Наша группа

администрация
Eluidess Fomalhaut |гл.администратор| vk
Thea Vermilion |создатель, администратор| vk
Adeliss Reinhard |администратор| vk

За взятие нужного персонажа из Акции о.2 бонус: ¤100

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейАстерион ДортейнРанлейв ХольцгофФобос ВермилионАллан КорексЭриндейл ал АльтарРован ал ГилраэнСинуэль ЛеграндТалияНимросс Фомальгаут

Регистрация в игру темных магов временно закрыта.

FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Эстар » Вальзарес, таверна «Сломанный топор» [1 июля, 701г.]


Вальзарес, таверна «Сломанный топор» [1 июля, 701г.]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время – Около 12 часов дня
Место – Таверна «Сломанный Топор»
Погодные условия – Снаружи вода падает с неба.
Действующие персонажи – Алиум, Ник Тейл
Сюжет – Знакомим персонажей, Алиум готовится ехать в Гриндерин, а Ник охотится, как обычно, за новыми знаниями.
Очередность – Ник Тейл, Алиум
Предупреждения – пока нет.

Отредактировано Alium (2018-10-14 07:08:13)

0

2

По городу ровным шагом шел прохожий. Походка его была энергичная, взгляд смотрел ровно вперед – казалось, что именно там находится цель его путешествия, но глаза замечали только бесчисленных прохожих.
Прохожий заблудился. Ему нужна была таверна, или любое другое место, где можно поесть и отдохнуть, но по закону подлости, ему еще не попалось ни одной, хотя они должны были встречаться буквально на каждом шагу – это же столица! А он очень хотел есть: желудок напоминал ему об этом каждую минуту.
─ Ну, должна же быть в этом городе хоть одна таверна! – Пробормотал он, и обратился к первому попавшемуся прохожему, - простите, вы не знаете, где здесь находится таверна?
Этим случайным прохожим оказался представитель гномьего народа. По крайней мере, он был такой же низкий и имел бороду. Ник (так звали прохожего) знал лично только двух гномов. Оба были механиками и жили в общине, откуда он ушел. Они были веселыми парнями и любили выпить. Это гном совсем на них не походил. Может у него в жизни что-то случилось?
Задумчивое лицо гнома взглянуло на прохожего лишь на мгновение. Он пожал плечами и продолжил свой путь. Похоже, он куда-то торопился или тоже заблудился.
Даже если у него что-то случилось, это не повод разгуливать по улицам! Оба механика в таких случаях определенно сидели в какой-нибудь таверне (живот предательски заурчал) и вовсю распивали любимый напиток гномов. А еще пили песни и, возможно, устроили бы драку.
Впрочем, не все гномы одинаковые, ─ заметил внутренний голос.
Ага, одни пьют много, другие еще больше…
Неожиданно подул ветер. Сильный ветер. Где-то, вдалеке, может быть даже за городом, послышались раскаты грома. Прохожие ускорили шаг.
Нам как раз не хватает дождя.
Ник остановился. Он стоял на перекрестке и думал куда идти. Все мысли из головы выбивал ветер, набиравший силу каждое мгновение. Было холодно. Прохожие, не желавшие прозябать под дождем и ветром, ускорились еще сильнее.
Мысленно вздохнув и также мысленно пробормотав считалочку, Ник направился в правую сторону.
И тут же, нос к носу, столкнулся с каким-то человеком. Человек был весьма опрятно одет и имел большой и толстый кошелек у пояса.
Купец, ─ задумчиво пробормотал внутренний голос.
А может, просто идет в банк?
Не может быть, а так и есть. А вон те два, молодых с лица и силой быка, сзади ─ его охрана. Так просто купцы с большой суммой ходить не будут.
Не теряя ни мгновения, Ник спросил:
Скажите, а вы знаете, где тут ближайшая таверна?
Прохожий, не растерявшись, тут же ответил:
Поверните назад, дойдите до следующего перекрестка и перейдите дорогу. Там будет находиться таверна «Сломанный топор».
Спасибо. ─ Ник кивнул и, развернувшись, зашагал в теперь уже известное ему место.
Достигнув перекрестка, путешественник заметил знакомого ему гнома. Тот все также стоял, был задумчив и, похоже, не собирался переходить дорогу.
Ник остановился и даже не став спорить со своей привычкой, лезть носом в чужие дела, спросил:
У вас что-то случилось? ─ Слова были произнесены с особым расчетом ─ прямо в ухо. Гному не отвертеться от ответа.
Гном вздрогнул и посмотрел на Ника. В его глазах можно было разобрать большое количество эмоций. Постояв так, пять секунд, он все-таки ответил:
Да, у меня что-то случилось. ─ И замолчал.
Может вам помочь?
Представитель подгорного народа еще раз посмотрел на Ника. Теперь он уже не отвечал секунд пятнадцать.
Сегодня со мной произошла необычная история. Я шел в Вальзарес. Неожиданно, я услышал стон. Какой-то черт меня заставил сунуться проверять. Пройдя несколько шагов, я увидел человека. Или эльфа. Может быть, это был даже дракон, черт его знает! Я наклонился проверить, жив ли он и тут он схватил меня за руку. Я попытался высвободиться, но вроде бы умирающий разумный внезапно оказался сильнее меня. Я попросил его освободить меня. Он ответил, что отпустит меня только в том случае, если я пойду в город и найду тут ведьмака Алиума. По его словам, сейчас он в этом городе. Я знаю этого ведьмака, но совершенно не имею понятия где он мог остановиться. ─ Кажется, выговорившись, гном даже успокоился и с любопытствующим видом посмотрел на своего собеседника: ну, мол, и что ты будешь делать с этой информацией?
Ведьмак? Ты же, как раз хотел  пообщаться с каким-нибудь ведьмаком!
Я вам помогу. ─ Живот снова обиженно заурчал. ─ Вы голодны?
Что?
Я спрашиваю, вы голодны?
Есть немного. А что?
Я тоже голоден. Давайте направимся в таверну, и отобедаем. Я как раз знаю где находится ближайшая. Там и будем думать, где искать ведьмака. ─ Произнеся это, Ник тут же повернулся на девяносто градусов и продолжил свой путь к таверне, не сомневаясь, что его собеседник следует за ним. Живот заурчал, но на этот раз радостно. На дорогу упали первые капли начинающегося дождя.
Ник и гном вошли в таверну. Было очевидно, что как минимум тридцать процентов разумных, проходящих мимо таверны, решили спрятаться от ненастной погоды именно тут. Усевшись за свободный столик, они заказали себе еды. Ученый тут же активно начал процесс употребления пищи, то есть, проще говоря, уплетал за обе щеки. Гном тоже что-то ковырял вилкой в своем обеде.
Когда еда на тарелке кончилась, а живот довольно начался её переработкой, Ник огляделся и посмотрел на гнома:
Есть идеи, где искать ведьмака?
Гном пожал плечами. Ник мысленно вздохнул.
Дружище, кто у нас одни из самых информированных в этом городе, да и везде? Верно, бармены! Один из них сейчас за твоей спиной. Иди и спроси! ─ В сообразительности самому себе не откажешь.
Ученый встал и зашагал к бармену.
Здравствуйте, не подскажете, где здесь можно найти ведьмака по имени Алиум? Говорят, он остановился в этом городе.

Отредактировано Nick Tale (2018-10-13 18:53:35)

0

3

Я, как обычно, сидел за столом таверны, немного помогая бармену по делам и составляя свой маршрут в Гриндерин. Я уже уложил все вещи, включая 33 толстеньких тома, включающих в себя все мои трехмесячные труды, в которые я уместил если не всю, то хотя бы две трети всей полезной мне информации из вальзаресской городской библиотеки. Но тут мою идиллию неожиданно прервал Голос: «Ал. К 12 часам ожидай гостей. Двое голодных странников. Гном и полуэльф. К тебе какое-то дело.» Я зевнул. «Чтож, не думаю, что они станут мне проблемой. Более подробная информация есть?»
«Нет, к сожалению. »
Я обратился к хозяину:
-Извините, на двенадцать часов можно заказать большой омлет с помидорами, омлет и рисовой каши?
-Будет.
***
12 часов дня:
Я сидел за своим любимым столиком, снаружи накрапывал дождь, официант подал заказ, а столь долгожданные гости объявились через минуту. “Это они.” Гнома я знал и до этого, - он когда то был моим клиентом. – но имени его не помнил. А второй… Второго я видел впервые. Первое что я заметил в нем – его умный взгляд. Позже – его неброский наряд. Он сразу подошёл к хозяину и спросил:
- Здравствуйте, не подскажете, где здесь можно найти ведьмака по имени Алиум? Говорят, он остановился в этом городе.
-Вы не ошиблись. – сказал я из-за стола. – Он сейчас слева от вас. Присаживайтесь.

0

4

Ник оглянулся. За столом, слева от него сидел полуэльф. Темноволосый, высокий рост, фиолетовые глаза, курносый нос, не портящие образ, продолговатые шрамы на лице. По общим параметрам полностью соответствует образу ведьмака. Не картинного, – что великолепно, значит часть сомнений по поводу качества его навыков. Одежда достаточно подходит для путешествия по лесу, а меч за спиной, говорит о том, что его обладатель умеет им пользоваться и скорее всего опасен. С учетом его профессии – очень.  Тем не менее, мы не драться пришли, а дружить. Общее впечатление – неплохое.
Ученый отошел от барной стойки и приблизился к столу ведьмака. Одной рукой отодвигая стул, чтобы присесть, а другой делая знак гному подойти, Ник поздоровался с ведьмаком:
Приветствую, ─ легкий кивок, ─ меня зовут Ник Тейл. Мой знакомый, который сейчас сюда подойдет, и я, ищем вас по одному вопросу, который, возможно, вас заинтересует. О нем расскажет знакомый, так как я сам слышал его сам всего несколько минут назад.
Как раз в этот момент к их столику подошел гном. Сомнений в том, что он слышал последние слова Ника, не было. Это же подтвердил он сам, начав свой рассказ:
─ Здравствуй, Алиум. Думаю, ты меня помнишь. Сегодня, идя по дороге в Вальзарес, я неожиданно услышал стон. Моя совесть не позволила мне не обратить на него внимание, поэтому  я решил проверить, что там. Пройдя несколько шагов, я увидел разумного. Я наклонился проверить, жив ли он и тут он схватил меня за руку. Я попытался высвободиться, но вроде бы умирающий разумный внезапно оказался сильнее меня. Я попросил его освободить меня. Он ответил, что отпустит меня только в том случае, если я пойду в город и найду тут вас. По пути сюда я встретил его, ─ довольно смешно, но, похоже, гном до сих пор не знает имени ученого. Как и Ник имени гнома.

Отредактировано Nick Tale (2018-10-15 17:02:50)

0

5

Я задумчиво ткнул вилкой в миску с рисом.
-Чтож, раз кто-то требует помощи, её надо оказать. А вот к Вам, Ник, вопрос: как же вы связаны со всей этой историей? О, совсем забыл: омлеты для вас. Ешьте.
“И что ты собираешься с этим делать? Времени не так уж и много у тебя. А тебе ещё в Гриндерин.
Ты лучше мне не нотации читай, а говори, что знаешь об этом. Что же эти «Боги» уготовили нам?
”Господи, ты неисправим. Ещё не веришь, да? А вообще: я и сам не знаю. От меня эта информация скрыта.“
Я быстро умял свой рис, дождался пока гном вдоволь наковыряется, а Ник все сметёт и сказал:
-Чтож, пошли уж, пока дождь ещё слабый. Взгляну на Вашего разумного.

0


Вы здесь » FRPG Rivelein » Эстар » Вальзарес, таверна «Сломанный топор» [1 июля, 701г.]