администрация
Элуидесс |гл.администратор| vk
Кайден |администратор| vk

по любым вопросам также можно обратиться: rivelein.frpg@mail.ru

Наша группа

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейМэлиана ЭвергрейАстерион Дортейн
Ранлейв ХольцгофЭвериан РегиларСинуэль Легранд
БальтазарДаэлиан МорнеаВинсент де Майрон

Ривелейн

Объявление





ФОРУМ ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ривелейн » Эхо воспоминаний » Покушение на не царскую особу


Покушение на не царскую особу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Покушенине на не царскую особу

https://pp.userapi.com/c849332/v849332822/1d3dc2/TcKwQf82Zb0.jpg
Место действия: Густые рощи (Эстар), горный хребет на пересечении Гриндерина и Тариона и Даркхолд (Гриндерин)
Время действия: конец Июня 701г.
Погода: Ясно, преимущественно тепло, в горах прохладно.
Краткое содержание эпизода: -
Предупреждения: Жестокость, убийства.
Действующие лица: Алиум, Шайлих Кхира, Байрон Денутор
Очередность действий: Шайлих Кхира, Алиум, Байрон Денутор

Отредактировано Alium (2019-07-05 11:23:03)

0

2

Густые рощи близ Форестерна отличное место для сбора трав и кореньев особенно в конце июня. Только безобидные цветочки вырастают первыми еще по весне, те же что несут в себе яд или тьму вырастают после. И чем суровей будут условия произрастания, тем полезней свойства приобретают. Именно сбор различных трав и кореньев привел Шайлих в окрестности Форестена.

Очередная любопытная мысль поселилась в голове женщины и требовала воплощения или хотя бы попытки. Закончив со сборами в Густой роще, Шайлих передала ношу слуге-скилету верному и послушному. Обряженный в балахон под покровом слабенькой иллюзии, дабы быть похожим на обычного сухонького слугу, он стал отличным спутником и помощником.
- Теперь к горам, - вдохнув лесного воздуха, отбросила назад пряди черных волос и прикрыла лицо платком. Путь к горам пройдет рядом с Форестерном, людей круг городов всегда больше, ни к чему лишние вопросы и слухи.
Переход выдался без особых происшествий, вот только людей вечерами было в разы меньше чем обычно, всё больше попадались стражники. "Если кто-то наводит беспорядки, то проверять будут всех пока не найдут, а если найдут не только тех кого ищут, уже ничего не попишешь."

День у подножья гор выдался трудовой и удачный, пришлось забраться даже к горной тропе, но оно того стоило: все ингредиенты для зелья были собраны. Солнце уходило за горные вершины, навевая ещё большую прохладу. Не смотря на это, костерок упрямо тлевший не получил подпитки для разгорания, но даже был затушен. Основа зелья готова и в свете пламени более не было нужды, осталось дело за ночным светилом. За его ожиданием Шайлих расположилась на ночевку в небольшой расщелине в паре метрах от горной тропы.
Прежде светила послышались шорохи перерастающие в шаги и обрывки разговора:
- ...достойная плата... и на жерву сгодится... Астарт нас возблагодарит...
"Ага, как же...черви..." Укрыв расщелину иллюзией еще при первых шорохах, женщина наблюдала за процессией. Чутье тёмного мага подсказывало, что трое из группы тоже маги и двое явно слабее неё.
- Да хоть Создатель, если не придем в Даркхолд через декаду моим ужином будешь ты.

"Чтобы Отреченные сунулись в город большой группой... Того что эти провоцируют стражу, уже достаточно для небольшой чистки в рядах. Значит не больше декады до Даркхолда. Переход по равнинам быстрее будет..." Звуки присутствия посторонних стихли.

Как и полагала, Шайлих добралась к Дарнхольду еще до полудня третьих суток. В окрестностях стража была не так активна как в Эстаре, видимо, никого не ждали. Нежить-спутник был отправлен затаиться подальше от взора горожан. Привычно обходя центральные шумные улицы по ререйлкам, приглядывалась к прохожим. Сочтя одного, с виду бывалый вояка, подходящим, обратилась с вопросом:
- Где в городе можно найти ведьмака? Или может кого из Асгинора подскажешь?

Отредактировано Shayleigh Kheera (2019-07-04 15:11:10)

0

3

Наконец после долгих летних дождей в моем родном Даркхолде стало тепло.  Данный продолжал меня радовать уже на протяжении 4 дней, пока на севере Гриндерина стало подозрительно мало нежити. Вроде бы факт ее  отсутствия это вещь положительна, но когда она ушла сама, то это недобрый знак.
«Боюсь, как бы это не оказалось затишьем перед бурей…»
Но, к моему сожалению, боялся я не зря. У меня помутилось в глазах. Голос показал мне картину. Восемь человек пришли в Даркхолд. Они пришли ночью и убивали всех на своем пути, в поисках меня. В поисках того, кто держал северный Гриндеринский штаб Асгинора.
«Это произойдет через шесть дней. Лучше найти людей, способных тебе помочь, не правда ли? Лично мне не хотелось бы этим подонкам отдавать наш родной город»
Первым делом я написал 5 писем. Они были адресованы моим 4 коллегам и одному знакомому наенику по имени Байрон Денутор.  В них я рассказал о том, что произойдет в близжайшем будущем. Я накинул на себя плащ и отправился на почту, не забыв упомянуть, что все эти письма нужно доставить как можно быстрее. Выйдя из здания я отправился за еженедельным заказом провизии. Выйдя из лавки с мешком еды я заметил знакомого человека в месте, где ее не ожидал увидеть. Это была Шайлих, темный маг и некромант, носящая посох и скрывающая изуродованное лицо платком. Та обратилась к лысому мужчине, бывшему солдату, ушедшему со службы с очень интересным для меня вопросом:
-Где в городе можно найти ведьмака? Или может кого из Асгинора подскажешь?
-Асгинор это и есть ведьмаки, если уж на то пошло. И я один из них. Прошу пройти со мной, если у вас есть какое-то дело ко мне
Уже через 10 минут мы сидели за столом, и я слушал рассказ некроманта.

Отредактировано Alium (2019-07-06 04:39:05)

0

4

Жар кузнечного горна приманил всё внимание наёмника, он никак не мог оторвать взгляд от раскалённого угля, Байрон видел в нём что-то дотошно знакомое,  и пытаясь понять что именно всё внимательнее вглядывался в редко появляющееся пламя. Жар окатывал всё тело, на лбу начал пробиваться пот, щёки зарумянились. Наёмнику казалось что он вот вот вспомнит что именно емё напоминает этот чёртов горн...

-Что такое Байрон, ты чем то обеспокоен?- Спросил кузнец, оплетая рукоять моего нового меча кожей.
-Нет. Это наследственное.- Байрон как и всегда был не очень многословен, ответив кратко на вопрос кузнеца, продолжая всматриваться в красную, усыпающуюся массу углей в горне. От раздумий отвлёк кузнец, который закончив работу вручил Байрону небольшой, слегка изогнутый меч, в небольших древесных ножнах. Расплатившись за столь нужную такому человеку штучку, Байрон повесил меч на пояс, и, обойдя дом, вышел на улицу. Солнце было в зените, хорошенька припекая открытые части тела, особенно голову. Прикрыв глаза от солнечного света, байрон осмотрелся, на улице была суматоха, все куда-то спешили, большинство серой массы города двигалось в северную часть города, к центральной площади.
-Видимо опять какой-то очередной праздник, или поймали кого за дела злые, будут вершить суд... Нужно найти место поспокойней.- Придя к такому выводу, наёмник решил что то, что творится на главной площади ему совсем не интересно, и ему лучше посвятить время медитации. Положив левую руку на ножны меча, а правой накинув капюшон на голову, Байрон начал двигаться по переулкам в сторону небольшой поляны, что находилась в парке города. Проходя привычным для себя маршрутом, Байрон стал ловить себя на мысли что за ним следят. Пройдя ещё пару кварталов, чувство не исчезло, наёмник несколько раз отклонялся от маршрута, делая крюки и возвращаясь в самое начало пути, но таинственный наблюдатель не отставал, видимо он следил за Байроном уже давно, и делал это очень успешно, но сейчас он либо совершил ошибку, либо специально дал себя обнаружить. Сколько бы Байрон не ходил кругами, сколько бы не пытался потеряться в толпе, лишняя пара глаз никак не хотела от него отставать. Думая как избавится от слежки, наёмник двинулся в самый бедный район города, двигался он как раз против основного потока жителей города, что заняло немного больше времени чем обычно. Добравшись до первых полусгнивших домов, стоявших на широкой улице, которая раньше была выполнена из брусчатки, но сейчас она уже почти вся было растаскана бедными на собственные нужды. Пройдя дальше по улице, байрон пришёл в тупик, это был большой дом в форме буквы "П", интересная на первый взгляд конструкция здания, видимо оказалась не очень эффективна, т.к. почти вся несущая часть стены уже лежала гнилая на земле. Развернувшись спиной к дому, Байрон стал наблюдать за редкими людьми, в основном которыми здесь были дети и старики, никому не нужные, больные.... Такие не могут проводить активную слежку, поэтому наёмник залез в один из полуразвалившихся домов, и стал выжидать.
Шум жухлой травы под лёгкой поступью, враг был уже совсем близко, настолько близко, что уже находился практически перед носом. Именно  это заставило наёмника резко подскочить, и выкинув меч из ножен большим пальцем левой руки, практически в то же время подхватив его провой рукой, провести резкий горизонтальный удар в сторону предполагаемого противника. Спустя миг, лезвие меча встретило что-то не очень прочное, мягкое, а спустя мгновение прорезание превратилось в прорубание, и повторившись так несколько раз, атакующая рука остановилась. Байрон ещё секунду всматривался в силуэт, определить кто это был, было невозможно, т.к. солнце сейчас всё так же слепило и было у противника за спиной, который был одет в серый, пошорканый плащ, который видал и лучшие времен. Силуэт простоял ещё с несколько секунд и с лёгким грохотом рухнул лицом вниз. Посмотрев на лезвие, наёмник заметил что удар был довольно сильным, т.к. на нём почти не было крови, взмахнув мечом ещё раз, и убрав его в ножный, наёмник приступил к осмотру тела. Перевернув труп, который уже успел оставить под собой довольно крупную, алую лужу крови, Байрон понял что это была девушка, в ламелярных доспехах и имела в руке кинжал, на теле, имелся небольшой чехол из мягкой кожи, на котором крепилось пять метательных ножей, с другой стороны имелся такой же чехол. В нос ударил противный запах,  настолько, что Байрону пришлось немного отойти от тела, но ответ тут же нашёлся. Внутренности, они, точнее часть из них лежала в той самой луже крови, которая сейчас имела уже неестественный чёрный цвет. Видимо, в том месте, куда был нанесён удар, были какие-то зелья, или яды, вот теперь все эти благовония смешались и их аромат скоро будет чувствоваться за километры. преодолев себя, Наёмник вновь подошёл к трупу, и по быстрому прощупав труп, нашёл письмо, в котором говорилось про то, что Байрона заказал какой-то купец с юга, и предлагает за его голову аж десять тысяч золотом!. Осмотрев тело ещё раз, байрон увидел на шее амулет, который выглядел как пятиконечная звезда, в которой был круг. Сорвав его с тела несчастной покинул район как можно скорее.

Примерно под вечер, в дверь раздался стук, который разбудил наёмника, мирно дремлющего у себя дома.
Удары в дверь прозвучали ещё раз, и прозвучал голос:
-Э-э-й, есть кто дома? У меня срочное письмо по этому адресу... Э-э-й...- Спустя некоторое время стуки прекратились и под дверь проскользнуло письмо. Немного обождав, Байрон подобрал письмо, и сев у окна, под свет солнца, которое уходило в закат, Байрон осмотрел письму, после чего вскрыл его и прочитал содержимое.
Писал некто Алиум, про которого Байрон слышал, но не всё было хорошим. Алиум описывал что в скором времени в город заявятся по его душу, и будут вырезать город пока не найдут его. Не придав этому особого внимания, Байрон просто бросил письмо на столик, и с мыслями о розыгрыше лёг обратно на свою кровать, достав амулет из кармана, начал разглядывать его, вспоминая, где бы он мог его видеть...

0

5

Получить ответ на свой вопрос от бывшего солдата Шайлих не смогла. Мужчина хоть и шел уверенным шагом, был пьян и из всей его брани можно было узнать только адреса отличных питейных. К счастью, выпрашивать у кого-то еще не пришлось: рядом показался знакомый темноволосый парень.
-...Прошу пройти со мной...
Волоча по мостовой здоровенный мешок непонятного содержания, Алиум не смотря на свою ношу, уже в считанные минуты обозначил один из близлежащих домов как свой. Утащив мешок по неизвестно куда ведущему коридору, быстро вернулся, расселся за столом и предложил вещать. Всё это действо, со встречи на улице до любезно ненавязчивого приглашения в дом, заняло у ведьмака не больше десяти минут.
- ... произошло пару дней в горах на севере от Форестерна. - этими словами закончился рассказ Шайлих о встречи с группой тёмных личностей в горах.
Переложив таким образом заботу и мирном населении на плечи вояк, женщина могла оказать сопровождение, преследуя собственные цели. Откинувшись на спинку стула, наблюдала за собеседником из-под прикрытых век.

0


Вы здесь » Ривелейн » Эхо воспоминаний » Покушение на не царскую особу