Часть первая
Апрель, 701 год.
В дворец со срочным донесением с границы прибывает гонец: на пограничных заставах Гриндерина несколько дней не менялся караул. Король Эстара связывается с королевой Гриндерина, однако последняя уверяет, что все в полном порядке, и напоминает про суверенность границ Гриндерина. Спустя неделю оттуда не возвращается в срок торговый караван, в котором был и советник короля, инкогнито направившийся туда на встречу с принцессой. На пропажу каравана король еще мог бы закрыть глаза, но не на пропажу советника. Он вновь пытается выйти на связь с Гриндерином, однако никто не отвечает. Одновременно с этими событиями тревожные донесения доносятся и с границы с Тарионом: королевство буквально никого не впускает и не выпускает. Король и советники в недоумении; они решают отправить самых лучших шпионов (два-три человека) на разведку в Гриндерин. На задание им дается ровно неделя.

Эпизод I.
Участники: шпионы (2-3 человека из Ордена), кто-то, кого они приведут с собой в Эстар (житель Эстара, странник - не имеет значения).
Три шпиона легко проникают в ближайший к границе город Гриндерина, в котором обнаруживаются первые признаки беды: заколоченные досками дома, отсутствие животных на улице,
испуганные люди и главное - алые кресты на многих дверях. После часа исследований города, отряд решает двигаться дальше, но на пути из города встречает торопящегося к границе человека. Он говорит что-то о секте некромантов, темном обряде и ужасной каре. Шпионы возвращаются в королевство.

Эпизод II.
Участники: человек из Гриндерина, шпионы, король, принцесса, придворный маг-целитель/маг-целитель из Ордена.
Шпионы прибывают в королевский дворец Вальзареса, и там спасенный человек рассказывает о том, что целью его визита в то королевство было сотрудничество с придворным магом и он невольно стал свидетелем того, как некая секта "Темный Ареал" ворвалась в дворец и самым наглым образом похитила принцессу. Большая часть стражи в это время была рядом с королевой в другой части замка. Этому человеку удалось немного проследить за сектой почти до их логова, как он понял из разговора. Он также услышал о готовящемся темном обряде и о болезни, которая уже накрывала Тарион, а вскоре накроет и весь мир. После этого он поспешил убираться из Гриндерина.
/шпионов проверяют на симптомы, они оказываются чисты/
Придворный маг предлагает отправить в Тарион отряд для сбора более подробной информации о готовящемся теракте, советники - закрыть границу и прервать всякое общение со странами-соседками. Король принимает второй вариант.
*две недели спустя*
Март, 701 год.
Правители пограничных государств просят короля Эстара о помощи, но он остается безучастен. Втайне принцесса, которая не может больше смотреть на мучения подданных, пусть и не своих, договаривается с тем самым магом о создании и отправке в Гриндерин отряда морем. Так как все суда тщательным образом проверяют и не выпускают за пределы морского пространства Эстара, не остается иного выхода, кроме как прибегнуть к помощи пиратов. Нанимается быстрейший корабль во всем море Эллад. Начинается набор в отряд.


Участники: все желающие, количеством не более 12 человек (два отряда по шесть человек).
Принцесса решает отправить отряд и в Тарион, помня о том, что именно там испокон веков предпочитают селиться некроманты. Один отряд с магом-целителем (!) отправится в Гриндерин и попытается узнать больше информации о болезни, дабы создать лекарство; второй же как можно осторожнее проберется в самое сердце Тариона, чтобы узнать, что же затевают некроманты.
Принцессе нужно действовать осторожно, чтобы король ничего не узнал. Начинается тайный набор в отряды.
(Приветствуются наемники, члены Ордена и просто истинные патриоты).

Отредактировано Lira Heiland (2016-09-13 23:02:49)