Время в игре:

701 год, 5 марта
Пасмурно. К утру поднялся ветер, заморосил мелкий неприятный дождь. Солнце почти не появляется из-за туч.



FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Анкеты активных участников » Полет дракона


Полет дракона

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/83F2U.jpg

Имя
Zundaemiirandusk | Зундаемиирандуск
В силу непривычности и сложности его имени для людского уха, дракон предпочитает представляться прочим бескрылым как Зун.
Людской народ одарил его кличкой Самум.

Пол
Мужской.

Возраст
158 лет.

Раса
Огненный дракон.

Навыки
Неважно, как быстро летит дракон, важно, как быстро бежишь ты.
Будучи дикарем и кочевником, Зун гораздо более привычен жизни среди горячих, безжизненных песков, нежели чем среди неги и покоя городских стен. Он прекрасно способен найти нужное направление по звездам, знает, как надо правильно бежать по кромке бархана и не оступиться, потеряв дыхание, но самое главное - может всегда найти себе в пустыне пищу и воду. Сочетая человеческую смекалку с первобытной мощью дракона, Зун скользит среди песков в обоих обликах так же уверенно, как рыба сквозь толщу воды.
Обучен сражаться зачарованным копьем из лунного серебра, коим вращает в воздухе с такой скоростью и непредсказуемостью, что получил от людей Канмея кличку Самум, - ибо налетающий на врага Зун столь же внезапен и неостановим, как песчаный вихрь. Иным оружием не владеет, да и прочими копьями, отличными от собственного, биться не любит - сказывается разница в балансировке.
Более чем грозный противник в своем истинном облике. Зундаемиирандуск не просто громадный, смертельно опасный зверь - он зверь, что обладает людским, острым умом и  немалым опытом былых битв.
Неграмотен от слова совсем - не умеет читать и писать, но в силу врожденной драконьей гордости старательно это скрывает. Считать Зун способен исключительно на пальцах, и не далее, чем до десяти. Все числительные, что лежат за пределами этой цифры, для него превращаются во "много" и "куча".
Компенсируя недостаток академических знаний, Зун, тем не менее, способен поразить слушателей своим талантом рассказчика. Его воистину бездонная память хранит как бесчисленные предания родного народа, так и сказания прочих смертных рас, что дракон успел узнать и услышать во время своих странствий.
Танец является для Зундаемиирандуска сакральной, наиболее совершенной формой самовыражения в обоих обликах - ибо его суть есть пламя, а танец языков огня бесконечен.

Магия
Магия Огня III.

Социальный статус
Бродячий сказитель, по настроению - наемный меч.

Внешность
Драконов в Средневековье всех перебили, а теперь говорят — миф.
За пределами Канмея дракону сложно затеряться в толпе. Его рост, составляющий чуть более шести футов, заставляет Зуна возвышаться почти над любым представителем разумных рас Ривелейна, а темная, бронзового цвета кожа неизменно выделяет сказителя среди более бледнокожих жителей запада и юга.
Пусть дракон и высок ростом, но он не может похвастаться могучим телосложением - Зун скорее жилист и гибок как змея, обладая длинноногой фигурой бегуна и танцора. Он движется плавно, будто текуче, и в его движениях нет места суетливости. Вращает ли дракон свое серебряное копье, или же движется в ритме танца - каждый его шаг исполнен гармонии.

Ярче всего Зуна можно запомнить по глазам, которые даже в человеческом обличье мерцают всеми оттенками золота. Пусть и лишенный вытянутого, змеиного зрачка, взгляд жителя пустыни всегда остается полным огня. Лицо же, с которого взирают на мир эти золотые очи, можно с легкостью назвать красивым - у Зуна благородный профиль, аккуратный нос и плавные, мягкие черты, из-за которых он кажется значительно моложе своих реальных лет. Отличительной особенностью, благодаря которой дракона можно хорошо запомнить, является фигурная метка-шрам, вырезанная прямо на коже: он тянется, начиная от правого виска, пересекает глаз и спускается по щеке, теряясь где-то за воротником ниже на шее. Это знак изгоя, который рассказывает о причинах, которые побудили племя изгнать Зуна - но понятен он, увы, будет в массе своей только другим драконам.
Свои темные, отливающие бронзой волосы Зун стрижет относительно коротко, не давая, впрочем, спуститься им ниже плеч. Согласно традиции, он носит, не снимая, свою первую сброшенную чешую - золотая шкура тщательно обработана и подогнана, дабы не стеснять движений и облегать как вторая кожа. Понимая, что этот золоченый доспех будет привлекать слишком много внимания, Зун заворачивается в целый ворох ярких, развевающихся при движении тряпок, что призваны скрывать и скрадывать очертания его фигуры. Дракон так же не приемлет странным образом обуви, предпочитая ходить исключительно босиком.

http://s6.uploads.ru/Rikbu.jpg

В истинном облике Зундаемиирандуск подобен отлитой из чистого золота статуе. Его огромное змееподобное тело с легкостью свивается в кольца, искрясь и сверкая златом чешуи от малейшей искры света, что попадает на нее. Ясным днем на дракона практически больно смотреть, особенно в движении - а Зун, не смотря на схожесть со змеей, на удивление быстр и проворен что на земле, что в воздухе. Его лапы длинны и словно созданы для долгого бега, а крылья простираются подобно двум вытянутым, узким парусам, позволяя огненному змею с легкостью покорять воздушную стихию, танцуя в небесах.

Характер
Никогда не смейся над живым драконом!
Зундаемиирандуск вспыльчив, как стихия, которой он принадлежит. О, безусловно, зверь благороден и стремится к сдержанности в своих делах и суждениях, но правда останется неизменной - сей дракон импульсивен, несдержан и порывист, ставя страсть и волю сердца выше холодной головы. Лишь мудрость, накопленная за полтора века жизни, позволяет ему не терять лица и не предаваться яростно эмоциям, что вечно кипели и будут кипеть в сердце Зуна.
Тем удивительней тот фасад, которым отгораживается от мира змей, - ибо он практически не снимая носит маску отстраненной созерцательности, отрешенности, за которой запирает огонь своей натуры. Лишь в танце и в бою Зун позволяет эмоциям свободно вырваться наружу, а так же в делах сердечных... хотя с точки зрения самого дракона разница между этими тремя понятиями крайне незначительна. Все же остальное время сказитель спокоен, скуп на проявление каких-либо чувств и держится с благородством, граничащим с высокомерием.

http://s4.uploads.ru/mqbKp.jpg

Высокомерие, о да, вот та порочная черта, что омрачает душу любого из народа чешуи. По праву рождения сильные, великолепные и могучие, драконы преисполнены гордыни, и Зундаемиирандуск не является в этом вопросе исключением. Его гордость оттенена нотками жалости к прочим двуногим и мягкошкурым, которым никогда не суждено подняться в небо - ужасная, ужасная несправедливость с точки зрения огненного змея. В силу этого обстоятельства, он имеет обыкновение весьма снисходительно относиться к людям вокруг себя, что не может не вызывать порой негативной реакции.
Вместе с тем, Зун удивительно благороден и даже наивен по современным меркам. Проведя большую часть жизни среди песков, и не контактируя ни с кем, кроме собратьев, в своих поступках он чаще всего руководствуется Драконьим Кодексом и собственными, довольно детскими понятиями того, что хорошо, а что плохо. Ему четко и предельно ясно как минимум то, что убивать ради забавы, а не ради пропитания или защиты - неправильно, что женщин и детей надо оберегать, а слабому необходимо протягивать руку помощи. Уважение к частной собственности, к примеру, в этот список не входит, а потому Зун без малейшего зазрения совести может взять то, что ему не принадлежит  - чисто потому, что в родном племени любая вещь, кроме доспеха чешуи и личного оружия, являлась общей. Концепция денег в силу этого обстоятельства для него несколько смутна, но дракону нравится выменивать эти блестящие кругляши на что-нибудь вкусненькое.

Выйдя в большой мир, пустынны житель познал не только блага цивилизации, но так же и ее соблазны. Опьянеть для Зуна, в силу истинной природы, практически невозможная задача, но ему ужасно понравился вкус вина, которым в итоге огненного змея можно с легкостью подкупить. Однако, даже все вино мира не заставит его приблизиться к большой воде - нельзя сказать, что дракон впадает в панику при виде водных просторов, но он резонно им не доверяет, испытывая смесь благоговейного страха и почтения перед океаном.

Биография

Если человек хоть раз в жизни видел дракона в полете, пусть остаётся дома и возделывает свой сад, – написал некогда какой-то автор, – потому что на белом свете нет большего чуда.
Среди жарких песков Канмея началась жизнь дракона Зундаемиирандуска, что с первым младенческим криком забрал жизнь свой матери. Отец его, Зултанкраликс, горько оплакивал утрату, качая на руках новорожденного сына - но там, где кончается одна жизнь, начинается другая, и оттого недолгим было драконье горе.
Они были странниками, скитальцами, пустынными кочевниками - человеческое племя днем, и драконья стая ночью. Они бродили среди барханов так долго, что не помнили, откуда пришли и как появились, ибо такая жизнь казалась им неизбывной и вечной. Пустыня была им домом, она кормила племя, даровала убежище, укрывала от врагов - ибо кто осмелится пойти на охоту ради драконьей шкуры туда, где сама земля дышит сухим, мертвенным жаром?
Но жизнь огненных кочевников не была беззаботна и беспечна, отнюдь нет. Драконы знали, драконы помнили старые клятвы, и обретя дом среди колдовских песков, стояли неизбывно на страже таящихся в их глубине секретов. Что таилось в сердце оазиса, который укрывал их жен и детей, давал воду и пищу даже в самые тяжкие сезоны? Племя не помнило, утратив это знание, позволив ему ускользнуть из памяти сказителей подобно юркой пустынной змейке - но вместе с тем суеверно опасалось тревожить руины, что скрывались в самой толще красных скал, окруженных журчащей водой и укрытых тенью зеленой листвы.
Память была утрачена, но клятва, данная когда-то, еще хранила свою силу, и драконья стая кружила бдительно вокруг оазиса - кто на сияющих золотом крыльях, а кто бредя вместе с остальным племенем сквозь песок в облике человека, готовые отразить любую напасть, растерзать любого чужака. Зун тоже ходил с ними, наблюдая и учась, готовясь принять свою роль как стража и охотника. Дни его тогда были полны игр среди белого песка и сполохов огня, а ночи еще не имеющий чешуи драконий детеныш  проводил под крылом собственного отца, когда все племя, спасаясь от холода, спало вповалку подобно клубку огромных змей.
Спустя долгие сезоны, когда пустыни успели навестить пару раз дожди, Зун возмужал и окреп, из слабого дитя став молодым и полным огня змеем. Он прошел испытание памяти, рассказывая три дня и три ночи хранителю их племени те легенды, что должно знать стражу, оживляя героев среди сполохов огня. Он сбросил свою первую чешую, и самолично, под строгим наблюдением отца, создал из нее доспех для своей человеческой формы - ибо страж оазиса должен быть облачен в золото своей чешуи всегда, ожидая любой напасти.  Он показал свое мастерство в родной стихии, танцуя подобно языку пламени среди белого песка, и принял с гордостью из рук вождя свое первое и последнее оружие - копье из лунного серебра, которое останется с ним на всю жизнь и лишь после смерти сменит хозяина.

http://sd.uploads.ru/uKozf.jpg
И только после этого, после всех этих испытаний, Зундаемиирандуск смог назвать себя не ребенком, но  воином и защитником,  став в один ряд с мужчинами их стаи, что так же были облачены в сверкающую чешую, держа в руках зачарованные копья. Таков был цикл их жизни, что оставался неизменен многие века - забытая гвардия забытого храма, что давно пережила своих господ, став одичалым племенем, едва помнящим о своем истинном предназначении.
Прошло еще немало сезонов, полных бдения, охоты и шутливо-серьезных поединков с собственным собратьями, прежде чем судьба Зуна сделала новый виток. Племя, увы, неумолимо разрасталось, и древний оазис не мог прокормить всех его членов - какая бы магия не поддерживала это дивное место среди мертвых солончаков, даже она истощалась со временем. Раз в несколько поколений вожаку приходилось делать непростой выбор, и изгонять прочь тех, кто был наименее полезен стае. Не с позором, отнюдь - но с признанием и почетом, молчаливым принятием жертвы, на которую идет изгой.
Жребий обычно падал на больных и увечных, на стариков, что больше не могли подняться в небо... и в этот раз племя выбрало отца Зуна. Многие горести и печали выбелили волосы на его голове, забрали блеск чешуи, сточили зубы и когти - у Зултанкраликса, живущего на этом свете уже четвертое столетие, не было и шанса выжить в одиночестве. Вместо него судьбу изгнанника взял на себя Зундаемиирандуск, что не слушая причитаний отца, молча бросив вызов вождю за право уйти.
Он покинул родной дом на закате, расправив крылья и взмыв небо, не оборачиваясь назад. Его шкуру холодил вечерний воздух, а на морде горел, кровоточа, выведенный когтем старого хранителя знак изгоя, что навек отделил Зуна от других драконов. В горе и печали он направил свой путь в земли людей, не мысля жизни в одиночестве и надеясь, что людской народ примет его. Неузнанным и чужим прошел змей в облике человека сквозь врата Тандора, дивясь суете и шуму вокруг.
Ох, непросто было привыкнуть к такой новой, такой странной жизни! Гордый страж и кочевник неожиданно превратился в диковинку, в странного дикаря, что ежился под чужими оценивающими взглядами - и что невольно заявил о себе как об умудренном опытом и знаниями воителе, раскидав охочих до легкой наживы разбойников в каком-то переулке. Тот, кто нанял их, желал заполучить золотую чешую и серебряное копье Зуна, но быстро переменил свое мнение, поняв, что за разумную плату сможет получить не только эти вещи, но еще и могучего воина в придачу.
Дракона купили не золотом, но вином, едой и женщинами - работа стража была ему знакома, а более чем щедрая с точки зрения Зуна награда надежно привязала его к одному месту. Погрузившись в гедонистическое существование, он с ленцой наблюдал, как забавно возятся люди вокруг, не понимая смысла всех этих интриг и политических игрищ. Так бы, пожалуй, Зун и существовал по сей день, если бы наниматель по ошибке не вывез дракона за пределы Канмея, как телохранителя в составе свиты. Сказитель был крайне, крайне удивлен тому, как неожиданно оказался широк и велик мир вокруг - отчего без малейшего зазрения совести оставил за спиной истошно ругающегося канмейского дворянина, посчитав свой долг в отношении этого человека исполненным.
Теперь житель пустыни бродит по землям иных королевств, ища новые истории - и кто знает, какими они будут.
_____________________________

Связь с вами
Skype: sheneyn
Как нас нашли?
Через рпг-топ.
Отзыв о ролевой
Классика ролевого фэнтези не стареет, и когда мне захотелось вспомнить молодость и сыграть во что-нибудь, что напомнит о прежних приключениях, выбор пал на Ваш проект.) Приятная атмосфера, неплохая матчасть, сбалансированный дизайн - что еще нужно для счастья.

+9

2

Прекрасная анкета и замечательный отзыв очень порадовали. с:
По поводу третьего уровня магии: такое у нас не практикуется, но тут сделаем исключение, ибо вы - дракон, да ещё и первый огненный представитель сей расы.

Приняты
Не забудьте отписаться в "Заполнении профиля";
Создать тему с Дневником персонажа;
Оформить тему с Отношениями. Шаблон такой темы Вы можете найти здесь.
Также необходимо заглянуть в тему "Список персонажей" и оставить там ссылку на свой профиль. Для того, чтобы вам начислили баллы, обращайтесь сюда. Там же вы сможете потратить полученное.

Добро пожаловать в Ривелейн и удачной игры!

0


Вы здесь » FRPG Rivelein » Анкеты активных участников » Полет дракона