администрация
Элуидесс |гл.администратор| vk
Кайден |администратор| vk

по любым вопросам также можно обратиться: rivelein.frpg@mail.ru

Наша группа

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейМэлиана ЭвергрейАстерион Дортейн
Ранлейв ХольцгофЭвериан РегиларСинуэль Легранд
БальтазарДаэлиан МорнеаВинсент де Майрон

Ривелейн

Объявление





ФОРУМ ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ривелейн » Эстар » Случай в Роттене [14-17 июля 701]


Случай в Роттене [14-17 июля 701]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Случай в Роттене

https://i.postimg.cc/ry7g8nkF/47de803d0f0b9c452f26230cb3383d27.png
Место действия: Эстар, город Роттен. Таверна "Золотой Дракон". Окрестности.
Время действия: С вечера 14 числа, по 17 июля, 701 года.
Погода: Переменная облачность, местами осадки. (Или если проще, не пойми что, когда, и где, случай покажет)
На начало действий, закоулки наполняются легкой тьмой, солнце светит в последние часы, прежде чем зайти, а облака ходят где-то над горизонтом, жара спадает.
Краткое содержание эпизода: Что значит спасение? Что значит нарушить закон? Оказывается, если высказать свое мнение о власти, можно попасть под прицел стражи. Разве же это справедливо? Определенно нет! Разве должен честный бард платиться за чужие грехи? Но все же, честность честностью, а жить хочется, и на воле, а не в темнице сырой.
Среди улочек, освещенных золотом заходящего солнца, стоит таверна. Посетителей в ней немного, большая часть странники. Хозяйка ходить от стола к столу, изредка заглядывая на кухню, за новыми порциями. Привычную тишь прерывает новый посетитель.
Предупреждения: Не имеются.
Действующие лица: Исилия Каннисонг, Нимросс Фомальгаут

0

2

Текучую тишину в зале нарушил грохот с кухни. Нервно цокнув языком, женщина в рабочей одежде мерным шагом пошла на кухню, выяснять, в чем дело. Тем делом посетители, что лениво оторвались от своих дел, снова к ним вернулись. Кто-то рассказывал веселую небылицу товарищам, кто-то понуро сидел в стороне, вращая полупустую кружку. Была даже парочка, они сидели около окна, перед ними были уже пустые тарелки, они просто отдыхали. Была и пьяная компания в центре, местные рабочие, охотники, старые друзья, и просто ежевечерние пьянчуги, не дающие заведению закрыться. В общем-то, творилась обычная теплая атмосфера вечера в таверне, где каждый был занят своим делом, доставляла свою долю вечернего дохода хозяйке.
Перевернутый на бок котел отливал на свету очага разными красками, как и бывшая в нем масса, растекшаяся в небольшую лужицу. Повар устало смотрел на это дело, изучая потери. Именно в этот момент и зашла хозяйка таверны, легонько толкнув дверь и шмыгнув за нее. Она изучающе глянула на ситуацию. Потери были скромны, но все же имелись. Повар обреченно вздохнул, и, взяв тряпку со стола, принялся поднимать котел. Исилия подошла поближе и начала выяснять, что случилось. Похоже, что усталый повар, когда пытался помешать, не рассчитал силу и опрокинул в бок котел, тот послушался да и упал. Так же вздохнув, хозяйка пошла к полкам, с другой стороны кухни, добирать ингредиенты. Вскоре работа снова была возобновлена, а хозяйка сказала, пойти повару домой, после этого рабочего часу, чтобы тот выспался, как следует.
Наполнив поднос кружками с элем, хозяйка вернулась в зал, подавая большую часть кружек шумной компании, а остальные томной фигуре в углу. Хозяйка мило улыбнулась, и сразу же помчалась дальше по делам. Тихую идиллию нарушил шум снаружи. Свечи на блюдцах слегка всколыхнулись, от ветреного потока из-за двери, заставляя краски на лицах посетителей плясать в новом свете, искажая действительно. Ис, нервно осмотрела зал. Хоть все и было на месте, но какое-то ожидание повисло в воздухе. Ожидания конца дня, ожидание новой порции, ожидание еле заметных изменений приносимых новыми запахами странствий. С кухни вновь потянулся легкий запах свежей похлёбки. Встав за стойку, женщина оглядела посуду, вроде все было на месте. Да и впрочем, за стойкой никого сейчас не сидело, ничего и не могло пропасть, но проверять всегда стоило. Ей хотелось бы сейчас лечь в кровать, что была застелена ранним утром, открыть небольшой ящик в туалетном столике, достать колоду карт, и перебрать ее, как перебираются порой эмоции посетителей. Хотелось знать, что будет завтра, или, чего ожидать сейчас, хоть Веста и покажет все строго в свое время.
Шум за стенами таверны явно переместился, и вместе с заходящим солнцем нес что-то еще. Шаги раздавались по привычным дорогам города путников, бряцанье кольчуг и звон мечей. А так же что-то еще.

0

3

Сколько было уже исхожено дорог, сколько троп, спето песен и баллад, пересечено рек и озер, но везде находилось что-то новое. Вот и совсем недавно он очутился в новом городе, где воздух наполнен запахами конского пота и помета, пыль дорог оседает на всем, что есть вокруг, а стража стоит и караулит путников едва ли не на каждом углу. Хорошо хоть не заставляли каждого показывать свои мешки и пожитки, как это было в некоторых местах, и на том спасибо.
Бард залез рукой в карман и нашарил пару несчастных монет, оставшихся после скромного завтрака.
"Вот черт..."
Ним как-то тяжело вздохнул и остановился на краю улицу, оглядываясь вокруг, ища где бы он мог подзаработать еще деньжат, чтобы поживиться съестным и оплатить себе койку на постоялом дворе.
Ничего подходящего, увы, так и не нашлось, зато на перекрестке двух широких улиц стоял какой-то постамент, у которого можно было удобно устроиться и сыграть пару-тройку мелодий на потеху публике, может, кто и не поскупиться за его труды, отплатит монетой-другой. Так и решил. Скинул с плеча свой походный мешок, расстелил на земле накидку, на которую люд мог бы кинуть деньги, и удобно устроился на краю местной достопримечательности.
Еще пару дней назад менестрель обнаружил, что в этой части света пользуются хорошей популярностью недалекие куплеты с непристойным содержимым о приближенных правящего. Так и было решено начать с увеселения публики.
Вот только стоило словам, наложенным на несложный мотив улететь в народ, зазевавшийся вокруг него, как стражники неподалеку снялись с места. Им хватило всего нескольких секунд, чтобы зевак сдуло с улицы, а самому Фомальгауту уже зачитывали в чем он обвиняется и какое наказание за этим последует.
Солнце скользило к горизонту, когда рыжий эльф снялся с места, как молния, успев схватить свои немногочисленные вещи. Вот так попал. Впервые за несколько лет странствий с ним приключилось нечто подобное, а он и не знает что делать.
"Не хочу в тюрьму!"
Он попытался сделать пару обманных маневров, но стражники все преследовали его по пятам. Тогда он окинул глазами ближайшие дома на наличие возможного укрытия. Силы были на исходе. И как чудо из чудес на его пути выросла таверна, куда он поспешил прибавить ходу.
"Там должно быть много людей, будет время и место спрятаться."
Стражам как раз перегородила дорогу вовремя подоспевшая повозка, запряженная в осла, а Нимросс влетел в открытую дверь таверны, не успев даже прочитать названия. Запыхавшийся и усталый он едва не сшиб с ног женщину, на которую налетел, и теперь глупо моргал смотря на нее во все глаза. В себя его привел топот сапог по пыльной дороге.
- Спрячьте, умоляю! Я отплачу. Это несправедливое преследование! - Молодой мужчина шмыгнул в какую-то дверь за стойкой и, свалив свои вещи в угол и укрыв их куском брезента, сдернутым с корзины лука, стал шустро облачаться в широкую рубаху и фартук повара. Где был этот человек эльфу было невдомек, но одежда еще хранила тепло. Острые уши и яркие пряди рыжих волос скрыла грязная косынка.
Когда в помещение ворвались стражники, Ним уже вжился в роль, помешивая кипящую над огнем похлебку в котелке. От страха у него дрожали руки, грудь ходила ходуном от беготни, а колени подкашивались от усталости. От провала и тюрьмы его отделяли лишь считанные секунды.

0


Вы здесь » Ривелейн » Эстар » Случай в Роттене [14-17 июля 701]