Вверх страницы
Вниз страницы





Время в игре:

701 год, 5 марта
Пасмурно. К утру поднялся ветер, заморосил мелкий неприятный дождь. Солнце почти не появляется из-за туч.



FRPG Rivelein

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Rivelein » Приём анкет » Таддеус Морте


Таддеус Морте

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя
Таддеус Морте, известный так же как Золотоглазый.

Пол
Мужской

Возраст
35 лет

Раса
Друид-ворон

Навыки
- Морте первоклассный стрелок; предпочитает арбалеты луку, но и с последним отменно справляется.
- А вот в фехтовании он не преуспел и, скорее всего, проиграет умелому воину. Про рукопашный бой и говорить не стоит, хотя когти у него острые и он вполне может вырвать глаза, а то и брюхо вспороть.
- Как и все друиды,  способен перекидываться по своему желанию. Второй его облик – крупный черный ворон с золотыми глазами. В облике человека может по желанию призвать крылья, но летать в таком переходном состоянии ему все же проблематично.
- Сносный лекарь; знает анатомию людей и некоторых животных.
- Отменный химик. Варит не только духи, но и лекарства, яды и прочие интересные субстанции. Вообще увлекается различного рода естественными науками.

Магия
Не владеет

Социальный статус
Светлая сторона: хозяин небольшой парфюмерной лавки, фармацевт, любимец престарелых старушек высокого положения.
Темная сторона: член ордена Северного Сияния. Наемный убийца, вор, интриган и информатор. Решает проблемы аристократии легальными и не очень способами.

Внешность
Тая вполне можно перепутать с «золотой молодежью» аристократического круга. Да-да, тех самых отпрысков богатых папочек, активно прожигающих денежки семьи. Среднего роста молодой мужчина с безупречными манерами и приятным лицом – он никак не тянет на холоднокровного наемного убийцу, который охотно прирежет кого-нибудь в темном переулке за «небольшое» вознаграждение.
В меру мускулистый и гибкий, движения его четкие и резкие. В повадках есть что-то неуловимо птичье. Руки покрыты перьями, а вместо ногтей – черные птичьи когти, которые порою подпиливает, чтобы кого-нибудь случайно не ранить. На голове тоже попадаются перья, того же темно-каштанового цвета.
Глаза, собственно золотистые, за которые он и получил свою кличку.  Абсолютно не свойственный птицам его вида цвет. Таддеус вовсе не удивится, узнав, что какой-нибудь его далекий предок согрешил с драконом али еще кем-то экзотическим.

Характер
На первый взгляд милейшее существо. Улыбчивый, дружелюбный, вежливый и галантный Таддеус легко завоевывает расположение в обществе. Он практически с каждым способен найти общий язык и общие темы, а богатенькие старушенции – его постоянные клиентки – просто обожают Морти. Да, он совсем непротив, когда те зовут его внучком и душкой, и пытаются щипать за щёки и сюсюкать. Постоянно крутясь в высшем обществе, Морти имеет полное представление, кто с кем переспал, и кто против кого нынче дружит.
Он создает впечатление честного и искреннего человека. Немного простоватого, способного пропустить и не заметить уколы и косые взгляды в свой адрес. Не конфликтный и спокойный, он не проявляет агрессии и не ввязывается в пустые ссоры. Кажется, он относится к тому типу людей, которых невозможно вывести из себя.
С другой стороны, ворон – хитрый и двуличный, склонный к едким комментариям и черному юмору. Золотоглазый целеустремленный и жестокий, свои нужды и нужды Сияния он ставит выше нужд остальных, хотя и ему не чужда дружба. Его уважение заслужить сложно, но возможно.
Где-то в глубине его темной душонки определенно дремлет диктатор. 
В своих целях Морти упорен и всегда доводит дело до конца. Чем больше препятствий встречается ворону на пути, тем желаннее становится для него цель и активнее наступление. Он обожает сложные загадки и задания. Он азартен, но всегда продумывает пути отступления прежде чем ввязаться во что-либо.
Биография
Таддеус с детства якшался с «не теми компаниями»; мелкие воришки и детишки из трущоб были его закадычными друзьями. С ними вместе он лазал по канавам, исследовал город да творил шалости – к неудовольствию отца. А что еще оставалось делать маленькому ворону, коли обитатели зажиточных районов воротили от него нос. А детишки-то вообще порывались выдрать черные перья, если удавалось поймать птица. Мазохизмом Морти не страдал, зато уже тогда  отличался двуличием и был отменным еще вруном. Отец пытался выбить из дурной головушки сына столь нехорошие черты, но добивался лишь их совершенствования. Ворон вообще всему учился быстро и был жаден до знаний, законных или нет. К двенадцати годам он прочитал всю домашнюю библиотеку знал назубок те немногочисленные справочники по травам, которые были в его доступе. Но совершенствовался Таддеус и во лжи; отец и мать были уверены, что сын наконец-то перестал якшаться с сомнительными личностями. Морте совсем не хотелось увидеть единственного сына на плахе через пару дней после его пятнадцатилетия.
К четырнадцати он был чуть ли не главой небольшой банды воришек успел нажить себе пару-тройку врагов. Врагов лютых и по-детски жестоких. Но чего было боятся Морти тех, кто даже не посмеет сунуть носа в западные районы, не говоря уже о том, чтобы перелезть через небольшую ограду дома. Ворон и не думал о возможности выдворения из дома – ведь это старая традиция тех, кто живет в лесах да полях. Когда за жизнь приходится бороться, а каждая зима может стать последней. А они – Морти, уже давно не знают что такое долгий поиск пищи и холодные ночи под звёздным небом. В лету канули звериные привычки и звериные традиции!
Вот только отец был другого мнения. И не смотря на все протесты матери, Тадд оказался выставлен за дверь с традиционными пожеланиями высокого полета и легкой жизни. Ворону тогда показалось тогда облегчение на лице отца. Не хотелось птице верить, что от него так рьяно желали избавиться.
Предоставленный сам себе Морти вскоре осознал чего лишился. Жизнь вне дома, казавшаяся ему когда-то веселой игрой внезапно стала суровой и жестокой. Те, кто братался и чуть ли не на крови клялся в вечной дружбе, отвернулись от ворона, который оказался вовсе не таким способным и великолепным. Его милый мирок рушился, пока он пытался хоть как-то наладить свою взрослую жизнь.
С год он слонялся по городу, кое-как сводя концы с концами. Вел он себя удивительно примерно, практически не влипая в незаконные истории. Работал, где приходилось. Вечерами играл на ненавистной скрипке, на площади.
Кончилось это одним погожим летним деньком, когда к возвращающемуся в свое убогое жилище ворону подрулили дружки из прошлого. Тадд вообще не понимал, как остался в живых; видимо сыграли звериные инстинкты. И те же инстинкты отвели Морти к порогу родного гнезда, потому что идти ему больше было некогда.
Мать была в шоке. Отец был в ярости. Таддеус был и в том и в том. Гордость трещала по швам вместе с его горемычной тушкой. Помнится, тогда же наконец понял, что папке и впрямь он был неугоден. Ворон искренне не улавливал, чем так не угодил отцу. Однажды Морти-старший заявил сыну, чтобы тот убрался из дома до того как родится его сестра. Игнорировать заявление в лоб было невозможно. Ссорить родителей ему не хотелось – беременность матери проходила тяжело, и ворон вовсе не желал усугублять ситуацию. Как только он встал на ноги, то поспешил убраться оттуда.
В первой же попавшейся деревне Морти напросился в ученики к странствующей лекарке-травнице.
Лекарь из него вышел сносный. Вновь вернулась к нему детская любовь к зельеварению, но теперь знания его стали обширнее.
Таддеус вполне мог зарабатывать на жизнь лекарствами и ядами; к тому же ворон научился изготавливать духи, ставшие столь популярными среди высшего общества. Но дурная голова и страсть к запретному не давала ему покоя. Ему совсем не хотелось всю жизнь провести в дороге, или в какой-нибудь лачужке в неизвестной деревне. К тому же он получил письмо от матери – сестра его родилась белой и слабой. Из писем он пришел к выводу, что отец этим обстоятельством крайне недоволен и расстроен. Ворону хотелось отправиться домой, но вновь ставить под удар мать и новорожденную сестру было слишком опасно. Из-за этого Морти ограничивался регулярными лекарствами и письмами. Благо, против этого никто не возражал.
(Впоследствии его многочисленных встреч с Миюн, он твердо решил не дать ей оказаться брошенной в большом мире, несмотря на неодобрения отца. Когда девушке исполнилось пятнадцать, он забрал ее к себе. Взгляды папаши и злое сопение доставило ему колоссальное удовольствие).
Но теперь ему еще больше хотелось вернуться в город. И не устоял перед искушением. На этот раз он был гораздо осторожнее. И искуснее.

…На этот раз его дела шли намного лучше: он открыл парфюмерную лавку, познакомился с Мэг, пусть и не самым приятным способом. Зато сейчас та история с неудавшимся покушением вызывает у обоих лишь смешки.
Сейчас же он, Таддеус Морти – вполне состоятельный, примерный гражданин, завоевавший репутацию и статус собственными руками. Как когда-то и мечтал.
И он же – член и один из основателей Северного Сияния; отменный интриган, вор и убийца.

Пробный пост
Тему?~
_____________________________
Связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Как нас нашли?
Баннер на какой-то ролевой.

Отзыв о ролевой
Занятый проект.

Отредактировано Thaddeus Morte (2017-09-03 23:24:04)

0

2

Здравствуйте.
Тему для пробного поста Вы вольны выбирать сами.  Но если Вам нужна конкретика, опишите,  как Ваш персонаж занимается любимым делом: создает духи.
Размер на Ваше усмотрение. Желательно,  чтобы в посте содержалось не менее тысячи символов. После написания поста Ваша анкета будет проверена.

0


Вы здесь » FRPG Rivelein » Приём анкет » Таддеус Морте