Поцарапанный стол посреди библиотеки, погруженной во мрак. Он нагружен всем, что только можно представить. Какие-то рукописи, что частично лежат на полу. Полная чернильница с пером в ней. А это что? Свежезаваренный чаек рядом с окровавленным топором? Но один предмет лежит вдалеке от всего этого хаоса. Книга, на жесткой обложке которой гвоздем нацарапан название-вопрос. "Оглянемся назад?" - предлагает загадочная книга.

Внезапный звук отодвигающегося стула. Зажженая только что свеча демонстрирует лицо девушки, обличенную в что-то на подобии домашнего халата. Она бесцеремонно сметает со стола все, за исключением книги, чернил и... Чайка? В руке мгновенно оказывается перо, а книга открыта на первой страницы. Абсолютно чистой.

Содержание


Глава 1. "Месть - классика жанра" - в процессе

Датировано 22 ноября 700 года

Глава 2. "Капкан на вампира" - заморожено

Датировано январем 701 года

Глава 3. "Дичь на кладбище или как троица вендиго убивала" - закончено

Датировано 5-6 июнем 701 года
Про охоту на вендиго мне еще долго напоминали сломанные ребра и смрад, исходящий от трижды выстиранной одежды, которую в последствии я предпочла выбросить. Если вкратце, то я погасила очередной долг десятилетней давности, чему несказанно рада. Сам процесс хоть не был особо приятен, но в очередной раз напомнил про то, что я не только уязвима физически, но и подвержена страхам, не менее, а иногда и более, нежели все остальные. Минус долгой жизни - потребность выносить уроки из каждого промаха.

Подробнее здесь...

Глава 4. "Однажды ночью" - заморожено
Глава 5. "Немного о случайностях" - в процессе

Датировано 7 ноября 701 года


Отредактировано Anabel Say (2017-10-01 11:21:15)