Время в игре:

701 год, 5 марта
Пасмурно. К утру поднялся ветер, заморосил мелкий неприятный дождь. Солнце почти не появляется из-за туч.



FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Информация » Краткий курс истории


Краткий курс истории

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

История создания мира Ривелейн
http://s3.uploads.ru/t/9aJ5P.jpg
Никто не знает точно, когда и кем был создан этот мир. Но Он населил новый мир несколькими расами разумных существ, создал различных животных и птиц, заставил зеленеть травы и светить солнце. Однако вскоре нашлись те, кто был полностью против созидания нового, те, кто любой ценой был готов разрушить старое и не дать миру быть созданным. То были Демоны Бездны, как называют их ныне народы. Много было их, были они сильны. Они разрушали все, чему дал жизнь Создатель.
И тогда наделил Создатель разумных существ великой силой, что зовется магией. Доверил он ее пяти Великим и наказал пользоваться ею разумно.
С помощью магии война против Разрушителей была окончена. День победы над последним из них стал точкой отсчета для системы летосчисления.
После тех событий Создатель больше не являлся народам. Теперь уж те, кто удостоился чести видеть его, мертвы, но люди помнят всё. Правда, по-разному. Так родились в новом мире религии.
Потомки Пяти Великих распространили магию по миру. Но владели ей не все. Потому те, кто обделен был силой, пытались отыскать истину, понять причины происходящего, саму суть столь мощной силы и устройство бытия. Так родились в новом мире науки.
Конечно, нашлись те, кто возжелал запечатлеть историю спасения в словах, музыке и образах. Так родились в новом мире искусства, а с ними и легенды.
Однако каждый видел мир по-своему, описывал историю по-разному, верил во что-то свое. Разбредясь в разные стороны, разделились расы на народы. Живя друг от друга в отдалении, заговорили народы на разных совсем языках. Так родились в новом мире отличные друг от друга наречия.

+3

2

Королевство Эстар

Схема династии

http://funkyimg.com/i/2wvUZ.png
— увеличить —

Династия: Эвергреи
Союз: Гриндерин
Население: все расы

Города: ВАЛЬЗАРЕС, Фельхем, Аргенор, Форестерн, Беафорд, Индервел, Роттен, Сильмор, Лаурум, Фроун, Ист, Веерос, Арден, Илфирин, Нилада.

Пятьсот двадцать второй год Новой эры, начавшейся после победы над последним из Разрушителей. Правителем Империи Тарион издан указ: «Всех существ нечеловеческого рода изгнать за пределы страны». Им было решено, что отныне Тарион – империя людей, и нет в ней больше места другим расам. Однако те, о ком говорилось в указе, не пожелали покидать своих родных земель без боя. Эльфами, гномами, оборотнями, друидами и даже русалками было принято решение объединить свои силы против человека. Поэтому они, завхватив южную часть империи, обосновались здесь. Люди-южане, которых не устраивали порядки Тарионского правителя, присоединились к ополчению. Невзирая на былую неприязнь и конфликты между расами, все они сплотились против общего врага.
Зачинщиками конфликта были люди, однако позже предводителем восстания стал человек по имени Джоаф Эвергрей.
Узнав о восстании, правительство империи решило идти на мятежников войной, те защищались, надеясь сохранить за собой юг и отвоевать в будущем прибрежные территории на западе.
Эта борьба за место под солнцем продлилась 42 года. И только в  564 году, когда на престол взошел внук того Правителя, что издал судьбоносный указ, а на месте Джоафа во главе мятежников стоял его сын, империя подписала договор с восставшими, согласно которому прибрежные земли запада и весь Южный регион теперь принадлежали восставшим.
Так закончилась борьба за независимость королевства, в наше время именуемого Эстар.
По сей день на престоле королевства восседают сыновья и внуки Джоафа. Нынешним правителем является его правнук.
Однако северные границы Эстара до сих пор находятся в опасности. Не ровен час, когда потомки правящей династии Тариона захотят вернуть то, что было когда-то отдано их предками.

http://funkyimg.com/i/2wszd.png

http://funkyimg.com/i/2wsze.png

+3

3

Королевство Гриндерин

Схема династии

http://funkyimg.com/i/2xT1v.png
— увеличить —

Династия: Дортейны
Союз: Эладармия, Эстар
Население: преимущественно люди и эльфы

Города: АЛАРДАН, Даркхолд, Вальтара, Рейнхэвен, Халленгут, Альнавен, Эдалор, Мидлхейм, Бладрейн, Ольстан, Ленгфорд.

Королевство Гриндерин было основано еще в те времена, когда Тарион и Эстар являлись одним целым. Будучи довольно крупным государством, оно сдерживало захватчиков из соседней империи, правитель которой жаждал расширения своих владений. Во многом удерживать оборону на востоке помогал Фанэнтемор – непреодолимый горный хребет, отделяющий Гриндерин от Тариона. Он образовался на стыке двух тектонических плит еще в момент сотворения мира. Высочайшей точкой является гора Алистонрайт, высота которой составляет более 7000 м.
Главная опасность являлась с юга - именно там горы постепенно переходили в холмы, а те - в равнины, по которым легко могло пройти Тарионское войско. В 467 году началась война между двумя государствами, продлившаяся восемь лет. Но враг так и не сумел добраться до столицы - Алардана. После войны с Тарионом Гриндерин предпринял несколько заморских походов с целью сбора информации о том, кто правит за океаном и можно ли найти союзников в лице правителей тамошних стран. Первые группы обнаружили государство Эладармию, после чего толковые дипломаты смогли наладить торговые отношения, а гильдии стран заключили несколько договоров на постоянные поставки некоторых товаров. Эладармия была заинтересована в продолжении сотрудничества, а потому оказала Гриндерину военную поддержку в дальнейших боевых действиях против Тариона. Союз Гриндерина с эльфийским королевством позволил вернуть отнятые земли, однако, лесной город Форестерн всё же остался во власти врага. В конечном итоге было заключено мирное соглашение, и император Тариона заявил, что отказывается от посягательства на восточные земли. Тем не менее, потомки Нилдара Сигварда, прежнего правителя империи, впоследствии предпринимали попытки захвата территории Гриндерина, но безуспешно.
В войне за независимость Эстара королевство не принимало официального участия, однако будучи заинтересованным в сепарации Эстара король Гриндерина тайно содействовал этому государству, отправляя шпионов и убийц в Тарион. Впоследствии образование нового мирного государства укрепило позиции Гриндерина на юге и западе.
В 668 году государство лишилось наследного принца, и род Дортейнов прервался. Король Асвальд скончался от тяжелой болезни спустя пару лет после исчезновения сына.
С 670 года Гриндерином правит наместник.
В 685 году наследник престола Астерион Дортейн дает о себе знать и занимает трон в Алардане. Правит по сей день.

http://funkyimg.com/i/2wsBH.png

http://funkyimg.com/i/2wsBJ.png

+4

4

Империя Тарион

Схема династии

http://funkyimg.com/i/2wvQ7.png
— увеличить —

Династия: Гич, Сигварды
Союз: —
Население: люди

Города: ЛИГЕНХАРД, Энремор, Никлодес, Тамруэн, Освурия, Фарамлор, Ринсхолл, Крипеон, Мархилдис, Вэстклиф, Силвервинг, Элхаон.

I Династия Гич
Точная дата основания Тариона неизвестна, но можно с уверенностью утверждать, что государство было образовано раньше Гриндерина и Канмея. Родоначальник династии Гич стремился к расширению земель и укреплению своей власти, начав с южных границ. Однако к тому моменту, когда уже его сын отправил войска на запад, там начал образовываться Гриндерин. Война 467-475 гг. практически разорила страну и не принесла ожидаемых результатов. Главный советник с поддерживающей его королевской гвардией совершил дворцовый переворот.

II Династия Сигвард
Бывший главный советник, Аздан Руладан, правил всего год, не предприняв никаких военных действий против Гриндерина и скончавшись, по официальным данным, от скоротечной болезни. Императором был избран Нилдар Сигвард, также не задержавшийся на престоле, но заключивший мирный договор с Гриндерином и оставивший кучу наследников. Какое-то время правил Императорский Совет, но потом старший наследник достиг совершеннолетия и принял бразды правления. Он пытался повторить деяния предшественников и отхватить кусок соседнего государства, но не преуспел. Тогда молодой император сделал то, что не делал никто до него - начал военный действия против Канмея. Однако и там его поджидала неудача: племена орков крайне дорожили своими землями, отбили все нападения и предприняли ответные набеги. В конечном итоге, расширить границы владений не удалось.
В 516 году на престол взошел Ингол Сигвард. Именно он в 522 году издал указ об изгнании других рас из Тариона. Началась кровопролитная война, которая продолжалась 42 года и закончилась полной сепарацией Эстара. Однако договор заключал уже сын Ингола, настроенный более мирно, ибо недовольные политикой Ингола отравили прежнего императора. Сын Ингола, Грэнт, показал себя дальновидным и разумным политиком, частично возобновив торговые связи с другими расами. Но империя Тарион так и осталась государством людей. Династия Сигвардов правит и по сей день.

http://funkyimg.com/i/2wtPR.png

http://funkyimg.com/i/2wtPS.png

+4

5

Королевство Эладармия

Схема династии

http://funkyimg.com/i/2wvKa.png
— увеличить —

Династия: ал Аманэл, ал Иронтэл
Союз: Гриндерин
Население: эльфы

Города: ЭВЕЛЬХЕЙМ, Антарес, Мэисса, Эйвилас, Саргас, Фелор, Наос, Мадирис, Алькор, Мевэ, Атрия, Иланеф.

Великий народ эльфов был сотворён Создателем раньше всех остальных. По крайней мере, именно так считает любой уважающий себя эльф. Как оно было на самом деле, никому не ведомо, однако королевство Эладармия существовало задолго до образования стран материка. Издревне там правила династия ал Аманэл - Дом великих воинов и одаренных магов. Однако после недолгого правления в династии стали рождаться только девочки, а потому род прервался, ибо титул мог унаследовать только ребёнок мужского пола. В 347 году впервые в истории Эладармии был созван Великий Совет, на котором присутствовали главы всех светлых Домов. Был выбран следующий правитель, получивший благословение Древа Предков. Именно так к власти пришел ал Иронтэл, задержавшийся на престоле почти на сто лет. Обычно власть тяготила эльфов, однако они понимали, что кто-то должен взять на себя ответственность за народ. Правители эльфов передавали право на наследование престола своим потомкам сразу же, как понимали, что более не могут принимать адекватных решений, но Изрол ал Иронтэл был не таким. Время его правления - страница истории, о которой эльфы не любят вспоминать. Расширение границ и захватывание новых земель стало для него навязчивой идеей, и ал Иронтэл, в начале своего правления бывший вполне вменяемым эльфом, под конец начал сходить с ума. Мания преследования помноженная на депрессивный синдром - это ли не начало конца? Однако здесь эльфы поняли, какой изъян хранило в себе полное подчинение решениям Древа Предков. Они не могли сместить правителя до тех пор, пока он сам этого не захочет. Раньше светлый народ не сталкивался с этим, ибо все правители были благоразумны. Оставалось лишь ждать и надеяться, ведь ни один эльф не может покуситься на жизнь своего законно признанного правителя.
Изрол ал Иронтэл скончался от многочисленных ран, полученных в бою, лёжа в постели, в окружении родных и приближенных. Говорят, что ясность сознания вернулась к нему в последние минуты жизни и он попросил прощения за все свои злодеяния. Так или иначе, но на престол взошел его сын, Антанор ал Иронтэл. Он не был похож на своего отца, поэтому его политика ознаменовалась почти полным разрушением достижений Изрола. Антанор освободил порабощённые народы, отменил несколько особо жестоких указов, и в эльфийском государстве наступила Пора Расцвета. Именно Антанор, получивший прозвище "Милосердный", заключил торгово-экономический союз с заморским королевством Гриндерином, а позже - оказал ему военную поддержку. При нём так же был издан указ о сроке пребывания монарха на престоле, постановивший, что один король не может править более чем 60 лет подряд.
На данный момент правителем Эладармии является праправнук Антанора, Гиректаль ал Иронтэл.

http://funkyimg.com/i/2wv3L.png

http://funkyimg.com/i/2wv3M.png

+3

6

Королевство Канмей

Схема династии

http://funkyimg.com/i/2xvXA.png
— увеличить —

Главные вожди орков

1. Арнх Кровожадный       (470-515) [501-515]
2. Грых Неуёмный  (499-532) [515-532]
3. Зурх Светлый  (505-561) [532-561]
4. Врорг Тяжёлый  (531-589) [564-589]
5. Трырг Неуловимый  (540-594) [589-594]
6. Ыгр Мощный  (547-601) [594-601]
7. Жворх Жадный  (563-611) [601-611]
8. Мрырг Зоркий  (571-628) [611-628]
9. Ррарг Жестокий  (589-641) [628-641]
10. Трорг Умный  (601-673) [641-673]
11. Дранг Ярый  (635-688) [673-688]
12. Ургх Злой  (651-692) [688-692]
13. Мгрых Дальновидный  (660-…) [692-…]

Династия: Хольцгофы
Союз: орочьи племена
Население: люди, орки

Города: ВАРТЕЛИОН, Артеас, Хильд, Виэтра, Ниреан, Эскель, Исоднир, Метелирн, Деодфор, Эланвир, Тандор, Лагдиш, Гаварг.

Королевство Канмей было образовано в 482 году, позже Гриндерина и Тариона. Изначально на территории государства были необжитые степи и полупустыни, а первыми покорителем их являлись кочующие племена орков. Лишь магия людей позволила превратить это место в почти райский уголок. Свободолюбивые и необузданные, орки не желали соседничать с людьми, однако магия оказалась сильнее меча. Переселенцы из более отдалённых земель основали первую столицу и назвали её Вартелион, избрав королём Герлина Смелого из рода Хольцгофов. Постепенно в образовавшееся государство начали прибывать представители разных народов из иных стран. Соседнее государство Тарион, а также более отдалённый Гриндерин начали проявлять нежелательные интерес, и люди решились на отчаянный шаг - заключить союз с периодически совершающими набеги орками с целью защиты суверенитета страны от посягательств более крупных королевств. В 501 году было подписано соглашение кровью между сыном Герлина Грондом Могучим и Арнхом Кровожадным, главным вождём. Гронду пришлось вызвать орка на Поединок Силы, и человек впервые победил собственными силами, а не магией. С помощью орков было отбито несколько нападений, и соседи перестали испытывать судьбу, предпочитая худой мир большой войне. Во время войны за независимость Эстара у вождя и короля Канмея появились некие разногласия, вылившиеся в десятилетнюю войну, которая закончилась убийством Грыха Неуёмного молодым орком Зурхом Светлым. Между Зурхом и Дегорфом Хитрым было заключено новое соглашение, и Канмей поддержал Эстар. Династия Хольцгоф едва не прервалась в 619 году, когда единственный сын короля едва не погиб в Поединке Силы с одним из орков, потому был издан указ о запрете на убийство во время Поединков, ибо запретить сами бои не представлялось возможным. Вожди в племенах неоднократно менялись, однако неизменно выбирался Главный, с которым и вёл переговоры король того времени. И к каждому новому орку приходилось искать свой подход, отчего порой страдали и сами племена. В 697 году был заключен очередной договор сроком на 50 лет, в котором помимо всех прочих условий главным было союзничество людей и орков.
Хольцгофы правят и по сей день.

http://funkyimg.com/i/2wzqM.png

http://funkyimg.com/i/2wzqN.png

+4


Вы здесь » FRPG Rivelein » Информация » Краткий курс истории