администрация
Элуидесс |гл.администратор| vk
Кайден |администратор| vk

Наша группа

Проголосовать в ТОПе:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Древние короли с ужасом взирают с небес на то, что ныне вершится на земле. Мир, выстраданный ими, заработанный их кровью и смертями, вновь замер на пороге войны. Тёмные жаждут, чтобы он лежал в руинах, и герой, который отважится воспротивиться их воле, должен быть готов до последнего вздоха защищать то, что некогда было сотворено его великими предками.

нужные персонажи
Альтеон ЭвергрейМэлиана ЭвергрейАстерион Дортейн
Ранлейв ХольцгофЭриндейл ал АльтарСинуэль Легранд
БальтазарДаэлиан МорнеаВинсент де Майрон


Ривелейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ривелейн » Гриндерин » Даркхолд, таверна "Пепельный череп" [1.07.701]


Даркхолд, таверна "Пепельный череп" [1.07.701]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время
Час дня
Место
Таверна "Пепельный череп"
Погодные условия
Снаружи ясно.
Действующие персонажи
Алиум, Илая Райдер.
Сюжет
Алиум вербует молодую дракониху в гильдию Асгинора под свое ученичество.
Очередность
Илая, Алиум
Предупреждения
Пока нет.

0

2

Как я ожидала, это была самая обычная таверна, для людей либо в основном небогатых, либо занимающихся не самыми законными делами. Посетителей было немного, и я, зайдя, поймала на себе их взгляды, но тут же ко мне потеряли интерес, кроме разве что двух молодых парней за дальним столиком - по виду вероятно слуг вельможи среднего пошиба. Пусть глазеют, плевать, я пришла поесть и попить. Как я и ожидала, денег хватило лишь на кружку молока и краюху хлеба. Хлеб был черствоват, однако молоко свежее, что было везением. Села я за столик как можно дальше от той парочки, и принялась есть свой скромный обед. Денег больше не было, а жажда и голод были жуткими, и потому настроение было так себе.
Надо было быстрее доесть, и идти дальше искать способы заработка.
В хлебе попалась щепка, что ещё больше испортило настроение. Покончив с обедом, я решила всё же дать ногам отдыху и посидеть немного. Чтобы убить время, принялась катать взглядом по столу каплю молока, что капнула с кружки, когда я пила. Столешница была буквально пропитана воском, жиром и ещё Создатель знает чем, потому молоко не впитывалась и каталась по ней просто замечательно, но на двадцать пятом круге мне наскучило это занятие. Вздохнув, я упёрлась локтями на стол и положила подбородок на ладони.
Парни, те самые, тем временем стали смотреть в мою сторону уже чаще и делать мне знаки, пока безобидные, но уже раздражает.
Ох уж эти мужчины... - устало подумала я.
Вздохнув, пересаживаюсь так, чтобы они оказались сбоку, и мой взгляд даже случайно на них не натыкался. Садиться же к ним спиной я бы не за что не стала, они может и безобидные, но кто знает, что у них на уме.

+2

3

За день до этого:
Я убрал вымазанный в крови вампира клинок и отправил ворона в резиденцию в Эдалоре.
"Что, еще с одним приспешником Тьмы покончено?"
"Ага... В последнее время эти вампиры стали сильнее. Еще и этот культ... Ничего хорошего это не сулит. Да и кошмары начали приходить чаще. Надо мне ученицу, что сможет стать ведьмаком, если и не лучше меня, то хотя бы на равне со мной, пока я совсем не сгнил..."
***
Я вошел в таверну. "Пепельный череп." Таверна для самых неимущих, ну, или безвкусных пьяниц. Но одно в этом заведении хорошо - все настолько заняты дрянной выпивкой, что всем просто все равно на то, что ты ведьмак. А еще только здесь подают пресные жареные куринные грудки.
Войдя, я отметил про себя, что за столиком без дела сидит девушка лет 18 - особа вряд ли местная. Я подошел к хозяину таверны и спросил за нее.
-Господи, Ал. Ты что, от скуки в насильники податься решил? - от меня он получил один хороший взгляд, после чего шутить он перестал. - Девушка молодая. Ни гроша за душой. Зашла, взяла только кусок хлеба, да стакан молока. И после так и сидит.
-Благодарю. Две рисовых каши. Я буду сидеть рядом с ней. А. И не забудь вина. У меня не очень удачный день. И только попробуй что-то дать несвежее.
Хозяин таверны лишь что-то невнятно промямлил, но за работу принялся. А я, напустив на себя самый доброжелательный вид, сел за столиком, напротив девушки, мгновенно отпугнув от нее двух мужчин.
-Вы ведь не против, если я присяду? Иногда даже ведьмаку нужна хорошая компания за едой. Я Алиум.

Отредактировано Alium (2019-02-15 12:20:57)

+2

4

Спустя полчаса или час это заведение мне уже надоело. Захотелось вновь выйти на улицу, но там уже вовсю греет солнце, но сидеть до вечера, дожидаясь прохлады не дело, совсем не дело.
Впрочем, мне бродить по городу до позднего часа, затем я найду уединённое место для тренировки, но сегодня надо вымотать себя так, чтобы попав в комнату, сразу заснуть. И если я в ближайшие дни не найду работы, окажусь в очень затруднительном положении…
Так вот, задумавшись, не заметила, что в таверне появился новый посетитель, который уже подошёл к столику, за которым я сидела.
-Вы ведь не против, если я присяду? Иногда даже ведьмаку нужна хорошая компания за едой. Я Алиум.
- Илая. – машинально ответила я.
Ведьмак. Тот, кто мог бы отправиться за моей головой, если бы я обернулась в своей каморке и разворотила бы дом, убив нечаянно жильцов. Эта мысль вспыхнула, посеяв в душе слабую тревогу. Драконы не верят в случайности, маги не верят в случайности, дракониха-маг вдвойне не верит в случайности. Маг-недоучка, кажется, я читала мало книг, и слишком мало знаю о ведьмаках, оттого вопрос: мог ли он прийти за мной? Нет, шестое чувство говорило мне, что нет, он не за мной. Однако судьба нас столкнула.
Алиум… Темноволосый. Немного курносый. Эльф. Нет, не эльф, явная смесь кровей – полуэльф. Странно, но полукровки на мой взгляд красивей чистокровных, наверное берут лучшее от обоих родителей…
Чисто инстинктивно вдохнула воздух и, задержав дыхание на несколько секунд, медленно выдохнула через ноздри. Магия воды требует спокойствия и концентрации, и случись что, только на неё надежда, то немногое, что я знаю о ведьмаках – это их мгновенная реакция. Он быстрее меня, так что шансов достать Крыло нет, я буду мертва раньше, чем моя рука коснётся его рукояти.
Алиум… мы с ним не встречались ранее, его запах мне не знаком. И это чувство… ранее никогда и ни от кого не возникало такое ощущение, но… словно кинжал, спрятанный в нечто неброское, острый и холодный. Опасность исходила от него, и была его неотъемлемой частью. Однако я не чувствовала страха. К своему удивлению, я даже не чувствовала раздражения, которое обычно испытываю, если ко мне подходит кто-либо противоположного пола.
Посмотрев направо, заметила спины парней, спешащих к выходу. Тех самых.
- Вас боятся… – коротко заметила я.

+1


Вы здесь » Ривелейн » Гриндерин » Даркхолд, таверна "Пепельный череп" [1.07.701]