Время в игре:

701 год, 5 марта
Пасмурно. К утру поднялся ветер, заморосил мелкий неприятный дождь. Солнце почти не появляется из-за туч.



FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Анкеты активных игроков » Ловчий прибыл на службу...


Ловчий прибыл на службу...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя
Helga Arnor | Хельга Арнор
Госпожа ловчая, егерь и иже с ними. Иногда просто Хельга

Пол
Женский

Возраст
26 лет

Раса
Человек

Навыки
Прекрасно освоила основные навыки, необходимые для охоты: выслеживание, определение следов, освежевание туши и, разумеется, стрельбу из лука. Последним пользуется весьма успешно, предпочитая дальний бой ближнему. Однако мечом махать тоже обучена, хоть и не шибко любит подобным заниматься, потому и машет хоть и уверенно, но не очень умело. Из пойманной добычи может сделать как наваристый суп, так и смастерить из шкуры и жил новую сумку или плащ, или одежу какую. Разбирается в лесных травах, ягодах, грибах, считает, что знакома с травничеством, но на деле разбирается в применении лишь трех-четырех видов лечебной травы. Зато в знании зверей и птиц ей нет равных. Как и в том, кого в какое время лучше выследить и с чем идти на зверя.  Перемещается по лесу верхом, где возможно, иногда протаптывает тропки сама. Всех своих лошадей зовет Медуницей. За работой мурлычет под нос песенки. А еще умеет громко и залихватски свистеть на разный манер, а также имитировать звуки животных.

Магия
Нет

Социальный статус
Ловчая, на данный момент находится на службе короны, поставляя в город мясо, выделанные шкуры и прочее. А также при необходимости помогает в выслеживании неугодных личностей, забредших на территорию леса. Вечно в дороге, мотается то в город, то в лес.

Внешность
Довольно высокая, статная девушка. Лицо приятное, но не выделяется чем-то особенным: ни родинки какой интересной, ни шрамов. Глаза широкие, карие. Часто Хельга щурится, когда охотится, из-за чего на уголках стали проявляться мелкие морщинки. Брови широкие, правильные. Довольно большой нос, однако это не сильно выделяется на лице. Губы тонкие, вечно поджатые, будто в недовольстве.
Привлекает к Хельге не столько приятная глазу фигура, сколько ее волосы. Густые, коричневые, несмотря на профессию всегда чистые и аккуратно собранные либо в хвост, либо в косу, либо в пучок. За своими волосами девушка следит и не позволяет себе появляться при дворе неопрятной.
В одежде, как и во внешности, придерживается одной «коричнево-бежевой» гаммы. На охоту носит удобные костюмы из кожи, брюки и сапоги. Часто носит плащ, но только тогда, когда требуется сохранить инкогнито, накидывает капюшон и скрывает лицо маской. В остальное время предпочитает радовать свет своей приятной, пусть и не выдающейся внешностью. И все равно это лучше, чем выделяться из толпы: такое в работе точно не стало бы подспорьем. На охоте не нужен ни макияж, ни шикарное платье.
При дворе появляется в более приличном облачении – в дорожном платье, иногда добавляя к нему верхнюю накидку, отороченную мехом.  Украшений принципиально не носит, из-за чего среди местных дам и вельмож, скорее всего, прослыла замухрышкой. Максимум, может надеть себе на голову позолоченный обруч, подаренный отцом. Но и тот чаще всего остается дома.

Характер
Хельга не относится к общительным людям. Вернее, не так. Она может поддержать беседу, совершенно не против пошутить и поболтать, но только в той компании, в которой ей комфортно. И при условии, что разговор не будет связан с работой, замужеством или сплетнями. Если вышеуказанные условия не были соблюдены, то девушка заговорит в следующих случаях: она отчитывается о работе и о вещах, связанных с ней, ее насильно втянули в разговор, в котором девушка участвовать не хотела, ей надоело и она наконец решила подать голос, чтобы выразить свое раздражение или удивление.
Хельга, несмотря на то, что необщительна, может похвастаться другими достоинствами. Она уверена в себе, довольно умна и исполнительна. Работу выполняет максимально быстро, отрешаясь от других проблем, успевает в сроки, поставленные короной. Между тем успевает следить не только за тем, что должна сделать сама, но и за состоянием леса. Хельга весьма нетерпимо относится к лентяям, потому вечно пытается занять и себя, и окружающих.
В общении прямолинейна, а потому кажется грубоватой. Способна поддержать разговор как с дворянами, так и с простым людом. Для разговоров предпочитает последних, просто потому, что необязательно соблюдать все правила приличия. Да и люди там попроще и дружелюбнее. Врать не умеет, поэтому взяла себе за правило говорить только правду. Но это не мешает недоговаривать, если это будет выгодно Хельге. Девушка также обладает повышенным чувством справедливости, которое сама иногда называет воспаленным. Не выносит нетерпение, издевательства над кем-либо, подставы и нечестные бои. Потому, даже если преследует кого-то по лесу, едва увидит жертву, которую гонит, громко свистит, чтобы дать понять, что она находится рядом и бежать уже нет смысла. После этого все равно старается не ввязываться в драки и предпочитает решать проблемы мирным путем.
Из слабых сторон можно отметить то, что Хельга весьма влюбчива. То ли в силу своего возраста, то ли потому, что в детстве книжек неправильных начиталась. Никогда не знает, что делать после того, как втрескалась, поэтому ходит и тихо страдает. Также легко подвергается отравлениям, поэтому готовит себе сама и почти не ест в трактирах. Зато к выпивке это совершенно не относится. Если уж шлея под мантию попадет, может и выпить с кем-нибудь за компанию. На следующий день обычно ничего не помнит и мучается страшнейшим похмельем. Опять-таки, из-за слабого желудка.
Страхам обычным не подвержена. Зато склонна лишний раз надумывать всякого и переживать из-за того, что не успеет сделать работу в срок. Потому, хоть и внешне выглядит спокойной, на самом деле думает о десяти вещах сразу.  О семейной жизни пусть и задумывается, но пока что не ставит первостепенной задачей.

Биография
Эта девушка родилась в холодный зимний день, когда за окнами страшно мело. Хельгу можно было бы назвать обычным ребенком, если бы она родилась в какой-то деревушке неподалеку от Вальзареса. Может, ей было бы суждено стать чьей-нибудь женой и до скончания дней варить супругу похлебки да нянчить детей, не забывая следить и за домом. Все это могло бы произойти, если бы отец девушки не был охотником. История до банального проста, таких в деревнях сотни, может, тысячи. Глядишь, в городах такое тоже случается, кто знает.
Отец Хельги служил королевским ловчим. Мать подрабатывала травницей, потому вся семья, фактически, жила и питалась лесом. Оттого и домик находился не в деревне, а на отшибе, поближе к полосе деревьев. Из игр молодой Хельге был предоставлены деревья, ручьи и реки, лесная живность, за которой можно было наблюдать, да сельские детишки, иногда забегавшие в дом за лекарствами.
Обучение девушки как подмастерья началось в сознательном возрасте, когда многих детей отправляют на обучения в школы, а тех, кто попроще, к мастерам. Мастером в семье Арнор был отец. У него девушка и перенимала искусство охоты, мечтая когда-то в будущем отправиться по свету. Мать же прививала девочке любовь к книгам, а также правильную речь и какую-никакую грамотность. Хельга училась старательно, но довольно медленно. Легче всего ей давалась охота. Может потому, что с отцом девушка общалась куда чаще, чем с матерью. Но научена была уважать обоих, иногда и розгами.
Дни в работе текли и текли, Хельга постепенно росла, скоро стала вместе с отцом выезжать в город, чтобы продать мясо и шкуры. Когда ей исполнилось пятнадцать, отец подарил ей ее первый настоящий лук.  А матери позолоченный обруч на голову. Зима в тот год выдалась такой же холодной, как и в год рождения Хельги. Девушка и сейчас помнит ледяной ветер, завывающий за окном, да тяжелый, тихий кашель матери. К сожалению, в тот год молодая охотница осталась только с отцом, что сделало ее более замкнутой в себе. С тех пор она занималась еще усерднее, безропотно выполняя просьбы родителя, надеясь хоть так облегчить ему боль утраты.  А обруч, некогда принадлежавший матери, теперь стал ценностью, напоминающей Хельге о хороших деньках. Весь день девушка пропадала в лесу, охотясь на дичь, таская в дом воду, изучая следы животных и собирая грибы да ягоды. А вечером практиковалась в фехтовании, хоть и не сильно понимала, зачем ей это надо. Но отец настаивал на том, что Хельга должна знать многое. Такой же позиции придерживалась и ныне покойная мать девушки.
На королевскую службу девушка поступила всего год назад, сменив на посту своего отца. Зарекомендовала себя Хельга хорошо, но работала она в поте лица, да и продолжает до сих пор. В одиночку поддерживает своего пожилого родителя, помогая ему по дому, когда выдается время, а также деньгами. Но из-за службы пришлось переехать на север от Вальзареса, поселившись в доме на окраине леса, напоминающем тот, в котором она когда-то выросла сама. Но, хоть и в другом доме, девушка по-прежнему путешествует, пусть и совсем не так, как мечталось в детстве.

_____________________________
Связь с вами
657427672 - ICQ
Как нас нашли?
В рейтинге. Или в рекламе на других ролевых, уже и не вспомню. Я около месяца примеряюсь к вашей ролевой)
Отзыв о ролевой
Еще не везде все прочитала, но весьма заинтересована.

Отредактировано Helga Arnor (2016-08-04 12:36:26)

+5

2

Приняты.
Не забудьте отписаться в "Заполнении профиля";
Создать тему с Дневником персонажа;
И оформить тему с Отношениями. Шаблон такой темы Вы можете найти здесь.

Добро пожаловать в Вальзарес и удачной игры!

+1


Вы здесь » FRPG Rivelein » Анкеты активных игроков » Ловчий прибыл на службу...