Пока я была с головой погружена в рассматриванием прилавков, совсем не заметила, как мы подошли к нужному месту. Я сразу ощутила приятный запах свежих овощей и только потом поняла, что продавцом был довольно пожилой и помотанный жизнью человек. Судя по выражению его лица, он, как и многие другие торговцы, не был счастлив работать в такую жару. Любой бы проклинал свою жизнь за то, что приходится терпеть такие мучение только ради того, чтобы хоть что-то заработать, но так уж вышло, что этому старику сегодня волей-неволей придется еще немного подпортить настроение. Я решила остаться в стороне и предоставила Шейнору возможность высказаться.
- Меня зовут Шейнор, а это моя помощница. Мы из Ордена. Оперативно-поисковая группа. – представился новый знакомый, а я едва ли взяла себя в руки, чтобы сохранить невозмутимое лицо и не показать удивления. Да, совсем не ожидала того, что придется врать и прикидываться, но, признаюсь, это был действительно умный подход. Я продолжала внимательно слушать речь Шейнора и между тем следила за реакцией торговца. Конечно, он явно не был рад подобному визиту, его особенно напрягал допрос от «оперативно-поисковой группы», потому что никто не хочет быть причастным к каким-либо происшествиям, не важно, окажись он свидетелем или виновником.
Когда мой «напарник» закончил, я не сразу заметила появление мальчика, который подкрался настолько тихо, что его присутствие я почувствовала только благодаря запаху. Он не был одет богато и возрастом был схож с Фредди, потому я сразу поняла, что поговорить стоит именно с ним, а не со стариком. Я присела на корточки рядом с ребенком и с легкой улыбкой взглянула прямо в его большие глаза. Дети бояться тех, кто больше и сильнее их, а в такой ситуации любые вопросы могут его напугать. Мне это было не нужно.
- Нам очень нужна твоя помощь. Было бы славно, если бы ты пошел с нами, потому что твой друг болен, и мы должны вернуть его родителям как можно быстрее. – я ободряюще дернула ушками, чтобы вызвать у мальчика положительные эмоции, поднялась, взяла его за руку и повела за собой, при этом взглянув на Шейнора, чтобы тот следовал сзади. – Ты ведь расскажешь нам, где можно найти его маму и папу? - я ласково обратилась к другу пострадавшего.
Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-26 23:20:12)