Это список самых распространенных вопросов, который впоследствии будет дополняться. Если Вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, то напишите в гостевую.

У вас фэнтези мир? Есть ли аналоги в истории Земли или аналоги в литературе?

Это авторский ролевой мир. Опорой стали произведения в стиле фэнтези в духе Дж.Р.Р. Толкина.

Куда нужно подавать анкету? Каковы правила создания акции на персонажа?

Анкету, написанную строго по шаблону, игрок отправляет вот в этот раздел, создав специальную тему. Акцию может написать любой игрок, анкету которого уже приняли. Чаще всего это делается, если Вы кого-то ищете: родных, знакомых, друзей.

Возможно ли внести исправление в акционную анкету при взятии приглянувшегося персонажа?

Да, это возможно.
Однако, если персонаж написан одним из игроков, и анкета на него находится в акции "Нужные персонажи", желаемые изменения необходимо обговорить непосредственно с создателем акции.

Зачем ведется проверка анкет на грамотность? Почему Администрация не может самостоятельно исправить ошибки, что было бы быстрее?

Анкета является визитной карточкой Вашего персонажа, а потому она должна быть грамотно оформлена и создавать приятное впечатление при прочтении. Администрация указывает на Ваши ошибки в целях улучшения качества Вашей анкеты, Вы вправе не согласиться с некоторыми редакциями.

Можно ли создать персонажа, который не будет соответствовать одной из имеющихся на ролевой рас?

Нельзя. Быть может, выбор рас у нас не столь велик, но и тех, что есть, для фантазии предостаточно. Просьба придерживаться канонов нашего мира.

Сколько у друидов должно быть обязательных черт от животных? Может ли их не быть вовсе?

Точного количества черт у нас нет, так как кто-то хочет свести их к минимуму, а кто-то, напротив, желает показать вторую сущность персонажа. Но отсутствовать вовсе животные черты не могут.

Есть ли у эльфов какие-либо обязательные черты кроме острых ушей?

Эльфам присущ высокий рост и преобладание стройного, подтянутого телосложения. Кроме внешних черт, есть и физиология: представители данной расы более выносливы и обладают отличным зрением.

Драконы рождаются как драконы, в своей чешуйчатой форме, или же рождаются как люди, но лишь после восемнадцати обретают свою истинную форму? Где именно находятся драконьи гнезда? Каков их социум?

Драконы рождаются как обычные люди. И их вторая ипостась соответствует людским созданиям, чтобы уравновесить силы.  У каждой расы, кроме, как раз, людей, есть особенности и преимущества. Драконы - животные сильные сами по себе,  поэтому вторая сущность представителей расы слабая. С непобедимыми персонажами играть скучно, а потому возможность создания драконов-полукровок исключена.
Живут они в гористых местах, там тренироваться удобнее а так же способствует естественному отбору.

При смешении кровей двух друидов разных подвидов, что произойдет с потомством? Возможен ли такой союз? Если да, то чьи признаки унаследует ребенок? Возможно ли их слияние?

Да, такой союз возможен, но ребенок унаследует признаки только одного из родителей, слияния быть не может.

В чём заключается овладевание души тьмой? Живые существа открывают в себе нездоровые пристрастия к трупам? Начинают бегать, маньячно хохотать и плеваться кислотой? Или просто тихо и незаметно скатываются в садизм?

Душа, поглощенная тьмой, становится неудержима. Человек перестает видеть границы разумного, пропадает инстинкт самосохранения, он движим единственной целью, ведомой лишь ему самому, готов пойти на любые жертвы ради исполнения этой цели. Возможна одержимость культом Астарта.

На чём может спалиться тёмный маг, будет ли достаточно простой иллюзии, чтобы сказать "он тёмный, ату его"? Кто их ловит, простая стража, другие маги, какой-то спецотдел или всякие вигиланты-одиночки? Что с ними сделают, когда поймают?

Так как темная магия все-таки достаточно явно отличается от светлой, то да, даже несведущий в этом деле человек может догадаться, что дело здесь нечисто. К слову, свидетель темного колдовства обязан выдать мага солдатам Королевского ордена, они этим и занимаются. Темная магия карается смертной казнью.

Есть ли в Эстаре рабы и рабовладельцы?

Нет.

Есть ли в Ривелейне попаданцы из других миров?

Таковых нет. Возможность путешествия между мирами исключена.

Есть ли в Ривелейне огнестрельное оружие (пистолеты, гранатометы, пушки и др)?

Нет. И такого никогда не будет.

Что насчёт языков? У рас есть свои языки, и если есть, то как жители общаются между собой, на каком-то общем койне?

Когда-то они были, но по прошествии времени язык людей вытеснил все остальные языки. На нем теперь общаются все, а свои изначальные языки считают древними, мертвыми. И используют разве что для шифрования.

Зачем нужны пробные посты для акционного персонажа?

Человек, который ждет персонажа в игру, должен быть убежден, что нужный герой попал в надежные руки хорошего игрока, который прекрасно войдет в роль. Пробный пост как раз и требуется для того, чтобы игрок мог продемонстрировать свою способность понимать характер выбранного персонажа.

Как именно маги пользуются своими силами?

Для стихийных и темных заклинаний не нужны слова, так как своими силами маг управляет при помощи разума и жестов.