На форуме игра ведется в локационно-эпизодической форме. Это значит, что в имеющихся крупных локациях (Эстар, Гриндерин, Тарион, Эладармия, Канмей, Море Эллад) игра ведется в эпизодической форме и только в настоящем времени.

1. Сюжет.
Сюжет игры имеет конец, однако какой именно — решать Вам. Помимо основной сюжетной линии параллельно будут идти побочные, которые косвенно будут влиять на события основного сюжета. Действие основной линии происходит в настоящем времени (июль 701г — июль 706г)
Эпизоды оформляются Администрацией.

2. Настоящее (вне сюжета).
Здесь Вы можете отыграть то, что происходит с Вашим персонажем на данный момент.
Ведется от июля 701 года до июля 706г.
Игроки могут самостоятельно оформить эпизоды.

3. Флэшбек.
В Эхе воспоминаний Вы можете самостоятельно создать тему, чтобы отыграть события, произошедшие с Вашим героем до основного сюжета (до июля 701г).

4. Флэшфорвард.
В Грядущем Вы, самостоятельно создав для себя тему, можете отыграть то, что случится с Вашим персонажем после завершения основной сюжетной линии (после июля 706г)

5. Оформление.
Для прошлого, настоящего и будущего эпизоды оформляются в едином стиле следующим образом:

Время действия: дата или временные рамки в промежутках до июля 701, с июля 701г по июль 706г, с июля 706 г для флэшбека, настоящего и флэшфорварда соответственно.
Место действия и погода: приблизительное описание местности и погодных условий в соответствии с географией нашего мира.
Краткое содержание эпизода: план на игру в паре предложений.
Предупреждения: если Ваша игра будет содержать акты насилия, убийства, сексуальные действия, просьба предупредить об этом пометкой 18+
Действующие персонажи: указываются в той последовательности, в соответствии с очередностью написания постов.

Помните, что ни одно действие не должно пройти бесследно: заполняйте темы с дневниками и отношениями по мере продвижения игрового процесса. Администрация вправе оштрафовать вас за незаполнение указанных выше тем.