СЕМЬЯ МОРРОУ

http://sh.uploads.ru/t/4HYV1.jpg
МААРСУЛИС МОРРОУ, 312 лет
289 - 601
Отец Миерэнэсса Морроу

Информация

Родился в столице Гриндерина в графской семье Морроу. В десятилетнем возрасте стал свидетелем кровавой расправы над своими родителями и двумя младшими братьями, которую совершили так называемые охотники на драконов. Сам же он успел надежно спрятаться и только поэтому выжил. До совершеннолетия жил и воспитывался старым гномом-кузнецом, а после, ощутив внутри себя силу дракона, отправился в бесцельное пешее путешествие. Кровавый эпизод из его детства все чаще преследовал Маарсулиса, вызывая чувство вины из-за того, что он так трусливо спрятался, не сделав ничего, чтобы защитить свою семью.

Позднее, в уже более-менее солидном возрасте, он встретил свою будущую жену, влюбившись в нее отчасти из-за того, что та была очень похожа на его мать. Спустя некоторое время совместных странствий они возвели небольшой дом в горах на территории еще только начинающего развиваться Канмея. Шли годы, но вместо того, чтобы забыть, Маарсулис все чаще стал вспоминать тот страшный день. Во снах ему являлся образ матери, которая винила его в произошедшем и бездействии. Это постепенно сводило его с ума, делало чрезмерно агрессивным, а после заставило возненавидеть и свою некогда любимую избранницу. Он смотрел на нее, но видел лишь старуху-мать, в залитой кровью рубахе, и в бессильной ненависти к образу, созданному им самим, вымещал злость на супруге.

После рождения старшей дочери Гассалая ослепла и уже не могла ни уйти, ни воспротивиться издевательствам со стороны мужа, что со временем ставали все изощренней. Через тринадцать лет женщина родила сына, но слишком рано. Роды были тяжелыми, она потеряла много крови и нуждалась в помощи лекаря, но Маарсулис, надеясь со смертью жены избавиться от навязчивых  видений, запретил что-либо предпринимать. После смерти Гассалаи ничего не изменилось. Душевная болезнь прогрессировала, он начал пить, сделав своей новой игрушкой старшего ребенка.

Одним осеннем вечером, мучась в пьяном бреде, он был убит, зарублен топором, чью рукоять сжимала его дочь

http://sg.uploads.ru/t/SXoZL.jpg

ГАССАЛАЯ МОРРОУ (КАЙСБЕГР), 180 лет
417 - 597
Мать Миерэнэсса Морроу

Информация

Родилась в небогатой семье конюха на окраине Алькора, что в Эладармии. Жизнь ее протекала мирно, в окружении любящих родителей, древних драконьих наречий, традиций и фольклора. В раннем детстве ее обучали ремеслу целителя, выполнять работу по дому и ухаживать за многочисленными питомцами — лошадьми. Еще тогда дух кроткой, но отважной девушки льнул к историям о далеком континенте, а желание узнать какого там, за океаном, с годами все росло. Родители, потеряв надежду переубедить дочь, поддержали ее в столь странном стремлении и отпустили. Не один год она плавала на торговом судне, научившись там морскому делу и языку, лишенному старых, диалектных слов, что некогда активно использовал ее народ, будучи еще цельным.

Ступив на земли Аральтара, она была безмерно счастлива. Все казалось диковинным и непонятным, но поэтому столь интересным. Поначалу обустроиться на новом месте было тяжело, но со временем Гассалая свыклась с новыми условиями. Она промышляла в портовых городах, ловила и торговала рыбой, а иногда и собранными по пути травами. Доход не был особенно большим, но девушка, не привыкшая к роскоши, была рада довольствоваться и этим. Своего будущего мужа она встретила на побережье. Ей нравился его ледяной, но в тоже время чутких нрав и, после нескольких месяцев знакомства, она согласилась отправиться в путь вместе с ним.

Они нашли свое место, возвели жилье, а жизнь их на первых порах была подобна сказке, но после Маарсулис сильно изменился. Он почему-то вечно злился на нее и не замечал стараний бедной девушки. Об истинных причинах такого поведения Гассалая и подумать не могла, сначала считая, что делает что-то не так, а после, почувствовав, что ее избранник переходит все границы, поделать уже ничего не могла. Первый ребенок унес ее зрение, а вместе с ним и возможность убежать. Сочувствия к своей беде, как и помощи, от супруга она не дождалась.

Следующие тринадцать лет стали сущим кошмаром, но особенно плохо протекала ее вторая беременность. Из-за постоянных избиений и еды, которой ее могли лишить на несколько суток за малейшую оплошность, схватки начались преждевременно. Двадцать часов неугасающей боли, слышимых, будто сквозь пелену, рыданий и молитв старшей дочери, и свет померк перед ее глазами. Но смерть для Гассалаи не была карой, а напротив спасением и исполнением единственного желания, преследовавшего ее долгими ночами в последние годы.

http://s5.uploads.ru/t/tf1uP.jpg

ХАННСАЛИЯ МОРРОУ, 17 лет
584 - 601
Сестра Миерэнэсса Морроу

Информация

Ханнсалия родилась далеко не в лучшие времена. Ей пришлось рано повзрослеть, чтобы хоть как-то облегчить страдания матери, которую девочка безмерно любила. Отец же был для нее чудовищем, приходящим с закатом  и уходящим с рассветом. Стоило входной двери заскрипеть, как Гассалая приказывала ей прятаться, чтобы не попасть под горячую руку. Сидя за кроватью и слыша крики и мольбы, Ханна рыдала от страха и ненависти к отцу-чудовищу и себе, ведь помочь единственному любимому ею человеку девочка просто не могла.

Днем же Маарсулис редко появлялся дома, все время проводя в собственной  кузне или ближайшем городе, где он продавал свои творения. Иногда Ханне даже казалось, что все хорошо. Они с матерью хлопотали по хозяйству, Гассалая рассказывала ей о своей родине, о древнем языке и забытых многими сказках почти исчезнувшего народа. К моменту своей смерти, женщина смогла передать своей дочери все, что знала сама и, умирая, слышала, как Ханна повторяет слова на странном для слуха обычного человека языке.

Девочке пришлось стать матерью для своего маленького братика, что первые годы своей жизни проводил в сплошной борьбе за право остаться в этом ужасном мире. Он стал ее отдушиной, которой она некогда была для своей покойной матери. Ханна читала ему сказки, пела песни и защищала от гнева оставшегося родителя, который несколько раз, повинуясь древней традиции, порывался прикончить слабого отпрыска.

Вскоре Маарсулис стал редко приходить домой в трезвом виде. Ему больше не нужно было искать причину, чтобы ударить дочь, достаточно было одного желания. Рассудок почти полностью покинул его. Последней каплей для Ханны стало то, что ее отец попытался избить ее раскаленным на огне прутом. Той же ночью, подстегиваемая не унимающейся болью в обожженной спине, девушка пробралась в кузню родителя и забрала оттуда топор, коим и убила Маарсулиса, отчасти из мести, отчасти из-за страха преследования.

Забрав брата и все имеющиеся средства, она сбежала. Ханна хотела отправиться на родину своей матери, в далекую Эладармию, подальше от этих ужасных земель и такой жизни, однако, находясь довольно далеко от ближайшей пристани, она нуждалась в проводнике. Им вызвалась стать человеческая девушка, обычная путница, за весьма символическую цену, но, к сожалению, Ханна смогла понять истинную причину ее поступков слишком поздно. Она закончила свою жизнь на пустыре, в сухих травах и цветах, с перерезанным горлом, а проводница, забрав все немалочисленные деньги, скрылась из виду.

Отредактировано Miere (2019-08-03 21:30:29)