У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » - » Флэшбек » Помощь или преступление?

Помощь или преступление?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://c.radikal.ru/c15/1807/31/e706a6a11483.jpg

Дата и время
07.06.701 => 08.06.701
Поздний вечер => Раннее утро

Место
На улицах Вальзареса.
Действующие персонажи
Кайден Эверхарт, Эйлин Таурис.
Сюжет
История о том, как обыкновенная вечерняя прогулка может перерасти в целую трагедию, если совать свой нос туда, куда не стоит.
Очередность
Кайден Эверхарт => Эйлин Таурис
Предупреждения
Немного крови и немного убийств.

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-13 16:46:13)

+2

2

Этот вечер отличался от предыдущих лишь тем, что Кайден коротал его в городской таверне. Вот только не развлечения ради. Чернокнижник находился в столице уже около недели. Прибыл он сюда с целью передать послание Королевскому Ордену от генерала Северного, а заодно выследить одного весьма состоятельного человека, шпионившего для императора Тариона. Не так давно выяснилось, что якобы любящий путешествия вельможа зачастил со своими визитами на север Эстара. Который раз он восхищался красотами Форестерна, хотя лесной город не мог похвастаться ровным счётом ничем, кроме старой высокой каменной стены, что уже поросла мхами. Безусловно, у каждого свои причуды, но после очередной поездки господина Адэйра Гилмора Эверхарту пришло письмо из Нордтерна, в коем сообщалось, что подозрения насчёт связи аристократа с Тарионом подтвердились. А поскольку брюнет всё ещё находился в Вальзаресе, ему поручили выследить шпиона и разобраться с ним лично. Устранить без свидетелей.

По словам местных, Гилмор часто появлялся именно в этом заведении. От других оно мало, чем отличалось. Разве что денег за блюда и выпивку требовали гораздо больше, нежели в окраинных забегаловках. Оттого и посетителей побогаче здесь было довольно много. Чтобы слиться с толпой местных представителей знати, Кайдену пришлось приодеться в камзол, но тёмным пятном он все равно выглядеть не перестал, поскольку даже это одеяние было чёрного цвета. При капитане неизменно были парные мечи в ножнах и тщательно припрятанные стилеты, которыми он, в общем-то, и рассчитывал воспользоваться, чтобы не разводить лишнюю грязь. Пришлось просидеть в таверне довольно долго, прежде чем объект изъявил желание явить свой светлый лик. Ранее чернокнижник не видел Адэйра вживую, а потому был удивлён, что при аристократе не было ни одного охранника. Это показалось магу странным, поскольку те люди, что пришли сюда до Гилмора, были в сопровождении. Что ж, придётся провести здесь ещё какое-то время, прежде чем богач нагуляется и соберётся восвояси. В суматохе, творившейся в заведении, следить было не так-то легко: перед глазами то и дело маячили посетители и официанты, от шума и пьяного смеха гудело в ушах. Но Кайден упрямо старался не потерять свою цель, наблюдая из самого дальнего угла и делая вид, что попивает эль из своей кружки. За прошедшее время не произошло ничего особенного за исключением того, что аристократа уж больно часто тянуло к тонким шеям суетящихся работниц таверны. Эверхарт понимал, что, скорее всего, задание окажется сложнее, чем он ожидал. Что ж, во всяком случае теперь ясно, почему Гилмору не требуется охрана.

На узкой улице не было ни души, ровно как и на тех, с коими она переплеталась. Те, кто ещё веселился, остались в таверне за углом, остальные жители давно видели десятый сон. Именно в этом месте, более-менее скрытом от посторонних глаз чернокнижник и застал свою цель. Мужчина, с наслаждением осушив тело одной из официанток, отшвырнул его прочь и обернулся, оскалив окровавленные зубы. Кайден знал, что вампир почувствовал слежку, а потому рассчитывал быстро разделаться с человеком. Но там, где не помогает грубая сила, поможет магия.
Брюнет приготовился к атаке, но её не последовало: Адэйр резко повернул голову в сторону, явно ощутив присутствие кого-то ещё. Выхватив кинжал, Гилмор с кровожадным оскалом замахнулся, чтобы метнуть его в незваного гостя. Всё, что Кайден успел сделать - оттолкнуть девушку в сторону и занять её место. Он отчётливо ощутил, как лезвие вонзается в живот, но сумел абстрагироваться от боли, мгновенно охватившей тело. Вампир сорвался с места, собираясь прикончить обоих, но чернокнижник, выставив вперёд руку, заставил упыря замереть на месте, сковав его. Будь это просто человек, всё оказалось бы проще: достаточно только переломать кости. Свободной рукой Эверхарт выдернул кинжал и бросил его на землю. Неизвестно, сколько он пробудет в сознании, ведь рана, похоже, оказалась достаточно глубокой. Некромант ощущал, как из неё вытекает тёплая кровь, пропитывая ткань камзола. Но капитан должен выполнить задание и защитить девушку, которая, если он конечно выживет, имеет полное право раскрыть его тайну. Однако долг превыше всего, и теперь без магии справиться с кровососом чернокнижник не сумеет.
Впечатав Адэйра в землю, Кайден держал его до тех пор, пока тёмное пламя полностью не уничтожило тело вампира, оставляя после себя лишь обугленные кости. К тому моменту всё перед глазами уже начало расплываться, и маг чувствовал, что стремительно слабеет. Обернувшись к друидке, он едва ли сумел разглядеть её лицо.

+2

3

Пустая комната за какие-то считанные минуты покрылась мраком, а в открытое окно пробивался вечерний прохладный воздух. Я всегда удивлялась тем, как быстро солнце заходит за горизонт. Казалось, еще недавно небо было восхитительно красочным, ярким, наполненным летним теплом и нежностью, а сейчас, стоило отвлечься, оно уже холодное и даже пугающее. Практически весь сегодняшний день я провела с книгой в руках, от чего сейчас голова стала совсем тяжелой, виски отзывались болью, а глаза, кажется, немного покраснели. Я не один раз ругала себя за то, что вот так вот бессмысленно провожу выходные дни, упуская возможность заняться чем-нибудь действительно полезным. И ведь правда, даже тело согласно с мыслями, когда я поднялась с большого и удобного кресла, ноги подкосились, а желудок тут же пронзила боль. Когда я нормально ела в последний раз? Вчера вечером… А, может, сегодня утром? Я кое-как побрела на кухню, проверять шкафчики в надежде найти хоть что-то, но всё, что там было – немного пыли и одно разочарование. Я настолько сильно увлеклась работой и книгами, что забыла про элементарные природные потребности и, может быть, вчера бы я не придала этому значение, но сегодня почему-то сильно хотелось есть.
Я лениво натянула на себя простое, легкое платье темно-синего цвета прямо на рубашку, забыв про корсет, и заплела волосы в неаккуратную косу. В такое-то время лавки уже точно закрыты, поэтому есть только один вариант подкрепиться – зайти в ближайший трактир или таверну, где подают уже готовое, прожаренное и сочное мясо. Я в очередной раз расстроилась, что такой родной и привычный лес находится слишком далеко для того, чтобы ходить туда ночью на охоту. Особенно мне, уже привыкшей к цивилизации. А ведь еще несколько лет назад мне было гораздо проще обратиться в животную ипостась и поймать какого-нибудь кролика, чем зарабатывать деньги ради того, чтобы просто поесть.
Отмахнувшись от нахлынувшей ностальгии, я медленно брела по знакомым улочкам туда, откуда доносится манящий запах и голоса уже подвыпивших и веселых мужиков. В такое время город совсем опустел, все жители, скорее всего, уже спят или проводят время в компании своей семьи, а я только и рада такому шансу позабыть о дневной суете и насладиться приятным запахом ночи и пустых дорог. Луна сегодня была практически полной, поэтому хорошо освещала путь, а где-то неподалеку слышен треск сверчков. Уши будто сами по себе дергались, улавливая каждый шорох, но внезапно среди всей этой ночной благодати послышались неприятные хлюпающие звуки. А стоило мне только зайти за угол, как перед глазами нарисовалась неприятная, даже ужасная картина. Человек, точнее вампир, с бледной, неживой кожей вцепился зубами в горло какой-то девушки, а когда та перестала дергаться, отшвырнул куда-то в темноту узкой улочки. А я ведь знала, что в такое время нельзя соваться на улицу, но вместо того, чтобы закричать и убежать, как городская девица, я стояла и не шевелилась. Ноги не слушались, тело замерло в испуге, только сердце колотилось в бешеном ритме, а зрачки сузились до тоненькой полоски. Кое-как оценив ситуацию, я поняла, что далеко убежать не получится в таком-то наряде. Ноги и хвост, скорее всего, запутаются в подоле платья, а возбужденный свежей, теплой кровью вампир без всяких проблем догонит и вцепится в шею острыми, как бритва, клыками. Попробовать отбиться? Стоило мне только напрячься, как противник яростно развернулся в мою сторону и воздух тут же прорезал металл, а, когда я осознала, что это был нож, было уже поздно. Я попыталась дернуться в надежде увернуться, но передо мной так же неожиданно нарисовалась темная, явно мужская фигура, и меня с силой отбросило на землю. Стоило мне прийти в себя, как перед глазами, как в страшном сне, темное пламя полностью поглотило вампира, превращая его в бессмысленную груду пепла. Темная магия?
Я снова ощутила ноющую боль в висках, но смогла подняться на ноги как раз к тому моменту, как незнакомый мужчина покосился в сторону и потерял сознание. На его животе было большое, красное пятно, а окровавленный нож опасно поблескивал где-то в стороне. Руки тряслись, голова слабо соображала, но я не стала терять времени и, схватив тот самый кинжал, разорвала подол платья на разные полосы ткани и стала накладывать давящую повязку прямо на одежду незнакомца, чтобы хоть как-то остановить кровотечение. Благо, рана хоть и была глубокой, но не широкой, от чего ткани вполне себе хватило, но так просто оставлять раненого было нельзя. Руки были все в крови, а вокруг никого, кто мог бы помочь.
- Святая Айвелин, очнитесь же! – я отчаянно пыталась дозваться до темноволосого мужчины, но он никак не реагировал, а перед глазами всё так и всплывали воспоминания о черном пламени.

Отредактировано Lyn Thauris (2018-07-14 12:50:18)

+2

4

— Святая Айвелин, очнитесь же!
В абсолютной темноте Кайден едва ли расслышал девичий голос. Он не чувствовал ничего, кроме сковывающего холода. Время словно остановилось, и чернокнижник не мог даже представить, как долго пребывает в этом состоянии. Кто-то по-прежнему настойчиво пытался достучаться до него, но здесь, увы, не было ни единого источника света, чтобы Эверхарт мог понять, куда ему идти. Это было чем-то похоже на сны, которые он видел каждый день. Когда снова и снова тонул во тьме. Вот только он помнил, что потерял сознание от потери крови.
Может быть, он уже умер? Тогда, выходит, что россказни о жнеце человеческих душ были не более, чем сказками. Здесь было совершенно пусто. Вряд ли брюнета звала жестокая богиня Фальмейра, чтобы тот предстал перед честным судом. Ибо голос, который он слышал, был полон отчаяния. Мужчина был убеждён, что подобное чувство богам неведомо.
Но в какое-то мгновение в этом пустынном месте он вдруг почувствовал слабую связь с собственным телом. Неужели по неизвестным причинам его душа всё ещё не покинула бренный мир? Кажется, это действительно было так, ведь вскоре он сумел расслышать не только голос, но и окружающие его звуки ночной столицы. А потом снова почувствовал острую боль. Наверное, теперь чернокнижник даже был рад её ощущать, ведь это всё равно гораздо лучше, чем превратиться во что-то бестелесное и вечно скитаться во тьме.
Эверхарт открыл глаза и увидел над собой практически чёрное небо, усыпанное сияющими звёздами.
Тьма меня задери, — едва слышно прохрипел капитан, поморщившись и попытавшись приподняться с земли. Но, стоило некроманту отвести взор от небесных светил и чуть повернуть голову в сторону, он вновь замер, увидев рядом с собой девушку. На этот раз ему удалось разглядеть её гораздо лучше, поскольку взгляд почти полностью прояснился. У друидки было юное, миловидное лицо, своими сглаженными нежными чертами немного напоминающее кукольное. Её карие глаза в обрамлении пушистых тёмных ресниц продолжали испуганно смотреть на мужчину, и тот, наконец, пришёл в себя. Кайден только сейчас почувствовал, что его рана туго перевязана лоскутами, оторванными от платья незнакомки. Ему хотелось сказать что-нибудь в своё оправдание, пояснить, что тёмная магия не всегда означает зло, но он не стал этого делать. Если девушка решит всё же раскрыть его тайну, его слова вряд ли её остановят. Во взгляде черноволосого читалось что-то отдалённо напоминающее сожаление.
Благодарю вас за помощь, миледи, — негромко произнёс Эверхарт, снова предприняв попытку встать. Прижав место ранения рукой и опираясь на одно колено, он заставил себя подняться на ноги, стараясь не показывать, что любое движение всё же причиняет ему боль. Сейчас брюнету меньше всего хотелось выглядеть недостойно, пусть даже в такой ситуации. Он был слишком горд, чтобы позволить страданиям отразиться на лице. Чернокнижник стал ещё более бледен, чем обычно, а посему внешне походил на оживший труп. Недавно захороненный, конечно, но тем не менее.
Кайден не мог просто взять и уйти, хоть и понимал, что с раной нужно закончить поскорее: кровотечение замедлилось, но следовало провести должные процедуры. Убрав упавшую на лицо прядь угольно-чёрных волос, капитан вновь заговорил.
Вы сами целы? — его побелевшие губы едва шевелились, но голос всё равно звучал уверенно. Эверхарт спокойно смотрел на друидку сверху вниз, даже старался держать спину ровно. Может быть, в данный момент глупо строить из себя героя, будучи раненым. За долгие годы жестокого обучения он разучился вести себя иначе, ведь если ассасин не способен терпеть боль, то его ждёт неминуемая гибель. Но, вероятно, сейчас дело было даже не в этом: Кайден просто не хотел, чтобы девушка видела его слабость.
Теперь мага мало заботил тот факт, что о его тёмной силе стало известно этой незнакомке. Уже ничего не изменить. И чем бы всё это ни обернулось, он был рад, что не позволил упырю отнять её жизнь.

+3

5

Казалось, минуты растягивались в бесконечность, пока я пыталась разбудить незнакомца. Вокруг было совсем пусто, и только голоса из таверны неподалеку доносились весельем, что еще больше меня нервировало. На самом деле сейчас я была бы рада оказаться там, в тепле, в окружении людей и манящих запахов мяса, вместо того, чтобы разгребать последствия очередного ночного инцидента. Хотелось бросить всё и уйти, но только не после того, как пару минут назад незнакомый мужчина спас ей жизнь, ценой собственной. И я это очень хорошо понимала. В ту секунду, когда опасное лезвие было выпущено из рук вампира, я ощутила то же самое чувство, что и несколько лет назад. В тот злосчастный дождливый вечер, когда я была уже совсем близко к столице, несколько, проезжающих мимо на лошадях, эльфов под толщей дождя не узнали во мне простую путницу и, в целях защиты, как мне тогда показалось, выпустили стрелу. Я едва успела увернуться, но стрела таки пробила мне бедро, и боль тут же пронзила всё тело разом. Сегодня я снова ощутила тот леденящий страх, от которого стынет кровь и гудит в ушах, но, к счастью, в этот раз мне снова повезло.
— Тьма меня задери. — стоило мне погрузиться в воспоминания, как незнакомец тут же подал голос. Я облегченно вздохнула, но не стала шевелиться и дала возможность мужчине самому прийти в себя. Он сразу принял попытку подняться, что явно давалось ему с трудом, а я не стала вмешиваться и продолжала тихо сидеть на земле, боясь что-либо сказать. Темная магия - а это была именно она - сама по себе очень опасная и встречается крайне редко, но главное то, что она уже очень давно была запрещена законом. Я много читала об этом, но никогда бы не подумала, что столкнусь с этим в реальной жизни, потому сейчас голова шла кругом от нахлынувших эмоций. С одной стороны – восхищение этой невероятной силой и мистикой, исходящей из человека, что сидит напротив, но с другой стороны – страх. Несмотря на то, что незнакомец принял удар на себя, я не могла ему до конца довериться, особенно зная, что тьма поглощает душу мага, делая из него нечто неживое. Но сейчас, встретившись со льдом его глаз я, всё же, увидела в нем человека, а не монстра и машину для убийств.
- Я в полном порядке. Вам нужно обработать рану как следует. – я поднялась на ноги, следом за ним и бросила взгляд на свет в окнах таверны. – У хозяев должна быть аптечка. Если Вы не против немного подождать, я могла бы зайти туда, но одна. Если Вашу рану увидят, то у людей возникнут вопросы, а нам это не нужно. – я красноречиво покосилась в сторону горстки пепла, где еще недавно был обезумевший вампир и снова взглянула на мужчину. А ведь, будь на моем месте кто-то другой, ситуация могла в корне поменяться. Любой бы после такого случая немедленно выдал темного мага и был бы доволен возможным награждением за поимку преступника. Такого человека непременно считали бы героем и спасителем народа, учитывая, как сложно распознать в ком-то именно темную магию. Но разве мне это нужно? Уже не сейчас. Этому голубоглазому брюнету я буду должна до конца своей жизни и ни за что не позволю себе раскрыть его тайну. Не после того, что произошло пару минут назад.
Я нагнулась, чтобы стряхнуть грязь с подола платья и заметила, что сейчас в порванной одежде и с растрепанной косой выгляжу, как обычная оборванка с улицы. Таким людям очень редко оказывают помощь, ибо нет смысла тратить еду и лекарства на того, кто всё равно потом будет голодать и болеть. Проще ведь сразу умереть, чем выжимать из себя последние силы, чтобы прожить день-другой в полной нищете. Уж с этим я была хорошо знакома и надеюсь на то, что пережитый опыт позволит мне договориться с владельцами таверны.
- Кстати, меня зовут Эйлин. – я перевела взгляд на незнакомца и попыталась улыбнуться. – Могу я знать имя моего спасителя?

+2

6

Кайден окинул поднявшуюся на ноги девушку быстрым внимательным взглядом. Он не заметил никаких ран на её теле, возможно, есть только ссадины, появившиеся вследствие падения. Поэтому ответ на свой вопрос капитан знал уже заранее. В целом, вид у шатенки был разве что несколько потрёпанным. Чернокнижник прекрасно понимал, что подобными действиями может раздражать незнакомку, но, опять же, старая привычка убеждаться в чём-либо лично снова взяла верх.
— Я в полном порядке, — ответила друидка, после чего взглянула в сторону таверны, в которой продолжалось шумное веселье. Конечно, оно не было таким громким, как некоторое время назад, но особо буйных гуляк на отдых, очевидно, нисколько не тянет. — Вам нужно обработать рану как следует. У хозяев должна быть аптечка. Если Вы не против немного подождать, я могла бы зайти туда, но одна.
Эверхарт приподнял голову, с долей изумления посмотрев на девушку. По правде говоря, он уже готов был отправиться восвояси и заниматься ранением наедине со свечой и своими медикаментами. То, что шатенка предложила ему помощь, стало для него неожиданностью. В конце концов, она и так не бросила его истекать кровью, не бегала по улице с криком о том, что здесь в бессознательном состоянии валяется человек, прибегший к тёмной магии...
— Если Вашу рану увидят, то у людей возникнут вопросы, а нам это не нужно.
Извечно суровое лицо Кайдена прояснилось, и даже по привычке сведённые к переносице брови слегка приподнялись. В какой-то момент чернокнижнику подумалось, что он всё ещё бредит. "Она... не намерена заявлять о нарушении закона?.." Брюнет прекрасно знал, что за выдачу тёмного мага суду полагается приличное вознаграждение. Мало кто из живущих захочет от этого отказываться. Именно такие люди Эверхарту всегда и встречались, а ему самому пришлось однажды стать свидетелем жестокой расправы над человеком, осмелившимся преступить закон и отдавшим жизнь изучению чёрной магии. Поэтому мысль о том, что даже ради награды друидка не выдаст его тайны, казалась какой-то утопической. Неужели в этот раз ему настолько повезло?
Кайден, всё ещё не проронив ни слова, наблюдал за тем, как девушка отряхивает грязь с подола своего испорченного платья. Затем она снова перевела взгляд на чернокнижника, который, кажется, даже на какое-то время позабыл о боли в ране.
— Кстати, меня зовут Эйлин. Могу я знать имя моего спасителя? — друидка слегка улыбнулась, хотя в данном положении дел для этого ей наверняка пришлось постараться.
Кайден, — представился чернокнижник, чуть склонив голову. Художественно расписать свою признательность Эверхарт вряд ли сумел бы, но проявить должную вежливость считал необходимым. Эйлин по сути ничем не обязана ему, ведь он лишь выполнил свой долг. — Буду благодарен, если Вы поможете мне добыть медикаменты, — мужчина слегка прищурил глаза, отчего его взор сделался еще более внимательным. — И я куплю Вам новое платье взамен того, что было принесено "в жертву".

+2

7

Имя этого человека я хорошо запомню, потому что не каждый день я нахожусь на грани жизни и смерти и не каждый день меня спасают темные маги. Мне всегда казалось, что им это не свойственно, что в их душе только непроглядная тьма и никаких отголосков доброты и сострадания. Лишь желание уничтожать, будто бы сам Создатель дал им право решать судьбы других людей, неважно, невинных или нет. Как только я вспомнила о том, что нужно идти в трактир и выпрашивать медикаменты, внутри всё сжалось. Я постаралась взять себя в руки, но предложение Кайдена купить мне новое платье оказалось чем-то, вроде подножки, и вся моя уверенность снова ускользнула.
- Нет, не стоит. Считайте, что мы квиты, а это платье мне не жалко. – я с показательным безразличием взглянула на порванный подол. – Я постараюсь вернуться как можно быстрее, а Вам я пока не рекомендую долго стоять на ногах, лучше дать телу отдохнуть, с такой-то раной. – я решила долго время не тянуть и, настороженно осматриваясь, быстрым шагом направилась в сторону трактира.
У двери было совсем пусто, но, как только я зашла внутрь, по чувствительным ушам тут же ударил шум, да такой, что я на несколько секунд дезориентировалась. Здесь играла музыка, слышался басистый смех мужиков и писклявый – их спутниц. Казалось, что я прошла через портал, потому что еще недавно наслаждалась приятной тишиной на опустевших улицах, а сейчас стою там, где, казалось, творился хаос. Конечно, в подобных местах я бывала, однако, спустя время, совсем отвыкла от этой суеты. Я старалась долго не разглядывать посетителей и, держась как можно более незаметной, проскочила по лестнице на второй этаж, где обычно всегда находятся комнаты для отдыха и жилая часть для хозяев. Пройдя по коридору вперед, я нашла дверь, которая значительно отличалась от остальных. Она была из такого же темного дерева, но полностью исписана позолоченными узорами, чем-то отдаленно напоминающие цветы. Бесцеремонно ее толкнула и поняла, что это кабинет, а внутри – никого. Это был мой шанс позаимствовать нужное и не тратить время на бессмысленные разговоры с незнакомыми людьми, которые еще и пинком могут выкинуть прямо на улицу за попрошайничество. Во мне проснулся азарт, и я тихонько шагнула в комнату, где всё лежало на местах, кроме стопок бумаг на большом дубовом столе. Я не была уверена до конца, но подумала, что хозяева таких серьезных заведений должны держать хоть какую-нибудь аптечку при себе, а значит и в этом небольшом кабинете она должна быть. Бинты и спирт – всё, что необходимо. А зашивать раны я не умею, колдун уже и сам разберется.
Руки перебирали ненужные предметы на полках, а уши ходили туда-сюда, вылавливая малейшие звуки и признаки шагов. К счастью, их пока не было слышно, а значит у меня есть еще немного времени. Я опустилась на корточки и стала открывать дверцы шкафчиков, и – о Создатель! – в одном из них как раз оказалось то, что я так искала. В очередной раз отметив для себя, что сегодня мне несказанно везет, я поторопилась покинуть кабинет, на лестнице столкнулась с кем-то плечом, но не обернулась и как можно быстрее направилась к выходу. Это ведь не кража, верно? Я давно уже с этим завязала. Однако Кайдену в любом случае не стоит говорить о том, каким способом я добыла необходимое, чувствую, что ему это явно не понравится.
Я уже бежала к тому месту, где как раз должен был находиться темный маг и практически молилась, чтобы меня никто не видел там, в трактире, мне не нужны очередные проблемы. Сегодняшний день и так оказался полным впечатлений. Я завернула за угол и подбежала к мужчине.
- Раздевайтесь, я нашла то, что нужно. – отдышавшись, я присела на корточки и разложила бинты на коленях, смачивая их спиртом.

+1

8

От возмещения убытка Эйлин отказалась, а спорить брюнет намерен не был. Что ж, его дело - предложить, но на чём-либо настаивать против воли девушки он точно не собирался. Чернокнижник поймал себя на мысли, что во всей этой суматохе перестал толком соображать и совершенно позабыл об останках аристократа, так славно украшавших эту небольшую улицу.
Друидка, посоветовав мужчине где-нибудь присесть, чтобы его состояние не ухудшилось, упорхнула в сторону таверны, дабы достать медикаменты, о коих недавно и вёлся разговор. Но Кайден не спешил приваливаться к ближайшей стене. Он осмотрелся: рядом не было ничего, кроме пары мусорных баков возле таверны за углом. Людское сборище находилось слишком близко к месту убийства. Эверхарт почему-то не сомневался, что кому-нибудь из ночных гуляк непременно взбредёт в голову выйти проветриться, и тогда жди очередных проблем. Вампировы кости посреди дороги не заметит разве что до смерти пьяный человек, но надеяться на лучшее капитан не станет. Вряд ли ему повезёт во второй раз, так что самое время прибраться.
Горстка останков мановением руки была отправлена в ближайший мусорный бак, а пепел брюнет старательно разворошил по земле подошвой сапога так, что тот перестал быть заметен. Этот ублюдок вряд ли допускал мысль, что его могилой станет свалка. Можно сказать, достойное место для предателя, хотя сейчас Кайдену было совершенно на это наплевать.
Удовлетворённый "уборкой", Эверхарт дошёл до стены противоположного дома и медленно опустился на землю, всё же решив внять совету Эйлин. Время тянулось слишком медленно, и неизвестно, сколько минут успело пройти, однако чернокнижник не сдвинулся с места. Он спокойно дожидался возвращения девушки, поскольку ничуть не сомневался, что она придёт. Да, друидке проще было бы сбежать отсюда, решив не рисковать, и многие на её месте поступили бы таким образом. Но ещё тогда, очнувшись и посмотрев в её глаза Кайден почувствовал, что может довериться. На тот момент ему показалось, что это ощущение было результатом безысходности, а сейчас, немного поразмыслив, он пришёл к выводу, что ошибался. Чтобы наверняка остаться в сознании, мужчина, приподняв голову, стал выискивать созвездия на ночном небе. Едва слышно он шептал себе под нос строки из какой-то старой воинской баллады, которые не раз слышал из уст рядовых своего Ордена. Такие песни, вроде как, должны поднимать боевой дух, но эта, напротив, рассказывала о миге, когда надежда покидает воина. Плохо воодушевляет, но так уж сложилось, что это единственная история в стихах, которую капитан хоть немного помнил.
Послышались торопливые шаги, направляющиеся в его сторону. Чернокнижник отвлёкся от созерцания небесных светил и повернул голову, посмотрев на подбежавшую к нему девушку. Кое как отдышавшись, та велела ему снять одежду, а сама принялась пропитывать свежие бинты спиртом. Эверхарт, развязав лоскуты, коими была пережата рана, стал расстёгивать камзол. С этим предметом одежды не возникло проблем, в отличие от пропитавшейся кровью рубахи, которую пришлось снимать через голову.
Там есть игла? — слегка кивнув в сторону аптечки, спросил брюнет, прислоняясь обнажённой спиной к холодному шершавому камню. Может, он бы даже вздрогнул от этого, будь его температура тела чуть выше.
Нахмурившись, мужчина постарался разглядеть свою рану. Пусть и не при дневном свете, он всё же сумел это сделать. Дыра в животе не выглядела чересчур плохо, да и шрам от неё останется довольно короткий, в отличие от многих других. На данный момент кровопотеря была сведена к минимуму - новая знакомая успела вовремя остановить её. Эверхарт немного сполз вниз, не обращая внимания на оцарапавший спину булыжник, из которого были возведены стены домов. Теперь, когда рана не пережата, можно было начинать процедуру.
Чем по жизни занимается леди, коей я всё же обязан за своё спасение? — поинтересовался Кайден, слегка улыбнувшись одним уголком губ. К собственному удивлению, ему удалось это сделать. — Но ежели это величайшая тайна, то пусть моё любопытство так и не найдёт утешения, — хитрый блеск в его глазах всё же был обуздан и скрыт, поэтому чернокнижник не был уверен в том, что Эйлин успела его заметить.
Непринуждённой беседой он надеялся немного скрасить малоприятную обстановку. Мужчина видел, что друидка не отошла от произошедшего, и неизвестно, сколько времени ей на это потребуется. Но пусть отвлечётся хотя бы сейчас.
А ему самому не помешало бы подготовиться ко встрече со спиртом. Глубокую рану будет сильно жечь.

+2

Вы здесь » - » Флэшбек » Помощь или преступление?