когда она увидела двоих мужчин, тех самых, с которыми пила сегодня вечером. И одного из сектантов, который валялся в отключке рядом с ней. – Вы мне объясните, что происходит, или потом? Или мне лучше вообще не знать? – поинтересовалась девушка, с тихим шипением поглаживая шишку на затылке. Все как-то странно выходило.

+2

15

И правда, где же заслуженная Крейтоном награда? За то что ему пришлось перенести ради того, чтобы добыть девку живой и целой наемнику причиталось. Да вот только случилось то, из-за чего Крейтон предпочитал не работать со всякими религиозными деятелями и сектами. Для всех этих мутных организацией единственная награда это, то что на небе/в следующей жизни (или во что они там веруют) зачтется. Хотя сами они любят устраивать всяческого рода поборы на строительство нового храма или золотой нужник для верховной вешалки для рясы.
- Н-н-нет, мне... - безуспешно попытался вклиниться в речь культиста, - нужно всего лишь золото.
Похоже он совсем не слушал Крейтона или же не желал делать этого. Наемникам нужно придумать свой единый реестр, в который вносились бы вот такие не добропорядочные работодатели.  Но Крейтон был бы не Крейтон если бы позволял с собой так обходится. Уж в выбивании долгов то он знал толк, да к тому же в сарае хранился обширный арсенал как раз подходящий под такие случаи. Наемник уж было хотел схватится за серп, но его прервали...
Словно божественное наказание, огромный комок мерзости вновь встретился ему на пути. Кто бы мог подумать, что парни в балахонах разместятся аккурат у нее под брюхом? Вот "балахоны" точно особо не думали, а зря. Как оказалось, должны они были не только Крейтону, но и тому самому монстру в жировых складках, что даровал им временное убежище. Им стоило сразу ей заплатить, но они решили, что со временем откупятся обещаниями лучшей жизни в ином мире. А в итоге, им пришлось расплачиваться собственным здоровьем. Словно разъяренный медведь, огрина набросилась на должников. Бедные кости "бахалончиков" не выдерживали разрушительных ударов и вскоре они вовсе слегли без сознания. Облачи кто-нибудь эту свиноматку в толстый слой стали и она стала бы совершенным орудием для убийств. Разумеется, в карманах поверженных ничего похожего на золото не оказалось, лишь записка. Записка, которую она пихнула внезапному Кристоферу! "Вот уж не думал, что она в твоем вкусе." - пронеслось в голове у наемника, пока Крис зачитывал содержимое записки. Кого там и зачем какие-то фанатики решили возродить Крейтона мало волновало, каждая вторая секта грешит подобным.
В ответ на вопросы Кристофера о произошедшем наемник лишь пожал плечами. "Срань господня, как же этот парень любит говорить. Что за день то такой? Жирухи, культисты, драка в таверне. Все что я хотел так это заработать. И поспать... Как же я умудрился влипнуть в такое дерьмо?!" - вздохнув, подумал Крейтон полностью пропустив мимо ушей все, что сказал Кристофер. Хотя нет, не полностью. Часть про то, что наемнику хорошо заплатят была услышана яснее всего.
- Любой каприз за твое золото. - не долго думая ответил Крейтон. Но вместо того, чтобы помочь толкать телегу парень взял на руки Донована и зашагал рядом. За телегу ведь он не заплатил.
Тому что Хельга очнулась, Крейтон не придал никакого значения. Он был весь поглощен своей курицей, которая была на удивление податлива и без проблем позволяла себя гладить. С телегой Кристофер справился, значит и с вопросами Хельги тоже разберется.

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-04-15 22:06:39)

+2

16

Солнце давно опустилось за горизонт и на свет из окон уже тоже нельзя было рассчитывать, однако дорога перед ними была освещена тусклым лунным светом. Впрочем, этого было вполне достаточно, чтобы без проблем добраться до нужного дома. Небо было почти ясным, и все же время от времени небольшие тучи прятали собой ночное светило. Далекие звезды мерцали сквозь разрывы в облаках, беззвучно летящих по темному небосводу. Призрачный свет пробивался через них, разгоняя мрак, от чего тени то сгущались, то таяли вновь. Такая игра света вкупе с недавними событиями навевала некоторое беспокойство. Во время движения Крис то и дело вглядывался в черные тени, отбрасываемые деревьями, наблюдая, как гнутся и раскачиваются их ветви от порывов прохладного ветра. Подняв глаза к единственному источнику света, он осознал, что через несколько дней наступит полнолуние. А из старых семейных гримуаров он вспомнил, что именно в этот период лучше проводить большинство темных ритуалов. Пейтон, в свою очередь, всю дорогу молча плелся рядом, держа в руках, очевидно, свой будущий ужин. Видимо он наслаждался тишиной и спокойствием, и Крис не хотел лишать его маленьких радостей. Они уже почти приблизились к дому Хельги, как одно из тел в повозке пришло в себя.
-Вы мне объясните, что происходит, или потом?- раздался женский голос. Хельга с шипение потирала затылок, видимо не хило ее приложили.
-Ничего необычного. Просто нашли тебя полуголой в сарае среди поехавших сектантов и вот везем одного из них к тебе домой. - Коротко пояснил Кристофер, стараясь не уделять внимания лишним деталям.
Остановившись у дверей дома, Крис передал Пейтону,  кисет с несколькими серебряными монетами, добавив, что на первое время ему должно хватить и этого, но при должных стараниях можно и на прибавку рассчитывать. Культист все еще лежал без сознания, мирно посапывая в небольшой куче сена.
- Мы вызволили тебя из лап сумасшедших фанатиков и теперь нам тоже нужна твоя помощь. - Парень обратился к Хельге, помогая слезть с телеги, - Нам надо его связать, пока не пришел в себя, а затем выведать все подробности их плана. Ты же не против спасения мира от надвигающейся тьмы?
Крис взвалил к себе на плечо тело в балахоне и, подойдя к массивной деревянной двери, прочно подвешенной на кованных петлях, повернулся к девушке:"Может ты все же впустишь нас, не на улице же его пытать? Да и обратно в трактир меня с этим точно не пустят."

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-16 22:14:38)

+2

17

-Ничего необычного. Просто нашли тебя полуголой в сарае среди поехавших сектантов и вот везем одного из них к тебе домой. – охотница нервно хихикнула, явно не поверила. Кристофер говорил так буднично, будто такие вещи случаются каждый день с ним самим. Подумаешь, полуголая полежала, подумаешь, среди толпы фанатиков. Бытовуха еще и не такой бывает. Разве что с Хельгой такое происходило впервые, она обычно встречалась с неприятностями в лесу, где главным врагом был дикий зверь. А здесь по голове огрели, а теперь и вовсе в тачке по деревне катают. Кому расскажешь – засмеют.
Когда Хельгу привезли домой на таком странном транспорте, девушка взглянула на свой дом. Судя по тому, что дверь была на месте и окна не были выбиты, ее жилище сектанты не нашли, сразу побежали за самой охотницей. Может это было и к лучшему. Она осторожно вылезла из телеги и отряхнулась от пыли и соломы, налипшей на одежду. – Да сейчас свяжем, это же дело пары минут. – и она ушла к небольшому сараю, откуда вернулась уже с веревкой. Охотница перегнулась и стала затягивать узлы на запястьях сектанта, а затем на его ногах. В какой-то из моментов Хельга подняла голову и фыркнула от смеха. – Погоди, Пейтон, у тебя что, курица в руках? – девушка продолжала весело хихикать. – Ты ее так держишь нежно, словно девку, не боишься, что люди не то подумают? Ты смотри, у нас с курощупами скоры на расправу.
Смех все никак не проходил, очень уж забавно смотрелся наемник с курицей на руках. Даже не столько смешно, сколько неестественно. Глядишь, он так распространит моду на новых питомцев.
- Впущу, конечно, чего ноги у порога топтать. – охотница открыла замок и сильно толкнула дверь, с усилием ее открывая. – А дальше видно будет, к чему мы придем.
Дом встретил путников теплом и приятным запахом дубленой кожи и дерева. Хельга прошла вглубь, предлагая жестом и мужчинам присоединиться. А затем на несколько минут она занялась растопкой печи. – Вы бедолагу сгрудите на стул и привяжите, возьмите любой. – она неопределенно махнула рукой, позволяя продавцу и столичному самим выбирать мебель. А затем она обернулась к Пейтону. – Ну, давай сюда свою клуньку. – девушка достала большой нож и положила его на разделочную доску. – Я запеку ее с овощами, вы же в таверне так и не поели толком. - вот она, охотница во всей своей жестокости. В этом доме любой зверь рассматривался как потенциальный ужин. Особенно такая прелестная курица.

Отредактировано Helga Arnor (2017-04-17 18:57:52)

+2

18

Донован действовала на Крейтона неожиданно успокаивающе. Усталость и недовольство будто рукой сняло, осталось лишь ощущение умиротворения. Тусклый лунный свет и поскрипывание повозки создавало неповторимую атмосферу в которую неожиданно вклинилась очнувшаяся Хельга. Хорошо что рядом был говорливый Кристофер, иначе Крейтону пришлось бы выныривать из только что созданной зоны комфорта и отвлечься на диалог.
Остановившись у дома Хельги, наемник получил несколько монет и заверение в том, что можно получить и больше. Крейтон немного потряс кисетом возле уха, чтобы примерно определить сколько он уже получил и уже было представил сколько еще получит, но его прервала хозяйка дома.
– Погоди, Пейтон, у тебя что, курица в руках? – Хельга отвлеклась на ехидное замечание. – Ты ее так держишь нежно, словно девку, не боишься, что люди не то подумают? Ты смотри, у нас с курощупами скоры на расправу.
- Меня не интересует, что подумают местные селюки. Пусть только попробуют хоть пальцем меня тронуть... - довольно в грубой манере ответил Крейтон. Донован в данный момент принадлежал ему, а значит что оскорбление птицы равносильно оскорблению ее хозяина.
Вслед за Хельгой, в отворившуюся дверь зашел Крейтон вместо Донованом ибо нечего честной курице в такое время на улице сидеть.  В доме парень достаточно быстро нашла себе удобное место в большом кресле. Сняв из-за спины свой топор и прислонив к стене, в доступности вытянутой руки от себя, Крейтон вальяжно завалился в кресло, положив курицу себе на колени, и прикрыл глаза. Его не сильно волновало копошение хозяйки дома и Кристофера, усталость давала о себе знать.
– Ну, давай сюда свою клуньку. – внезапно разразилась Хельга. – Я запеку ее с овощами, вы же в таверне так и не опели толком.
- Даже и не думай прикасаться к моей птице иначе твоим соседям придется искать тебя по кусочкам по всему лесу. Тебе ведь не хочется случайно упасть на лезвие моего топора? - сухо отстегнул Крейтон. Возможно, угрозы были здесь были лишними, но по другому парень не умел.  - Итак, что дальше? Будем тянуть соломинку кто будет пытать бедолагу или предоставите это мне?

Отредактировано Crayton Bernstorff (2017-08-02 17:52:39)

+2

19

Крис, все еще посмеиваясь от недавней шутки, с телом на плече вошел в открытую дверь. В доме он сразу же ощутил какой-то странный, но приятный запах дерева с примесями чего-то еще. Первое, что он обнаружил, так это повсюду висящие шкуры зверей. Немного поразмыслив, он понял почему зеленокожая кухарка из трактира назвала его знакомую шкуродером. Следуя совету Хельги, он сбросил балласт на стул и, получив от нее же веревку, начал связывать пленнику руки, чтобы тот впоследствии не смог оказать никакого сопротивления. Услышав про запеченную с овощами курицу, у Кристофера непроизвольно заурчало в животе. Он не понимал, почему Пейтон так рьяно защищает какую-то наседку, коих десятки носятся по всей деревне. Ведь что может быть лучше горячего и вкусного ужина после вечернего променада и произошедших событий? Домашняя еда куда лучше той, что подают в дешевых трактирах. Может быть он так отреагировал потому, что считал ее только своей добычей, а трофеями делиться он не привык. Однако что-то знакомое в этой цыпочке он все же разглядел. В любом случае уточнять эту информацию парень не собирался. Видно было, что собеседник из него не особо-то разговорчивый и Крис не хотел выступать в роли раздражителя. Пусть лучше им окажется сектант. Заодно и еще пару новых отметин  приобретет.
Итак, что дальше? Будем тянуть соломинку кто будет пытать бедолагу или предоставите это мне? - у наемника зачесались руки.
Сразу к делу? Мне нравится такой подход!- отозвался Крис, - Чего тянуть? Можешь приступать. Но для начала его бы не мешало как-то в чувства привести, а потом уже расспрашивать о планах и всей их структуре.  - С этими словами Крис отошел от рабочего места, давая дорогу, как он считал, настоящему профессионалу.
Видно было, что Пейнтону хотелось показать себя в деле, поэтому Кристофер не хотел лишать его такой возможности. Из-за этого у него сложилось впечатление о наемнике как о человеке работящем и трудолюбивом, который не словом, а делом отрабатывает свое вознаграждение и всем своим видом демонстрирует, что не зря он сегодня государев хлеб ест.

Отредактировано Christopher Bright (2017-04-17 21:50:56)

+2

20

Девушка еще несколько раз оглядывалась, примечая, где предпочли разместиться ее гости. Сама охотница стояла возле печи, подпирая стол. Отсюда ей было весьма хорошо видно и кресло, в котором сидел наемник, и стул, к которому Кристофер привязывал их общего недавнего знакомого. Странная какая-то ночка выходила.
Невинная шутка про курицу, увы, обернулась весьма грубым ответом, на что Хельга незамедлительно собиралась ответить, если бы ее не прервал так не вовремя вклинившийся в диалог брюнет. Девушке пришлось лишь раздраженно махнуть рукой. – Только не добей его – едва ли не великодушно разрешила хозяйка дома. А сама в это время предпочла заняться хозяйством, раз уж пригласила всю эту шоблу к себе в дом. – Кристофер, помогите с продуктами, пока этот скобарь дела делает. – охотница так и не удержалась от негативного комментария в сторону наемника. Она приоткрыла люк в полу и спрыгнула вниз, в погреб. Домик ловчей был невысоким, поэтому ей не было нужны строить лестницу, раз уж подвал был всего лишь высотой ей по плечи. Вскоре из закромов появилось сушеное мясо, кусок сыра, картошка, лук и морковь. И, наконец, свету явился увесистый свиток, в котором, очевидно, было спрятано мясо.
Передав все продукты одному из гостей, девушка примерилась, подпрыгнула и подтянулась на руках, вылезая из погреба. Она прикрыла за собой крышку и отошла к столу, откуда вытянула хлеб и бутыль с остатками вина.
- Не хотите понаблюдать за процессом? – бросила она Кристоферу. – Не каждый день людей пытают. Тем более тех, кто верит в иных богов. – Хельга обернулась к мужчине, взглянула на него, а затем вернулась к готовке, начала заполнять глиняный продуктами. Когда с нарезкой было покончено, ловчая поставила емкость с будущим рагу на огонь, а сама примостилась поближе к пламени, чтобы согреться и, возможно, подремать. На Пейтона она все еще была обижена за грубость, но это совершенно не значило, что она станет выгонять его из-за неосторожного слова. Подремать так и не удалось, хотя ловчая всеми силами делала вид, что спит: она закрыла глаза и откинулась на спинку стула, однако погрузиться в сон мешало то копошение в общей комнате, то шум в закутке, где наемник занимался «развязыванием языка». Однако охотницу подобная активность совершенно не раздражала, а даже забавляла: в ее доме давно уже не было гостей, что было заметно по изрядной забитости дома предметами охотничьего быта. Взять хоть лук, стрелы и меч-бастард, стоявший у входа. Там же висел тяжелый меховой плащ, предназначенный скорее для выездных мероприятий, нежели для повседневной охоты. На столе, неподалеку от хлеба, лежали перчатки и наручи, защищающие руки при стрельбе. Как ни крути, а Хельга либо была замужем за охотником, либо сама была одной из них, что совсем уж маловероятно. Однако при ближайшем рассмотрении можно было заметить на одной из полок искусно сделанную брошь, которая была знаком, что носил королевский ловчий. Но из общих источников было слышно, что сейчас на посту работает некий Арнор. Наверняка муж, иначе и быть не могло.

+2

Вы здесь » Ривелейн » Флэшбек » Форестернская пленница, или новые приключения Хельги.