Проснулась в полночь, в холодном поту от страшного и странного сна. Далее пересказ сна:
Проснулась от стука в дверь, которая сразу же, после этого, открылась. Приоткрыла глаза, чтобы рассмотреть того, кто вошёл.
Зашла служанка разбудить меня, я проспала до десяти часов.
Подняться с кровати, в это утро, было невероятно сложно.
Бархатные занавески разошлись в разные стороны, пропуская в комнату тусклый дневной свет. Глазам предстал затуманенный сад. Туман был словно нарисованный, но не слишком плотным, таким, что привыкшие глаза могли видеть всё на 20-30 метров вперёд. Такой дуэт вдохновлял творить.
За час управилась с утренними делами. Умылась, почистила зубы, позавтракала с матерью, затем они немного обсудили сегодняшнюю погоду. Она поделилась со мной планами на этот день, сказала, что собирается навестить старого знакомого сегодня вечером.
Убедившись, что темы для разговора больше не найдётся, поцеловала мать, на прощание, так как весь день собиралась провести у мольберта и пожелала удачи на предстоящей встречи, после чего удалилась в свою комнату.
Оказавшись в своей комнате, подошла к своему столику, на котором взяла набор из кисточек, карандашей, палитру и краски.
Вооружившись, вышла на большой балкон. От сюда открывался волшебный вид, который в этот день заменил затуманенный сад. Но меня это только подбивало к работе.
Долго выбирала с чего начать. Казалось, в этот момент остановилось время, от чего-то сердце бешено заколотилось, словно в адреналине, появилось нарастающее чувство тревоги. Будто сейчас должно произойти, что-то ужасное.
Я взяла кисточку. В палитре уже были смешаны все нужные цвета, и я решила начать с серого. Обозначить сначала туман, а затем нарисовать сад в нём. Но не успела я дотронуться до холста, как вновь тревога забилась в её сердце. В эту же секунду туман в саду начал багроветь.
Всё это было похоже на дурной сон, но сколько себя не щипай – я не могла проснуться.
Чувство беспомощности заставило броситься искать защиты, помощи. Я тут же выбежала из свой комнаты, пробегая по коридору, к лестнице, глазами искала хоть кого-нибудь. Вот, кажется, в холле слышны чьи-то голоса, шаги. Смотря лишь под ноги, спустилась в зал, и с ужасом в глазах остановилась, без возможности пошевелиться более.
Существа самых необычных форм заполняли дом. Люди с головами лошадей, зебро-быки, львы-слоны и полным-полно других нелепых генетических союзов. Все они были одеты как богатые люди, пили и разговаривали нечеловеческими голосами на светские темы.Вся эта картина не укладывалась в голове.
Кажется, меня никто не заметил, и я решила воспользоваться этим, сбежать обратно в комнату. Тенью проскользнула наверх, дошла до двери в свою комнату, и тихонько приоткрыла её. Здесь меня ждала ещё более ужасающая картина: существо с туловищем гориллы и головой льва поедало человека с головой свиньи на её кровати. Все постельные принадлежности были окровавлены, с кровати на пол свисали внутренности жертвы.Ты многого не знаешь – Раздался голос за моей спиной
По телу пробежала дрожь, с головы до ног. Ноги подкашивались и не хотели слушаться. Собравшись с силами, я повернулась и увидела перед собой свою мать, но в образе Нага. Ужас очередной волной обхватил мою душу и тело, земля уходила из-под ног, коридор заполнил кровавый туман и толпа страшных существ, которые все, как один бесконечно скандировали одну и туже фразу: «Ты не знаешь. Ты не должна знать».
В глазах всё плывёт, свет гаснет…Интересно, что же мог значить этот сон? Может быть, что-то приключится с нашей семьёй?
Надеюсь, что это просто дурной сон, и ничего он не предвещает.
Однако от этого чувства тревоги я до сих пор не могу избавиться. Надеюсь утром всё решиться.
Отредактировано Alexandra Legrand (2018-07-21 22:37:23)