администрация
Элуидесс |гл.администратор| vk
Кайден |администратор| vk

Наша группа

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейМэлиана ЭвергрейАстерион Дортейн
Ранлейв ХольцгофЭвериан РегиларСинуэль Легранд
БальтазарДаэлиан МорнеаВинсент де Майрон

Ривелейн

Объявление




Обновлена история создания Ривелейна и, соответственно, информация о Богах. Новая информация о магии.

Ваше мнение о нововведениях можно высказать здесь.

Уважаемые игроки, просьба высказать свои пожелания касаемо будущего сюжета в данной теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ривелейн » Гриндерин » Даркхолд, таверна "Пепельный череп" [1.07.701]


Даркхолд, таверна "Пепельный череп" [1.07.701]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время
Час дня
Место
Таверна "Пепельный череп"
Погодные условия
Снаружи ясно.
Действующие персонажи
Алиум, Илая Райдер.
Сюжет
Алиум вербует молодую дракониху в гильдию Асгинора под свое ученичество.
Очередность
Илая, Алиум
Предупреждения
Пока нет.

0

2

Как я ожидала, это была самая обычная таверна, для людей либо в основном небогатых, либо занимающихся не самыми законными делами. Посетителей было немного, и я, зайдя, поймала на себе их взгляды, но тут же ко мне потеряли интерес, кроме разве что двух молодых парней за дальним столиком - по виду вероятно слуг вельможи среднего пошиба. Пусть глазеют, плевать, я пришла поесть и попить. Как я и ожидала, денег хватило лишь на кружку молока и краюху хлеба. Хлеб был черствоват, однако молоко свежее, что было везением. Села я за столик как можно дальше от той парочки, и принялась есть свой скромный обед. Денег больше не было, а жажда и голод были жуткими, и потому настроение было так себе.
Надо было быстрее доесть, и идти дальше искать способы заработка.
В хлебе попалась щепка, что ещё больше испортило настроение. Покончив с обедом, я решила всё же дать ногам отдыху и посидеть немного. Чтобы убить время, принялась катать взглядом по столу каплю молока, что капнула с кружки, когда я пила. Столешница была буквально пропитана воском, жиром и ещё Создатель знает чем, потому молоко не впитывалась и каталась по ней просто замечательно, но на двадцать пятом круге мне наскучило это занятие. Вздохнув, я упёрлась локтями на стол и положила подбородок на ладони.
Парни, те самые, тем временем стали смотреть в мою сторону уже чаще и делать мне знаки, пока безобидные, но уже раздражает.
Ох уж эти мужчины... - устало подумала я.
Вздохнув, пересаживаюсь так, чтобы они оказались сбоку, и мой взгляд даже случайно на них не натыкался. Садиться же к ним спиной я бы не за что не стала, они может и безобидные, но кто знает, что у них на уме.

+2

3

За день до этого:
Я убрал вымазанный в крови вампира клинок и отправил ворона в резиденцию в Эдалоре.
"Что, еще с одним приспешником Тьмы покончено?"
"Ага... В последнее время эти вампиры стали сильнее. Еще и этот культ... Ничего хорошего это не сулит. Да и кошмары начали приходить чаще. Надо мне ученицу, что сможет стать ведьмаком, если и не лучше меня, то хотя бы на равне со мной, пока я совсем не сгнил..."
***
Я вошел в таверну. "Пепельный череп." Таверна для самых неимущих, ну, или безвкусных пьяниц. Но одно в этом заведении хорошо - все настолько заняты дрянной выпивкой, что всем просто все равно на то, что ты ведьмак. А еще только здесь подают пресные жареные куринные грудки.
Войдя, я отметил про себя, что за столиком без дела сидит девушка лет 18 - особа вряд ли местная. Я подошел к хозяину таверны и спросил за нее.
-Господи, Ал. Ты что, от скуки в насильники податься решил? - от меня он получил один хороший взгляд, после чего шутить он перестал. - Девушка молодая. Ни гроша за душой. Зашла, взяла только кусок хлеба, да стакан молока. И после так и сидит.
-Благодарю. Две рисовых каши. Я буду сидеть рядом с ней. А. И не забудь вина. У меня не очень удачный день. И только попробуй что-то дать несвежее.
Хозяин таверны лишь что-то невнятно промямлил, но за работу принялся. А я, напустив на себя самый доброжелательный вид, сел за столиком, напротив девушки, мгновенно отпугнув от нее двух мужчин.
-Вы ведь не против, если я присяду? Иногда даже ведьмаку нужна хорошая компания за едой. Я Алиум.

Отредактировано Alium (2019-02-15 12:20:57)

+2

4

Спустя полчаса или час это заведение мне уже надоело. Захотелось вновь выйти на улицу, но там уже вовсю греет солнце, но сидеть до вечера, дожидаясь прохлады не дело, совсем не дело.
Впрочем, мне бродить по городу до позднего часа, затем я найду уединённое место для тренировки, но сегодня надо вымотать себя так, чтобы попав в комнату, сразу заснуть. И если я в ближайшие дни не найду работы, окажусь в очень затруднительном положении…
Так вот, задумавшись, не заметила, что в таверне появился новый посетитель, который уже подошёл к столику, за которым я сидела.
-Вы ведь не против, если я присяду? Иногда даже ведьмаку нужна хорошая компания за едой. Я Алиум.
- Илая. – машинально ответила я.
Ведьмак. Тот, кто мог бы отправиться за моей головой, если бы я обернулась в своей каморке и разворотила бы дом, убив нечаянно жильцов. Эта мысль вспыхнула, посеяв в душе слабую тревогу. Драконы не верят в случайности, маги не верят в случайности, дракониха-маг вдвойне не верит в случайности. Маг-недоучка, кажется, я читала мало книг, и слишком мало знаю о ведьмаках, оттого вопрос: мог ли он прийти за мной? Нет, шестое чувство говорило мне, что нет, он не за мной. Однако судьба нас столкнула.
Алиум… Темноволосый. Немного курносый. Эльф. Нет, не эльф, явная смесь кровей – полуэльф. Странно, но полукровки на мой взгляд красивей чистокровных, наверное берут лучшее от обоих родителей…
Чисто инстинктивно вдохнула воздух и, задержав дыхание на несколько секунд, медленно выдохнула через ноздри. Магия воды требует спокойствия и концентрации, и случись что, только на неё надежда, то немногое, что я знаю о ведьмаках – это их мгновенная реакция. Он быстрее меня, так что шансов достать Крыло нет, я буду мертва раньше, чем моя рука коснётся его рукояти.
Алиум… мы с ним не встречались ранее, его запах мне не знаком. И это чувство… ранее никогда и ни от кого не возникало такое ощущение, но… словно кинжал, спрятанный в нечто неброское, острый и холодный. Опасность исходила от него, и была его неотъемлемой частью. Однако я не чувствовала страха. К своему удивлению, я даже не чувствовала раздражения, которое обычно испытываю, если ко мне подходит кто-либо противоположного пола.
Посмотрев направо, заметила спины парней, спешащих к выходу. Тех самых.
- Вас боятся… – коротко заметила я.

+1

5

-Илая - девушка глубоко вдохнула, концентрируясь. Маг? Защищаться от меня магией? У меня машинально поползла улыбка, говорящая о наивности опонента.
-Вас боятся...
Я ещё раз посмотрел на мужчин.
-И немудрено. Жить одному из них остаётся день. И они это знают. Так какой Вы маг, Илая? Я не расслышал.
Нам принесли вино и еду. Я пододвинул тарелку Илаи к ней.
-Ешь. Тебе нужны силы. Вина? - я налил себе бокал и дал себе расслабиться, впервые за несколько дней, стараясь не думать, что сейчас Ник потрошит мою драгоценную библиотеку. Вино было отличным. Хозяин отлично понимал, с кем имеет дело. Есть все же прелести в жизни ведьмака. Друзей, конечно, вряд ли прибавится в ближайшие лет двадцать, но привилегии того стоят для некоторых индивидуомов. Данная девушка к этому моменту разговора точно уже не была человеком в моих глазах. На вид лет 18. Ни одного признака вампира, ведёт себя не как обычные люди. Некоторые мелочи в поведении мне напоминали крохотные особенности расы одного наёмника...
-Вы дракон? - я забыл об учтивости.

0

6

-И немудрено. Жить одному из них остаётся день.  – улыбаясь, заявил Алиум. - И они это знают. Так какой Вы маг, Илая? Я не расслышал.
А я и не говорила, что я маг… ведьмак был не прост, и, кажется, может предвидеть некоторые события, и похоже видит почти всех насквозь. Возможно, что и меня он насквозь видит, но при этом – он со мной честен.  И не желает мне зла.
Я медленно, чтобы мой собеседник не подумал, что я замыслила нечто недоброе, протянула вперёд руку и легонько щёлкнула ногтём указательного пальца по кружке Алиума, отчего снаружи она покрылась инеем, отвечая, таким образом, на его вопрос про мою магию.
- Магичка-недоучка… - призналась я.
Ведьмак меж тем придвинул ко мне тарелку и предложил поесть. Обычно от людей, а в особенности от мужчин сложно ожидать бескорыстности, и дав мне что-либо, они почему-то начинают подсознательно считать, что я им теперь обязана, но не в этот раз – Алиум просто поделился со мной, я это ясно ощущала. Непривычно. Приятно, но непривычно. Мне стало жуть как стыдно за моё поведение и в особенности за моё предубеждение по отношению к нему. Он этого не заслужил, а я повела себя ужасно. Так нельзя.
Не выдержав соблазна запаха еды, я принялась есть, быстро и не особо заботясь, как это выглядит со стороны – была слишком голодна. Аппетит был просто драконий, и это отнюдь не фигура речи. Однако съев половину порции, я остановилась и смущённо посмотрела на Алиума.
-Вы дракон? – прямо спросил он меня.
Я посмотрела по сторонам, но все вокруг, включая хозяина таверны, делали вид, что нас не видят и не слышат. Ладно, мне тоже надо быть откровенней, хотя я и так не могу лгать.
- Да… - тихо ответила я. – к моему великому сожалению, да.
Вздохнув, я решилась – будь что будет.
- Простите меня за мою неприветливость, я была не права. То, что у меня сейчас некоторые жизненные трудности меня нисколько не оправдывает. И я очень благодарна вам за угощение. Вы принимаете мои извинения?

+1

7

Услышав слова девушки, мне захотелось рассмеяться из-за ее откровенности. Но я позволил себе лишь на мгновение обнажить зубы. Учитывая, что она сказала, я понимаю, о чем она думает. "Как бы не навредить при первом обращении". На самом деле не такое уж и страшное. А вот, насчет жизненных проблем уже что-то интересное. Кружка, к которой прикоснулась Илая, покрылась инеем, а значит - маг воды. "Магичка-недоучка…"
"Чтож, я бы ее бросил, но все таки она маг воды, тем более дракон, а значит, доучить ее можно."
"Ал, тебе бы понравилось работать в цирке. Такие аналитические способности…".
Как бы Сарад не был остроумен - эта девушка точно представляет для меня интерес. Какие только знакомства не встретишь в отстойнике королевства, и сколько удачи можно зачерпнуть за раз. Откровенность в ее скитаниях от самотерзания до желания съесть тарелку с содержимым сново развеселили меня, и я отпил немного вина, чтобы не пугать эту леди лишний раз своей улыбкой. Воистину драконьи аппетит - даже добавить нечего. Приятно, когда еду ценят, и благодарны за нее.
«Смотри там не влюбись - чешуйки чистить не самое романтичное занятие
«Не припомню, когда последний раз видел столько искренности и открытости за один раз. Даже если маг из нее не получится - она хотя бы будет меня веселить»
-Да, к моему великому сожалению, да.
«Как жалко, Ал, что мы НЕ разделяем ее душе раздирающих тирад, верно?»
-Простите меня за мою неприветливость, я была не права. То, что у меня сейчас некоторые жизненные трудности меня нисколько не оправдывает. И я очень благодарна вам за угощение. Вы принимаете мои извинения?
Даже не знаю, что забавит меня больше: ее уверенность, что она хоть как-то меня могла задеть, или гамма смешных эмоций за три минуты. Впрочем, будем вежливыми - она это заслужила:
- Вы могли и не извиняться, но почту за жест уважения. Значит, Вы говорите, жизненные проблемы? Небось с работой не ладится? Быть ведьмаком дело вполне прибыльное, но несет множество минусов, так что если вы и откажетесь, я пойму. И на первое время могу помочь с финансами.

Отредактировано Alium (2019-03-22 03:50:13)

+1

8

- Отсутствие денег не самая моя большая проблема, но одна из главных. Мой отец учил меня обращаться с мечом, думаю, он меня готовил к чему-то. Я обучалась магии в Алардане, но доучившись до ступени адепта, покинула школу. И лишь на бой мечом и магией я способна, но это оказалось никому не нужно - все считают, что я не справлюсь с серьёзной опасностью, может быть потому, что я девушка, но это же глупо! А мой талант целителя... что я могу сказать, целителей хватает везде, и на этом поприще я так же не смогла найти работу. То, что мне предлагали как способ заработка, очень часто предлагали, не самое достойное ремесло для девушки, если вы понимаете, о чём я...
Тяжело вздохнув, я удивилась, как много я сказала тому, с кем знакома всего несколько минут. С другой стороны, ведьмак не был идиотом, и позвал меня в ученицы, хотя я могла оказаться... ну не знаю, крестьянкой, кухаркой, да мало ли кем ещё... но он как-то понял, что я что-то да умею. Либо увидел во мне то, чего не вижу я сама. И хотя саму себя я считаю бездарной, это вселяет некоторую надежду. Я не стану спрашивать у Алиума, почему именно я, приму как данность.
- Сир Алиум, я не знаю, смогу ли оказаться полезной в вашем... ремесле. Боюсь вы приобретёте в моём лице больше хлопот, нежели пользы.

0

9

-Отсутствие денег не самая моя большая проблема, но одна из главных. Мой отец учил меня обращаться с мечом, думаю, он меня готовил к чему-то. Я обучалась магии в Алардане, но доучившись до ступени адепта, покинула школу. И лишь на бой мечом и магией я способна, но это оказалось никому не нужно - все считают, что я не справлюсь с серьёзной опасностью, может быть потому, что я девушка, но это же глупо! А мой талант целителя... что я могу сказать, целителей хватает везде, и на этом поприще я так же не смогла найти работу. То, что мне предлагали как способ заработка, очень часто предлагали, не самое достойное ремесло для девушки, если вы понимаете, о чём я...
-Понимаю, не глуп. - я начинал подумывать, той ли я решил предложить вступить в ряды «Асгинорцев». Судя по ее выражению лица, она не понимала, что в ней такого особенного. Чтож, придётся разъяснить.
-Сир Алиум, я не знаю, смогу ли оказаться полезной в вашем... ремесле. Боюсь вы приобретёте в моём лице больше хлопот, нежели пользы.
-Господи, хватит ко мне обращаться всякими «сирами». Я ведьмак особо опасной группы, только и всего. А насчёт хлопот... Начнём с того, что когда я поступил в гильдию в возрасте 18 лет, я был простым охотником и кузнецом, владеющим мечем на уровне любителя. И мой учитель смог выучить меня в того, кем я являюсь сейчас. А вы - дракон, маг воды, которому требуется всего-лишь доучиться. К тому же мечница. У вас все шансы поравняться с учениками, обучаемыми «с нуля» на втором году обучения уже через месяца два. Вы согласны на данное сотрудничество? Или вам нужно время подумать?

Отредактировано Alium (2019-03-25 11:37:58)

0

10

-Нужно. – Отозвалась я. – Но только одну минуту…
Эта минута была очень тяжёлой, так как в течении неё я быстро взвесила все за и против, и приняла окончательное решение. Решение непростое, но как известно самые важные решения в жизни редко принимаются после долгих раздумий – у важных решений важный момент, решающий, но всего лишь момент…
- Да! – решительно согласилась я, не давая себе возможности передумать. – Я согласна, возможно это именно мой путь.
Возможно. Кто знает, будет ли у меня потом возможность сойти с этого пути, если он окажется не тем, что мне предначертано. Но… кажется это сейчас наиболее подходящий мне вариант, лучше работы я уже вряд ли найду.
- Однако прежде чем… прежде чем начнётся обучение, как мне к вам обращаться?

0


Вы здесь » Ривелейн » Гриндерин » Даркхолд, таверна "Пепельный череп" [1.07.701]