администрация
Элуидесс |гл.администратор| vk
Кайден |администратор| vk

по любым вопросам также можно обратиться: rivelein.frpg@mail.ru

Наша группа

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейМэлиана ЭвергрейАстерион Дортейн
Ранлейв ХольцгофЭвериан РегиларСинуэль Легранд
БальтазарДаэлиан МорнеаВинсент де Майрон

Ривелейн

Объявление





ФОРУМ ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ривелейн » Сказания былых времён » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Д Р А К О Н Ы

https://funkyimg.com/i/2T877.png

https://funkyimg.com/i/2T874.png

В давние времена эта раса была одной из самых сильных, а потому и самых почитаемых, однако прошло много времени, представители драконов были уничтожены другими расами из страха, и все были уже готовы о них забыть, но… Драконам удалось чудом выжить. Их осталось совсем немного, и они гораздо слабее своих предков, но все же живы. Раса драконов – это существа, имеющие два облика: один драконий, как основной, а второй – человеческий. При перевоплощении дракона его одежда исчезает и появляется вновь при обращении в человеческую ипостась. Каждый из драконов принадлежит к одной из стихий: Огонь, Вода, Воздух, Земля. От этого зависит то, каким пламенем сражается дракон (за исключением земляных, которые, как и огненные собратья, используют огонь – лаву вперемешку с землей) и в какой среде ему комфортнее. Живут представители данной расы примерно 400 лет, при этом взросление у них происходит до восемнадцати лет, как и у обычных людей, без возможности перевоплощения, зато после достижения отмеченного возраста дракон волен обращаться и стареет значительно медленнее. Первое обращение происходит в присутствии старшего дракона, если есть такая возможность. В человеческой ипостаси дракон по всем параметрам равен обычным людям. С детства в драконах развивают два качества: уважение к старшим и сознание собственной важности, именно потому драконы сильны, величественны и горды. И это не считая заведенного с древних времен свода правил, которое короче называют Драконьим Кодексом, что неукоснительно соблюдался. Сражаться драконы предпочитают в природном обличье. К слову, в сражениях принимали участие исключительно мужчины. Женщины строжайше не допускались к оружию. Питаются драконы в привычном для остальных виде, ибо прокормить звериную ипостась достаточно проблематично. Как и все змеи, драконы меняют шкуру. Из старой чешуи дракона делаются прекрасные и прочные доспехи. Именно в период смены кожи представители данной расы особенно уязвимы, и убить их не сложно. А потому, избегая нападений, дракон во время «обновления» старается уединиться где-то на вершине горы.

+2

2

Д Р У И Д Ы

https://funkyimg.com/i/2T87K.png

https://funkyimg.com/i/2T87L.png

Это особый вид оборотней.
Тела этих созданий по строению схожи с человеческими. Различие заключается лишь в некоторых частях тела, ибо друиды могут иметь хвост и уши зверя, иногда когти, клыки. Если друид - птица, то вы можете узреть за спиной друида даже крылья.
Уши животных обеспечивают друидам поразительно чуткий слух, а их носы, которые внешне ничем не отличаются от человеческих, способны улавливать запахи на больших расстояниях.
Эти существа способны изменять свой внешний облик и превращаться в зверя, части тела которого вы можете узреть в их первоначальной форме. Процесс обращения связан непосредственно с магией, но вот уже многие века великие маги и чародеи Эстара не могут раскрыть тайну их перевоплощений. Поэтому их относят к оборотням, но выделяют как другую расу. Однако ни в коем случае, если вам посчастливится встретить друида, не называйте его оборотнем, ибо это может плохо сказаться на дальнейшем развитии ваших с ним отношений.
Друидом, как эльфом или гномом, нельзя стать, им нужно родиться. Если подсчитать общее количество представителей сей расы во всем Эстаре, эта цифра не будет превышать и пяти сотен, что во много раз меньше, чем популяция любого другого народа.
Оседлый образ жизни не для друидов. Эти существа постоянно перемещаются с места на место, редко где задерживаются надолго и только к глубокой старости могут поселиться где-нибудь в уединенном с природой уголке. В среднем друиды живут от 120 до 150 лет, а процесс их старения несколько замедлен.
Эти существа не живут семьями. По прошествии 15 лет после рождения родители покидают свое чадо, предварительно обучив его всему, что знают сами. Максимальное количество особей, держащихся вместе - две, но это не мешает друидам стоять друг за друга горой, если кто-нибудь из них попал в беду, ибо они все дети природы и друг другу братья.
Друиды понимают язык представителей фауны, способны без особых затруднений приручать животных.
Эти ребята - большие мастера в использовании всевозможных ядов и смертоносных снадобий. И лишь небольшая часть друидов стремится использовать свои знания о растениях и грибах во благо, то есть целителей среди друидов можно пересчитать по пальцам.
Друиды могут освоить магию стихии, но только на начальном уровне.

+2

3

Г Н О М Ы

https://funkyimg.com/i/2T88e.png

https://funkyimg.com/i/2T88f.png

Гномы и вовсе удивительны по своей природе. Коренастые и бородатые мужи, которые прорывают шахты на необычайные глубины. Мастера в создании тяжёлого оружия и владения им. Нет ни одной расы, которая смогла бы сравниться с ними в мастерстве владения алебардой или молотом. Плюс ко всему, перепить их фактически невозможно, этим они могут похвастаться. Этот народ является одним из самых весёлых и дружелюбных. Они стараются находить общий язык и налаживать деловые отношения со всеми расами Эстара.
Соотношение полов у гномов практически одинаковое. Но не спешите говорить гному о том, какой чудный сын изображён на том листочке, который он вам показывает, ибо вполне возможно, что это не сын, а жена или дочь. Некоторые дамы не лишены пышной бороды, вполне себе мужеподобны, и вряд ли они собираются уступать своим супругам по силе. Это те женщины, которые и дом построят, и бочку эля выпить смогут, ещё и буйвола в порыве ярости остановят.
Гномы весьма крепкие и выносливые существа, которые способны долго жить. В среднем, они умирают в возрасте 100-120 лет.
Эти человечки весьма вспыльчивы. Под горячую руку им лучше не попадаться, иначе можно распрощаться с ровным носом, челюстью и парой-тройкой зубов.
Хоть и очень редко, представитель гномьего народа может родиться с магическим даром, однако они чаще всего не уделяют этому внимание, и способности могут оставаться нераскрытыми в течение всей жизни.

+2

4

Л Ю Д И

https://funkyimg.com/i/2T8ck.png

https://funkyimg.com/i/2T89p.png

Эта раса составляет большую часть населения Ривелейна. Люди быстро приспосабливаются к любым условиям жизни, поэтому их можно встретить почти во всех уголках мира.
Люди - самая слабая раса из всех существующих, не наделенная какими-либо особо выдающимися навыками с рождения, однако это вовсе не значит, что люди беззащитны. Человек способен научиться всему, чему захочет, и развить любой навык до совершенства. Попав в Эстар, вы можете сыскать огромное количество воинов, знающих толк в настоящих битвах. И войско это будет разнополым. Да-да, женщины в людском обществе имеют равные мужчинам права, что дает им возможность не только защищать страну наравне с сильным полом, но и править королевством в том числе.
Продолжительность жизни человека в среднем составляет 70-80 лет. Это, конечно, при благоприятных условиях существования.
Среди людей есть множество выдающихся ученых и мыслителей, которые, подобно эльфам, стремятся к развитию и улучшению этого мира. Люди склонны к творчеству. Они умеют сочинять музыку, писать картины, лепить скульптуры, создавать литературные произведения.
В магии люди не настолько сильны, как, например, эльфы, но при наличии дара, желания его развить и мудрого наставника, из человека может выйти искусный чародей. Врожденная магия среди людей встречается не так часто, как того бы хотелось. Магические способности в основном передаются по материнской линии, но в некоторых семьях дети получают дар в наследство от отца.

+3

5

ТЕМНЫЕ И СВЕТЛЫЕ ЭЛЬФЫ

https://funkyimg.com/i/2T8a3.png

https://funkyimg.com/i/2T8a4.png

Эльфы – одна из самых древних рас, когда-либо обитавших во всём Ривелейне. Они ценят ум и интеллект, отбрасывая силу на второй план. Из них получаются замечательные целители, сказители и ремесленники.
Но несмотря на всю свою хрупкость и любовь к высокому искусству, в бою эльфы опасны и могут оказаться серьёзными соперниками. Это лучники, которые могут на расстоянии около пятидесяти метров без каких-либо проблем пригвоздить муху. Это та раса, у представителей которой очень хорошо развито зрение. Именно оно играет важнейшую роль в их жизни, а потому слепой эльф – мёртвый эльф.
Женщин-эльфиек куда меньше, нежели мужчин. Приблизительно, на 59 эльфов приходится 41 эльфийка. Именно из-за этого одно грубое слово в сторону женщины может привести вас в темницу как минимум на несколько месяцев. Однако, благодаря такой редкости, дамы не могут воевать и выступать в ополчении в том случае, если эльфийское поселение подвергнется атаке. Любая леди, которая возьмёт в руки оружие и отправится воевать, непременно опозорит свою семью и будет унижена. Последствия могут быть самыми разными.
Большинство эльфов живет небольшими поселениями в лесах и долинах. Они не любят шум и суету городов, населенных людьми с их жадностью, злостью и постоянной борьбой за власть, ибо сами всю жизнь могут подчиняться лидеру, которого выбирают всей общиной. Если вам удалось встретить эльфа в Вальзаресе, то, скорее всего, этот эльф - отшельник, перешедший черту закона или просто не разделяющий взглядов своих братьев.
Однако в Эладармии, королевстве эльфов, всё несколько иначе. Создатель разделил всех детей Древа Предков на четыре равных меж собой Дома, состоящих из нескольких родов. И назвал Он их Домами Белой Розы, Белой Звезды, Белого Пламени и Белой Луны. Главы родов, входящих в Дом, избирают Главу Дома, а уж они избирают Правителя всего королевства.
В Эстаре, однако, можно встретить и темных эльфов (дроу), которые чаще всего прячутся в тени. Их не так много, как вышеописанных светлых, они селятся, в основном, в лесах, как, например, в Темном, или подземельях. Они не столь дружелюбно относятся к людям, однако сохраняют нейтралитет, стараясь как можно реже налаживать какие-либо связи с  этой расой. Дроу относятся ко всем с опаской, как и все - к ним, но взаимной ненависти с другими расами нет. Своих родичей - эльфов - недолюбливают, стараются не иметь с ними дел.
У темных эльфов есть четыре правящих Дома: Дом Черного Пламени, Дом Черной Луны, Дом Черной Розы и Дом Черной Звезды. Царит матриархат, а потому главой дома становится старшая дочь правящего рода. Дома ведут между собой политическую борьбу за главенство над всем народом дроу, а потому Королевы дроу часто меняются. Государства как такового нет из-за постоянных междоусобиц, но у каждого Дома есть своя небольшая армия, состоящая из темных эльфов и наемников. В случае опасности извне, Дома могут объединиться и выставить армию для защиты своих границ. В отличие от эльфов женщина-дроу имеет такие же права на военную карьеру, как и мужчина.
Дроу легко отличить от светлых эльфов. У них темная кожа и, чаще всего, светлые волосы. Благодаря образу жизни дроу очень хорошо видят в темноте - намного лучше, чем днем. Ростом они чуть ниже своих высоких "родственников". Среди них есть искусные ювелиры, гончары и мастера резьбы по дереву. Торговые отношения поддерживают только с гномами.
Средняя продолжительность жизни эльфа - 1000 лет, дроу - 800 лет. Старение и у светлых, и у темных прекращается в 25 лет.

+3

6

П О Л У К Р О В К И
Полукровки — существа, рождённые от представителей двух различных рас.

Появление полукровок возможно:
— человек-эльф;
— человек-друид;
— человек-гном;

Полуэльфы.
Их средняя продолжительность жизни равна половине от средней продолжительности жизни эльфов - 500 лет. Детей людей и эльфов легко узнать по заострённым кончикам ушей. Мужчины обычно имеют высокий рост; девушки редко бывают ростом ниже среднего. Полуэльфы отличаются красотой. Настоящие эльфы относятся к потомкам людей и эльфов холодно и презрительно, однако бывают и исключения.

Полудруиды.
Продолжительность жизни у них такая же, как и у людей. Полукровки не обладают способностями друидов перевоплощаться в животных, посему выглядят, как обычные люди.

Полугномы.
Живут около ста лет. Все полукровки имеют средний рост (около 160
см), или ниже. В основном, красотой дети гномов и людей похвастаться не могут.

+2


Вы здесь » Ривелейн » Сказания былых времён » Расы