Время в игре:

701 год, 5 марта
Пасмурно. К утру поднялся ветер, заморосил мелкий неприятный дождь. Солнце почти не появляется из-за туч.



FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Флэшфорвард » Весенний Турнир


Весенний Турнир

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время
1 апреля 701 года, то время, когда уже по-настоящему чувствуется приход весны. Северный холодный ветер дующий со стороны океана уступает южному, более теплому. Солнце становится по-весеннему ласковым. Первая, молодая поросль устилает поля. В торговых рядах пестрят разнообразием первые, весенние цветы. Некогда пепельно-серые воды холодного океана стали темно-синими. В воздухе по-настоящему пахнет весной.
Место
Близ Сельмора, у стен портового города королевства Эстар в полях раскинулось ристалище, окруженное шатрами и пестрящее разноцветными флагами. У дороги свои услуги и товары предлагают мастеровые, кузнецы и торговцы. Герольды выкрикивают имена героев. Нищим и бродягам чаще перепадает звонкая монета, а для воришек настоящее раздолье из пьяниц и зевак. Здесь можно присмотреть себе оружие или же починить новое. Цветы, платки, пирожки, эль и разбавленное водой вино. Горожанки выгуливают свои наряды, а девушки вздыхают, глядя на приезжих красавцев. Лучшие бойцы Эстара и соседних с ним королевств традиционно съезжаются на пеший и конный турнир, чтобы сразиться за приз победителя - золотую перчатку (между прочим в деньгах это очень даже ничего!) и лучшего коня из королевской конюшни. А заодно право на сомнительное удовольствие выбрать из толпы даму сердца, объявив ее Королевой Любви и Красоты. Но в этом году графиня Саливан, по распоряжению которой и проходит турнир, выставляет против участников настоящего дракона. Слухи об этом расползались за пределы Эстара. Все от мало до велика, вне зависимости от своего социального положения, спешат взглянуть на незабываемое зрелище. А заодно подзаработать или попытать свою удачу.
Сюжет
Весенний Рыцарский Турнир начинается с известия о том, что победитель прошлого года сэр Раймонд внезапно скончался перед самым его началом по неизвестным и очень таинственным причинам. Распорядители турнира срочно ищут бойца, который займет его место, и участников снова будет четное количество. Народ перешептывается, а кое-кто даже пытается вызнать причины смерти отважного рыцаря.
Действующие персонажи
Приглашаю в эпизод всех желающих!
Вход и выход из эпизода свободный. Играть можете с теми, с кем пожелаете. По-возможности в начале поста пишите для других игроков где именно находится ваш персонаж: ристалище, трибуны, шатер сэра Раймонда, торговые ряды, передвижная кузня мастер Торна, темный уголок за трибунами, повозка, конюшня, ближайший лес и т.д.
Очередность
Свободная, на усмотрение игроков.
Предупреждения
Никого ни в чем не ограничиваю. И да - предупреждаю, что возможно все. Это же рыцарский турнир!

+1

2

шатер сэра Раймонда

- Умер от старости!
- Да ему просто кто-то свернул шею.
- Нет, что вы! Тогда она бы была искривлена. Я  такое уже видел! Мой дядя упал с лошади в прошлом году. У него еще был синячище.
- Ох, сидит как живой!
- Это магия!
- Что вы такое говорите?!
- Наверное, его убила какая-то магия. Сидит как живой. Жуть!
- У него просто не выдержало сердце перед битвой с драконом.
- Но сэр Раймонд ничего не боялся!
- Но он никогда не дрался с драконами.
- Тише, сюда идет графиня!

За белым пологом шатра прямо посреди него на деревянном стуле в начищенных до ослепительного сияния доспехах сидел довольно таки моложавый мужчина. Густые усища падали ему на грудь, а стеклянные голубые глаза упрямо смотрели куда-то в сторону входа. Рядом на табурете стоял его шлем, а чуть поодаль на столе самый обычный кувшин с водой и деревянный гребень с редкими зубьями. 
Ланис вошла в шатер в полной тишине, но не нужно было слушать о чем думают столпившиеся здесь люди, чтобы чувствовать их тревогу и страхи. Перед графиней толпа расступилась, пропуская ее вперед, но она не спешила сама приближаться к трупу. За ее хрупкой фигурой мелькали плечистые силуэты охраны. Один из них почему то в белом, слишком сильно контрастирующем с его смуглой кожей, улыбался. Шрам на лице мужчины придавал ему зловещий вид. Ланис застыла на пару секунд, разглядывая сэра Раймонда, и уже поворачиваясь бросила недовольный взгляд на развеселившегося человека. Тот никак не отреагировал. Графиня нахмурилась и вздохнула.
- Оруженосца нашли?
- Никак нет, госпожа, - ответил кто-то из ее окружения, - Его никто не видел с утра, как только сэр Раймонд облачился в доспехи и отослал его за вином. Супруге покойного уже сообщили.
- От чего он умер? - и она еще раз, но уже с сомнением посмотрела на мужчину в белом. Тот спрятал свою белозубую ухмылку и отвернулся.
В толпе побежал шепоток, гул стал нарастать, послышались версии и предположения, но ответа как такового ни у кого не было.
- Позовите кого-то... - Ланис брезгливо посмотрела на труп и поводила над головой сэра Роланда тонким пальчиком, - Кто установит причину. Всех выгоните вон.
Белозубый улыбнулся, уже не скрываясь.
- Вон! - зашипела графиня Салливан и народ повалил из шатра, толкаясь и спотыкаясь друг о друга. Ланис потерла виски.
- Хмуриться небезопасно, моя повелительница.
Ланис резко вскинула голову, так что короткие волосы колыхнулись ей в такт. Взгляд ее был ледяным и обжигающим этим холодом, но ее спутник, все тот же странный субъект, завернутый в белую ткань, улыбаться не перестал.
- Могут появиться морщины.
Эльфийка фыркнула и решительно вышла из рыцарского шатра. На улице пахло свежо и вкусно. Ланис вдохнула полной грудью и поставила руку на манер козырька, закрываясь от неяркого, но уже ощутимого солнца. К ристалищу подтягивался народ. Ржание лошадей, голоса и брякание доспехов. Трунир состоится, несмотря на эту маленькую неприятность.
- Объявите награду. Тому, кто разберется в этой нелепой смерти. Сто. Нет, двести монет.
Ожидающие графиню люди понятливо опустили глаза: среди них не было желающих поиграть в следователей, не смотря на всю привлекательность вознаграждения. Позади Ланис понятливо усмехнулся человек в белом, но она не обернулась, а он благоразумно смолчал.
- Если это не случайная смерть, а, учитывая, что оруженосца не могут нигде найти, то скорей всего так и есть, виновный будет казнен на центральной площади. Ищите, господа. Иначе завтра по утру полетят головы не убийц, а ваши.
Свита графини мигом осунулась, побледнела и волнительно заколыхалась, рассеиваясь в общей толчее у ристалища, пока у входа в шатер некогда славного рыцаря они остались только вдвоем.
- Это все ты, - тихо поворчала она на мужчину, сердито на него посмотрев снизу вверх. Здоровяк был немалого роста, так что к неудовольствию графини при разговоре с ним приходилось высоко задирать голову.

Отредактировано Eylanis Sullivan (2017-10-14 22:09:06)

+2

3

Трибуны.
Сэйдрен, плотно укутавшись в плащ и надвинув капюшон на голову, проталкивался сквозь собирающуюся толпу к трибунам. Скоро должно было начаться веселье и он, запасшись сладостями, планировал наблюдать за ним с самой высокой доступной точки. А может быть и слегка поучаствовать, когда придет время.
Сам факт того, что он сейчас находился здесь, уже был довольно странным, ведь даже если забыть о бессмысленной потере драгоценного времени, которое можно было с большей пользой использовать для сна, он потратил кучу сил для того, чтобы просто добраться до этого места из своего Гнезда.
Дойдя наконец до трибун, он забрался на самую вершину и уселся в ожидании, когда все действующие лица соберутся в одном месте и представление начнется.

Отредактировано Seydren (2017-10-04 22:16:59)

+1

4

День в самом разгаре, Ариес, укутанный в плащ, ходил по торговым лавкам, рассматривая товары которыми торгуют здесь. Некоторые торговцы стали заманивать проходящего мимо эльфа к себе в лавку, уверяя что у них товар лучший, что можно найти. Но юношу интересовали не мелкие украшения или амулеты, он водил глазами в поисках кузницы. Его меч стоило заточить, ведь предстояли битвы, а точнее сражения на турнире с другими воинами, так же желающими показать себя и свою силу, а для парня это не только возможность выставить себя на показ, может какая дама и заметит также, но еще это и способ и заработать некоторое количество денег, за каждую победу над противником давали определенную сумму. И вот Ари нашел таки кузницу, потратив немало времени на её писки, пройдя не считанное количество торговых лавок. Дав указания кузнецам, чтобы те заточили его меч, эльф встал неподалеку, оперевшись спиной о стену и прикусывая яблоко. Парень размышлял о стратегии боев, как остаться победителем в той или иной ситуации, и в то же время он рассматривал колорит тех людей, что собрались на турнире. Действительно, встретить можно было кого угодно, начиная от простых горожан, пришедших полюбоваться сражениями да приобрести чего нибудь ненужного у торговцев, заканчивая знатными особами и лучшими воинами. Пока длились размышления Вильборга на разные темы, меч его был готов. Подойдя к мастеру, он взял оружие одной рукой и начал выписывать приемы а воздухе, проверяя готовность,  а заодно и как он лежит в руке.

И вот турнир, первая битва. Ариес готовился на арене, покручивая и перекидывая меч из руки в руку. Он был укутан в плащ, а на голове накинут капюшон так, чтобы до начала битвы никто не видел его лица.Трибуны ревели в ожидании, судьи были готовы судить, и вот они спросили воинов готовы ли они, оба кивнули головой в знак согласия. Эльф грациозно скинул капюшон и плащ в целом, откинув его в сторону, когда тот, развиваемый ветром, упал наземь. Воины направились навстречу друг другу, выставив мечи перед собой. Ловкий маневр и клинок противника прошел мимо лица Ариеса, еще несколько маневров и эльф перехватил руку парня с оружием. Спустя мгновение меч выпал из ладони молодого воина, бой был окончен, когда светловолосый поставил ногу на грудь парню, а меч воткнул в землю рядом. Затем он спокойно отошел и направился в сторону судей, стоявших в полном недоумении от увиденного, дабы забрать положенный выигрыш. Получив небольшой мешочек с деньгами, Ари тут же купил бутылку небольшого эля, открыл зубами пробку и сделав большой глоток вкусной жидкости, снова накинул плащ, направился к выходу с арены.

+3

5

Винсент надел на это мероприятие шутовское одеяние, которое было сшито для него лучшими портными Эстара. Оно не стесняло движений, не было от неё и звуков, потому что в отличии от других скоморох, у кота напрочь отсутствовали бубенцы, колокольчики и прочие  атрибуты здешних весельчаков. Он успел протиснуться в шатер, где был мертвый граф. Очевидно, такое в скором времени будет известно Королю, а значит, один из орденов протянет свои руки в Сельмор. Целая куча вопросов, поиск свидетелей и все кончится тем, что найдут какого-нибудь бродягу. Зачастую друид сам любил делать вид сделанной работы. Внезапно все шумы замолкли, а все внимание перешло на вход.
- Оруженосца нашли?
Винсент слегка сощурил брови, отодвигаясь назад. Он хотел в кое-то веки отдохнуть, но с дуру ляпнул Альтеону о своих намерениях посетить турнир. В конце концов, тут есть целая графиня, с целой толпой мордоворотов, пусть они и разбираются. Когда первая волна двинулась к выходу, друид не медлил и выскочил вместе со всеми. Он не спешил уходить далеко, далее, вышла и графиня. Фраза о срубленных головах показалась ему дикой, так явно не делают авторитет. Конечно, кот не умел править, и был далек от всех этих дел, но, что то подсказывало ему – графиня долго не проживет. С такими хорошими мыслями он двинулся дальше, осматривать ярмарку. Вот уж действительно праздник, все готовятся к турниру: там штопают доспехи, там точат оружие, там напиваются раненые. Винсент поправил свои магические браслеты и подошел к торговцу булками, дабы выторговать для себя кусок. На самом деле, ему это даже не нужно было, хотелось чем-то себя занять.
- Готовы ли вы?
Винсент дернул ухом и обернулся на шум, далее, на явно не человеческой скорости он сиганул к арене, где сейчас кажется, будет умопомрачительная драка! Но, увы, эта драка длилась чуть больше, чем половой акт девственника. Обидно. Шут плюнул на землю, но попал на ногу кузнеца, благо тот этого не заметил. Эльф отправился к судьям, и забрав мешок пошел хлестать честно заработанный эль. Винс не мог упустить такого момента, словно рысь он обошел свою цель и пошел ей на встречу, но остановился в паре метров.
- Вообще-то, это представление, тут нужно показать красивый бой, что бы люди были довольны! А ты как босяк, пришел, побил слабого и ушел пить эль! Ни капли артистизма! Ну! Вы посмотрите на него! А еще и эльф! – Все высказывания друида сопровождались характерными жестами, которые со стороны были похожи на движения эпилептика. Окончанием всей этой глупости был поднятый вверх мешок, набитый монетками. – 50 золотых тому, кто победит остроухого!

Отредактировано Vincent (2017-10-10 22:32:58)

+1


Вы здесь » FRPG Rivelein » Флэшфорвард » Весенний Турнир