Вверх страницы
Вниз страницы





Время в игре:

701 год, 5 марта
Пасмурно. К утру поднялся ветер, заморосил мелкий неприятный дождь. Солнце почти не появляется из-за туч.



FRPG Valsares

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Valsares » Информация » Расы


Расы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1


http://s6.uploads.ru/Uo6F7.png         http://s3.uploads.ru/5qlJb.png
http://s6.uploads.ru/kywUM.png         http://sd.uploads.ru/pQV9F.png
http://s2.uploads.ru/ZxK83.png         http://s8.uploads.ru/vUB7P.png
http://s4.uploads.ru/FIAPB.png         http://s5.uploads.ru/2YyPr.png
http://s7.uploads.ru/F3CIj.png         http://s6.uploads.ru/kJNXa.png


Информация была составлена создателем проекта, Теей Вермилион.


0

2


http://s41.radikal.ru/i091/1607/f2/1159122a0dfb.png

Вампиры – народ тёмный и опасный. Живут в самых малоосвещенных уголках Эстара из-за своей неприспособленности к дневному существованию. Солнечный свет может нанести вред приспособленным к ночному образу жизни глазам и чересчур бледной коже кровопийц. К слову, понять, когда эти ребята голодны, нетрудно, ибо радужки их глаз в этом случае обычно становятся красными.
Вампиров едва ли можно считать живыми существами, увеличивающими свою популяцию, кусая людей. Они не стареют, убить их можно только отрезав голову или свернув шею, обладая нечеловеческой силой, потому как эти кровопийцы очень сильны и выносливы.
Вампиры селятся, как правило, "гнездами", численностью от 5 до 8 особей, у каждого из которых есть свой лидер. Больше всего вампиров можно встретить в Темных лесах а также в районе северных хребтов гор Синего Тумана.
Одиночки чаще всего встречаются в городах, где, к слову, не бывает массовых скоплений вампиров.
Почти все вампиры ни во что не ставят людей, воспринимая их лишь как добычу. Не все они кормятся человеческой кровью, многие семьи с огромным трудом перешли на "животное" питание, но вампир не будет вампиром, если станет всерьез уважать человека.
С оборотнями они весьма похожи, хоть сами и отрицают подобное сходство, не считая, что их жажда крови - тот же самый внутренний монстр оборотня. Клыкастые с хвостатыми не ладят, считая себя гурманами, которые от мертвого тела забирают только "лучшее", в отличие от оборотней.

Вампир не может владеть магией.


0

3


http://s04.radikal.ru/i177/1607/7a/454c9b05a026.png

Эти существа выглядят как обычные люди, однако способны принимать звериный облик. Оборотня легко отличить от обычного зверя по значительно большему размеру (в холке оборотень может достигать плеча человека среднего роста) и невероятной силе.
Из них получаются отличные берсерки, наёмные убийцы и охотники за головами. Ещё в детстве молодые особи проходят жестокие тренировки, в результате которых выделяются сильнейшие. 
При превращении одежда оборотня не может остаться в целости и сохранности. Так как тело существа видоизменяется, соответственно, от бывшего одеяния человека-волка остаются только одни ошметки.
В большинстве своем эти существа живут стаями от 10 до 20 особей в местах, где водится больше всего дичи.
Оборотнем можно не только родиться, но и стать. Урожденные оборотни сами не признают обращенных, считая их всего лишь ошибкой, проклятьем. Поэтому те, кому "свезло" стать оборотнем, живут поодиночке, стараясь обходить чистокровных стороной. Именно этих оборотней больше всего встречается в крупных городах.
Обращенные, как и чистокровные, способны принимать звериный облик по собственному желанию, сохраняя при этом и разум, и память. Однако первое время после укуса, а также в ночь полнолуния в течение всей жизни, обращенные оборотни не способны себя контролировать.
Живут оборотни, в среднем, как и люди 70-80 лет, но, естественно, среди них встречаются и долгожители.
Кроме вышеупомянутой взаимной неприязни к вампирам, особой вражды они ни с кем не имеют, однако бывали случаи нападений на людей.

Магией оборотень владеть не может.


0

4


http://s014.radikal.ru/i329/1607/a8/eb76f33b5f49.png

Это особый вид оборотней, немного отличающийся от описанных выше существ.
Тела этих созданий по строению схожи с человеческими. Различие заключается лишь в некоторых частях тела, ибо друиды могут иметь хвост и уши зверя, иногда когти, клыки. Если друид - птица, то вы можете узреть за спиной друида даже крылья.
Уши животных обеспечивают друидам поразительно чуткий слух, а их носы, которые внешне ничем не отличаются от человеческих, способны улавливать запахи на больших расстояниях.
Эти существа способны изменять свой внешний облик и превращаться в зверя, части тела которого вы можете узреть в их первоначальной форме. Процесс обращения связан непосредственно с магией, но вот уже многие века великие маги и чародеи Эстара не могут раскрыть тайну их перевоплощений. Поэтому их относят к оборотням, но выделяют как другую расу. Однако ни в коем случае, если вам посчастливится встретить друида, не называйте его оборотнем, ибо это может плохо сказаться на дальнейшем развитии ваших с ним отношений.
Друидом, как эльфом или гномом, нельзя стать, им нужно родиться. Если подсчитать общее количество представителей сей расы во всем Эстаре, эта цифра не будет превышать и пяти сотен, что во много раз меньше, чем популяция любого другого народа.
Оседлый образ жизни не для друидов. Эти существа постоянно перемещаются с места на место, редко где задерживаются надолго и только к глубокой старости могут поселиться где-нибудь в уединенном с природой уголке. В среднем друиды живут от 120 до 150 лет, а процесс их старения несколько замедлен.
Эти существа не живут семьями. По прошествии 15 лет после рождения родители покидают свое чадо, предварительно обучив его всему, что знают сами. Максимальное количество особей, держащихся вместе - две, но это не мешает друидам стоять друг за друга горой, если кто-нибудь из них попал в беду, ибо они все дети природы и друг другу братья.
Друиды понимают язык представителей фауны, способны без особых затруднений приручать животных.
Эти ребята - большие мастера в использовании всевозможных ядов и смертоносных снадобий. И лишь небольшая часть друидов стремится использовать свои знания о растениях и грибах во благо, то есть целителей среди друидов можно пересчитать по пальцам.

Друиды могут освоить магию стихии, но только на начальном уровне.


0

5


http://s05.radikal.ru/i178/1607/f3/0452ecf62873.png

Гномы и вовсе удивительны по своей природе. Коренастые и бородатые мужи, которые прорывают шахты на необычайные глубины. Мастера в создании тяжёлого оружия и владения им. Нет ни одной расы, которая смогла бы сравниться с ними в мастерстве владения алебардой или молотом. Плюс ко всему, перепить их фактически невозможно, этим они могут похвастаться. Этот народ является одним из самых весёлых и дружелюбных. Они стараются находить общий язык и налаживать деловые отношения со всеми расами Эстара.
Соотношение полов у гномов практически одинаковое. Но не спешите говорить гному о том, какой чудный сын изображён на том листочке, который он вам показывает, ибо вполне возможно, что это не сын, а жена или дочь. Некоторые дамы не лишены пышной бороды, вполне себе мужеподобны, и вряд ли они собираются уступать своим супругам по силе. Это те женщины, которые и дом построят, и бочку эля выпить смогут, ещё и буйвола в порыве ярости остановят.
Гномы весьма крепкие и выносливые существа, которые способны долго жить. В среднем, они умирают в возрасте 100-120 лет.
Эти человечки весьма вспыльчивы. Под горячую руку им лучше не попадаться, иначе можно распрощаться с ровным носом, челюстью и парой-тройкой зубов. К таким даже оборотни лезть не станут, боясь за целостность своей шкуры и хвоста.

Хоть и очень редко, представитель гномьего народа может родиться с магическим даром, однако они чаще всего не уделяют этому внимание, и способности могут оставаться нераскрытыми в течение всей жизни.


0

6


http://s017.radikal.ru/i409/1607/9e/69404b8796df.png

Русалки - самые непредсказуемые и загадочные существа, когда-либо обитавшие в Эстаре, по одной простой причине - они женщины.
Русалкой нельзя родиться, но можно стать. Девушке, девочке или же даме всего лишь стоит утонуть в каком-либо водоеме, как в обществе хвостатых красавиц появляется новая подружка.
Вся жизнь русалки - сплошное празднество. Эти существа не могут жить без песен и игр, поэтому их чарующие голоса часто разносятся над водоемом.
Их любимое занятие - завлекать моряков и топить в воде. Русалов из доверчивых мужчин, к сожалению, не получается, но это нисколько не смущает хвостатых дам.
Живут русалки дружно, междоусобных войн не устраивают. Сколько бы не жило их в водоеме, все сестры, все друг друга поддержат и защитят.
Русалки 6 часов в сутки могут находиться на суше в человеческом облике, но существуют волшебные артефакты, способные удвоить время пребывания хвостатых на берегу, которые весьма трудно достать. Однако русалкам на суше нужно быть внимательнее, ибо одна капля воды, коснувшаяся кожи девушки, вернет ей прежний облик.
В виде русалки утопленницам лучше не находиться долго на суше, ибо хвост этих дам нуждается в воде.
У некоторых из русалок имеются особые способности создавать небольшие иллюзии, чтобы успешнее завлекать людей в морские пучины.
Ходят легенды, что бог Вод, имя которого уже никто и не помнит, очень любил земных женщин. Не нравились ему морские кикиморы. Однажды в пучину темных вод явилась одна красавица, да только мертвая. Девушка утопилась по неизвестным причинам. Богу Вод захотелось вернуть ей жизнь, и тогда он сделал ее русалкой. Так она каждый день радовала его своей красотой, оставаясь при этом с ним на дне морском и наслаждаясь своей новой жизнью.
Поговаривают, правда, что все же не каждая из утопленниц получает шанс на вторую жизнь. Только тех, что понравятся богу Вод, он может спасти от ухода в мир мертвых.


0

7


http://s50.radikal.ru/i130/1607/41/86da77d6c95f.png

Эта раса составляет большую часть населения Вальзареса. Люди быстро приспосабливаются к любым условиям жизни, поэтому их можно встретить почти во всех уголках мира.
Люди - самая слабая раса из всех существующих, не наделенная какими-либо особо выдающимися навыками с рождения, однако это вовсе не значит, что люди беззащитны. Человек способен научиться всему, чему захочет, и развить любой навык до совершенства. Попав в Эстар, вы можете сыскать огромное количество воинов, знающих толк в настоящих битвах. И войско это будет разнополым. Да-да, женщины в людском обществе имеют равные мужчинам права, что дает им возможность не только защищать страну наравне с сильным полом, но и править королевством в том числе.
Продолжительность жизни человека в среднем составляет 70-80 лет. Это, конечно, при благоприятных условиях существования.
Среди людей есть множество выдающихся ученых и мыслителей, которые, подобно эльфам, стремятся к развитию и улучшению этого мира. Люди склонны к творчеству. Они умеют сочинять музыку, писать картины, лепить скульптуры, создавать литературные произведения.
В магии люди не настолько сильны, как, например, эльфы, но при наличии дара, желания его развить и мудрого наставника, из человека может выйти искусный чародей. Врожденная магия среди людей встречается не так часто, как того бы хотелось. Магические способности в основном передаются по материнской линии, но в некоторых семьях дети получают дар в наследство от отца.


0

8


http://s019.radikal.ru/i618/1607/10/020828aaccc8.png

Существа, именуемые нагами, живут по большей части в приозерных поселениях. Наги - существа с туловищем человека и змеиным хвостом вместо ног. У них, в отличие от людей, раздвоенные языки. Мудрых, хитрых, загадочных змеелюдей осталось не так уж много, как раз из-за их "загадочности". Люди боятся того, что не могут объяснить. А потому нагов беспощадно истребляли, пока не осознали, что змеиный хвост - совсем не наследие Темных. Было, разумеется, уже поздно, и оставшиеся в живых наги благоразумно переселились подальше от людей. Встретить нага теперь считается большой удачей. Этот народ славится своими знаниями, накопленными за долгие годы существования. Живут они примерно в два-два с половиной раза дольше людей. Женщин нагов - нагинь - чуть больше, чем мужчин. Дети рождаются редко, а потому рождение ребенка - праздник для всего поселения. Разумеется, расчетливые наги не сидят безвылазно в своих поселениях. Они ведут активную торговлю с другими народами, в том числе и с людьми. Однако отношения с людьми всё же напряженные, и встретить нага в человеческом городе затруднительно.

Наги - мастера магии воды; наг с иным даром появляется редко и чаще всего не способен развить свой дар должным образом.


Отредактировано Tias (2017-05-09 04:06:32)

0

9


http://s020.radikal.ru/i715/1607/89/dcbac0266979.png

Племена орков часто обустраивают свои логова в естественных пещерах, так как пещеры легко защитить, и для их укрепления требуется не так много дополнительных построек. Племена орков, не нашедшие подходящую сеть пещер или подземелье, строят маленькие кочевые деревни.
Мужчины-орки, как правило, берут несколько жен, с которыми обращаются обычно немногим лучше, чем с трофеями или рабами. Сыновья орков начинают обучаться владению оружием сразу, как только оказываются способны держать его в руках, а борьба среди родных братьев поощряется.
Женщины имеют совсем немного возможностей для продвижения. Редко они могут пробить путь в орочью армию и служить рядом с собратьями, как равные. В основном, им достается роль матери и хозяйки.
С точки зрения людей, внешность орка довольно безобразна: почти отсутствующий нос открывает взгляду две мощные ноздри, с шумом втягивающие воздух; количество зубов во рту превосходит таковое у людей; у них довольно хорошо развиты клыки, поэтому у некоторых орков они видны, даже когда закрыт рот. Борода и усы у них, чаще всего, отсутствуют. Цвет кожи этих существ может варьировать от зеленоватого до серого. Продолжительность жизни орков чуть короче, чем у людей, но они на удивление долго сохраняют отличную физическую форму, проводя в немощной старости только последние годы своей жизни. Вот только доживают они до этой старости очень редко. 
Излюбленным оружием орков является ятаган или секира.


0

10


http://s015.radikal.ru/i330/1607/17/41c95bcba7e4.png

Эльфы – одна из самых древних рас, когда-либо обитавших во всём Эстаре. Они ценят ум и интеллект, отбрасывая силу на второй план. Из них получаются замечательные целители, сказители и ремесленники.
Но несмотря на всю свою хрупкость и любовь к высокому искусству, в бою эльфы опасны и могут оказаться серьёзными соперниками. Это лучники, которые могут на расстоянии около пятидесяти метров без каких-либо проблем пригвоздить муху. Это та раса, у представителей которой очень хорошо развито зрение. Именно оно играет важнейшую роль в их жизни, а потому слепой эльф – мёртвый эльф.
Женщин-эльфиек куда меньше, нежели мужчин. Приблизительно, на 59 эльфов приходится 41 эльфийка. Именно из-за этого одно грубое слово в сторону женщины может привести вас в темницу как минимум на несколько месяцев. Однако, благодаря такой редкости, дамы не могут воевать и выступать в ополчении в том случае, если эльфийское поселение подвергнется атаке. Любая леди, которая возьмёт в руки оружие и отправится воевать, непременно опозорит свою семью и будет унижена. Последствия могут быть самыми разными.
Большинство эльфов живет небольшими поселениями в лесах и долинах. Они не любят шум и суету городов, населенных людьми с их жадностью, злостью и постоянной борьбой за власть, ибо сами всю жизнь могут подчиняться лидеру, которого выбирают всей общиной. Если вам удалось встретить эльфа в Вальзаресе, то, скорее всего, этот эльф - отшельник, перешедший черту закона или просто не разделяющий взглядов своих братьев.
В Эстаре, однако, можно встретить и темных эльфов (дроу), которые чаще всего прячутся в тени. Их не так много, как вышеописанных светлых, они селятся, в основном, в лесах, как, например, в Темном, или подземельях. Они не столь дружелюбно относятся к людям, однако сохраняют нейтралитет, стараясь как можно реже налаживать какие-либо связи с  этой расой. Дроу относятся ко всем с опаской, как и все - к ним, но взаимной ненависти с другими расами нет. Своих родичей - эльфов - недолюбливают, стараются не иметь с ними дел.
У темных эльфов есть четыре правящих Дома: Дом Черного Пламени, Дом Черной Луны, Дом Черной Розы и Дом Черной Звезды. Царит матриархат, а потому главой дома становится старшая дочь правящего рода. Дома ведут между собой политическую борьбу за главенство над всем народом дроу, а потому Королевы дроу часто меняются. Государства как такового нет из-за постоянных междоусобиц, но у каждого Дома есть своя небольшая армия, состоящая из темных эльфов и наемников. В случае опасности извне, Дома могут объединиться и выставить армию для защиты своих границ. В отличие от эльфов женщина-дроу имеет такие же права на военную карьеру, как и мужчина.
Дроу легко отличить от светлых эльфов. У них темная кожа и, чаще всего, светлые волосы. Благодаря образу жизни дроу очень хорошо видят в темноте - намного лучше, чем днем. Ростом они чуть ниже своих высоких "родственников". Среди них есть искусные ювелиры, гончары и мастера резьбы по дереву. Торговые отношения поддерживают только с гномами.
Средняя продолжительность жизни эльфа - 1000 лет, дроу - 800 лет. Старение и у светлых, и у темных прекращается в 40 лет, но и тогда они выглядят моложе людей того же возраста.


0

11


http://s017.radikal.ru/i441/1607/ab/de0a167dea33.png

Полукровки — существа, рождённые от представителей двух различных рас.

Появление полукровок возможно:
— человек-эльф;
— человек-друид;
— человек-оборотень;
— человек-гном;

Наполовину русалок, нагов, вампиров и орков не бывает.

Полуэльфы.
Их средняя продолжительность жизни равна половине от средней продолжительности жизни эльфов - 500 лет. Детей людей и эльфов легко узнать по заострённым кончикам ушей. Мужчины обычно имеют высокий рост; девушки редко бывают ростом ниже среднего. Полуэльфы отличаются красотой. Настоящие эльфы относятся к потомкам людей и эльфов холодно и презрительно, однако бывают и исключения.

Полудруиды.
Продолжительность жизни у них такая же, как и у людей. Полукровки не обладают способностями друидов перевоплощаться в животных, посему выглядят, как обычные люди.

Полуоборотни.
Могут, как и некоторые оборотни, доживать до 100 лет. Чаще всего полукровки наследуют от оборотня-родителя способность к обращению в волка, и их невозможно отличить от чистокровного оборотня. Реже случается так, что такой ребёнок оказывается человеком.

Полугномы.
Живут около ста лет. Все полукровки имеют средний рост (около 160см), или ниже. В основном, красотой дети гномов и людей похвастаться не могут.


0


Вы здесь » FRPG Valsares » Информация » Расы