У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » - » Флэшбек » Вальзарес [25 июня 701 год]

Вальзарес [25 июня 701 год]

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Время
Около полудня.
Место
Кузнечный перекресток.
Погодные условия
Душно и жарко.
Действующие персонажи
1 или 2 игрока.
Сюжет
На кузнечном перекрестке под колеса телеги попал мальчишка лет 12. Возница скрылся; бедняга без сознания, истекает кровью. Ему определенно нужна чья-то помощь, но из-за жары на улице почти никого нет, а из-за шума кузниц крики единственной горожанки, оказавшей рядом, едва слышно.

Инструкции.
Если игрок хочет вступить в квест, пишет в данную тему: «Я пишу пост», после заменив данное сообщение на текст поста. Это нужно для того, чтобы второй игрок знал, что он, собственно, будет вторым.
♦ Второй, если хочет играть, делает то же самое, что и первый. Чтобы знать, ждать его или нет.
Сообщение от второго игрока ждем сутки. Если такого не появится, ГМ работает только с одним.

♦ Игроки описывают только свои действия. Всеми НПС управляет ГМ. Это очень важно помнить.
♦ Количество постов от каждого игрока и очередность указывает ГМ.
♦ Если один из игроков друид, то в этот день он не взял с собой какие-либо снадобья. Так нужно для сюжета.

Задача игроков на первый пост

Оказать мальчику посильную первую помощь.
Мальчик небольшого роста, довольно худой, с рыжими вьющимися волосами и бледно-карими, почти желтыми, глазами. Одежда очень бедная, грязная и порванная.

Отредактировано Game Master (2018-06-30 20:17:06)

+1

2

Вернувшись утром в город, сопровождая караван, я выполнил свое задание и получил за него награду. Первым же делом я решил заскочить к кузнецу, чтобы передать ему свою броню и меч для починки. Недавно ее изрядно потрепали бандиты, что решили напасть на караван неподалеку от Вальзареса. К счастью броня спасла меня и мне не придется сегодня бежать в лазарет за помощью. Ближе к полудню, договорившись с кузнецом о времени и оплате, взяв запасной меч, я решил вернуться к себе. Середина лета давала о себе знать. Палящее солнце висело прямо над головой. Не успел я повернуть за угол, как перед моим носом пролетела конная телега.

- И что сегодня за день такой... - проворчал я, наблюдая вслед за телегой - То жара неимоверная, то психи гоняют, не смотря на дорогу… Надо поскорее возвращаться, а то сдохну от такой жары...

Решив ускорить шаг, я пошел дальше вдоль дороги. Идя вперед, я заметил лежавшего мальчика, а рядом с ним стояла девушка и звала на помощь. Пройти мимо я не мог, нужно было помочь ребенку.

- Что с ним случилось? – Спросил я у горожанки

От девушки я узнал, что мальчика сбила телега, походу та, что недавно пронеслась мимо меня. Осмотрев мальчика, я понял, что он без сознания и истекал кровью. В полевой аптечке, из того, что осталось, помогут только бинты. Когда каждый день находишься на волосок от смерти, сражаясь на поле битвы, оказывать первую помощь обязан уметь всегда, чтобы помочь товарищам. Это поможет и сейчас. Для начала надо снять с него грязную одежду.

- Помогите снять одежду, нужно промыть его раны. – скомандовал я, но действовать надо быстро и решительно, и лишние руки здесь не помешают.

К счастью, в бурдюке была вода. Промыв раны мальчика от грязи и крови, я достал бинты и перевязал его раны. Кровь ненадолго остановилась, но мальчик еще без сознания, нужно отнести его срочно к лекарю. Все же придется к нему идти… Я аккуратно приподнял мальчика на руки. Он был худощав, из-за чего для меня он ничего не весил. Попросив горожанку пойти с мной, мы направились в ближайший медпункт. По пути, девушка в деталях рассказала, что произошло.
   Через некоторое время мы добрались до медпункта.

- Нам срочно нужна помощь! Мальчика сбила телега! Я смог оказать первую помощь, но сейчас он без сознания...

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-05 18:41:38)

+2

3

Ожидается игрок номер два.

+1

4

Лето – самое прекрасное время года, когда мир вокруг наполнен красками природы, запахами распустившихся цветов и радостными лицами горожан. Но не сегодня. Этот день в Вальзаресе выдался особенно жарким, да таким, что лучи солнца уже не приятно греют, а по-настоящему жарят, что вызывает у жителей лишь раздражение. В такие знойные дни многие предпочитают купаться голышом, отдыхать в теньке или, в крайнем случае, отмокать в бадье, полной ледяной воды. Однако я перешла все границы, когда решила отправиться в свою самую любимую библиотеку, чтобы немного поработать и поискать для себя какое-нибудь легкое чтиво на вечер. Придя в нужное место, я, по своей давней привычке, поставила греться чайник, который сегодня вряд ли пригодиться, села за журнальный столик, расправив подол воздушного и легкого платья, и принялась рассматривать первую, попавшую в руки, книгу в ожидании работодателя. Густая грива каштановых волос была заплетена в тугой узел, но тем не менее грела голову, как шапка, от чего на висках, то и дело, выступал пот. Я никогда не любила ждать, особенно сейчас, когда в, хоть и просторном, зале было нечем дышать и хотелось содрать с себя одежду, чтобы не было так сильно жарко. К счастью, ждать долго не пришлось, мистер смотритель зашел в библиотеку нервный, стуча каблуками лакированных туфель и стирая пот со лба. Он не сразу меня заметил, но, когда в его поле зрения попал тот самый журнальный столик и знакомая фигура работницы, его глаза стали шире, чем самая большая монета в моем кошельке.
- Мисс Таурис, что Вы здесь делаете в такую-то погоду?! – он торопливо подошел ко мне и, буквально, выдернул небольшую книгу из рук. – Сейчас же идите домой! Мне не хватало, чтобы еще работники теряли сознание прямо в библиотеке. Давайте, ступайте.
Он, в своей типичной манере, взял меня за локоть и, не грубо, но с усилием поднял со стула и потащил прямо к большим дверям из темного дерева с причудливой резьбой в середине. Я не сразу сообразила, что произошло, но, когда в лицо снова ударил очередной жаркий луч солнца, осознала, что меня только что выгнали с работы и отправили домой. Благо, это не было увольнение. Глубокого вдохнув горячего воздуха, я лениво побрела домой. Совершенно не хотелось спорить с тем, от кого я так долго пыталась выпросить работу, так что у меня не оставалось выбора, как только пойти домой. Или нет?
Не успела я и первый перекресток пройти, как послышался грохот и крик какой-то дамы. Тотчас же около какой-то телеги появилась, кажется, та самая горожанка, которая пыталась помочь пострадавшему. Вальзарес – большой город, будучи столицей, потому подобные случаи здесь изредка, но происходят, однако мне не так часто удавалось своими глазами увидеть, как колеса кареты или торговой тележки проносятся прямо по человеку, особенно, по ребенку. Мысли о том, чтобы вернуться домой, улетели вместе с подувшим легким ветерком, и я скоренько направилась в сторону происшествия, чтобы взглянуть поближе. Внутри всё так и щекотало желание помочь, особенно, когда я своими глазами увидела маленького мальчика, истекающего кровью на руках у молодой девушки. Но, стоило мне только лишь дернуться в их сторону, как около них нарисовался мужчина, который так же стремительно оказал первую помощь пострадавшему. Хоть и на секунду, но я почувствовала то ли злость, то ли ревность, но отступать, как сделали остальные прохожие, я не намерена, потому побежала сзади за троицей в медпункт, который – слава богам! – оказался совсем неподалеку.
Я не стала долго задерживаться на месте преступления и, буквально, влетела в здание частной лечебницы, где тот самый мужчина никак не мог дозваться врачей. Я не стала тратить время и бесцеремонно протолкнулась к мальчику, который выглядел ну совсем неважно.
- Ему нужно срочно остановить кровь, но какого…? Здесь хоть кто-нибудь есть?!

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-12 21:37:14)

+1

5

Согласно моему замыслу игроки должны были отправиться вместе с женщиной к ней домой, ибо она живет неподалеку.
Ну что же, раз это произошло по моей неосмотрительности, будем считать, что они отправились в медпункт, как бы громко это ни звучало.

Вы решаете, что пострадавший долго так не протянет, и решаете позвать кого-то на помощь. Искать целителя отправляется Лин Таурис.
Выбор для Лин:
• Отправиться на улицу Труда
• Свернуть на улицу Милтона

P.S. Не обязательно писать полноценный пост - можно обойтись короткой заметкой. Просто сообщите, что вы выбираете, и ГМ изложит последствия.

0

6

Эйлин решает отправиться на поиски целителя на улицу Труда.

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-12 22:16:09)

0

7

Целительницу всегда забавляло, что эту улицу именуют так. Она такая длинная, а трудятся на ней, кажется, только в районе кузниц на перекресте с весьма "неожиданным" названием. В тавернах, конечно, тоже идет работа, но это ведь только со стороны официантов и владельцев, а не горожан, которые приходят туда отдохнуть. Может, это обитель ремесленников? Нет, отнюдь. Все они живут ближе к окраинам или у рынка. Занятно.
Примерно такими бесполезными мыслями была занята Тея, когда возвращалась от очередного ученика, что получил травму, усердно пытаясь смастерить подкову. У них ведь своя война. Только не с людьми, а с огнем и железом. Так что целительница поспешила убедить паренька, что эти шрамы его непременно украсят. Ну а что там еще говорят в таких случаях?
Не успела светловолосая свернуть на свою родную и любимую улицу Труда, как ее внимание привлекла ушастая друидка, которая обеспокоенно искала кого-то. Вермилион уже сталкивалась с этим взглядом и чаще всего он означал, что с кем-то сейчас не все в порядке.
- Вам нужна помощь? - встретившись с девушкой взглядом, Тея указала глазами на сумку, набитую снадобьями.

+1

8

Дальнейший порядок постов: Эйлин, Шейнор, Тея.

0

9

Еще ни разу я не чувствовала такое волнение за незнакомого мне человека. Я бы даже смогла назвать себя эгоисткой, ведь для меня важно лишь то, что со мной всё в порядке, но почему-то при виде окровавленного ребенка или женщины, в чьих глазах читается отчаянная мольба о помощи, внутри меня что-то переворачивается, щемит и не дает пройти мимо. Я отлично понимаю, что своей помощью способна нарваться на проблемы, но почему-то так сложно просто уйти. На сердце ведь всё равно останется неприятный осадок, который еще долгое время будет царапать душу. Вот и сейчас мне стало слишком страшно за мальчика, который не заслуживает такой глупой смерти, у него еще целая жизнь впереди. Поэтому я, не дождавшись врачей, помчалась на улицу Труда, в то место, где людей должно быть гораздо больше, чем неподалеку от лечебницы. Каждый прохожий был занят своим делом и совершенно не обращал на меня внимание, как бы напугано или взволнованно я не выглядела. Говорят, тяжело найти иголку в стоге сена, но еще тяжелее найти среди целой толпы безразличных людей того, кто отозвался бы на крики о помощи.
- Вам нужна помощь?
Мой взгляд будто бы сам упал на светловолосую молодую девушку с увесистой сумкой, которая была набита, вероятно, тем, что нам как раз так сильно необходимо. Мой чуткий нюх сразу нашел лекарственные травы, что мирно лежат внутри, и волнение резко сменилось облегчением.
- Да, конечно! Вы целитель? Там мальчику плохо, Вы не могли бы помочь оказать ему первую помощь? – я практически подлетела к незнакомке, которая выглядела в моих глазах спасательным маяком. А еще замечая, что в порыве эмоций совсем забыла о том, что еще недавно умирала от жары и ни за что бы не бегала по улицам столицы в такую-то погоду. Это странно, но почему-то этот мальчик разбудил во мне совесть, вместо привычного желания извлечь выгоду из помощи другим.
Я не стала дожидаться ответа и совершенно бесцеремонно схватила девушку за запястье и повела за собой туда, где сейчас истекает кровью ребенок из-за бездарности неизвестного человека.

0

10

В медпункте было пусто. Понял я это только когда осмотрелся в поисках лекаря. Во имя Создателя! Да вы издеваетесь..-

- Ему нужно срочно остановить кровь, но какого…? Здесь хоть кто-нибудь есть?! – неожиданно к нам подбежала девушка и закончила мою мысль… Осмотревшись, она с беспокойством выбежала на улицу. Кошачьи уши?

Я пригляделся к мальчику. Бинты все сильней намокали от крови. Плохо… Очень плохо… Рана снова открылась… А в этом здании никого, кто мог бы помочь. Времени терять нельзя. Скорее всего девушка побежала за помощью. Но бинтов у меня не осталось... Нужно пойти за ней, так будет быстрее.

С мальчиком на руках я вышел из медпункта. Вдалеке я заметил, как девушка с необычными кошачьими ушами вела за собой незнакомку. Стоп! Это же Тея! Я видел ее недавно в библиотеке, но мы не общались. Управляющий Б. говорил, что она хороший целитель. То, что нужно! Я подбежал к ним.

- Нужно помочь ребенку! Его сбила телега! Сейчас у него снова открылась рана.

0

11

Шустрая друидка быстро поменялась в лице.
- Да, конечно! Вы целитель? Там мальчику плохо, Вы не могли бы помочь оказать ему первую помощь?
Вопросы, заданные ею, скорее, оказались риторическими, потому что шатенка спешно схватила Тею за запястье и увела в сторону того, что почему-то окрестили медпунктом. Сколько раз еще нужно сказать Томасу, что вывеску необходимо сменить? Он еще пару месяцев назад выкупил это богами забытое здание, чтобы превратить его в таверну. Строительство намечалось на июль, но можно же просто убрать эту табличку, в самом деле! В очередной раз этот кусок раскрашенного дерева привел жителей в заблуждение.
- Нужно помочь ребенку! Его сбила телега! Сейчас у него снова открылась рана, - сообщил парень, который вышел встречать их с мальчиком на руках. Вермилион нахмурилась, подбегая ближе.
- Так зачем же ты вытащил его? - раздраженно буркнула целительница, совершенно забывая о правилах приличия, и движением руки указала, что необходимо вернуть пострадавшего под крышу. Жара не лучшим образом сказывается на таких повреждениях, поэтому тень даже такой захудалой кровли лучше, чем ничего. Здесь даже нашлась кровать, держащаяся скорее на честном слове, чем на ножках. Хотя, судя по кровавому пятну на ней, вес мальчика мебель все же выдержала.

Тея снова жестом приказала присутствующим отойти и приступила к работе. Рана, к несчастью, была на голове. И первое, что было необходимо сделать - стабилизировать ее положение. Целительница свернула свой плащ, который надевала даже в жаркую погоду, чтобы не обгореть, и положила его под затылок мальчишки. Сделано. В небольшом кожаном мешке было мало воды, но свое дело она сделала: рана промыта. Средство, что останавливает кровоток, не потребовалось долго искать в сумке: ученик кузнеца тоже решил окропить своей кровью все, что его окружало. Чудное растение, входящее в его состав, к сожалению очень редкое, и снадобья осталось не так много, но на еще одно использование его, пожалуй, хватит. Тея покрыла порез синеватой смесью и накрыла чистой тряпочкой сверху. Нужно было подержать некоторое время, чтобы мазь сделала свое дело. Вот теперь можно зашивать.

Когда голова мальчика была перебинтована, светловолосая целительница наконец вздохнула с облегчением. До этого, как ей казалось, она практически не дышала. Откинув со лба влажные пряди, она только теперь повернулась к неравнодушным гражданам.
- Ему повезло, что вы оказались рядом, - обычно подобное непременно нужно было сказать. Люди, оказывающиеся в подобных ситуациях, часто переживают за жизнь раненых почти так же, как за свою собственную, и им требовалось услышать хоть что-то после долгой молчаливой работы. Вермилион поглядела на парня, принесшего пострадавшего сюда, и прищурилась. Он еще тогда показался ей знакомым. Но где она могла его видеть? Столько лиц мелькало перед девушкой ежедневно, что теперь она ничего не могла бы вспомнить. Может, библиотека? Насчет друидки она могла быть точно уверена, что не могла встретить ее нигде ранее.
Повисло неловкое молчание. Уходить пока было нельзя. Мальчика еще осталось привести в чувство, но сейчас нельзя. Целительница уселась на пол возле кровати и стала прислушиваться к дыханию. Вроде, ровное. Да, ему нужно было отдохнуть, но оставлять его здесь глупо. Рыжего могут искать родители.
Через некоторое время едкий запах все же заставил мальчугана очнуться, и он промычал что-то нечленораздельное.
Тея дала ему допить все, что осталось в мешке.
- Ты помнишь, как тебя зовут? - спросила девушка, наклонившись над ним.
- Фредди, - пролепетал тот в ответ.
- Где ты живешь?
Этот вопрос поставил малого в тупик. Кажется, сама идея проживания где-либо удивила его. Странного здесь не было ничего, если судить по одежде: он похож на обычного оборванца. Но даже у таких, бывает, есть матери.
Поняв, что Фред в полном замешательстве, целительница задала следующий вопрос:
- Как зовут твою маму?
Опять ничего. Травма, видимо, задела его память. Рыжий подумал еще пару минут, а потом отключился.

- Придется пойти к кузнецам или в продуктовую лавку. Это единственные места, где можно получить хоть какую-то информацию, - заключила Тея.

0

12

Выбор за Холдсканом, ибо именно он отправляется искать зацепки.
Лин, при желании, может отправиться с ним, написав пост следом за Шейнором.

Как доберетесь до НПС, ждите разъяснений.

0

13

Эти пара минут длились словно вечность, пока Тея пыталась вылечить мальчика. Одно из самых ужасных ощущений, привыкнуть к такому тяжело даже закаленному солдату. Остается только принять действительность. Мне хотелось услышать хоть какой-то ответ, лишь бы не испытывать это томящее чувство.

- Ему повезло, что вы оказались рядом. – Слова Теи вернули меня в реальность.

- Значит успели… Спасибо Вам огромное. – Облегченно вздохнул я, и чуть было не свалился с ног, но вовремя удержался.

Девушка рядом со мной тоже облегченно вздохнула. Все-таки она тоже переживала за мальчика. Неужели она шла всю дорогу за нами? Нужно будет ее обязательно отблагодарить, она ведь тоже помогла, но чуть позже. Сейчас надо решить, как быть с ребенком. В комнате повисло молчание. Мы ждали, когда мальчик очнется. Ждать долго не потребовалось, мальчик открыл глаза.

- Ты помнишь, как тебя зовут?

- Фредди...

- Где ты живешь?

Мальчик смотрел на нас удивленным взглядом. Скорее всего он из трущоб, о чем говорит и его одежда… Ему правда повезло. Не каждый захочет помогать без какой-либо выгоды для себя… Суровая реальность. Но больше он ничего не ответил и погрузился в глубокий сон. Все-таки, он еще не восстановился и ему нужен длительный отдых…

- Придется пойти к кузнецам или в продуктовую лавку. Это единственные места, где можно получить хоть какую-то информацию, - заключила Тея.

Телега сбила его на кузнечном перекрестке. Не думаю, что он там был ради острой стали, брони или каких-нибудь изделий. На вид он точно не из богатой семьи, а цены на металл сейчас немаленькие. Да и кузнецы всегда заняты своей работой в своих кузнях, а других очевидцев, кроме нас с горожанкой и рядом стоящей девушки, не было. Думаю, стоит заглянуть в продуктовую лавку. Торговцы нынче наблюдательны – им нужно продавать товары как можно эффективней. Он точно должен знать что-то.

- Думаю, что загляну в продуктовую лавку. Заодно возьму для мальчика что-нибудь поесть – когда он проснется, будет очень голодным, знаю по собственному опыту. – я невольно улыбнулся, вспомнив случай в штабном лазарете, когда меня спалили с яблоком в зубах и кучей другой еды в руках, проходившего мимо открытого кабинета капитана. Это вышло на инстинктах, т.к. я тогда еще не восстановился. – А Вы как? – Я обратился к девушке с ушками. Я слышал о друидах, у которых внешность как у животных, но до этого момента встречать не доводилось…– Не хотите пройтись вместе? Я пойму Ваш отказ – на улице все еще жарко. Но, думаю, проветрить голову стоит. А госпожа Тея пока присмотрит за мальчиком. – Я осекся – Прошу простить мои манеры. Меня зовут Шейнор, простой солдат из ордена Северных Ветров. – Неловко вышло, ну да ладно. Дождавшись ответа, я направился к торговцу.

https://pp.userapi.com/c849424/v849424487/270aa/4ZlK31jpdC0.jpg

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-15 01:57:40)

0

14

Когда девушка-целитель начала обрабатывать рану мальчика, я смогла облегченно вздохнуть. Еще недавно мое сердце колотилось, как сумасшедшее в страхе за чужую жизнь, но сейчас, когда самое страшное уже позади, мир снова стал приобретать звуки и краски, и я тут же осознала, как сильно устала. Беготня по городу в такую жару дала о себе знать, но тем не менее я была довольно собой, в особенности тем, что смогла переступить через себя. Когда в последний раз я была такой добренькой и помогала ради простого «спасибо» вместо иной, более ценной платы? А ведь в детстве мне так сильно хотелось стать героем, который снимает котят с деревьев, грабит богатых и раздает деньги бедным, и в моей голове даже не было и мысли о том, чтобы требовать за это награду. Но сегодня я будто бы избавилась от тяжелого груза, что тянул меня на самое дно. Настроение явно стало лучше.
- Ты помнишь, как тебя зовут?
- Фредди... – пока я была погружена в свои мысли, мальчик очнулся и кое-как представился. По нему было видно, насколько ему тяжело и больно, я стояла и смотрела на него, испытывая жалость, а он морщился и через какое-то время, не выдержав допроса, снова потерял сознание. Еще немного отдыха, и он снова сможет ходить и говорить, однако травма головы была сильной и, вероятно, есть риск потери памяти. Это действительно большая проблема. Его нельзя просто так оставить, хоть он и одет довольно бедно, но у него должны быть родители, которые, вероятно, за него волнуются. По крайней мере мне хотелось в это верить, ведь у людей всё не так, как у друидов, верно? Родители же не бросают своих детей?
- Думаю, что загляну в продуктовую лавку. Заодно возьму для мальчика что-нибудь поесть – когда он проснется, будет очень голодным, знаю по собственному опыту. А Вы как?
Сейчас, когда голова снова стала соображать, я уже смогла здраво оценить ситуацию. Лето, страшная жара, отсутствие каких-либо планов и раненный мальчик на хлипкой кровати. Уйти прямо сейчас – значит бросить этих людей и показать себя не с самой лучше стороны. Я ведь не бездушная, не слабая и хочу помочь и никакие другие мысли не должны сбить меня с толку. Я нервно дернула ухом, но всё же ответила на вопрос.
- Конечно, я пойду с Вами, а Вы - я повернулась к светловолосой девушке, которую незнакомец назвал Теей – правда сможете остаться с мальчиком, пока нас не будет?
Я поспешила выйти из здания следом за Шейнором и осознала, что тоже так и не успела представиться. А ведь мы пережили хоть и не сильное, но потрясение втроем и было бы слишком неправильно уйти, не познакомившись. Такие моменты всегда сближают людей, будет явно, что вспомнить.
- Моё имя Эйлин, я работаю в библиотеке. Было бы славно познакомиться при иных обстоятельствах, но я всё равно рада.

0

15

Светловолосый парень решил наведаться сперва в лавку и предложил друидке пойти вместе с ним.
- ... А госпожа Тея пока присмотрит за мальчиком, - произнес он.
Вермилион удивилась. "Надо же. Он и правда видел меня. А почему я этого не помню?" - подумала целительница.
Выяснилось, что этот человек из Северных Ветров, но это по-прежнему ничего не объясняло. Ну и ладно.
Ушастая согласилась пойти вместе с Шейнором и спросила у целительницы:
-... а Вы правда сможете остаться с мальчиком, пока нас не будет?
Девушка заверила их, что присмотрит за потерпевшим и проследила за тем, как эти двое покинули бывший медпункт.

0

16

Следующий пост пишет Шейнор Холдскан.
Задача для игроков прежняя: добраться до НПС.

Можете растянуть диалог, если считаете нужным.

0

17

Девушка решила пойти со мной. Это хорошо – в компании веселей.

- Моё имя Эйлин, я работаю в библиотеке. Было бы славно познакомиться при иных обстоятельствах, но я всё равно рада.

- В библиотеке значит? Я там частенько бываю на досуге, но видеть Вас не доводилось. ... А верно, это правда не удивительно, зная, каких она размеров. – я улыбнулся Эйлин. Городская библиотека была нереально огромна. От кого-то даже слышал, что это бывший дворец короля, когда столица была еще не такой большой. Хотя исторических книг, подтверждающие или опровергающие эти слухи, я так и не нашел. Может надо забежать в архивы королевской династии?.. А меня туда вообще пустят? Надо будет об этом поговорить с управляющим. А пока есть дела поважнее.
...

Общаясь, мы свернули в торговый квартал. Несмотря на то, что сегодня жарко, людей здесь было не мало. Странный случай. Ведь торговый и кузнечный кварталы находятся рядом, но в кузнечном почти никого. Видимо базары живут отдельной жизнью. Нужно следить за кошельком. Между лавками бегали грузчики, перенося товары. Торговцы зазывают покупателей, глашатаи сообщают новости. У одной ювелирной лавки толпится народ, товар раскупается бешеными темпами, а вот у его конкурента рядом сегодня день не задался. Мимо проходили жители, одетые в повседневную одежду. Да и сам я выглядел больше как обычный горожанин, нежели как солдат. Единственное, что меня выделяло – меч на поясе, что и привлекало внимание торговцев-оружейников. Ничего необычного. Если не считать тот факт, что рядом со мной идет девушка, о расе которой я знал только из книг. Я взглянул на нее. Она без интереса смотрела на лавки с различными товарами. Но ее навостренные уши выдавали эмоции. Это вызвало легкую улыбку.

- Если хотите заглянуть куда, не стесняйтесь, говорите. Времени, конечно, не много, но есть. - Все с той же улыбкой сказал ей.

0

18

Как только я представилась, мы с Шейнором тут же отправились к нужному месту. Сейчас, когда раны мальчика были обработаны и с ним осталась Тея, мы можем быть спокойны, что он определенно не умрет. Но после случившегося остался неприятный осадок, особенно после того, как водитель телеги наглым образом скрылся с места преступления. Это был слишком низкий поступок с его стороны, при этом он не попытался помочь и скрылся, что навсегда оставит на нем клеймо преступника. Осталось только разобраться во всем этом и найти его, чтобы как следует наказать. Жаль только, что наказанием будет заниматься суд, а не я. Я бы с удовольствием разбила ему голову, чтобы он почувствовал себя на месте несчастного ребенка.
- В библиотеке значит? Я там частенько бываю на досуге, но видеть Вас не доводилось. ... А верно, это правда не удивительно, зная, каких она размеров. – пока мы шли, мужчина решил не затягивать неловкую паузу и пода голос. И я тоже задумалась о том, какая же библиотека гигантская. Когда я впервые там оказалась, на глаза наворачивались слезы, а внутри всё кипело от предвкушения, правда сейчас я уже давно ко всему привыкла.
- Она и вправду большая, у нас много работников, поэтому шансы встретиться были невелики. Я работаю в западном корпусе на первом этаже, если Вам интересно. – я взглянула на собеседника и улыбнулась. Всё же приятно, когда можно с кем-то поговорить о таких простых вещах, вместо того, чтобы постоянно решать какие-то проблемы. От такого любой устанет.
Мы уже проходили по торговой улице мимо самых различных лавок. Даже в такую жару здесь были слышны самые разные голоса и чувствовался запах разных вкусностей. Когда я вспомнила, что на работе так и не успела выпить чай с печеньем, во рту сама по себе появилась слюна, но я отбросила всякие попытки подойти к прилавкам и что-нибудь купить, потому что на данный момент у нас есть важная цель. Если я сейчас наемся, то разомлею и потеряю весь кураж от происходящего.
- Спасибо за предложение, но нет, лучше немного позже купить что-нибудь мальчику. – я ответила добродушно, но тем не менее продолжила с интересом разглядывать товары.

0

19

- Спасибо за предложение, но нет, лучше немного позже купить что-нибудь мальчику.

- Хм. Ну хорошо. Если что-нибудь понадобится, дайте знать. … Мы пришли. – Я указал в сторону продуктовой лавки, за которой стоял мужчина средних лет. На русых волосах уже виднелись седые волосинки, на лице были небольшие морщины. Торговал он разными овощами и фруктами. На прилавке были как свои, так и импортные продукты. Так же он торговал вещами первой необходимости. Надо будет позже взять еще и бинты, т.к. мои закончились. Мы подошли к продавцу.

- Здравствуйте. Нам нужна Ваша помощь. Меня зовут Шейнор, а это моя помощница. Мы из Ордена, – я с невозмутимым лицом демонстрирую значок с серебряным драконом – Оперативно-поисковая группа. - Надеюсь не будет больших проблем при предоставлении отчета... – У нас к Вам несколько вопросов. Будем благодарны за Ваше сотрудничество. Во-первых, Вы что-нибудь знаете о мальчике примерно такого роста *показываю рукой*, рыжие вьющиеся волосы, карие глаза, одет в грязные и рваные рубаху и штаны? Есть ли у него опекуны и если есть, как они выглядят и где они могут быть? И во-вторых, недавно отсюда выезжал один возница. Открытая телега из темного дерева, кони рыжие. Это все, что нам известно. Есть ли у Вас конкретные данные о нем? Нам нужно с ним поговорить. Он один из предполагаемых очевидцев недавнего происшествия. – Я попытался остановить Эйлин от лишних высказываний. Если возница является другом этому торговцу, то он может дать ложные данные или вообще ничего не ответить. – Это пока все, что мы хотим знать.

Отредактировано Shainor Holdscan (2018-07-21 23:10:40)

0

20

Луис проклинал свою жизнь, опрыскивая водой овощи и параллельно обмахиваясь полусломанным веером. В такую жару все нормальные люди прячутся в прохладном теньке. Один он тут стоит и надеется кому-нибудь что-нибудь продать.
- Здравствуйте. Нам нужна Ваша помощь, - работяга чуть не подпрыгнул от голоса, прозвучавшего из-за спины. - Меня зовут Шейнор, а это моя помощница. Мы из Ордена. Оперативно-поисковая группа - после таких слов спокойнее не стало. Ты можешь не быть преступником, но когда служивые так официально представляются, жди беды.
– У нас к Вам несколько вопросов.
И понеслась. Мозг торговца отключился еще на "во-первых", поэтому когда этот самый Шейнор наконец объявил, что это все, Луис только недоуменно захлопал глазами. "Я просто старый бедный человек, отпустите меня", - хотел было сказать он, но тут на помощь ему пришел Говард, ученик кузнеца, который только недавно повредил руку.

- Рыжий и кудрявый, говорите? - звонко окликнул он служащих Ордена. - Это, верно, мой друг Фредди. Что с ним случилось? Его скоро начнут искать, если он не вернется домой.

Следующий пост за Лин. Возвращайтесь к пострадавшему. По пути мальчик расскажет вам о Фредди чуть больше.

0

Вы здесь » - » Флэшбек » Вальзарес [25 июня 701 год]