У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » - » Флэшбек » Вальзарес [25 июня 701 год]

Вальзарес [25 июня 701 год]

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Пока я была с головой погружена в рассматриванием прилавков, совсем не заметила, как мы подошли к нужному месту. Я сразу ощутила приятный запах свежих овощей и только потом поняла, что продавцом был довольно пожилой и помотанный жизнью человек. Судя по выражению его лица, он, как и многие другие торговцы, не был счастлив работать в такую жару. Любой бы проклинал свою жизнь за то, что приходится терпеть такие мучение только ради того, чтобы хоть что-то заработать, но так уж вышло, что этому старику сегодня волей-неволей придется еще немного подпортить настроение. Я решила остаться в стороне и предоставила Шейнору возможность высказаться.
- Меня зовут Шейнор, а это моя помощница. Мы из Ордена. Оперативно-поисковая группа. – представился новый знакомый, а я едва ли взяла себя в руки, чтобы сохранить невозмутимое лицо и не показать удивления. Да, совсем не ожидала того, что придется врать и прикидываться, но, признаюсь, это был действительно умный подход. Я продолжала внимательно слушать речь Шейнора и между тем следила за реакцией торговца. Конечно, он явно не был рад подобному визиту, его особенно напрягал допрос от «оперативно-поисковой группы», потому что никто не хочет быть причастным к каким-либо происшествиям, не важно, окажись он свидетелем или виновником.
Когда мой «напарник» закончил, я не сразу заметила появление мальчика, который подкрался настолько тихо, что его присутствие я почувствовала только благодаря запаху. Он не был одет богато и возрастом был схож с Фредди, потому я сразу поняла, что поговорить стоит именно с ним, а не со стариком. Я присела на корточки рядом с ребенком и с легкой улыбкой взглянула прямо в его большие глаза. Дети бояться тех, кто больше и сильнее их, а в такой ситуации любые вопросы могут его напугать. Мне это было не нужно.
- Нам очень нужна твоя помощь. Было бы славно, если бы ты пошел с нами, потому что твой друг болен, и мы должны вернуть его родителям как можно быстрее. – я ободряюще дернула ушками, чтобы вызвать у мальчика положительные эмоции, поднялась, взяла его за руку и повела за собой, при этом взглянув на Шейнора, чтобы тот следовал сзади.  – Ты ведь расскажешь нам, где можно найти его маму и папу? - я ласково обратилась к другу пострадавшего.

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-26 23:20:12)

0

22

Сбор информации не увенчался успехом… Более того, продавцу стало плохо, но заметил это поздно…

- Рыжий и кудрявый, говорите? – Из-за прилавка я услышал голос мальчика - Это, верно, мой друг Фредди. Что с ним случилось? Его скоро начнут искать, если он не вернется домой.

Эйлин подошла и присела. Я решил не вмешиваться, может у нее выйдет лучше.

- Нам очень нужна твоя помощь. Было бы славно, если бы ты пошел с нами, потому что твой друг болен, и мы должны вернуть его родителям как можно быстрее. – Она говорила мягко и с улыбкой.

Видно, что Эйлин знает, как разговаривать с детьми. Мальчик взял ее за руку, и они пошли обратно. Девушка взглядом позвала меня пойти с ними.

- Идите, я вас догоню.

Старик все еще выглядел не очень… Все же это моя вина и надо бы исправить ситуацию. Так же надо купить еду. Я взял пара-тройку свежих яблок и положил на прилавок мешочек монет. Может немного многовато для яблок, но здесь так же и компенсация за причиненное неудобство. Поклонился и поспешил за уходящей парочкой.

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-08-10 17:28:49)

0

23

Девушка-друид опустилась на корточки и вкрадчиво объяснила, что этим двоим требуется помощь Говарда.
- Ясен пень, - усмехнувшись, ответил он. - Среди всех обитателей трущоб только я знаю, где он живёт, - мальчишка горделиво взъерошил сальные волосы. - Ведите, расскажу все по дороге. Вам, думаю, можно, - снисходительно согласился он.
Белобрысый сказал, что догонит. Говард ждать его не стал и приступил к рассказу, шагая с его напарницей.
- Здесь его знают как Фрэдди, это верно. Только его полное имя - Альфред Флакс. Он - сын очень богатых, но очень невнимательных родителей, - на лице мальчишки проскользнула улыбка. - Он каждую неделю появляется здесь в одежде простолюдина и проводит время со мной и другими ребятами. Мы столькому его научили... Так неужели его сбила телега?
Ответ не требовался. Из рассказа служивого без труда можно было собрать цельную картину. Говард вздохнул и первым толкнул дверь помещения, к которому его привели. У рассохшейся кровати дежурила та самая целительница, что спасла его руку около часа назад.
Мальчишка с порога окликнул своего покалеченного друга, и девушка недовольно поморщилась. Наверное, не стоило этого делать. Фрэдди дернулся и резко открыл глаза, судорожно втянув в себя воздух. Мутным взором рыжий обвел комнату и через пару мгновений наконец смог сфокусировать взгляд на том, кто его разбудил.
- Говард? - с сомнением прохрипел он.
- Живой! - юный кузнец засмеялся. - Вон какой хилый, а телегой не переедешь!
- О его ране будет, кому позаботиться? - спросила целительница у Говарда, складывая снадобья в сумку.
- Да, конечно, - заверил он ее.
- Если что-то случится, ты знаешь, где меня найти, -  сказала светловолосая. Мальчик кивнул. - А теперь простите, но мне нужно спешить. Поправляйся, Фрэдди, - с этими словами целительница ушла.
- Нам с вами тоже надо поторапливаться. Он живет на улице Джоафа. Я покажу, где это, - решительно промолвил Говард.

Мальчик ведет вас к поместью. За вами еще по посту.

0

Вы здесь » - » Флэшбек » Вальзарес [25 июня 701 год]