Наша группа

администрация
Lira Heiland |гл.администратор| vk
Eluidess Fomalhaut |администратор| vk
Thea Vermilion |администратор| vk

За взятие нужного персонажа из Акции о.2 бонус: ¤100

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейАстерион ДортейнРанлейв ХольцгофФобос ВермилионАллан КорексЭриндейл ал АльтарРован ал ГилраэнСинуэль ЛеграндТалияНимросс Фомальгаут

Регистрация в игру темных магов временно закрыта.

FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Флэшбек » Помощь или преступление?


Помощь или преступление?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://c.radikal.ru/c15/1807/31/e706a6a11483.jpg

Дата и время
07.06.701 => 08.06.701
Поздний вечер => Раннее утро

Место
На улицах Вальзареса.
Действующие персонажи
Кайден Эверхарт, Эйлин Таурис.
Сюжет
История о том, как обыкновенная вечерняя прогулка может перерасти в целую трагедию, если совать свой нос туда, куда не стоит.
Очередность
Кайден Эверхарт => Эйлин Таурис
Предупреждения
Немного крови и немного убийств.

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-13 16:46:13)

+1

2

Этот вечер отличался от предыдущих лишь тем, что Кайден коротал его в городской таверне. Вот только не развлечения ради. Чернокнижник находился в столице уже около недели. Прибыл он сюда с целью передать послание Королевскому Ордену от генерала Северного, а заодно выследить одного весьма состоятельного человека, шпионившего для императора Тариона. Не так давно выяснилось, что якобы любящий путешествия вельможа зачастил со своими визитами на север Эстара. Который раз он восхищался красотами Форестерна, хотя лесной город не мог похвастаться ровным счётом ничем, кроме старой высокой каменной стены, что уже поросла мхами. Безусловно, у каждого свои причуды, но после очередной поездки господина Адэйра Гилмора Эверхарту пришло письмо из Нордтерна, в коем сообщалось, что подозрения насчёт связи аристократа с Тарионом подтвердились. А поскольку брюнет всё ещё находился в Вальзаресе, ему поручили выследить шпиона и разобраться с ним лично. Устранить без свидетелей.

По словам местных, Гилмор часто появлялся именно в этом заведении. От других оно мало, чем отличалось. Разве что денег за блюда и выпивку требовали гораздо больше, нежели в окраинных забегаловках. Оттого и посетителей побогаче здесь было довольно много. Чтобы слиться с толпой местных представителей знати, Кайдену пришлось приодеться в камзол, но тёмным пятном он все равно выглядеть не перестал, поскольку даже это одеяние было чёрного цвета. При капитане неизменно были парные мечи в ножнах и тщательно припрятанные стилеты, которыми он, в общем-то, и рассчитывал воспользоваться, чтобы не разводить лишнюю грязь. Пришлось просидеть в таверне довольно долго, прежде чем объект изъявил желание явить свой светлый лик. Ранее чернокнижник не видел Адэйра вживую, а потому был удивлён, что при аристократе не было ни одного охранника. Это показалось магу странным, поскольку те люди, что пришли сюда до Гилмора, были в сопровождении. Что ж, придётся провести здесь ещё какое-то время, прежде чем богач нагуляется и соберётся восвояси. В суматохе, творившейся в заведении, следить было не так-то легко: перед глазами то и дело маячили посетители и официанты, от шума и пьяного смеха гудело в ушах. Но Кайден упрямо старался не потерять свою цель, наблюдая из самого дальнего угла и делая вид, что попивает эль из своей кружки. За прошедшее время не произошло ничего особенного за исключением того, что аристократа уж больно часто тянуло к тонким шеям суетящихся работниц таверны. Эверхарт понимал, что, скорее всего, задание окажется сложнее, чем он ожидал. Что ж, во всяком случае теперь ясно, почему Гилмору не требуется охрана.

На узкой улице не было ни души, ровно как и на тех, с коими она переплеталась. Те, кто ещё веселился, остались в таверне за углом, остальные жители давно видели десятый сон. Именно в этом месте, более-менее скрытом от посторонних глаз чернокнижник и застал свою цель. Мужчина, с наслаждением осушив тело одной из официанток, отшвырнул его прочь и обернулся, оскалив окровавленные зубы. Кайден знал, что вампир почувствовал слежку, а потому рассчитывал быстро разделаться с человеком. Но там, где не помогает грубая сила, поможет магия.
Брюнет приготовился к атаке, но её не последовало: Адэйр резко повернул голову в сторону, явно ощутив присутствие кого-то ещё. Выхватив кинжал, Гилмор с кровожадным оскалом замахнулся, чтобы метнуть его в незваного гостя. Всё, что Кайден успел сделать - оттолкнуть девушку в сторону и занять её место. Он отчётливо ощутил, как лезвие вонзается в живот, но сумел абстрагироваться от боли, мгновенно охватившей тело. Вампир сорвался с места, собираясь прикончить обоих, но чернокнижник, выставив вперёд руку, заставил упыря замереть на месте, сковав его. Будь это просто человек, всё оказалось бы проще: достаточно только переломать кости. Свободной рукой Эверхарт выдернул кинжал и бросил его на землю. Неизвестно, сколько он пробудет в сознании, ведь рана, похоже, оказалась достаточно глубокой. Некромант ощущал, как из неё вытекает тёплая кровь, пропитывая ткань камзола. Но капитан должен выполнить задание и защитить девушку, которая, если он конечно выживет, имеет полное право раскрыть его тайну. Однако долг превыше всего, и теперь без магии справиться с кровососом чернокнижник не сумеет.
Впечатав Адэйра в землю, Кайден держал его до тех пор, пока тёмное пламя полностью не уничтожило тело вампира, оставляя после себя лишь обугленные кости. К тому моменту всё перед глазами уже начало расплываться, и маг чувствовал, что стремительно слабеет. Обернувшись к друидке, он едва ли сумел разглядеть её лицо.

+1

3

Пустая комната за какие-то считанные минуты покрылась мраком, а в открытое окно пробивался вечерний прохладный воздух. Я всегда удивлялась тем, как быстро солнце заходит за горизонт. Казалось, еще недавно небо было восхитительно красочным, ярким, наполненным летним теплом и нежностью, а сейчас, стоило отвлечься, оно уже холодное и даже пугающее. Практически весь сегодняшний день я провела с книгой в руках, от чего сейчас голова стала совсем тяжелой, виски отзывались болью, а глаза, кажется, немного покраснели. Я не один раз ругала себя за то, что вот так вот бессмысленно провожу выходные дни, упуская возможность заняться чем-нибудь действительно полезным. И ведь правда, даже тело согласно с мыслями, когда я поднялась с большого и удобного кресла, ноги подкосились, а желудок тут же пронзила боль. Когда я нормально ела в последний раз? Вчера вечером… А, может, сегодня утром? Я кое-как побрела на кухню, проверять шкафчики в надежде найти хоть что-то, но всё, что там было – немного пыли и одно разочарование. Я настолько сильно увлеклась работой и книгами, что забыла про элементарные природные потребности и, может быть, вчера бы я не придала этому значение, но сегодня почему-то сильно хотелось есть.
Я лениво натянула на себя простое, легкое платье темно-синего цвета прямо на рубашку, забыв про корсет, и заплела волосы в неаккуратную косу. В такое-то время лавки уже точно закрыты, поэтому есть только один вариант подкрепиться – зайти в ближайший трактир или таверну, где подают уже готовое, прожаренное и сочное мясо. Я в очередной раз расстроилась, что такой родной и привычный лес находится слишком далеко для того, чтобы ходить туда ночью на охоту. Особенно мне, уже привыкшей к цивилизации. А ведь еще несколько лет назад мне было гораздо проще обратиться в животную ипостась и поймать какого-нибудь кролика, чем зарабатывать деньги ради того, чтобы просто поесть.
Отмахнувшись от нахлынувшей ностальгии, я медленно брела по знакомым улочкам туда, откуда доносится манящий запах и голоса уже подвыпивших и веселых мужиков. В такое время город совсем опустел, все жители, скорее всего, уже спят или проводят время в компании своей семьи, а я только и рада такому шансу позабыть о дневной суете и насладиться приятным запахом ночи и пустых дорог. Луна сегодня была практически полной, поэтому хорошо освещала путь, а где-то неподалеку слышен треск сверчков. Уши будто сами по себе дергались, улавливая каждый шорох, но внезапно среди всей этой ночной благодати послышались неприятные хлюпающие звуки. А стоило мне только зайти за угол, как перед глазами нарисовалась неприятная, даже ужасная картина. Человек, точнее вампир, с бледной, неживой кожей вцепился зубами в горло какой-то девушки, а когда та перестала дергаться, отшвырнул куда-то в темноту узкой улочки. А я ведь знала, что в такое время нельзя соваться на улицу, но вместо того, чтобы закричать и убежать, как городская девица, я стояла и не шевелилась. Ноги не слушались, тело замерло в испуге, только сердце колотилось в бешеном ритме, а зрачки сузились до тоненькой полоски. Кое-как оценив ситуацию, я поняла, что далеко убежать не получится в таком-то наряде. Ноги и хвост, скорее всего, запутаются в подоле платья, а возбужденный свежей, теплой кровью вампир без всяких проблем догонит и вцепится в шею острыми, как бритва, клыками. Попробовать отбиться? Стоило мне только напрячься, как противник яростно развернулся в мою сторону и воздух тут же прорезал металл, а, когда я осознала, что это был нож, было уже поздно. Я попыталась дернуться в надежде увернуться, но передо мной так же неожиданно нарисовалась темная, явно мужская фигура, и меня с силой отбросило на землю. Стоило мне прийти в себя, как перед глазами, как в страшном сне, темное пламя полностью поглотило вампира, превращая его в бессмысленную груду пепла. Темная магия?
Я снова ощутила ноющую боль в висках, но смогла подняться на ноги как раз к тому моменту, как незнакомый мужчина покосился в сторону и потерял сознание. На его животе было большое, красное пятно, а окровавленный нож опасно поблескивал где-то в стороне. Руки тряслись, голова слабо соображала, но я не стала терять времени и, схватив тот самый кинжал, разорвала подол платья на разные полосы ткани и стала накладывать давящую повязку прямо на одежду незнакомца, чтобы хоть как-то остановить кровотечение. Благо, рана хоть и была глубокой, но не широкой, от чего ткани вполне себе хватило, но так просто оставлять раненого было нельзя. Руки были все в крови, а вокруг никого, кто мог бы помочь.
- Святая Айвелин, очнитесь же! – я отчаянно пыталась дозваться до темноволосого мужчины, но он никак не реагировал, а перед глазами всё так и всплывали воспоминания о черном пламени.

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-14 12:50:18)

+1

4

— Святая Айвелин, очнитесь же!
В абсолютной темноте Кайден едва ли расслышал девичий голос. Он не чувствовал ничего, кроме сковывающего холода. Время словно остановилось, и чернокнижник не мог даже представить, как долго пребывает в этом состоянии. Кто-то по-прежнему настойчиво пытался достучаться до него, но здесь, увы, не было ни единого источника света, чтобы Эверхарт мог понять, куда ему идти. Это было чем-то похоже на сны, которые он видел каждый день. Когда снова и снова тонул во тьме. Вот только он помнил, что потерял сознание от потери крови.
Может быть, он уже умер? Тогда, выходит, что россказни о жнеце человеческих душ были не более, чем сказками. Здесь было совершенно пусто. Вряд ли брюнета звала жестокая богиня Фальмейра, чтобы тот предстал перед честным судом. Ибо голос, который он слышал, был полон отчаяния. Мужчина был убеждён, что подобное чувство богам неведомо.
Но в какое-то мгновение в этом пустынном месте он вдруг почувствовал слабую связь с собственным телом. Неужели по неизвестным причинам его душа всё ещё не покинула бренный мир? Кажется, это действительно было так, ведь вскоре он сумел расслышать не только голос, но и окружающие его звуки ночной столицы. А потом снова почувствовал острую боль. Наверное, теперь чернокнижник даже был рад её ощущать, ведь это всё равно гораздо лучше, чем превратиться во что-то бестелесное и вечно скитаться во тьме.
Эверхарт открыл глаза и увидел над собой практически чёрное небо, усыпанное сияющими звёздами.
Тьма меня задери, — едва слышно прохрипел капитан, поморщившись и попытавшись приподняться с земли. Но, стоило некроманту отвести взор от небесных светил и чуть повернуть голову в сторону, он вновь замер, увидев рядом с собой девушку. На этот раз ему удалось разглядеть её гораздо лучше, поскольку взгляд почти полностью прояснился. У друидки было юное, миловидное лицо, своими сглаженными нежными чертами немного напоминающее кукольное. Её карие глаза в обрамлении пушистых тёмных ресниц продолжали испуганно смотреть на мужчину, и тот, наконец, пришёл в себя. Кайден только сейчас почувствовал, что его рана туго перевязана лоскутами, оторванными от платья незнакомки. Ему хотелось сказать что-нибудь в своё оправдание, пояснить, что тёмная магия не всегда означает зло, но он не стал этого делать. Если девушка решит всё же раскрыть его тайну, его слова вряд ли её остановят. Во взгляде черноволосого читалось что-то отдалённо напоминающее сожаление.
Благодарю вас за помощь, миледи, — негромко произнёс Эверхарт, снова предприняв попытку встать. Прижав место ранения рукой и опираясь на одно колено, он заставил себя подняться на ноги, стараясь не показывать, что любое движение всё же причиняет ему боль. Сейчас брюнету меньше всего хотелось выглядеть недостойно, пусть даже в такой ситуации. Он был слишком горд, чтобы позволить страданиям отразиться на лице. Чернокнижник стал ещё более бледен, чем обычно, а посему внешне походил на оживший труп. Недавно захороненный, конечно, но тем не менее.
Кайден не мог просто взять и уйти, хоть и понимал, что с раной нужно закончить поскорее: кровотечение замедлилось, но следовало провести должные процедуры. Убрав упавшую на лицо прядь угольно-чёрных волос, капитан вновь заговорил.
Вы сами целы? — его побелевшие губы едва шевелились, но голос всё равно звучал уверенно. Эверхарт спокойно смотрел на друидку сверху вниз, даже старался держать спину ровно. Может быть, в данный момент глупо строить из себя героя, будучи раненым. За долгие годы жестокого обучения он разучился вести себя иначе, ведь если ассасин не способен терпеть боль, то его ждёт неминуемая гибель. Но, вероятно, сейчас дело было даже не в этом: Кайден просто не хотел, чтобы девушка видела его слабость.
Теперь мага мало заботил тот факт, что о его тёмной силе стало известно этой незнакомке. Уже ничего не изменить. И чем бы всё это ни обернулось, он был рад, что не позволил упырю отнять её жизнь.

+2


Вы здесь » FRPG Rivelein » Флэшбек » Помощь или преступление?