Вчера с самого утра день как-то не задался. Навестив некоторую часть своих пациентов перед работой я с ужасом заметила у большинства из них отсутствие каких-либо изменений. Уотсоны заявили, что собираются позвать мага, заплатив ему несметное количество денег, вместо того, чтобы слушать лживую девчонку, которая понятия не имеет, как лечить людей. Ах, если бы они еще давали Генри назначенные ему лекарства... К сожалению, не одни они так считают, и я стремительно теряю своих пациентов. А это было неплохим подспорьем для меня. Кажется, "Огонек" вновь скоро увидит меня в рядах своих официанток, ведь Бэтс решила поднять оплату за ту дыру, в которой я живу, и мне придется где-нибудь достать деньги.
В библиотеке все по-прежнему. Мадам Меригольд все такая же грозная, работы все не убавляется, а оплата труда не повышается. Впрочем, на это мне сетовать не стоит. Я столько раз опаздывала на работу, что мне стоит быть благодарной моей начальнице за то, что она меня до сих пор не выгнала.
На вечер у меня были грандиозные планы, которые обернулись для меня большими проблемами. Отыскав в библиотеке один справочник, хранящийся там, наверное, еще со времен четырех Великих магов, я долгое время расшифровывала его содержимое. Вчера я наконец смогла разобрать одно заклинание, позволяющее ускорить передвижение мертвецов и сделать их немного сильнее и выносливее.
Подопытных звали Стела и Джо Робертсон. Я знала их не понаслышке , потому что однажды вправляла Джо сустав, когда тот неудачно повредил его. Мне стоило не трогать бедного старика в этот раз, но я, видно, решила, что эти двое не должны разлучаться даже после смерти. Работали они очень слаженно, особенно, когда пытались растерзать меня на кусочки. Они загнали меня на дерево, где я думала распрощаться с жизнью.
До сих пор не могу понять, за какие заслуги Создатель послал мне Эверхарта. Он спас меня от моих же "деток", а потом тащил на себе до самого города. Кайден доставил меня к себе домой, отпоил чаем и уложил спать. Так обо мне последний раз заботились, наверное, лет пять назад, когда я еще жила в деревне со своими родными. Он даже предложил оправдать мое отсутствие перед мадам Мериголд. И еще утверждал, что я абсолютно ему ничего не должна. Так со мной навозиться и не просить ничего взамен?
Ты странный, Кайден Эверхарт. Я тебя не понимаю.
Этот день, казалось, будет длиться вечно, и когда я наконец пришла к его завершению, мне даже как-то не поверилось.
Больных сегодня было много и процедуры некоторых требовали большого терпения и столь же больших затрат времени. Просидев с миссис Рослинг час в полной тишине, ожидая, пока завершится терапия, я думала, что ничего скучнее уже не будет. Ага, как же. Два часа безостановочной болтовни Ульриха Колдвотера смогли меня переубедить. С одной стороны мне жаль его: он стар и одинок, и ему бывает не с кем поговорить; а с другой молишься, чтобы он поскорее закончил.
В библиотеке сегодня было не слишком многолюдно, и меня даже отпустили пораньше. Но, вернувшись в свое жилище, я поняла, что мне совсем ничего не хочется делать. Даже спать, хотя я, кажется, мечтала об этом с утра, если не с прошлой недели. Не было сил даже взять что-нибудь почитать. Ну, может, и не в силах дело, а в том, что у меня просто не осталось свечей... А о каком кладбище вообще может идти речь? Да ну его, еще туда тащиться. И вот еще три часа безделья.
Видимо, у меня давно не было приключений на пятую точку.