Лето – самое прекрасное время года, когда мир вокруг наполнен красками природы, запахами распустившихся цветов и радостными лицами горожан. Но не сегодня. Этот день в Вальзаресе выдался особенно жарким, да таким, что лучи солнца уже не приятно греют, а по-настоящему жарят, что вызывает у жителей лишь раздражение. В такие знойные дни многие предпочитают купаться голышом, отдыхать в теньке или, в крайнем случае, отмокать в бадье, полной ледяной воды. Однако я перешла все границы, когда решила отправиться в свою самую любимую библиотеку, чтобы немного поработать и поискать для себя какое-нибудь легкое чтиво на вечер. Придя в нужное место, я, по своей давней привычке, поставила греться чайник, который сегодня вряд ли пригодиться, села за журнальный столик, расправив подол воздушного и легкого платья, и принялась рассматривать первую, попавшую в руки, книгу в ожидании работодателя. Густая грива каштановых волос была заплетена в тугой узел, но тем не менее грела голову, как шапка, от чего на висках, то и дело, выступал пот. Я никогда не любила ждать, особенно сейчас, когда в, хоть и просторном, зале было нечем дышать и хотелось содрать с себя одежду, чтобы не было так сильно жарко. К счастью, ждать долго не пришлось, мистер смотритель зашел в библиотеку нервный, стуча каблуками лакированных туфель и стирая пот со лба. Он не сразу меня заметил, но, когда в его поле зрения попал тот самый журнальный столик и знакомая фигура работницы, его глаза стали шире, чем самая большая монета в моем кошельке.
- Мисс Таурис, что Вы здесь делаете в такую-то погоду?! – он торопливо подошел ко мне и, буквально, выдернул небольшую книгу из рук. – Сейчас же идите домой! Мне не хватало, чтобы еще работники теряли сознание прямо в библиотеке. Давайте, ступайте.
Он, в своей типичной манере, взял меня за локоть и, не грубо, но с усилием поднял со стула и потащил прямо к большим дверям из темного дерева с причудливой резьбой в середине. Я не сразу сообразила, что произошло, но, когда в лицо снова ударил очередной жаркий луч солнца, осознала, что меня только что выгнали с работы и отправили домой. Благо, это не было увольнение. Глубокого вдохнув горячего воздуха, я лениво побрела домой. Совершенно не хотелось спорить с тем, от кого я так долго пыталась выпросить работу, так что у меня не оставалось выбора, как только пойти домой. Или нет?
Не успела я и первый перекресток пройти, как послышался грохот и крик какой-то дамы. Тотчас же около какой-то телеги появилась, кажется, та самая горожанка, которая пыталась помочь пострадавшему. Вальзарес – большой город, будучи столицей, потому подобные случаи здесь изредка, но происходят, однако мне не так часто удавалось своими глазами увидеть, как колеса кареты или торговой тележки проносятся прямо по человеку, особенно, по ребенку. Мысли о том, чтобы вернуться домой, улетели вместе с подувшим легким ветерком, и я скоренько направилась в сторону происшествия, чтобы взглянуть поближе. Внутри всё так и щекотало желание помочь, особенно, когда я своими глазами увидела маленького мальчика, истекающего кровью на руках у молодой девушки. Но, стоило мне только лишь дернуться в их сторону, как около них нарисовался мужчина, который так же стремительно оказал первую помощь пострадавшему. Хоть и на секунду, но я почувствовала то ли злость, то ли ревность, но отступать, как сделали остальные прохожие, я не намерена, потому побежала сзади за троицей в медпункт, который – слава богам! – оказался совсем неподалеку.
Я не стала долго задерживаться на месте преступления и, буквально, влетела в здание частной лечебницы, где тот самый мужчина никак не мог дозваться врачей. Я не стала тратить время и бесцеремонно протолкнулась к мальчику, который выглядел ну совсем неважно.
- Ему нужно срочно остановить кровь, но какого…? Здесь хоть кто-нибудь есть?!
Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-12 21:37:14)